Добрый день! Меня интересует все от магазинов,где продается все для суши,до рецептов. Заранее благодарна. Живу я в Москве.
В Москве невозможно купить свежие морепродукты, поэтому о каких сушах может идти речь?
Гейша, есть магазин при Якитории (нужно пройти дальше за якиторию, в том же доме) на Менделеевской, там даже уже вареный рис продают. + там есть всякие книжки. Еще есть магазин Джамбо (кажется так, но точно не помню) в самом начале проспекта Мира рядом с Садовым кольцом, но магазин при Якитории лучше.
http://ptmedia.ru/women/art13sushi.htm
давайте, глитов чтоб побольше было
попробуйте делать роллы, там можно разные начинки сделать,типа огурца, авокадо... необязательно сырую рыбу туда пихать
спасибо. За советы.Я сегодня в 7 континенте увидела вдоросли черненькие,в которые заворачивают роллы! Я с сырой рыбой боюсь как-то делать,а вот со всем остальным попробую.
4,завтра буду в районе Менделеевской,зайду в магазин,спасибо
Гейша, эти черненькие водоросли - ни что иное как высушенная и спресованная морская капуста. Я такую покупала и просто так ела. Нормально и полезно.
Сделать суши дома - оч просто. Идете в магазин (см первого анонима) на Проспекте Мира или на Менделеевской, еще есть магазин на Новом Арбате. Покупаете: 1.листы сухих водорослей (во что заворачивается начинка), 2.рис специальный для суши (можно и обычный купить), 3.уксус (он добавляется в рис для придания ему вязкости, что бы легко можно было лепить), 4.начинку - рыбу сырую, авокадо, свежий огурец, 5.васаби (зелену\\ая таккая паста, как раз для того, что бы глистов не было - для усвоения сырой рыбы), 6.имбирь и соевый соус. Лучше конечно купить и спец посуду для суши, но можно и без нее.
Как делать можно узнать в магазине, там же есть инструкции можно взять.
Я дома делала суши несколько раз - легко, быстро и оч вкусно!
успехов.
Можно готовить крабовые салаты с майонезом и заварачивать из в нори(пресованная водоросль)
А я дома ролы делаю, гости от настоящих не отличают. Покупаю обычный рис, кругленький, варб его с добавлением уксуса до стояния рисовой каши. Пока горячий выкладываю на целофановый пакет или циновочку. Потом кладу листочки сухой морской капусты (продаются в магазинах и называются сашими или сибука, такие серые или золоистые упаковочки), потом выкладываю рыбку соленую или огурчики или еще что-нибудь) и начинаю этим целофаном сворачивать рулетики. Этот рулетик нужно плотно и туго скатывать, чтобы руки не прилипали смачиваю часто в воде. Потренируйтесь. Главное, чтобы рис не оствал и оставался эластичным. Потом острым ножиком режу на кусочки. Ну а приправки, соусы и имбирь можно в магазине прикупить. Удачи
Матрешка - ты просто молодчина!!!
все ингридиенты продаются в магазинах МЕТРО. В лососе глисты не водятся. А еще я читала, что глисты погибают после заморозки. Думаю, что для суши можно брать любую замороженную рыбу, кроме лосося (т.к. он не порежется как нужно после заморозки), а для ролов я беру лосось, плавленый сырок, авокадо и огурец. Выкладываю на нори (водоросли) рис, начинку и закатываю с использованием циновки. получается вкусно. Рис варится 15 минут после закипания, потом 15 минут настаивается. В него добавляется уксус специальный для суши (тоже можно купить в метро), можно его сделать самим, но готовый удобней.
Галка, плавленый сырок в ролы?первый раз слышу, и как это, вкусно? а какой марки сыр вы используете?
Гейша, приветствую! Суши-роллы дома я готовлю уже года 3 - потому как люблю и обожаю)))))) Главные места - японский супермаркет на Проспекте мира и на Новослободской. Там же можно и книжки прикупить)))) легко, быстро, вкусно))))
руками
http://community.livejournal.com/sushi_ru/
там все подробно и с картинками. Можно задать любой вопрос.
Японский магазин "Джаппоро" на м.Проспект Мира и "Якитория"- есть на Арбате рядом с рестораном Якитория. А вообще все для суши можно купить и в Седьмом континенте, в Перекрестке.
Где можно купить все необходимое для приготовления суши? И как их приготовить?
http://bulka.livejournal.com/285185.html вот здесь есть подробная инструкция по приготовлению роллов
вот еще одна ссылка - http://sushisam.ru/osnov.php?idraz=7
На ул. Новослободская, д.20 есть магазин Якитория. Еще один - магазин Джапро (Проспект Мира, 12)
Только что из Перекрестка купила: 1.Нори (сушеные водоросли) 109р за 10 листов, 2.Уксус для суши Kikoman 135р, 3.соевый соус Kikoman он лучше всех! 150р 200мл, вот васаби нет, но я его покупаю на новослабодской.
to Anonymous: не подскажете, в каком перекрестке покупали? а то сколько не смотрела - ни разу там не видела
А мы в Елисеевском (на Тверской) все берем.
А рис покупаем еще в METRO.
Но только я с сырой рыбой не экспериментирую, сама засаливаю семушку, или форель (главное, что бы слабо соленая получилась)
Хм... Всегда думала что рыба в ресторанах маринованная, а не сырая.
На улице щепкина(в самом начале улицы) есть во дворе магазинчик с отделом все для суши.
Все рецепты сделаны пошагово, если будут вопросы, пиши.
http://bulka.livejournal.com/285185.html
http://saechka.ru/kuche/yapan/003.php
http://www.eva.ru/albumpage/62253/4.htm
http://www.krolikudaff.com/cooking/sushi/sushi1.htm
ЕСТЬ ЯПОНСКИЙ СУПЕРМАРКЕТ НА М.СУХАРЕВСКАЯ, ТАМ ВСЕ ЧТО НУЖНО.
АДРЕС ПО ПОИСКУ НАЙТИ МОЖНО,Я К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ПОМНЮ.
На Пражской на рынке есть палатка "Все для суши" в рыбном ряду
А как сделать японский омлет, сладковатый такой?
Я все покупала здесь, и рецепты приготовления тоже здесь брала.Все привезли домой, без проблем. http://www.sushisam.ru/osnov.php?idraz=7
Здравствуйте. Я хотела узнать где можно купить циновку. Я знаю что на Новослабодской есть магазин Якитория.Но мне туда далеко ездить. Подскажите кто нибудь есть ли какие нибудь места где нибудь на Юге Москвы. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Еще есть на Пр.Мира около ресторана Джапро и около м. Сухаревская в м-не Индийские специи
и еще посмотрите в интернет-магазине www.sushisam.ru
Галка! Вы в своем уме? Что вы тут сейчас носоветуете, хоть бы прочитали книжки что ли. ДЕВОЧКИ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ РЫБУ СЫРУЮ ПОСЛЕ ЗАМОРОЗКИ ЕСТЬ!!! ТАМ КАК РАЗ И ГЛИСТЫ ВСЕ ПОСЛЕ РАЗМОРОЗКИ ОЖИВАЮТ!!! ДАЖЕ ЛЕЧИНКИ, КОТОРЫЕ В СПЯЩЕМ СОСТОЯНИИ ДО ЭТОГО БЫЛИ И МОГЛИ УМЕРЕТЬ В ЖЕЛУДКЕ ОТ ЖЕЛ/СОКА!!! РЫБУ В МОСКВЕ ДЛЯ СУШИ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ СВЕЖУЮ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. ПОТОМУ, КАК ОНА НЕСВЕЖАЯ! НУЖНО ЕЕ ПОДСОЛИТЬ НЕМНОГО И ОСТАВИТЬ ХОТЯ БЫ НА ПОЛДНЯ. ЧТОБЫ БЫЛА СЛАБОСОЛЕНАЯ. ИЛИ ВЫ ВСЕ ХОТИТЕ НА ВЕТКЕ ПОТОМ ПРО ПАРАЗИТОВ ПИСАТЬ??? Рис для суши можно купить везде, он среднеазиатский, такой не вытянутый, а кругленький. Это не что-то супер-особое. Обычный рис, только другого сорта. И еще!!! С СУШАМИ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ХОТЯ БЫ ОДНУ СТОПКУ ВЫПИТЬ НАПИТКА ОКОЛО 40 ГРАДУСОВ, НА ТОТ СЛУЧАЙ, ЕСЛИ ВАСАБИ НЕ УБЪЕТ КАКИЕ-ТО ЛИЧИНКИ ИЛИ ГЛИСТЫ. НЕ ЗРЯ ЖЕ ЯПОНЦЫ ПЬЮТ САКЕ 40ГРАДУСНЫЙ С СУШАМИ!!! Для справки! Делаю суши уже не первый год дома и почти все уже знаю!
носоветуете=нАсоветуете, лечинки=лИчинки
Nikak, sushi doma iz zamorozhennoj korobochki - tihij uzhas.
Зюзюка, в сакэ от силы 15 градусов. И с сусями его не пьют. Васаби+имбирь+зеленый чай - вот это спасает от возможных проблем. И я никому бы не советовала делать это блюдо самостоятельно. Рыба должна быть не просто свежая, она должна быть чистая, здоровая и подходящего для поедания в сыром виде сорта. В Японии за этим следят строго. Сомневаюсь, что в России так же.
У меня подруга японка, я с ней уже больше года дружу, она меня всем премудростям научила. Кстати, дружу и по сей день и часто вижусь и много говорим и т.д. Так вот, просвящяю Вас, саке бывает не только 15 градусов, бывает и больше 40, это раз, у них есть еще настойки и даже вино более 40 градусов, это два и три. И сушами (уж по-русски суси, как и на англ и на немецком, звучит как "суши", не знаю уж почему) саке пьют. Что ж теперь в России не есть суши и не делать. Я когда приезжаю домой в Москву, суши делаю, но именно так, как я говорю. Рыбу покупаю сырую и подсаливаю. Вы же соленую рыбу все едите? Так и выхожу из положения.
Хочу поехать в Японию, как съезжу, так напишу сюда все , что узнаю про суши и другие японские блюда.
Зюзюзка, я пять лет отучилась на факультете японоведения, и уже восемь лет как живу в Японии. Не вам меня учить, какое бывает сакэ и как произносить по-русски название заглавного блюда (на этом дискуссия по этому поводу закончена). Сакэ (по-японски "нихонсю" (замечу, что любым европейским алфавитом трудно передать точное звучание японских слов)), как я уже писала, это так называемое рисовое вино, имеет крепость 12-15 градусов. Напиток покрепче называется "сётю", это пшеничная или картофельная водка (напоминает наш крепкий самогон), она обычно имеет 20-ти и 25-ти градусную крепость. Различные сорта сётю могут быть еще крепче. Знаменитая окинавская "Авамори" достигает 60-ти градусов. Ядреная жидкость! :) Кстати, на основе "сётю" производится несметное число коктейлей (сётю + фруктовый сироп + газировка), имеющих крепость пива - 4-5 градусов. Также в Японии популярно (особенно у девушек) сливовое вино "умэсю" - невероятно сладкое, разбавляется водой/кипятком/содовой, или просто со льдом. Ну и пиво - наверное, самый популярный алкогольный напиток, особенно летом. /// Про рыбу - я просто хотела предостеречь. Слишком много развелось противников сусей из-за того, что в сырой рыбе, видите ли, обязательно есть глисты. Не обязательно! Если рыба, как я писала, выловлена там, где нужно, нужного сорта (заметьте, треску в сыром виде вообще не едят, а скумбрию, например, обязательно солят-маринуют) и условия хранения были соответствующие. Тем, кто не уверен в рыбе и боится заболеть гельминтозом, лучше делать, как вы, Зюзюка - засаливать. /// Да, и сакэ с сырой рыбой, конечно, пьют. Но это не является "комплексом". Прото личные предпочтения. Чаще предпочитают пиво, на мой взгляд. А "комплексом" является зеленый чай. Его вы можете выпить сколько угодно чашек - пакетики, или баночки с чаем всегда есть на столе, а в конвейер вмонтированы краники, подающие кипяток.
42, спасибо за информацию, но вроде тоже самое написала, только без таких подробностей, так как не жила в японии, а только собираюсь и общаюсь с представителями этой нации. Может быть дело в том из какой части Японии человек, потомУ, что у них там тоже различие между провинциями есть и в еде. А что же тогда мне я купила у японцев, если не вино 40 градусное? Вы про такие не слышали?
Зюзюка, перечитайте внимательно мой пост: "...она обычно имеет 20-ти и 25-ти градусную крепость. Различные сорта сётю могут быть еще крепче". Вы купили сётю. Его, кстати, обычно пьют мужчины в возрасте, причем любящие крепкие напитки. /// Конечно, вы написали "вроде то же самое". Но ведь у алкогольных напитков есть свои разные названия и свои составы. "Сакэ" может означать и "спиртные напитки", и конкретно "нихонсю", рисовое вино. Но японцы-то понимают, чтО когда имеют в виду, а у иностранцев начинается неразбериха. Все под одну гребенку. Но ведь "сётю" - это уже другой алкогольный напиток по составу, вкусу и крепости. Умэсю - то же самое. Мне как-то сказали, что как, мол, японцы пьют это приторное сакэ! (Тоже купили "сакэ", не зная, что это было сливовое вино). :) /// Особенных различий в еде по префектурам, как в Китае по провинциям, нет. Да, в каждой префектуре есть свои местные блюда, но они ограничиваются ресторанами местной кухни (которые еще поискать надо). Хозяйки, конечно, готовят что-то местное. Но не всегда. Это лишь малая часть общеяпонских блюд. В Японии, скорее, развито не "префектуральное деление по блюдам", а "префектуральное деление по производимым продуктам". Все знают, что самый вкусный рис выращивают в Ниигате, что тофу из Киото имеет неповторимый вкус, что говяжий язык лучше всего есть в Мияги, самый большой и вкусный гребешок - это Аомори, а "такояки" (это уже блюдо, правда - кусочки осьминога в тесте в виде колобка) - это, конечно, Осака (по мне, так такояки везде одинаковые. Бывают просто вкусные и невкусные). ;) Ладно, прошу прощения за занудство.
сан-кю, да ради бога, какое занудство! Очень было любопытно вас почитать! Сама с недавних пор стала поклонницей японской кухни, но конечно до таких тонкостей мне как до луны пешком! Спасибо!
Щас совет дам - хотиое глисты - кушайте суши или суси . Эт не шутка .
хотиое = хотите , желаете , вожделеете ...
сан-кю, вы, наверное, углядели сарказм в моем посте. Но я, действительно, искренне сказала спасибо за информацию! Это очень интересно. Но, отвлекаясь от темы, я хотела не на этом заострить внимание, а на моем посте ╧ 36. Призываю быть осторожными с сырой и, не дай бог, размороженной рыбой в Москве!
Зюзюка, да нет, это вы извините, что я была резка к вам. :)) И насчет рыбы вы правы, с ней, как с грибами - если сомневаешься, лучше не есть. /// Приезжайте в Японию! :)) Страна интересная, только дорогая несколько. :(
Забыла добавить "спасибо" Норре. :)
Кстати, наши уже стали выпускать рис для суши. Называется Японика. Фирма-Мистраль