ПЕСТО - кто как делает? У меня получается очень густой соус. И кто с чем его употребляет?
Слушай, если ты его делаешь))), то для чего-то. Песто употребляют со спагетти.
вот тупая Этуаль, такая же как Ку.... наверно делает шоб выкинуть... ане к спагетти
Готовым песто могу печеные баклажаны нафаршировать, а готовить - неее)))
No Angel! Привет!:-)
Кстати, приготовить Песто в домашних условиях довольно сложно, это достаточно дорогостоящий продукт, требующий хлопот.
Этуаль (привет!): о чем и речь))) Ну есть же заядлые, и майонез, и вустерский соус готовят дома))
Этуаль,о чём Вы?Песто дорогостоящий продукт?Соус песто готовится из обычного базилика,травки,которая продаётся в любом супермаркете,чеснока,кедровых орехов и пармезана!Всё в блендер,немного олив. масла и готово!Можно подавать со спагетти или любой другой пастой.
Не знаю, конечно, но если у Вас муж случайно не итальянец, категорически требующий свежего песто, то, по-моему, гораздо легче, дешевле и быстрее купить его в магазине. ИМХО, естественно.
по-моему тоже как lu-lu, если это не какое-то особое песто, они разные бывают. Песто - это просто пастообразный соус, который не варят. Обычно составные части протирают в ступке или на миксере. Генуэзское - самое знаменитое состоит из базилика(там свежий, но думаю можносухой), пармезана(и/или пекорино), оливкового масла, соли, чеснока и кедровых орешков (можно поджаренных, а может и нужно?). Есть какие-то варианты современные кажись с тыквенным маслом + тыквенные семечки. Розовое пест: сушенные помидоры + острый перец+сыр+соль+оливковое масло. А вообще, можно наверняка поэкспериментировать, и придунать что-нибудь из имеющихся продуктов.
Я думаю его можно чем-то разбавлять типа кипяточком. Я не важно готовлю и всякие протертые штуки люблю, т.к. всякие приправы можно добавлять по-вкусу и по настроению и технически совсем не сложно. Песто, типа генуэзского, люблю кроме всего макаронного еще с картошечкой.
Да,живу в Римини два года и узнаю все новые русские рецепты русского блюда...Вообще-то Песто делают из 3(!!!) минимум сортов сыра и верхних кончиков листочков базилика и самый главный ингридиент-смесь сыров грана падано и пекорино романо,в дорогие сорта песто также добавляют орехи кешью.Употребляют его кстати с мясным пармским рузеером(ветчиной) и баклажанами.
Есть еще Пестодресси,это подобие Песто которое делают в италоязычных кантонах Южной Швейцарии:
сметана (или йогурт),сыр пармезан (или засохший эдам),базилик или укроп,орехи кешью,чеснок,оливковое виргине масло.Но это жалкое подобие кухни т.к именно два этих сыра дают супераромат..
Vi ne pravi, nikogda v pesto ne dobavlyaut orehi cashew, tol"ko kedrovie orehi, redko greckie orehi, no nikogda cashew.
navernoe dvuh let v Rimini nedostatochno, chtob nauchit"sya razlichat" mejdu cashew i kedrovimi orehami:)
РЕЦЕПТ КОРОЛЕВСКОГО ПЕСТО
(Итальянская Гранд-Книга о блюдах и рецептах,М-ва,2005.Изд-во "Культура"):
"Грандопесто(Песто по королевски)-ингридиенты:масло подсолнечника,итальянский серый базилик,морская соль,ОРЕХИ КЕШЬЮ,сыры-пармезан,пекорино романо,грана падано,картофель варенный (не более 2\%)и измельчонные кедровые орехи..." (стр.154)Рецепт взят из королевской поваренной книги 1904 года .
Прежде чем умничать и сарказмом одаривать форумистов советую сходить в недорогие итальянские рестораничики сети Пронто (они есть в столицах крупных мегаполисов мира)в т.ч и в Москве,соусы Песто приходят только от одного и самого авторитетного поставщика Песто (самим его делать не позволяют т.к в некоторые сорта иногда добавляют морскую соль и на кончике ножа морской чистой песок).Название этого производителя SACLA
(советую поискать инфо про него в инете),так вот он обязательно добавляет кешью...
Vi mojete "google" pesto recipe i viidet tisyachi receptov, i ni odin iz nih ne ispol"zuet cashew, tol"ko kedrovie orehi, mojet vi s ital"yanskogo nepravil"no perevodite nazvanie orehov?
tol"ko chto posmotrela pesto v svoem holodil"nike, chto kupleno v magazine v kanade, produkt iz italii- ispol"zuutsa pine nuts- eto kedrovie orehi.
Жила в Монреале год,потом обратно вернулись в Израиль.В Канаде вообще суррогаты продают под различными названиями,я например шпроты купила ,а там сардины внутри( в русском магазине)или китайский соус фангуанг (а на деле томатную пасту с сахаром развели)или конфеты "Птичье молоко" в Русском Доме купила,а там вообще белый мармелад.Так что не верьте что вы кушаете то что написано на яркой упаковке.SACLA у нас в Канаде продавалась и стоила 7 СAN за 75 гр. кстати тоже с кешью.
у меня песто получился очень вкусным, но он такой густой, что его можно только намазывать на хлеб. Попробовала на макароны его положить, так , после нагревания с макаронами в микро он так куском и остался. Напишите пож. как его делать для макарон и с баклажанами?
to anonymous:
ya v russkom magazine ni razu ne pokupala nichego, kupleno v prodovol"stvennom, kot. zasluzhivaet doverie:)
Джинжи, песто не поливается поверх пасты как болонез например а перемешивается вместе с мастой. Отварите пасту (спагети, пенне, р и т.д) слейти воду и пока они горячие добавьте песто и перемешайте. Сверху дополнительно посыпать пармесаном. (Если песто слишком сухой занчит мало или совсем нет в нем масла, желательно оливкового).
lu-lu! Вы может не в курсе цен)) или слишком беспечны. Вы в курсе сколько стоят кудровые орешки, а настоящий пармезан?! Это не самое дешевое блюдо)))
Этуаль,точно знаю,что кедровые орешки не дорогие!А пармезан...Вам же ведь не 2 кг сыра нужно для песто?Это ведь всего около 100 гр!Хотя,я не знаю вашего достатка и цен в России,я живу в Бельгии.Не хотела вас обидеть.
Этуаль,точно знаю,что кедровые орешки не дорогие!А пармезан...Вам же ведь не 2 кг сыра нужно для песто?Это ведь всего около 100 гр!Хотя,я не знаю вашего достатка и цен в России,я живу в Бельгии.Не хотела вас обидеть.
Этуаль,сегодня специально посмотрела в с/маркете сколько стоит пармезан и кедровые орешки.Пармезан - 2,6 евро за 100г,орешки - 3 евро 150г.По-моему это не так уж и дорого.Я не думаю,что кому-то вкусно кушать песто каждый день,а раз в 2 недели такие расходы можно позволить.Тем более,что спагетти или другая паста стоят дёшево.Если подсчитать общий расход денег на блюдо,то это получается не дороже,чем стейк с салатом и картофелем или рыба и чем-нибудь.
в песто входят листья (можно прямо со стеблями) ЗЕЛЕНОГО базилика (редко где можно встретить) кедровый орех, оливковое масло, чеснок, морская соль и перец горошком. Это основной состав, но мастера вмешивают туда петрушку, укроп, иногда кинзу, вообщем кто во что горазд. Если очень густой можешь добавить оливковое масло. Есть можно со спагетти (без всяких добавлений только не нагревай ПЕСТО!!!! Еще я добавлял этот соус в салаты с тунцом, на жаренную рыбу... на самом деле - дело вкуса. Основное применение - конечно же паста - макароны. Все продукты на песто смешиваются блендером, может храниться в холодильнике достаточно долго в стеклянной банке.
И соус песто, и многое другое.Рекомендую.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=597&ft op=1
базилик,олив.масло,кедровые орешки,чеснок(не обязательно),пармезан(тоже по желанию). Я все на глаз - и в миксер. С пастой кушаю)