подскажите,пожалуйста рецепт это чудесного салата!с МЧ часто бываем в ресторанах и я всегда как одно из блюд беру этот салат.Так как готовят его везде по-разному,очень бы хотелось научиться готовить Цезарь самой.
В домашних условиях он будет несколько отличаться от ресторанного, но все равно вкусно. Заправку можно купить в магазине, так и называется Американский Цезарь, кладете куриное филе/креветки, обязательно 2 вида салата: романо и айсберг, сухарики (в Стокмане продаются гренки), по желанию можно украсить перепелиными яйцами и помидорками черри, тертый пармезан. Кажется ничего не забыла...
Что нужно:
1 пучок салата "ромэн"
2 яйца
4 филе анчоусов в масле
2 зубчика чеснока
80 г тертого сыра ╚пармезан╩
1 ст. л. каперсов
3 ломтя белого хлеба
пол-лимона
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
соль и перец по вкусу
Что делать:
Разобрать салат, вымыть и обсушить его. Выложить в салатницу. Сварить вкрутую яйца. Разрезать каждое на 4 части. Обсушить филе анчоусов и мелко порубить. Измельчить чеснок, смешать со сливочным маслом. Натереть смесью хлеб, удалив корку, нарезать кубиками, выложить на противень и запечь при температуре 180˚С, чтобы гренки стали твердыми и хрустящими. Смешать сок половины лимона, растительное масло, соль и перец. Вылить заправку на листья салата и перемешать. Выложить на салат яйца, анчоусы и каперсы. Посыпать жареными гренками и пармезаном.
Калорийность:
281 ккал
*при температуре - 180С
Самое главное не написал никто - листья салата романо, или romaint hearts необходимо предварительно замочить в холодной воде в течении 1часа,потом осушить и делать любой салат. Если этого не сделать, листья в салате будут как тряпки. Любимый салат нашей семьи: Зеленые листья романо, пару томатов, зеленый огурчик,много зелени, можно лук синий,кто любитель, красный перец можно, спелый авакадо - все порезать среднего размера кусочками, накрошить брынзы, оливковое масло, немного довавить бальзамического уксуса, соль,перец и гренки. Иногда добавляю немного квашеной капусты в салат. Очень вкусно.
Подскажите пожалуйста рецепт салата "Цезарь" и какой-нибудь рецепт оригинального блюда из свинины
все готовят его по разному в оригинале с анчоусами, но мне без них больше нравится. Вот что я делаю:режу курицу копченую, рву или режу много листьев салата, помидорки ( лучше черри), обжариваю бекон, готовлю сама сухарики ( режу хлеб на кубики мажу маслом и чесноком чуть-чуть и в духовку пока не подрумянятся) Но самое главное это заправка итальянская (до сих пор не получается как в ресторане но с каждым разом все лучше) берем оливковое масло , мелко мелко режем базилик , перетираем его с маслом, и выжимаем много сока лимона. При подаче кладешь салатик ,сверху сухарики и поливаешь запрвкой) У меня не с первого раза получилось, а муж вообще с майонезом любит:)) Удачи.
Я это делаю так. Варим куриное мясо. Рвем его на кусочки (размер по желанию), укладываем на дно тарелки.Поливаем курицу соусом Цезарь. Он продается в стеклянных бутылках фирмы Kuhne, он настоящий, с пармезаном. Рвем зеленый салат, это будет следующий слой.Опять соус. Натираем сковороду чесноком, жарим в ней белые кубики хлеба, Получаем гренки. Это слой следующий.Опять соус. И сверху натераем на мелкой терке пармезан или любой твердый сыр. Моя семья очень любит. Хотя, может это и неклассический рецепт.
могу посоветовать, как готовлю я. Он отличается от ресторанного, но мои домашние и гости съедают его первым. Нарезать кочанный салат, отварную куринную грудку, смешать с майонезом и белыми сухариками. И все. Я в последнее время вместо сухраиков добавляю "Бейк ролз", немного тертого пармезана и чуть-чуть тертых грецких орехов. Но без сыра и орехов тоже очень вкусно.
Салат ╚Цезарь╩
Ингредиенты на 6 порций:
1 кочан кос салата или салата ромэйн, промытого
2 крупных яичных желтка комнатной температуры
2 ч л дижонской горчицы
1 крупный зубчик чеснока, раздавленный
2 ч л вурчестерширского соуса
1 ст л красного винного уксуса
175 мл оливкового масла
сок 1 лимона
50 г пармезана, тертого
2 консервированных анчоуса, промытых и порезанных мелко
сухарики
Готовьте так:
1. Порвать салат на 2.5 см кусочки и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить.
2. В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло, пока заправка не загустеет. Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать, не нужно ли добавить соли и лимонный сок. Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 1/2 ч л черного перца, и все перемешать.
Сухарики
Чтобы сделать крутоны, порезать 200 г черного хлеба, багета или другого качественного хлеба на кубики со стороной 1 см, перемешать с 4 ст л оливкового масла, 1 ч л соли и 1 ч л молотого перца.
Разложить на противне и запекать при 200 гр С в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
Сделайте заранее
Сухарики можно сделать за 2 дня и хранить в закрывающейся коробке. Салат и заправку раздельно можно приготовить за 6 часов, затем соединить с сухариками и анчоусами перед подачей на стол.
Экспериментируйте
Положите сверху кусок курицы, запеченной на гриле, креветки, крабы, лобстер или копченый лосось.
НА сайте ЮЛИЧКИНЫ РЕЦЕПТЫ НАЙДЕШЬ ВСЕ ЧТО НУЖНО В ТОМ ЧИСЛЕ И САЛАТ ЦЕЗАРЬ
Спасибо, давно искала этот рецепт.
Я тоже в ресторане попробовала, теперь обожаю дома готовить. Не знаю какой у них был сыр, я беру копченый и тру мелко или упрощенно-другой любимый сыр, ветчина, зеленый салат, и майонез. Конечно сыр и ветчина по вкусу и опытным путем выбирается(разные бывают) Приятного аппетита!
Сыр туда добавляют ПАРМЕЗАН. А классический рецепт - вот он. Листья салата "cos lettuce" (желательно, те, что ближе к сердцевине - они поменьше и похрустящее), полосочки жаренного бекона, филе анчоусов, гренки, вареное яйцо (порезанное на дольки), тертый сыр пармезан. Заправку или покупаете, или сами делаете (оливковое масло+лимонный сок+чеснок+тертый пармезан, соль, перец, можно еще немного майонеза, но нежелательно). Это был классический рецепт цезаря, есть еще цезарь с куриным филе (куриную грудку пожарить и порезать), креветки (то же самое). Кстати, я повар, работаю в ресторане в Мельбурне.
И еще хочу добавить: ни в коем случае никаких помидоров, огурцов, перцев болгарских, никакого лука и базилика (и прочей петрушки-кинзы!), и заправка для цезаря совсем не итальянская! Не превращайте оригинальное блюдо в греческий или итальянский салат! Пожалуйста!
И слоями его не надо складывать. Это не свекла под шубой. Надо все перемешать,сверху положить филе куриное (порезанное полосками см 2 в ширину и см 5 в длину)
Аноним 5, вы мне как ножом по сердцу - салат Цезарь с огурцами-помидорчиками, зеленью, перчиком, авА (!!)кадо, брынзой(!!!!) и как венец творения - квашеной капустой!!! Слов нет.
И еще. Вывод. В России не умеют делать салат цезарь. Съездийте в Англию, или купите книгу Джейми Оливера (английский повар). Почитайте. Уясните для себя. И разбирайтесь наконец в том, что вы готовите и как вы это называете. Удачи.
Дорогой повар из Мельбурна. Во-первых, книги Джейми Оливера описывают его личные "оригинальные" рецепты (за исключением одной из его последних книг, посвящённой итальянской кухне, а салат Цезарь, насколько я знаю, хоть и был придуман итальянским эмигрантом в Америке, "официально" не является итальянским блюдом, поэтому эта последняя книга ни при чём). Во всех же остальных книгах Джейми делится или своими собственными рецептами, или своей интерпритацией известных рецептов, т.е. и эти книги отнюдь не подходят для описания классического способа приготовления салата, известного задолго до рождения Д.Оливера. Так вот, в классический Цезарь не кладется никакое варёное яйцо (это вы перепутали с Нисуаз), во-вторых, капуста Ромэйн, а не Кос, в-третьих, бекон и анчоусы - это факультативные ингридиенты. Так что тот факт, что вы работаете поваром в Мельбурне, ещё не гарантирует ваших глубоких кулинарных познаний ИМХО
Девочки, а что в этом вкусного? Кусочки черствого хлеба и салатные листья, которые любит моя черепаха. Что вам в нем нравится то?
Cамый классический рецепт: салатные листья мелко порвать, нарезать отваренное куриное филе, добавить натертого пармезана, заправить специальной заправкой для Цезаря (можно купить готовую) и перед подачей на стол, посыпать пшеничными гренками (тоже можно купить, или сделать самой). Все. Остальное, произвольные вариации на тему. С помидорами и пр - это уже другой салат.
А вы считаете, что АНГЛИЙСКАЯ кухня - это круто? Англичане - замечательные ребята, но с кулинарией у них - полная засада. Был такой анекдот, что такое рай и что такое ад, связанный с национальностями. Так вот, рай - это когда полицейский - немец, повар - француз, и проч. (очень длинный), а ад - это когда полицейский - итальянец, а повар - англичанин..
Лена, традиционная английская кухня в пабах - это, безусловно, отнюдь не круто...А вы никогда не ужинали в таких ресторанах как "15" Джейми Оливера, "Rhodes 24" Гари Родса или в ресторанах Гордона Рамси?
Листья салата+ вареная курица,нарезанная ломтиками+ соус Кальве "Сырный цезарь". Перемешать. Потом посыпаете все это тертым на крупной терке пармезаном и пшеничными сухариками (типа "3 корочки"). И уже второй раз не перемешивать. Очень вкусно. Мы с женой так делаем.
http://www.goldfuture.ru/love/
РEСEПT СEЗAР СAЛAД: КРAСНИИ ПEРEЗ ЧEРНИE MAСЛИНИ ПETРУШКA ГРEЧEСКИИ СИР ПOMИДOРИ OГУРСИ ЛИMOНИИ СOК И OЛИВКOВOE MAСЛO ВРOДE ВСE
IKA- абсолютно неправильный рецепт. Вы дали рецепт Греческого салата. а Цезарь готовится так-
обжаривается на гриле (или сковороде) куриная грудинка. нарезается летус, добавляют заправку для салата, выкладивается на тарелку. можно положить помидоры. сверху выкладываются сухарики, и нарезанная полосками грудинка, посыпается пармезаном. вот и все
только не соус Кальве "Сырный цезарь"- это отвратительно. фу.... испаганите салат. извините, но не смогла удержаться от комента. Лучше уж майонез, но тоже так себе, но есть можно.
19 аноним - лишь бы наехать:) Все правильно повар из Мельбурна написал. Советую вам посещать рестораны за границей, чтобы наконец узнать, что такое салат Цезарь. И листья там - cos lettuce hearts. Никакой не ромэйн (кстати, ни разу такого не встречала за границей, это, наверное, российская интерпретация с грядок подмосковья?)
23 аноним, вряд ли они знают, кто такой Гордон Рамси и Гарри Родс, Найджела Лоусон и Джейми Оливер. И рецепты Цезаря Клава из Самары знает лучше всех! Поболе квашеной капустки туда, вот вам и Цезарь!
19 - УМНЫЙ, 29, СОВА - ГЛУПАЯ.
30 - еще глупее.
с ума сойти, я думала, что топик давно умер, ан нет... Сова, Вы любите поспорить? Ну давайте, как говорится, взялся за гуж... :-) Начнём с того, что в одном посте вы меня и хвалите и ругаете одновременно, так как я автор и 19, и 23 поста. Спасибо за совет посещать рестораны за границей. Дело в том, что я только их и посещаю. В том числе и рестораны, перечисленные в моём посте 23. В этих ресторанах салат Цезаря не подают. И, как я уже писала, в любом случае, рецепт Оливера не может быть "правильным", ибо он не является автором этого салата. В подтверждение моей версии ингридиентов этого салата могу привести http://www.ocado.org/webshop/getProductDetails.do?sku=276880 11&parentContainer=1142 это ссылка на он-лайн супермаркет, обратите внимание на ингридиенты салата: romaine lettuce. На этом же сайте можно узнать, что такое ромэйн салат и не импортируют ли его в Англию с подмосковных грядок :-))). Уверяю вас, что и во всех других хороших супермаркетах Великобритании наборы к салату цезарь продаются исключительно с ромэйн летес, а никак не с кос, как пишите Вы. А вот ссылочка на самый что ни на есть оригинальный рецепт, не поленилась специально для Вас найти: http://en.wikipedia.org/wiki/Caesar_salad Надеюсь, вы читаете по-английски. Если найдёте что-то в этой ссылке, что противоречит моему посту 19, готова обсудить. Извините, если "наехала", мне просто несимпатичны люди, которые с апломбом говорят о том, чего не знают, или знают недостаточно
32, спасибо за ссылку. Самое интересное, что мы говорим об одном и том же (ромэйн и кос) :)))) вот ссылка http://en.wikipedia.org/wiki/Romaine_lettuce
И еще, согласитесь что википедия - все таки не кулинарная энциклопедия, и мне кажется, что ингридиенты салата могут все же варьироваться, в зависимости от страны и других причин. Даже в википедии написано GENERALLY про ингридиенты, т.е. они даются те, которые в основном используются. Там тоже написано, что допустимо и яйцо, и курица, и с креветками готовят, это все добавочные ингридиенты. Но никак не квашенная капуста и другой бред, который здесь писали! Об этом я речь и вела выше
А готовить-то его проще пареной репы, только нужно купить соус "Цезарь".Рвете руками листья зеленого салата на крупные куски и раскладывайте на тарелку. Потом отварные куриные грудки режете на большие куски и поверх листьев..тертый пармезан посыпали..гренки сверху из белого хлеба.. и соусом все залили и не перемешиваем.
Милая Сова, я очень рада, что вы расширили ваш кругозор и узнали сегодня что-то новое для себя: теперь вам не придётся вызывать улыбки у окружающих с высокопарными заявлениями типа:"ромэйн (кстати, ни разу такого не встречала за границей, это, наверное, российская интерпретация с грядок подмосковья?)". Кстати, за границей (которой вы тут так бахвалитесь), во всяком случае в Англии, в супермаркетах кос и ромейн продаются как два вида салата, похожие, но разные. Что же касается второй части вашего поста 34, то если вы ещё раз внимательно перечитаете мой пост 19, то обнаружите, что я именно об этом и говорила: бекон и анчоусы - это факультативные ингридиенты. Варёного яйца в оригинальном Цезаре нет, яйцо (в некоторых вариантах) употребляется в соусе к салату, а а не в нём самом. Что же касается Википедии, то, конечно, это не кулинарная энциклопедия, однако салат Цезарь - это своего рода "трейд марк"; если я не ошибаюсь, у дочери того итальянца чуть ли не права на него зарегистрированны. Так что это как бы общеизвестное блюдо, а не кулинарное нововведение. После всего сказанного, не могу избавиться от ощущения, что фраза "лишь бы наехать:)", сказанная Вами, очень хорошо вас же и характеризует, уж не взыщите :-)))
Не взыщу:) Я не обидчивая, да и "наехать" иногда хочется, живой человек ведь. Так что на этом поставим точку и расстанемся:)
ОК, миру - мир!
Я как раз тоже не так давно пробовала Цезарь делать. Всё бы ничего, только заправила я его СПЕЦИАЛЬНЫМ СОУСОМ ЦЕЗАРЬ (!!), купленным в магазине. Этот соус испортил весь вкус. Не знаю, наверное, майонезом и то лучше заправлять. А собственно РЕЦЕПТ вот: отварные (чуть подсоленые) куриные грудки, салат Айсберг, помидорки Черри, сухарки белые с пиццей, сыр Пармезан и майонез (или хороший соус).
Напишу свой рецепт,по которому теперь готовят все мои друзья.Берете листья китайского салата(можно еще взять салат айзберг),режете.курицу отварную обжариваете,но она не должна получиться очень жирной,поэтому масла лейте немного.Далее-сухари.Пока хлеб(кубики) поджаривается в духовке,в тазике смешиваете чеснок давленый,орегано,белый перец и масло оливковое.Туда выкладываете кубики хлеба,пока они теплые и быстро все смешиваете.Кстати,сухарики получаются обалденные,муж съедает их и без Цезаря.Заправка-майонез,разбавляете бульоном(где варилась курица),добаляете орегано,белый перец,сок лимона.Выкладываете слоями-салат,курица,сухарики,любой твердый сыр(пармезан по классическому рецепту),поливаете заправкой.Очччень вкусно!!
Я своим сделала попроще, но треск стоял! Куриную грудку обмазываю оливковым маслом и посыпаю чесночком. Запекаю, остужаю, режу кубиками. На тарелку насыпаю порезанный салат, сверху кусочки курицы, добавляю сухарики "Три корочки" пшеничные с сыром, посыпаю тёртым сыром (на самой мелкой тёрке) и поливаю соусом - в майонез выдавила зубчик чеснока, добавила щедрую ложку горчицы с разными зёрнышками. Ну очень вкусно получилось!
Добрый день, Юля.Я готовлю салат так:
Ингридиенты-пекинская капуста(небольшая),куринный рулет(100-150грм),копченное мясо(100-150грм),тостерный хлеб(6 кусочков),яйца,сыр(200грм).
На сковородке слегка поджариваю рулет и мясо (вместо рулета можно использовать отварную курицу).Мелко нарезаю капусту,в отдельную посуду натираю сыр.В тостере готовлю хлеб и нарезаю его на кубики.Отвариваю яйца(1-2 шт)
В салатницу ложу капусту,рулет и мясо перемешиваю, сверху посыпаю сыр и на минуту перед подачей ставлю в СВЧ.Потом посыпаю кубиками хлеба и кусочками яиц.
Ира, нет слов и рецепт.., но не ЛОЖУ КЛАДУ говорят хорошие девочки..
я готовлю-очень вкусно-2 куриные грудки отварить,порезать кубиками,500 гр. шампиньонов обжарить с луком,пару свежих огурчика и листья салата,все смешать с майонезом. салатник уложить листьями салата,туда выложить салат и посыпать сухариками.сухари тоже сама делаю из белого хлеба .
Салат Цезарь - листья салата, тертый пармезан и круатонс. И поливка Цезарь. Можно добавить креветки, куриные грудки. Все остальное, что тут описывается к салату Цезарь никакого отношения не имеет.
Юля, я сама перепробовала уйму вариаций салата Цезарь, но предпочитаю один. Вот как я его готовлю:
листья салата рвете руками на мелкие кускочки на дно салатницы (листьев должно быть много, примерно половина салатницы), режете куриное филе и обжариваете его со специями до золотистой корочки (так же можно использовать курицу гриль - получается тоже очень вкусно), добавляете готовое филе в листьям. Отдельно трете твердый сыр на самой мелкой терке (чтобы получилась крошка), мелко режете укроп (можно помолоть в блендере), смешиваете сыр и укроп в одтельное тарелке, получается такая сухая заправка; потом добаляете сыр с укропом в салат и заправляете все майонезом. Потом мелко режете батон и обжариваете его на оливковом масле с чесноком (можно использовоть уже готовые магазинные сухарики из белого хлеба). Сухариками посыпаете салат, уже разложенный по тарелкам. Приятного аппетита!:)
Свежие листья салата, но не в качане. Резать примерно квадратами 4 на 4 см. Курицу отварить и разобрать ее на кусочки примерно такого же размера, желательно белое мясо, или вместо курицы креветки, сыр пармезан натереть или купить уже в гранулах. Делается по порциям. Сначала на тарелку кладут листья салата, затем курицу или креветки, смешивают с майонезом, затем посыпают сыром и сухариками (гренками) из белого хлеба...Ела тут недавно охренительный салат, но вместо курицы и креветок в нем была красная рыба соленая, нарезанная соломкой, но сыр туда почему-то не добавляли...Очень вкусно...Делала сама.
Берешь курочку вареную, обдираешь, режешь на кусочки (кожу не надо). Туда грамм 900-1000 салата, можно китайского, рвешь клочьями. Сыр на крупной терке (твердый сорт) примерно грамм 300-350. Сухарики я кладу покупные, белые, кругленькие с зеленью. Ну это уже сверху нужно посыпать. Майонез САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ (не нужно покупать майонез для салата Цезарь, ГАДОСТЬ). Кто любит, можно чуть-чуть чесночку выдавить, зубчик. Я добавляю грецкме орехи.
это самый вкусный рецепт.
берешь листья салата. режешь по крупнее. за тем перец болгарский 2-3 штуки (разных цветов для красоты), тоже крупненькими квадратиками нарезаешь. потом берешь оливки режешь кружочками. все это дело поливаешь лимонным соком (примерно половинкой свежего лимона). перемешиваешь. Внимание!!! мешать нужно руками!!! за тем отварную курицу разламываешь на маленькие-маленькие "перышки". заправлять по вкусу. с майонезом тоже вкусно. и уже перед заправкой посыпаешь белыми сухариками. ммм. объедение. у меня все этот салат обожают
если предварительно отварить курицу и обжарить гренки, то можно приготовить за 15 минут!
обязательно: вареная курица (можно рыбу соленую - особливо в постные дни), салатные листья, поджаренные гренки, сыр для посыпки и заправка (соус) обязательно.
можно добавить: помидорки (красиво смотрятся черри), оливки, вареное яйцо. некоторые добавляют зеленые горошек, соленые огурчики. кому как нравится .
приготовление на скорую руку:
вареная курица (варить с солью и перчиком + какую-нить свкусную приправу для курочки) режется кусочками, крошится на салат (можно порвать руками), добавляем поджаренные и чуть соленые гренки (очень вкусно самим обжарить на растительном маслице). добавляем еще чё-нить на вкус (по списку- см.выше), трем сыр и посыпаем салат сверху и поливаем соусом. внимание! заправлять салат заранее соусом не стои иначе гренки станут мягкими и не вкусными ((
соус: майонез, бульончик от вареной курочки или какая-нить водичка, чеснок, соль, перец, можно еще немного лимонного сока.
Салат айсберг или Ромэн+ куриные грудки (можно варенные, можно запечь куском в красных специях (в духовке, а потом порезать)+ лук репчатый лучше красный, но можно и белый (кольцами резать тонко и пополам), можно добавить помидоры чери, главное заправка: майонез + чеснок давленный. Я люблю остро, поэтому чеснока не жалею. Можно майонез разбавить сметаной. + сухарики белые (можэно покупные кариешки с сыром). Заправку и сухарики добавлять в тарелки перед подачей.