Банка ананасов; 200 гр. сыра твердого, лучше Тельзитер; 2-3 зубка чеснока; майонез. Ананасы на дуршлак, слить сок, сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить, все смешать, заправить майонезом. Салат просто бомба, если большая компания, лучше делать двойную дозировку. А вы поделитесь, любимыми рецептами?
Ветчина тонкими ломтиками ок 300 гр, помидоры (2шт), болгарский перец (одын),сыр. Все слоями, можно майонез
1 кг кальмаров + 1 десяток белков вареных куриных яиц + банка (140гр) красной икры + луковица + майонез = вкуснотень!
banka konservirovannoi kukuruzi ,kitaiskaja kapusta i maionez!
Обжарить на подсолнечном масле шампиньоны(я использую замороженные в пакетиках,например"4 сезона") с луком( все это нарезать),отварить куриные грудки,несколько яиц(2-3),натереть сыр.Кол-во по вкусу.
Затем слоями укладываем желательно в широкий салатник:грибы-майонез-грудки- майонез-сыр-майонез-белки яиц-майонез-снова грибы-майонез-желтки натереть сверху.Майонез лучше легкий.
Очень вкусно,поверьте!
Куриное филе поджарить до готовности но не пересушить, разноцветный болгарский перец нарезать квадратиками. На плоское блюдо слоями выложить: листья салата, курицу, перец, соус (майонез, кетчуп, "итальянская заправка для салатов", покупаю в перекрестке), зелень, специи, по желанию. Девочкам можно легкий майонез.
Т.н. французский. Слоями - ошпареный лук кольцами, майонез, натертое яйцо шт.3, соль, майонез, яблоки на крупной терке, майонез, сыр на крупной терке, майонез. Можно первый слой сделать из отварной свинины,или буженины, потом как описано.
Соломкой язык, маринованый огурчик, кукуруза, зел. лучок, майонез.
2 Вареные куриные грудки мелко режете + обжаренные шампиньони + ананас консервированный маленькими кубиками + майонез + половина помидорки мелко нарезанной + мелко рубленные грецкие орехи. Звучит странно, но ооооочень вкусно.
Цезарь с креветками: салат Айсберг рвете на кусочки (не режете, а рвете), чуть-чуть жумкаете их, чуть-чуть сбрызнусь оливковым маслом (совсем каплю), соус (майонез+чеснок+травки всякие и соль) добавляете и даете немного пропитаться. Потом добавляете много вареных чищенных креветок, можно мелких, можно крупных. Обжариваете кунжутные семечки ( мин 2-3 без масла, на большом огне, постоянно помешивая, пока не станут золотистыми). Потом добавляете сухарики. Ням.
Забыла! В цезарь с креветками много-много сыра тертого надо добавить (пармезана и еще какого-нибудь) Вот еще рецепт. Свежие листья салата + слабосоленый лосось тонкими ломтиками + помидорки черри + соус (майонез+много тертого пармезана), все это украшаете красной икрой.
а вот рецепт для худеющих, очень вкусно и необычно: оливки половинками, морковку сырую тоненькими полукольцами, лук тонкими полукольцами, огурец соленый тоненькими полуколечками или можно помельче, парочка вареных картошин кубиками. Заправить оливковым или подсолнечным маслом, сбрызнуть уксусом. Солить не нужно. т.к. там уже есть соленый огурчик.( количество огурца по вкусу, что б не пересолить)
язык отварной, грибы жаренные, креветки, сыр тертый, майонез. можно добавить листья салата. очень вкусно!
и еще гавайский: салат (немного), консервированный ананас, куринные грудки (можно купить готовые гриль), сладкий перец (лучше красный и желтый), майонез. солить не надо. очень легко и очень вкусно!
муторный немного, но нравится всем! грибы обжарить, соломкой ветчину нарезать, добавить яйца (по рецепту одно, но я всегда больше кладу, как в оливье), картошка (1/4 от порции), соленые огирчики (но можно для запаха еще и свежих добавить), зелень, луковица, майонез или сметана (к сметане еще лимонный сок), соль, перец черный. Необыкновенно вкусно!!! Едят все! По рецепту можно добавить еще помидор и салат, но мне и без этого нравится.
300 гр. плавленного сыра (потереть на крупной терке), 3 яйца (потереть на мелкой), чеснок (побольше), майонез, перец черный.
Салат получается особенно вкусным, если использовать колбасный сыр. Если кто его не любит, поверьте - в салату он придаст пикантность и совсем не будет раздражать.
Салат ╚Любимый Дашин╩
1.Свежие огурцы (соломкой)
2.Свежие помидоры (соломкой)
3.Обжаренное мясо (соломкой)
4.Обжаренные шампиньоны + лук
5.Баночка красной фасоли
На плоское блюдо укладываем кучками. В центр-майонез+раздавленный чеснок. Можно кетчуп, черный или красный перец.
Возник вопрос: есть ли жизнь без майонеза? Офигеть, гурманы.
Я не променяю майонез ни на что, покупаю майонез без консервантов Слобода, хоть у этой марки нет легких сортов, зато очень вкусный.
Салат за 10 минут: банка кукурузы, банка красной фасоли, 4 соленых огурца, вареная куриная грудка грамм 350. Фасоль промыть, кукурузу слить, огурцы и белое мясо нарезать - средне, мелко не стоит, все смешать с майонезом. Очень необычный вкус, наверное из-за фасоли.
Этот требует некоторого времени, но результат того стоит. Обжарить шампиньоны и стручковую фасоль (заморозки - пачка грибов, треть пачки фасоли), морковь и лук, тоже обжаренные. Отваренные и нарезанные креветки и пара кальмаров, куриное мясо(всё кладу на глазок - как и Вы, наверное))). Примерно полпачки китайской тоненькой "стеклянной" вермишельки, предварительно разрезанной и замоченной на 5 мин, горсть маринованной морской капусты. (Я её покупаю замороженной и готовлю сама, но безусловно пойдёт и готовая корейская). Пара свежих огурцов и один солёненький или маринованный. Ну и зелень, конечно. Заправить смесью сметаны и майонеза, уложить на листья салата. Мало того, что вкусно, но ещё и красиво - праздничный такой вариант.
Мой любимый салат. 500г мяса курицы (лучше грудка), 100г чернослива, 50~80г чищенных грецких орехов, 2 средние луковицы, майонез, соль, 100г грибов (необязательно)
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха. Кожу с сырой курицы снять. Курицу мелко нарезать. Грибы отварить, слить воду и мелко порезать или провернуть через мясорубку. Кусочки курицы и грибы положить в сковородку с луком и обжарить до готовности курицы. Орехи размельчить (размять толкушкой). Чернослив вымыть, пропарить в кипятке 10~15 мин. Вынуть косточки и порезать тоненькой соломкой.
Все смешать, посолить, заправить майонезом. Перчить не надо. Можно по вкусу добавить лимонный сок.
Салат из огурца и капусты.
500г свежей капусты, 1 огурец (~150г), 2~3 вареных яйца, 3 ст ложки майонеза, 1/2 ч ложки соли
Капусту нашинковать тонкими полосками или маленькими квадратиками и слегка помять руками.
Огурцы потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой (толщиной как 2 спички).
Белки яиц порубить или натереть.
Желтки размять и перемешать с майонезом и солью.
Все перемешать.
При желании посыпать порезанной зеленью.
Чем дольше салат будет настаиваться, тем станет вкуснее.
Varenij v mundire kartofel porezat kubikami dobavit marinovanie ogurci tertij sir i petru6ki pobol6e.Zapravit majonezom
A e6e ja gde to pisala uze,no da ladno povtorjus uz bolno salat vkusnij. Jurmalskij nazivaetsja. Na ploskoe bljudo ili 6alo pervim sloem rezi6 kitajskuju kapustu (tonko) zalivae6 majonezom.Potom kop4enuju kuricu opjat majonez i sverhu kivi i e6e sloj majoneza.Ja vse rezu tonkimi dlinnimi prjamougolnikami. Ne solit
Eto ne Anonymous eto Anjuta
A s 4ernoslivom e6e odin vkusnij salat. Morkov poteret na krupnoj terke,tol4enij greckij oreh i 4ernosliv. Ja melko ego ne rezu gde to popolam esli o4en bol6oj to na 4 4asti. Zapravit majonezom
Opjat eto ne anonymus
A ja
3-4 пачки крабового мяса, 10 яиц(желтки отделить от белков), полкило огурцов свежих, кукуруза(лучше замороженая-отварить)Все порезать, смешать, доб ложку сметаны, ложку майонеза, ложку лимонного сока, желтор мелко перетереть с петрушкой и острым стручковым перцем и посыпать сверху
слушайте, кто знает салаты БЕЗ МАЙОНЕЗА??? а то тут только один кажется без майонеза рецепт. а еще?! АААУУУУ!!!
Отварить постную говядину, картошку, порезать лук(его обдать кипятком обязательно!), отварить и порезать яйца. На поднос поставить литровую банку, вокруг которой выкладывать слоями по кругу этот салат, промазывая мясо горчицей с хреной и майонезом, картошку сметаной с укропом, яйца майонезом с чесноком...так слоя 3-4 каждого продукта. банку вытащить, салат посыпать зернами граната обильно, в круг поставить бутылку с водкой:)
в любой салат делаешь заправку на свой вкус, в чем проблема? я вобще поливаю соком граната салаты для себя, но не все это любят..так же можно ябл уксус+ масло оливковое+острый перец..и тд....
или сок лимона_ масло..фантазии что ли не хватает?:)
банка маслин без косточек, сыр кубиками(продается в банках), мидии. Перемешать с любой заправкой ( я делаю лимон+ масло+ лук тертый-то есть луковый сок как бы), сверху жареный кольцами лук (с него должно полностью стечь масло!) и сухарики
картошка вареная, нарезать кубиками, вареная цветная капуста, разобрать на соцветия, соленые огурцы кубиками-заправить маслом или сметаной, конечно не праздн салат, но вкусноооооооооооооо
Banka fasoli, libo kop4enaja kolbosa,libo vet4ina narezanaja bruso4kami, paprika lu46e zeltaja i oranzevaja(dlja raznoobrazija cveta) toze tak dlinnenko narezat. Pomidori, svezij ogurec,luk 4esnok.Vse eto zapravljaetsja smetanoj. No ja i majonez dabavljaju
A vot s zapravkoj iz masla,no on pomojmu vsem izvesnij.Nu na slu4aj esli kto ne znaet.Listja salata,pomidori,ogurec,paprika, luk i sir Feta. Vse rezem krupno.Luk i ogurci polukole4kami, sir kvadratikami. Da, i maslini bez kosto4ek. Zapravka: maslo+vizitij limon+rastertij greckij oreh+vidavlenij i rastertij 4esnok
салат Цезарь забыли:-).Улыбка-мой любимый ник,он у меня уже год на др форуме.Я прям ревную:-)Ваш рецепт очень вкусный,я еще помидор и кукурузу добавляю-классно.А кто знает какие-нибудь праздничные салаты с сухариками,чтоб и красиво и вкусно было
сперла рецепт с рассылки(я подписана на нее)-АНАНАСОВЫЙ САЛАТ
1/2 ананаса,
200 г Венской ветчины,
100 г сыра Чаддер,
2 ст. ложки орешков кешью,
100 г чернослива,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
4 ст. ложки нежирной сметаны,
1 ч. ложка горчицы,
винный уксус 1 ч. ложка,
черный перец,
1/2 лука-порея,
немного сахара,
2 веточки эстрагона,
соль по вкусу.
Если заинтересует то напишу и способ приготовления.Девочки,а сладкие блюда какие на НГ кто делает?
пишу способ приготовления,потому что ананас жарится,а эт меняет дело:-).Очистить ананас, нарезать ломтиками, а затем на сектора. Обжарить на сухой разогретой сковороде. Дать остыть. Ветчину нарезать длинными полосками, положить сверху. Натереть на квадратной крупной терке сыр сверху. Чернослив залить кипятком для набухания. Удалить косточки и нарезать на 4 части каждый. Выложить сверху. Кешью нарезать пластинками и обжарить на сухой сковороде. Посыпать сверху, оставив немного для украшения. Горчицу смешать с уксусом и, помешивая, влить раст. масло тонкой струйкой в этот соус для образования однородной массы. Соус посолить, добавить черный перец, и залить салат. Взбить сметану с солью по вкусу. Лук нарезать очень тонкими кольцами и посыпать сахаром. В дуршлаге ошпарить и выложить сверху салата. Кондитерским шприцом выложить сметану сверху. Эстагон измельчить 1 веточку. Посыпать. Второй украсить. Посыпать орешками. Рекомендую приготовление в креманках или спец. розетках. Потому, что не только очень вкусно и необычно, но и красиво.
Салат без майонеза ( по заявкам анонима). Продукты: пол банки сушеных на солнце томатов, 2 упаковки замороженной брокколи, 400 г куриного филе, 200 г макарон-спиралек, для заливки итальянский соус фирмы Феликс ( он прозрачный, без масла, с каким-то уксусом и зеленью). Макароны отвариваем до готовности в подсоленой воде. То же самое делаем с брокколи. Куриное филе крошим, и по желанию либо отвариваем, либо жарим, либо тушим со специями для бройлера. Сушеные томаты тоже измельчаем. После того, как все компоненты остыли. Аккуратно их перемешиваем, заливая итальянским соусом, и добавляем немного масла из банки с сушеными томатами по желанию. Я его добавляю, потому что оно очень ароматное со всякими специями.
мне кажется,,салат из красной капусты с майонезом вполне празднично смотриться и многие его любят.Улыбка,мой любимый ник уже больше года,только на др форуме.А салатик ваш вкусный,я туда еще помидор и кукурузу добавляю-классно.Девочки,а из сладких блюд кто что на НГ готовит?
Maksi znae6 est takaja poslovica esli v Novij god vi dobralis do torta, zna4it prazdnik neudalsja! :) A esli serjezno mi vsegda pe4em keks i pe4enje piparkukas raznih form.No ja neuverenna $to vi znaete 4to eto.Bojus u vas ego net.A zdes eto narodnoe rozdestvenskoe lakamstvo.Ja vsegda pekla iz pokupnogo testa,no sej4as poprobuju najti recept.Esli naidu napi6u.
Testo dlja piparkukas poka ne na6la,zato na6la recept Novogodnego torta.Napi6u v "tortah"
упс,форум глючит у меня,думала не отправилось смс,получилось два идентичных сообщения:-).Да,до торта надо дожить:-).Утром все равно будет кстати и еще как кстати:-).Я сегодня начитавшись форума уже наелась так,что лопну скоро,и сижу дальше думаю,чтобы такого еще приготовить.Много о еде читать вредно,сооблазняет:-)
Вкуснота
САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ!ингридиенты:зеленый виноград без косточек-2части;брокколи-2части;изюм-1часть;грецкие орехи-1часть.Брокколи разделить на маленькие соцветия,виноград разрзать пополам,добавить изюм(предварительно замоченный в гор.воде) и орехи.Все осторожно перемешать с майонезом и оставить в хоодильнике на 2часа пропитаться.Сверху посыпать семечками,получается очень вкусно!
Здравствуйте дорогие дамы!
Неустаю удивляться, как в вашых прекрасных головках помещается столько разнообразной информации!
В свою очередь, чтобы не упасть в грязь лицом, я тоже знаю один салат. Очень просто и вкусно!
корейская морковь-200гр.
корейская свекла-200гр.
ветчина-200,300гр.
зелень-100гр. петрушки
100гр. укропа
чипсы "LAYS" с биконом-200гр.
Чипсы измельчить, нарезать и добавить зелень, все перемешать, заправить майонезом. Все это сделать непосредсвенно перед подачей на стол, а то чипсы размякнут.
Салат из рыбы и раков
500 г. рыбы, 20 раков, 500 г. зеленого салата, 8 сваренных в крутую
яиц, 5 - 6 свежих огурцов, 2 банки майонеза, 1 столовая ложка сахара.
Рыбу, раков и яйца отварить и очистить. Нарезать рыбу крупными куби-
ками, яйца разделить на четвертинки, раковые шейки и мясо клешней оста-
вить целиком. Огурцы нарезать "лапшей", Так же нарезать листья вымытого
и обсушенного салата. Салат и огурцы заправить майонезом, хорошо переме-
шать и уложить вперемежку с рыбой, яйцами и раками. Залить майонезом с 1
столовой ложкой сахара. Сверху украсить салат раковыми шейками, кружоч-
ками вареных яиц и листьями зеленого салата
Салат из кальмара
Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем в течение нес-
кольких минут ошпарить в горячей (80 - 90 ) счистить пленку. После этого кальмара тщательно промыть и пос-
тавить варить. В кипящую воду (на 1 кг. кальмара 2 л воды и 20 г. соли)
добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро
довести до кипения и варить при слабом кипении 3 - 5 мин. Остывшего
кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а овощи и вареные яй-
ца тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить ма-
йонезом, положить горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол са-
лат посыпать укропом.
Очень вкусно
Мороженого кальмара отварить в холодной воде-----это как???