Форумчане, принимавшие участие в первой части, предлагаю снова собраться вместе и обсудить приготовление нашей любимой рыбки, национальную кухню, редукцию и др.:-)
Уррррррррррра, заработала!!!!!!!!!!!!!!
Привет! Ну что, по новой? А то как народ без наших рецептов?
Пирог из рыбы: пюре. 1 стакан муки, яйцо, выложить в сковородку, сверху выложить гр 300 брюшек семги, очищенных от кожи и скумбрию(сырую) без костей, приправы, зелень, для тех. кто переносит лук-лук, порезанный кольцами, сверху-тесто картофельное, в разогретую духовку мин на 30-40, есть холодным!
шу, приветик:)
Эта ваша Линда оказалась препакостнейшая и злобная бабенка. Свои рецепты получила и тему прикрыла:(
Рыбу можно солить двумя способами, и я постараюсь рассказать обо всех их плюсах и минусах.
В первом случае рыба солится одним куском или даже целиком. Перед засолкой шкурку у рыбы следует немного почистить ножом от мелкой чешуи, сполоснуть водой и обсушить. Если вы взяли кусочек толстенькой рыбки сантиметров 15 длиной, то для его засолки вам потребуется 2 чайные ложки каменной соли с хорошей горкой и 1 ложка сахарного песка. Вот этой смесью соли и сахара надо натереть кусок рыбы со всех сторон (и обязательно внутри) и уложить его в какую-то посуду. Через сутки рыбу следует перевернуть на другой бок. За это время рыба даст какое-то количество сока, но пока не выливайте его. Через трое суток рыба будет готова. Если после дегустации вам показалось, что рыба не достаточно соленая, то просто подсолите ее внутри и дайте еще денек постаять. Такую рыбку хранить лучше всего завернутой в кальку и в целлофановый пакет одним куском и отрезать от него нежно-розовые ломтики для бутербродов по мере надобности. Куском рыба пролежит в холодильнике без изменений больше недели и только потом начнет терять свой вкус. А вот если вы сразу ее нарежете пластинками и уложите в баночку, то она быстро потеряет не только вкус, но и свой яркий цвет, и превратится из розовой в буро-серую.
Способ засолки второй: можно сразу солить рыбу кусочками.
Сырую рыбу надо нарезать тонкими пластинками и каждую слегка обвалять в таком же соотношении сахара и соли, потом обмакнуть в растительное масло и уложить кусочки в какую-нибудь посуду. Просаливается такая рыба дня за два, но и съесть ее надо тоже за два дня, так как она очень быстро теряет свою красоту. Сделал - съел, сделал - съел. Рыба, посоленная таким способом хороша с вареной картошечкой, а вот бутерброды делать с ней неудобно, так как с него обязательно начнет капать масло, в котором плавала рыба, что не очень-то приятно. Еще одно неудобство такого способа засолки - очень трудно рассчитать количество соли и можно запросто рыбу пересолить,
у меня вопрос: недавно я в какой-то телепрограмме слышала, что от суши можно подцепть глистов???:((( как неприятно....может у меня параноя, но с тех пор я опасаюсь суши есть:( Что скажете, рыбо-эксперты?
и конечно способ, который предлагали девочки на прошлом форуме-на 2 часа , с водкой-но это на любителя. Я очень люблю
материя, да. если суши делались из речной рыбы, что в принципе не практикуется...А еще можно подцепить много заразы от шашлыков из свинины, баранины, от курицы-птичий грипп...
Ура! Да, Линду мне, честно говоря, не понять. Чего человеку неймется? Ну получила ты свой рецепт, ну дай людям пообщаться. Хотя бы из чувства благодарности могла бы ветку оставить. Да! Все-таки, как не прискорбно звучит, человек - тварь неблагодарная.)))
Материя, жить вредно, от этого умирают! Пойдем может убъемся?
да, девочки, надеюсь она траванется рецептами нашими...Или как минимум глистов подцепит...
это я про Линду
Да Бог с ней, с Линдой! Главное, что как здорово, что все мы здесь сегодня собрались))) Материя, а ты знаешь рецепты приготовления рыбы? Давай тож делись!
Чуда, что такое тесто картофельное? Можно без него делать пирог? Или обязательно чем-то прикрывать рыбу?
вредно то вредно...но я отягощена любовью к себе, поэтому зачем же лишний раз рисковать. А птичий грипп - это миф, мне кажется. У меня знакомый есть, путешествовал по Азии в период свирепствования птичьего гриппа. Так он себе во всех кафешкам курицу заказывал. Ему говорили: ты что, оххуелл в конеЦ! У на притичий грипп! Курицу не готовим! А он говорил, что его ***, что он хочет курицы. Так вот жрал эту курицу беспрестанно и ничем не заболел:))) А суши я все же не ем:( Мясо надо прожаривать или пропаривать хорошо, тогда все цепни поиздонут:))) Ну извиняйте, за неприятную тему, господа.
девочки, я не скопировала рассольник рыбный...кто помнит?
оптимистка. соберись...я же описала:пюре и туда 1 стакан муки и яйцо...
╧7 В баночке рыба ничего не теряет и съедается быстро! Никто ж не предлагает засолить несколько трехлитровых банок! А маслом портить шикарную рыбу, как мы уже выяснили, - извращение! Маслом заливается старая засохшая рыба, если жалко выбросить!
и прикрывать обязательно, потому что она просто будет сухая..тесто можно купить, если лениво делать
Чуда! Я тоже не всё поняла про твой пирог! Поэтапно расскажи!
Материя! Как так пт.грипп - миф!? Сколько народу полегло! Просто "нам не дано предугадать..." где и когда....
чистим картошку. варим. мнем, добавляем молоко(чуть) и масло(чуть) соль, яйцо...вмешиваем стакан-полтора муки, чтобы масса стала клейкой и еще яйцо..можно гашеную соду. Выкладываем на сковородку(на протвине неудобно). Сверху-рыбу-я делаю брюшки семги и скумбрию с приправами. зеленью и луком. Сестра кладет еще вареные рубленные яйца. Сверху опять то же тесто картофельное(см выше с начала), ставим сковородку в разогретую духовку мин на 30 -40. Сверху я смазываю майонезом.
А ешё вчера фигурировал салат из селёдки. Я заинтересовалась, но не успела спросить. Но это кажется, девочки из Вост.Европы! А они ещё не подтянулись...
А-а-а, блин, я слова пюре пропустила))) А в каких пропорциях? Или ты на глаз делаешь? Материя, все правильно, о здоровье своего физического тела надо думать обязательно.
едят холодным.
оптимистка. я все на глаз делаю:)
Чуда! Цельная кулебяка получается!))))) А что даёт намазание майонеза?
намазывание))))))))))) извините
Про солянку я че-то тоже плохо помню. Вроде надо сварить бошки и хвосты, потом вытащить и туда нормальные кусочки рыбы (сеги),мар. огурец, притушенный на соседней сковородочке и еще чего-то, притушенное на соседней сковородочке. А кто писала не помнишь? Alle, что ль?
попробуй вспомни теперь! спасибо админу!
Можно не майонезом, а яйцом сырым намазать. Что дает? Просто красивый вид получается.
намазывание корочку дает:)* вот что она еще на соседней сковородочке делала:) АУ!!!!!!!!!!!!!!
ладно, барышни, изощряйтесь в приготовлении рыбешки....мои кулинарные достижения в этой области - это суп из лосося в баночке и бутерброды с икрой:)) Ну еще могу просто пожарить рыбные кусочки и не более....так что я вам не помощница.
вряд ли тушат маринованные огурцы...
Да надо было админа просто попросить всем коллективом вчера, чтобы не закрывал. Мне еще понравилось как Ally рассказывала про помазки. Там что-то с колбасой.
а я вообще не помню что это!
материя, я бы этим не хвасталась:) всегда жаль тех. кто что-то не умеет, ущемлен так сказать:)
О, чуда, спасибо! я уже прониклась собственной ущербностью в данном вопросе!:))) А всего уметь нельзя. Я рыбу солить не умею, зато может еще на что другое сгожусь:))) хотя нет, я паразит на теле общества, не умею ничего:(( пойду зашибусь о стенку....
Шу, да ты просто была пьяна! Че ты там пила? Чинзано?)))
Материя, лучше об батарею. А еще лучше открой форум "Я никому не нужна, я всех раздражаю. Что мне делать, девочки, помогите-подскажите"))))
материя, я в курсе что ты любой форум превратишь в скандал и склоку, не лезь хоть в кулинарный
чинзано пил кто-то другой , а я - виски, и то - умозрительно!
Материя, мы тебя для того сюда и зазываем, чтоб было кому втюхивать наши рецепты!)))))) Бери на заметку!!!!!!
я пила мартини, оптимистка:)
чуда, у тебя параноя. Я к тебе лезла? Где ты усмотрела склоку и скандал? фу, это не про меня, я скандалить не любитель вовсе. Оптимистка:))) ага:)) пожалуй обращусь в ТК за консультацией:)
Не гоните Материю!!!!!! Она прикольная!
проще надо быть, и мир вам улыбнется (это спецом для мега-серьезной чуды юды)
Шу: о спасиб, я расторогана:))) мне бы рецептик по проще. Чтоб быстро и вкусно!
все ясно:понеслось:) всем до вечера:)