Гость
Статьи
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" как …

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" как готовить?

подскажите,пожалуйста рецепт это чудесного салата!с МЧ часто бываем в ресторанах и я всегда как одно из блюд беру этот салат.Так как готовят его везде по-разному,очень бы хотелось научиться готовить …

Юля
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
добрая душа
#51

САЛАТ ЦЕЗАРЯ
На 4 порции:
2 ст. ложки майонеза; 1 ст. ложка водки; 1 ст. ложка сока лимона; 1 чайная ложка острого соуса; 0,5 стакана оливкового масла; 1 ст. ложка мелко нарезанной мяты; 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки; 0,5 чайной ложки порошка тмина; 0,4 чайной ложки чилли-пудры; 1 толченый зубчик чеснока; 2 ломтика черствого (вчерашнего) хлеба толщиной 1 см; 2 пучка салата; 100 г тертого сыра чеддер.
Приготовьте заправку. Взбейте миксером до загустения майонез, водку, сок цитруса, соус вместе с оливковым маслом. Добавьте половину зелени. Смешайте остатки масла и зелени, чеснок, специи и смажьте этой смесью ломтики хлеба с двух сторон. Разогрейте духовку до 190 С. Выпекайте хлеб на решетке 10-12 минут до золотистой корочки. Выньте, охладите и нарежьте кубиками.
Вымойте салат, отделите листья и высушите. Сложите листья в салатницу, добавьте сыр, сухарики и хорошо перемешайте.
САЛАТ ЦЕЗАРЯ
1 большой зубчик чеснока; 1 яйцо; 1 ст.л. оливкового масла для сухариков;3 ст.л. оливкового масла для заправки салата; хлеб 3 кусочка; 1 маленький салатный кочан; 1 ложка лимонный сок; 100 г сыра пармезан; 100 г анчоусов
Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло, дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов. Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья рвем на кусочки. Делаем заправку для салата, для этого соединяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем ворстчерский соус (я заменила горчицей!) и перемешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку, сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.

Я,Я и еще раз Я
#52

дак цезари есть разные...
есть с креведками,..а есть с копченой курицей,..мне вот 2й больше нравится..;-)
там помимо ее еще японский салат( можно взять и обычные листья салата),помидоры и майонез..очень просто и вкусно! :-)

Анечка Арсенина
#53

Я делаю этот салат в основном для гостей, все наши друзья и родные его очень любят (особенно в моем исполнении), поэтому мой рецепт не порционный.
Куриное филе(грудку) отбить,посолить, поперчить, посыпать сухим майораном. Жарить недолго на очень сильном огне. Когда остынет, нарезать кусочками( как любите).
Приготовить соус из майонеза, нескольких капель лимонного сока, сухого красного перца(по желанию), и приправы для салата Цезарь фирмы "KOTANY"(продается почти во всех магазинах).Выложить нарезанное филе в блюдо, сверху выложить листья салата(любого, кроме китайского!!!), полить соусом, натереть сыр пармезан(обязательно), сверху выложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, полить соусом, еще слой маслин(лучше разрезать пополам), слой нарезанного кубиками красного болгарского перца. Повторять слои, пока не закончаться продукты, желательно закончить слои пармезаном, украсит маслинами.

Анечка Арсенина
#54

Забыла!!! Еще сухарики сделать из хорошего белого хлеба, кубики 1см. Я подаю их отдельно, чтобы не размокли в майонезном соусе.

Гость
#55

самое интересное,что прочитав всю ветку удивилась разнообразию!Я же читала об этом салате совсем иное.Что автор был владельцем ресторана во времена сухого закона,спиртное ему приводили контрабандой,поэтому посетителей всегда было очень много,выпивки тоже много,а вот с едой были проблемы,и он попытался однажды соорудить что-то из продуктов что оставались в запасе,взял листья салата(уж какого точно не помню-могу уточнить),пару свежих истинных яиц отваренных в кипячей воде ровно минуту(они приобретают специфические свойства),сделал сухарики,натерев белый хлеб чесноком и обжарив в небольшом количестве оливкового масла,порезал тонкими пластиками пармезан,потом уложил порванный салат,залил яйцами,посыпал сухарями,полил оливковым высококачественным маслом с 2ч.лодками вусчестерширским соусом и различными пряными травами и лимонным соком.Посетители были в восторге.А уж после того как название цезарь стало достоянием американской нации этот салат стали готовить в различнейших вариациях.

Гость
#56

не истинных а куринных яиц,и конечно же сверху сухарей посыпал сыр,а потом заправку:)

па
#57

очень вкусные у всех рецепты!!!

Alex
#58

Классический салат ╚Цезарь╩ готовится из листьев салата романо и гренок, или обжаренного хлеба с заправкой, состоящей из оливкового масла, куриного яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского (ворчестерширского) соуса, а также сыра пармезана.

Alex
#59

Но для калорийности и вкуса можно добавить обжаренную на оливковом масле куриную грудку(предварительно порезанную).

Alex
#60

А вот рецепт: Салат 'Цезарь' с курицей

1 куриная грудка

1 пучок салата ромэн (или айсберг, если нет ромена)

белый хлеб 5 кусочков

помидоры-черри

для заправки:

2 ч. л. горчицы

1 ч. л. уксуса

сок 1/2 лимона

100 мл оливкового масла

1 зубчик чеснока

70 г сыра 'Пармезан'

соль и молотый перец

Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. Отварить, яйца, натереть пармезан. С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками. Переложить сухари на противень и поставить в духовку . Запекать до легкого зарумянивания при t 200 гр ( как только зарумянятся выключитьБ и открыть духовку). Очистить чеснок, выдавить его в 30-40 г оливкового масла, и настоять 10-20 мин. На этом масле обжарить сухарики. Грудка режется небольшими кусочками и обжаривается в небольшом кол-ве оливкового масла, остужается. Далее. Салат нарывается кусочками, выкладывается курица, сухарики, трётся сыр пармезан на мелкой тёрке,и всё перемешивается. Это если заливать готовым или соусом из ретцепта (лично я предпочитаю всё перемешивать). В кллассике так: Салат порвать руками и выложить на тарелку. Заправить салат соусом, аккуратно перемешать.Выложить кусочки курицы на листья салата. Черри разрезать на две части и выложить на салат. Посыпать салат сухариками. Посыпать салат тертым пармезаном и подать к столу. Соус: Желтки растереть с горчицей. Добавить сок лимона. Влить уксус. Добавить оливковое масло.Посолить и поперчить, хорошо перемешать соус, взбить венчиком или миксером.

#61

Глянь здесь -

http://www.4gurmana.ru/recept/349.htm

Вкусный получается.

Удачи.

помошник повара
#62

тупые ку ВСТАИТЬЯ СВОЕИ КАЖДАЯ НОРОВИТС Мицы читаю аж смешно !

асел
#63
Anonymous

Сообщение было удалено

гость
#70

https://bonduelle.ru/recipes/

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема