Девочки подскажите пожалуйста рецепт торта напалеона, заранее благодарна.
Торта НапАлеон в природе не существует
"Наполеон"
Смешайте 3 желтка с 1 стаканом сахара, 200 гр. маргарина, добавте 6 столовых ложек молока, 1 ст.ложку кипятка, 0,5ч. ложкипогашенной соды, ванилин и замесите тесто. Сделайте из него три коржа и выпекайте в духовке при умеренном огне. Остывшие коржи смажьте кремом.
Крем.
Сварите сгущенное молоке в банке в течении 2 часов, затем добавте 2 ст. ложки какао, измельченные ядра греуких орехов(100 г) и 150гр. сливочного масла. Все хорошо перемешайте.
Привет.Приведенный Bambin"ой рецепт оооочень упрощен.
Вообще-то, настоящий Наполеон- дело довольно хлопотное, т.к. коржи должны быть из слоеного теста тонкой-тонкой структуры.В них добавляют много слив масла ,и чтобы оно не потекло в процессе раскатки, то делают это исключительно в прохладном помещении, причем каждый раскатанный лист складывают в четыре раза и раскатывают заново, повторяя эту процедуру неоднократно.Только так тесто в коржах получится из тоненьких претоненьких "листочков", как это и должно быть в настоящем Наполеоне.
Вот мой рецепт теста:в стакан разбить одно яйцо, посолить, добавить 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку водки или коньяка, долить холодной водой и поставить на 1 час в холодильник. 400 грамм маргарина порубить с 4 стаканами муки. Сделать ямку, вылить туда содержимое стакана. Замесить тесто. Сделать из теста шар, посыпать блюдце мукой, на нем разрезать шар на 6 частей и поставить в холодильник на 15-20 минут. Раскатать 6 коржей.
Противень смачиваем водичкой, выкладываем наши пласты, прокалываем вилкой или ножом и ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах до готовности. Когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки
Горячими коржи переложить на другое блюдо.
Приготовить заварной крем. Для этого смешать сахар, яйца, муку. Залить все молоком, хорошенько размешать и поставить на огонь. Постояно помешивая, варить на среднем огне до загустения. Затем крем снять, полностью остудить. Ввести сливочное масло, ваниль, перемешать. Пласты теста промазать кремом и собрать торт. Подровнять бока, а оставшейся крошкой посыпать торт сверху и боков.
Последний аноним!а можно подробней рецепт крема,какие пропорции?
Одесский Наполеон, по мнению многих - самый вкусный. В отличие от слоеного Наполеона его коржи готовятся из песочного теста и раскатываются до прозрачности. Обычно в одесском Наполеоне насчитывается 18-20 коржей. Тесто: 250г сл. масла, 1/2 ч.л. соды, пол-стакана холодной воды, щепотка соли, 2 стакана муки - масло с мукой, содой и солью порубить ножом до сухой крошки, добавить воды и порубить еще, затем вымешать руками или в комбаине. Разделить тесто на 15-16 одинаковых кусочков и поставить в холодильник, пока будет готовиться крем. Для крема: на литр молока - 5 яиц, 4 ст.л. муки 2 стакана сахара, ваниль. Я смешиваю яйца, сахар и муку со стаканом молока в блендере и смешиваю с остальным молоком, горячим, но не доведенным до кипения. Помешивая доводим все вместе до кипения - мешайте деревянной ложкой по дну кастрюли, так избежите пригорания. Пока крем остывает - пеките коржи. Раскатывайте каждый кусочек теста до прозрачности, пока не начнет просвечиваться рисунок на столе и под тарелку вырезайте круглые коржи. Я заранее вырезаю квадраты из пергамента по размеру коржей и перекладываю сырые коржи этой бумагой, затем закидываю их в духовку прямо на этих бумажных квадратиках - так очень
так очень удобно и быстро получается. Если духовка хорошо разогрета, то на каждый корж уходит не более 3-4 минут. Подгоревшие коржи сразу идут в мусор, иначе будет испорчен вкус всего торта. Обрезки теста тоже собираются в комочки и раскатываются в коржи. Когда коржи готовы мы кладем первый на плоское блюдо и намазываем кремом, сверху второй и слегка прижимаем его доской или руками, чтобы он поломался и плоско лег на предыдущий корж, и так со всеми коржами. Один корж мы разминаем скалкой в крошку и обсыпаем ею обмазанный кремом торт. Этот торт пропитывается за несколько часов, так что если вы приготовили его утром, то к вечеру его уже можно кушать, но самая вкуснятина - на следующий день из холодильника.
Говоря проще - покупаете слоеное тесто замороженное, раскатываете его тонко, выпекаете и переслаиваете заварным кремом:-)
Кошка, тогда лучше пойти и купить готовый торт. Ну не тот это Наполеон со слоеным тестом! Одесский с песочным - самый вкусный
песочный наполеон-это НЕ НАПОЛЕОН,а песочный торт!!!!!
Да, одесский песочный впечатляет! Судя по составу вкусняшка должна быть ещё та! Только вот сделать его... Таким хозяйкам нужно памятники при жизни ставить!
Моя бабушка использовала похожий рецепт, не слоеный, с миллионом коржей. Героическая была женщина, пусть земля ей будет пухом. Меня на это не хватает, делаю слоёный. O tempora, o mores!
Наполеон делается только из слоеного теста. Торт из другого теста, даже в тыщу раз вкуснее наполеона -это все равно не наполеон.
Анонимусы, да отстаньте вы уже со своим слоеным тестом! В народе именно такой торт завется наполеоном. И может у профессионалов этот торт и делается только из слоеного теста, но по-домашнему большинство людей его любит именно так и называется он НАПОЛЕОН.
А еще мой муж назвал наполеон из слоеного теста казенным - не могу с ним не согласиться, на домашний он совсем не похож.
Ребята, что вы спорите? Наполеон должен быть сделан из слоеного теста. А тот рецепт теста, что дала Ира - НЕ песочное!!! Песочное тесто должно быть сладким! Обязательно, а у вас оно пресное. То, что вы делаете, это псевдо-слоеное. У меня мама точно так же делает. Я один раз специально делала коржи из слоеного теста (в смысле сама это тесто делала - потратила целый день), но на вкус разницы практически нет, поэтому вполне можно делать из псевдо-слоеного теста (но никак оно не песочное!!!).
Кошка, вы правы - я не знала как его назвать правильно.
DragonGirl, это лучше вы отстаньте со своим песочным тестом и не пудрите людям мозги. Здесь интересуются рецептом настоящего наполеона ,а не песочного торта. Кому вкус настоящего наполеона из слоеного теста кажется "казеным" -проблемы его вкуса, но это не значит, что наполеон должен быть из какого-то другого теста. Автор, откройте любой кулинарный сайт, найдите раздел "Выпечка", и уверена, что найдете там правильный рецепт. А то сейчас вам здесь насоветуют тесто для пельменей.
Наполеон -слоеное тесто плюс заварной крем. Все остальное - ерунда.
Девочки большое спасибо, я раньше делала этот торт но потеряла рецепт.Лёна забыла у тебя спросить как в природе называется торт напалеон.
А помоему торт наполеон не так готовится
Сиси, так что же вы потеряли: рецепт напАлеона или напОлеона, неясно как-то?
напалма
С тех пор как появился этот торт, появилось много разновидностей в приготовлении как теста, так и крема. И всем кажется6 что именно его рецепт правильный и вкуснее, чем у других. Могу поделиться своим рецептом. 100 гр. сметаны 1 яйцо мука. Замесить не крутое тесто. Поставить в холодильник. Тем временем 200 гр. слив. масла или марг. нарубить в крошку со стаканом муки. Вынуть из холодильника тесто и раскатать его, затем на лист положить нарубленное слив масло с мукой, сложить конвертом и раскатать, опять сложить и положить в холод минут на 15-20, затем вынуть, раскатать и если есть желание можете смазать лист растоп слив маслом (лично я так и делаю, но в моем рецепте этого нет), сложить конвертом и в холодильник. Повторить раза 3-4. Тесто желательно раскатывать потоньше. Некоторые делают крем слив. масло со сгущенкой, но я предпочитаю заварной крем.
СПАСИБО ДЕВОЧКИ БОЛЬШОЕ
Девочки спасибо вам большое за такой прекрасний рецепт пирога
Эх... Пошла ведь даже к свекрови на поклон, взяла рецепт, и не получилось((( Жалко - ужас как..
ну и дуры не умеют печь,
спасибо
все рецепты попробую
для крema я испoльзую дetский кaрameлъный пуддинг "Moнte". пoлучaetся obaлдeннo вкуснo!
Мне НА МОЙ В К У С нравится больше всех сладостей слоеное тесто и ЗАВАРНОЙ крем(я его даже отдельно кушаю\%))! Так делают либо пирожные либо тортик Наполеон! Выходит Очень вкусно, не так приторно и не так калорийно как из песочного теста и сгущенки и масла(делала, всем оч понравилось, но не по мне пришлось)
На вкус и цвет товарищей нет. :)
10 декабря 2006 21:17:23Anonymous [19368100]
ну и дуры не умеют печь,
- А вот таких никогда не слушайте!!! :)
Потому что ВСЕ СРАЗУ НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧАТЬСЯ НИ У КОГО! Этого только дураки не знают ;). Если есть желание, то можно всему научится!
3 - 46242081 настоящее тесто для наполеона! все остальное-пародия! крем только заварной
торт Наполеон:
тесто: 500 гр маргарина,1 стакан воды,1 ч ложка уксуса,3 стакана муки.
Маргарин порубить с мукой,сделать лунку.Влить воду,уксус и замесить тесто.
Разделить на 8 частей,положить в холоильник на 2 часа.
Раскатать лепешки,сделать надрезы и в духовку до готовности.
Готовые коржи смазать кремом.
Лучше всего подходит крем со сгущенкой.
Как приготовить заварной крем
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Песочный Наполеон -это классический Наполеон и самый настоящий.Да,на многих сайтах есть рецепт слоёного Наполеона,но это не значит,что он классический.Настоящий песочный очень нежный ,аж тает во рту,а ваш слоёный псевдо-Наполеон грубый и жёсткий.
Сообщение было удалено
Песочный Наполеон -это классический Наполеон и самый настоящий.Да,на многих сайтах есть рецепт слоёного Наполеона,но это не значит,что он классический.Настоящий песочный очень нежный ,аж тает во рту,а ваш слоёный псевдо-Наполеон грубый и жёсткий.
40,дура!только слоеное тесто,запомни это!
дура, захер делать тесто? если можно его купить?
рецепт песочного наполеона в нашей семье где-то с 70-х из журнала крестьянка я не зналдо 2000-х что есть другой слоёнка отстой она может нравиться только тем кто не пробовал песочного последние два кометария *** полная
Барышни, чтобы слоёное (точнее рубленное) тесто таяло во рту - надо уметь его готовить, прочем как и всё остальное.
P.S. Существенно облегчает кулинарные мучения гениальная книга
"Все рецепты В.В. Похлебкина", Большая Энциклопедия Кулинарного Искусства.
Эта книга написана прекрасным русским языком, открываешь на любой странице и оторваться не можешь. А самое главное - она содержит технологию приготовления с объяснением "почему, как, зачем?".
Для меня - это главная кулинарная книга.
Кстати вот тут нашла группу) много рецептов интересных и конкурсы проводятся с призами) http://www.odnoklassniki.ru/group/52080307535979
Все ваши рецепты-ерунда! Я делала 10 разных способов и наконец нашла ответ: рецептуру щас лень копать, ну в общем 1 яйцо, 1ст хол воды, соль 1стл. уксуса, а лучше водки или коньяка. Замесить тесто, раскатать прямоуг толщиной 1см, смазать 50 гр мягкого масла, сложить вчетверо и в морозильник на 20-30 мин, опять также раскатать и также смазать и сложить и в мор на след з0 мин. Повторить еще 2 раза. Итак масла нужно 200гр, можно 250, делить на 4 части. Затем печь 2 коржа размерами с магазинный Наполеон. Крем 1 банка сгущенки 400 масла, ваниль. все взбить. Это настоящий магазинный Наполеон.
Молоко (в тесто - 1 стак.; в крем - 2 л) ≈ 2,25 л
Масло сливочное (или маргарин, в тесто - 100 г; в крем - 100 г) ≈ 200 г
Сахар (в тесто - 1 стак.; в крем - 1,5 стак.) ≈ 2,5 стак.
Яйцо ≈ 1 шт
Соль ≈ 1 ч. л.
Мука (+ 4 ст.л. в крем) ≈ 4.5 стак.
Желток яичный ≈ 6 шт
Ванилин
Тесто:
1 стак. молока подогреть, добавить 100 г сливочного масла или маргарина, растопить, перемешать.
1 стакан сахара взбить с 1 яйцом.
Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите, должна немного завариться), взбивая ее, постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 стак. муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой. Заранее подумайте, в какой форме вы будете собирать торт, и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.), по нему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния.
Духовку разогреваем до 180-200 град. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.
Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.
Крем:
2 литра молока
6 желтков
1,5 ст. сахара
ваниль
4 ст.л. муки
Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана, снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 г масла, взбить.
Коржи промазывать теплым кремом.
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек, и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.
Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и, по идее, вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается. На каждый корж должно уходить 6-8 ст.л. крема. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.
Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками и измельченным грецким орехом. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков и орехов, потом, после пропитки торта, вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимете кольцо, обсыплете края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
Долго искала простой рецепт торта наполеона, наткнулась на статью http://nastra.net/kulinariya/173.html пошаговое приготовление, вообщем рекомендую девчонки!!!