Гость
Статьи
Как приготовить суши …

Как приготовить суши дома?

Добрый день! Меня интересует все от магазинов,где продается все для суши,до рецептов. Заранее благодарна. Живу я в Москве.

Гейша
62 ответа
Последний — Перейти
Вонючка
#1

В Москве невозможно купить свежие морепродукты, поэтому о каких сушах может идти речь?

Anonymous
#2

Гейша, есть магазин при Якитории (нужно пройти дальше за якиторию, в том же доме) на Менделеевской, там даже уже вареный рис продают. + там есть всякие книжки. Еще есть магазин Джамбо (кажется так, но точно не помню) в самом начале проспекта Мира рядом с Садовым кольцом, но магазин при Якитории лучше.

Anonymous
#3

http://ptmedia.ru/women/art13sushi.htm

Anonymous
#4

давайте, глитов чтоб побольше было

Anonymous
#5

попробуйте делать роллы, там можно разные начинки сделать,типа огурца, авокадо... необязательно сырую рыбу туда пихать

Гейша
#6

спасибо. За советы.Я сегодня в 7 континенте увидела вдоросли черненькие,в которые заворачивают роллы! Я с сырой рыбой боюсь как-то делать,а вот со всем остальным попробую.

Гейша
#7

4,завтра буду в районе Менделеевской,зайду в магазин,спасибо

Лягуха
#8

Гейша, эти черненькие водоросли - ни что иное как высушенная и спресованная морская капуста. Я такую покупала и просто так ела. Нормально и полезно.

duc
#9

Сделать суши дома - оч просто. Идете в магазин (см первого анонима) на Проспекте Мира или на Менделеевской, еще есть магазин на Новом Арбате. Покупаете: 1.листы сухих водорослей (во что заворачивается начинка), 2.рис специальный для суши (можно и обычный купить), 3.уксус (он добавляется в рис для придания ему вязкости, что бы легко можно было лепить), 4.начинку - рыбу сырую, авокадо, свежий огурец, 5.васаби (зелену\\ая таккая паста, как раз для того, что бы глистов не было - для усвоения сырой рыбы), 6.имбирь и соевый соус. Лучше конечно купить и спец посуду для суши, но можно и без нее.
Как делать можно узнать в магазине, там же есть инструкции можно взять.
Я дома делала суши несколько раз - легко, быстро и оч вкусно!
успехов.

Anonymous
#10

Можно готовить крабовые салаты с майонезом и заварачивать из в нори(пресованная водоросль)

Матрешка
#11

А я дома ролы делаю, гости от настоящих не отличают. Покупаю обычный рис, кругленький, варб его с добавлением уксуса до стояния рисовой каши. Пока горячий выкладываю на целофановый пакет или циновочку. Потом кладу листочки сухой морской капусты (продаются в магазинах и называются сашими или сибука, такие серые или золоистые упаковочки), потом выкладываю рыбку соленую или огурчики или еще что-нибудь) и начинаю этим целофаном сворачивать рулетики. Этот рулетик нужно плотно и туго скатывать, чтобы руки не прилипали смачиваю часто в воде. Потренируйтесь. Главное, чтобы рис не оствал и оставался эластичным. Потом острым ножиком режу на кусочки. Ну а приправки, соусы и имбирь можно в магазине прикупить. Удачи

Ally
#12

Матрешка - ты просто молодчина!!!

Галка
#13

все ингридиенты продаются в магазинах МЕТРО. В лососе глисты не водятся. А еще я читала, что глисты погибают после заморозки. Думаю, что для суши можно брать любую замороженную рыбу, кроме лосося (т.к. он не порежется как нужно после заморозки), а для ролов я беру лосось, плавленый сырок, авокадо и огурец. Выкладываю на нори (водоросли) рис, начинку и закатываю с использованием циновки. получается вкусно. Рис варится 15 минут после закипания, потом 15 минут настаивается. В него добавляется уксус специальный для суши (тоже можно купить в метро), можно его сделать самим, но готовый удобней.

sweet4u
#14

Галка, плавленый сырок в ролы?первый раз слышу, и как это, вкусно? а какой марки сыр вы используете?

Milkyway
#15

Гейша, приветствую! Суши-роллы дома я готовлю уже года 3 - потому как люблю и обожаю)))))) Главные места - японский супермаркет на Проспекте мира и на Новослободской. Там же можно и книжки прикупить)))) легко, быстро, вкусно))))

Anonymous
#16

руками

Zlata
#17

http://community.livejournal.com/sushi_ru/
там все подробно и с картинками. Можно задать любой вопрос.

Оля
#18

Японский магазин "Джаппоро" на м.Проспект Мира и "Якитория"- есть на Арбате рядом с рестораном Якитория. А вообще все для суши можно купить и в Седьмом континенте, в Перекрестке.

Наталья
#19

Где можно купить все необходимое для приготовления суши? И как их приготовить?

4ernosliva
#20

http://bulka.livejournal.com/285185.html вот здесь есть подробная инструкция по приготовлению роллов
вот еще одна ссылка - http://sushisam.ru/osnov.php?idraz=7

4ernosliva
#21

На ул. Новослободская, д.20 есть магазин Якитория. Еще один - магазин Джапро (Проспект Мира, 12)

Anonymous
#22

Только что из Перекрестка купила: 1.Нори (сушеные водоросли) 109р за 10 листов, 2.Уксус для суши Kikoman 135р, 3.соевый соус Kikoman он лучше всех! 150р 200мл, вот васаби нет, но я его покупаю на новослабодской.

4ernosliva
#23

to Anonymous: не подскажете, в каком перекрестке покупали? а то сколько не смотрела - ни разу там не видела

Оксана
#24

А мы в Елисеевском (на Тверской) все берем.
А рис покупаем еще в METRO.
Но только я с сырой рыбой не экспериментирую, сама засаливаю семушку, или форель (главное, что бы слабо соленая получилась)

Ирина
#25

Хм... Всегда думала что рыба в ресторанах маринованная, а не сырая.

Ирина
#26

На улице щепкина(в самом начале улицы) есть во дворе магазинчик с отделом все для суши.

Надежда
#27

Все рецепты сделаны пошагово, если будут вопросы, пиши.

http://bulka.livejournal.com/285185.html

http://saechka.ru/kuche/yapan/003.php

http://www.eva.ru/albumpage/62253/4.htm

http://www.krolikudaff.com/cooking/sushi/sushi1.htm

SVET
#28

ЕСТЬ ЯПОНСКИЙ СУПЕРМАРКЕТ НА М.СУХАРЕВСКАЯ, ТАМ ВСЕ ЧТО НУЖНО.
АДРЕС ПО ПОИСКУ НАЙТИ МОЖНО,Я К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ПОМНЮ.

Anonymous
#29

На Пражской на рынке есть палатка "Все для суши" в рыбном ряду

Вася -женщина
#30

А как сделать японский омлет, сладковатый такой?

ahmlil
#31

Я все покупала здесь, и рецепты приготовления тоже здесь брала.Все привезли домой, без проблем. http://www.sushisam.ru/osnov.php?idraz=7

ОЛЯ
#32

Здравствуйте. Я хотела узнать где можно купить циновку. Я знаю что на Новослабодской есть магазин Якитория.Но мне туда далеко ездить. Подскажите кто нибудь есть ли какие нибудь места где нибудь на Юге Москвы. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Каприз
#33

Еще есть на Пр.Мира около ресторана Джапро и около м. Сухаревская в м-не Индийские специи

Каприз
#34

и еще посмотрите в интернет-магазине www.sushisam.ru

зюзюка
#35

Галка! Вы в своем уме? Что вы тут сейчас носоветуете, хоть бы прочитали книжки что ли. ДЕВОЧКИ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ РЫБУ СЫРУЮ ПОСЛЕ ЗАМОРОЗКИ ЕСТЬ!!! ТАМ КАК РАЗ И ГЛИСТЫ ВСЕ ПОСЛЕ РАЗМОРОЗКИ ОЖИВАЮТ!!! ДАЖЕ ЛЕЧИНКИ, КОТОРЫЕ В СПЯЩЕМ СОСТОЯНИИ ДО ЭТОГО БЫЛИ И МОГЛИ УМЕРЕТЬ В ЖЕЛУДКЕ ОТ ЖЕЛ/СОКА!!! РЫБУ В МОСКВЕ ДЛЯ СУШИ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ СВЕЖУЮ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. ПОТОМУ, КАК ОНА НЕСВЕЖАЯ! НУЖНО ЕЕ ПОДСОЛИТЬ НЕМНОГО И ОСТАВИТЬ ХОТЯ БЫ НА ПОЛДНЯ. ЧТОБЫ БЫЛА СЛАБОСОЛЕНАЯ. ИЛИ ВЫ ВСЕ ХОТИТЕ НА ВЕТКЕ ПОТОМ ПРО ПАРАЗИТОВ ПИСАТЬ??? Рис для суши можно купить везде, он среднеазиатский, такой не вытянутый, а кругленький. Это не что-то супер-особое. Обычный рис, только другого сорта. И еще!!! С СУШАМИ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ХОТЯ БЫ ОДНУ СТОПКУ ВЫПИТЬ НАПИТКА ОКОЛО 40 ГРАДУСОВ, НА ТОТ СЛУЧАЙ, ЕСЛИ ВАСАБИ НЕ УБЪЕТ КАКИЕ-ТО ЛИЧИНКИ ИЛИ ГЛИСТЫ. НЕ ЗРЯ ЖЕ ЯПОНЦЫ ПЬЮТ САКЕ 40ГРАДУСНЫЙ С СУШАМИ!!! Для справки! Делаю суши уже не первый год дома и почти все уже знаю!

зюзюка
#36

носоветуете=нАсоветуете, лечинки=лИчинки

Anonymous
#37

Nikak, sushi doma iz zamorozhennoj korobochki - tihij uzhas.

Anonymous
#38

Зюзюка, в сакэ от силы 15 градусов. И с сусями его не пьют. Васаби+имбирь+зеленый чай - вот это спасает от возможных проблем. И я никому бы не советовала делать это блюдо самостоятельно. Рыба должна быть не просто свежая, она должна быть чистая, здоровая и подходящего для поедания в сыром виде сорта. В Японии за этим следят строго. Сомневаюсь, что в России так же.

зюзюка последнему анонимусу
#39

У меня подруга японка, я с ней уже больше года дружу, она меня всем премудростям научила. Кстати, дружу и по сей день и часто вижусь и много говорим и т.д. Так вот, просвящяю Вас, саке бывает не только 15 градусов, бывает и больше 40, это раз, у них есть еще настойки и даже вино более 40 градусов, это два и три. И сушами (уж по-русски суси, как и на англ и на немецком, звучит как "суши", не знаю уж почему) саке пьют. Что ж теперь в России не есть суши и не делать. Я когда приезжаю домой в Москву, суши делаю, но именно так, как я говорю. Рыбу покупаю сырую и подсаливаю. Вы же соленую рыбу все едите? Так и выхожу из положения.

зюзюка последнему анонимусу
#40

Хочу поехать в Японию, как съезжу, так напишу сюда все , что узнаю про суши и другие японские блюда.

сан-кю (что означает "39", или thank you по-японски)
#41

Зюзюзка, я пять лет отучилась на факультете японоведения, и уже восемь лет как живу в Японии. Не вам меня учить, какое бывает сакэ и как произносить по-русски название заглавного блюда (на этом дискуссия по этому поводу закончена). Сакэ (по-японски "нихонсю" (замечу, что любым европейским алфавитом трудно передать точное звучание японских слов)), как я уже писала, это так называемое рисовое вино, имеет крепость 12-15 градусов. Напиток покрепче называется "сётю", это пшеничная или картофельная водка (напоминает наш крепкий самогон), она обычно имеет 20-ти и 25-ти градусную крепость. Различные сорта сётю могут быть еще крепче. Знаменитая окинавская "Авамори" достигает 60-ти градусов. Ядреная жидкость! :) Кстати, на основе "сётю" производится несметное число коктейлей (сётю + фруктовый сироп + газировка), имеющих крепость пива - 4-5 градусов. Также в Японии популярно (особенно у девушек) сливовое вино "умэсю" - невероятно сладкое, разбавляется водой/кипятком/содовой, или просто со льдом. Ну и пиво - наверное, самый популярный алкогольный напиток, особенно летом. /// Про рыбу - я просто хотела предостеречь. Слишком много развелось противников сусей из-за того, что в сырой рыбе, видите ли, обязательно есть глисты. Не обязательно! Если рыба, как я писала, выловлена там, где нужно, нужного сорта (заметьте, треску в сыром виде вообще не едят, а скумбрию, например, обязательно солят-маринуют) и условия хранения были соответствующие. Тем, кто не уверен в рыбе и боится заболеть гельминтозом, лучше делать, как вы, Зюзюка - засаливать. /// Да, и сакэ с сырой рыбой, конечно, пьют. Но это не является "комплексом". Прото личные предпочтения. Чаще предпочитают пиво, на мой взгляд. А "комплексом" является зеленый чай. Его вы можете выпить сколько угодно чашек - пакетики, или баночки с чаем всегда есть на столе, а в конвейер вмонтированы краники, подающие кипяток.

зюзюка
#42

42, спасибо за информацию, но вроде тоже самое написала, только без таких подробностей, так как не жила в японии, а только собираюсь и общаюсь с представителями этой нации. Может быть дело в том из какой части Японии человек, потомУ, что у них там тоже различие между провинциями есть и в еде. А что же тогда мне я купила у японцев, если не вино 40 градусное? Вы про такие не слышали?

сан-кю
#43

Зюзюка, перечитайте внимательно мой пост: "...она обычно имеет 20-ти и 25-ти градусную крепость. Различные сорта сётю могут быть еще крепче". Вы купили сётю. Его, кстати, обычно пьют мужчины в возрасте, причем любящие крепкие напитки. /// Конечно, вы написали "вроде то же самое". Но ведь у алкогольных напитков есть свои разные названия и свои составы. "Сакэ" может означать и "спиртные напитки", и конкретно "нихонсю", рисовое вино. Но японцы-то понимают, чтО когда имеют в виду, а у иностранцев начинается неразбериха. Все под одну гребенку. Но ведь "сётю" - это уже другой алкогольный напиток по составу, вкусу и крепости. Умэсю - то же самое. Мне как-то сказали, что как, мол, японцы пьют это приторное сакэ! (Тоже купили "сакэ", не зная, что это было сливовое вино). :) /// Особенных различий в еде по префектурам, как в Китае по провинциям, нет. Да, в каждой префектуре есть свои местные блюда, но они ограничиваются ресторанами местной кухни (которые еще поискать надо). Хозяйки, конечно, готовят что-то местное. Но не всегда. Это лишь малая часть общеяпонских блюд. В Японии, скорее, развито не "префектуральное деление по блюдам", а "префектуральное деление по производимым продуктам". Все знают, что самый вкусный рис выращивают в Ниигате, что тофу из Киото имеет неповторимый вкус, что говяжий язык лучше всего есть в Мияги, самый большой и вкусный гребешок - это Аомори, а "такояки" (это уже блюдо, правда - кусочки осьминога в тесте в виде колобка) - это, конечно, Осака (по мне, так такояки везде одинаковые. Бывают просто вкусные и невкусные). ;) Ладно, прошу прощения за занудство.

Норра
#44

сан-кю, да ради бога, какое занудство! Очень было любопытно вас почитать! Сама с недавних пор стала поклонницей японской кухни, но конечно до таких тонкостей мне как до луны пешком! Спасибо!

Мыshьякович
#45

Щас совет дам - хотиое глисты - кушайте суши или суси . Эт не шутка .

Мыshьякович
#46

хотиое = хотите , желаете , вожделеете ...

зюзюка злобная
#47

сан-кю, вы, наверное, углядели сарказм в моем посте. Но я, действительно, искренне сказала спасибо за информацию! Это очень интересно. Но, отвлекаясь от темы, я хотела не на этом заострить внимание, а на моем посте ╧ 36. Призываю быть осторожными с сырой и, не дай бог, размороженной рыбой в Москве!

сан.кю
#48

Зюзюка, да нет, это вы извините, что я была резка к вам. :)) И насчет рыбы вы правы, с ней, как с грибами - если сомневаешься, лучше не есть. /// Приезжайте в Японию! :)) Страна интересная, только дорогая несколько. :(

сан-кю
#49

Забыла добавить "спасибо" Норре. :)

Anonymous
#50

Кстати, наши уже стали выпускать рис для суши. Называется Японика. Фирма-Мистраль