Бабушка варила сахар - аолучалось что-то типа щербета или конфет старт. Варилось вроде бы со словками, но как- никак не могу вспомнить,а дети просят. Может кто-нибудь знает?
Мы делаем так: варим сладкую сгущенку прямо в банках. Варить надо часа три. Следите, чтобы вода не выкипела!!!
Нет, про сгущенку я знаю, но это другое. спасибо,что попыталась помочь
Эмилия, если ен ошибаюсь, моя бабушка брала равные по объему части сахара и молоко(сливок не было. но в деревнях молоко само жирное очень по сравнению с городским). И варила, как и сколько я не знаю точно, но вроде мудреностей никаких не было... Скорее всего просто кипятить надо. Попробуйте! Удачи!
Esche sodu nuzhno dobavliat, eto tochno, no proporzij ne pomniu k sozhaleniaju.
Для того чтобы сварить сахар, необходимо: 3 кг сахара залить 1 л молока, 3 стол.ложки порошок какао, 1 стол.ложка растительного масла. Примерно через 2-3 часа можно проверить капнув на чистую тарелку. Если капля сахара не растекается, то сахар сварился!
Vot spasibo-to, milye devochki!
A ja kak-raz ischu, sprashivaju u vsekh. Segodnja zhe poprobuju.
Записывайте рецепт моей бабушки:смазать дно чугунного казана сливочным маслом, всыпать 3 стакана сахара и, постоянно перемешивая, довести до коричневатой массы (будут комки, ничего страшного,затем добавить 0,5 ст.кипяченной воды,погодя, 1 стакан молока (желат-но натурального). Варить до тех пор, пока не разойдутся все комки, масса начнет пенится и густеть. В этот момент надо вылить в эмалированную миску (смазанную слив.маслом)с плоским дном. Правда,получается не совсем как щербет, а тверже!
rezept "na glaz": sahar zalit" molokom, chtoby poluchilas" "jidkaja kasha". dobavit" slivochnoe maslo (nemnogo). varit" pomeshivaja. ne dopuskat", chtoby ochen" zagustelo. vylit" v tarelku, smazannuju maslom.
стакан сливок и два стакана сахара разогревать до полного растворения сахара на сковороде, практически до кипения. Масса будет похожа на светлокоричневую эмульсию. Затем выливать в формы (тарелки). Дно можно смочить водой. выстелить калькой. Если форма металлическая, можно остудить в холодной воде, так лучше сахар отойдет от дна.
моя бабушка так варит: 250 гр молока+1кг сахара- всё варит непрерывно помешивая часа 3? может меньше... , когда масса покоричневеет она добавлят орешки и всё разливает в смоченные водой тарелки. получается, что-то вроде щербета.
Попробуй, очень вкусно: 1 кг сахара, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сметаны. Продукты смешать и варить помешивая 30-40 минут, пока масса не приобретет светло-золотистый цвет. Тарелку смазать растит. маслом, вылить в неё получившеюся жидкость и остудить. После затвердения расколоть.
Вареный сахар.500 гр сливок на 1 кг сахарного песка. Варить до получения коричневой массы. Разливать в эмалированную посуду, смазанную сливочным маслом. Перед заливкой можно добавить толченый орех.
Ой, девочки, у моей бабушки он не коричневый был, а кремовый. Неужели никто не знает?
Я согласна с 5 Любовью,точно по такому же рецепту,сахар получатся и вкусный и нежный и приятного цвета-сливки с молоком,с жженным приятным вкусом.Эмилия,приготовь также,не пожалеешь
Попробуйте посмотреть тут http://hurman.org.ua
А моя мама готвила мне так:сахар1 кг сахарного песка,100 гр сметаны,100 гр маргарина,100 гр сл масла ,полбанки сгущенки,250 гр молока.Варить на маленьком огне,до тех пор пока будет засахореваться по бокам.Горячий ахар слить в посуду ,смазанную сливочным маслом.
на самом деле все намного проще..варю раза 2 в неделю на 2 мелкие тарелки..свежий он вкуснее..чем дольще стоит тем тверже становится..я ребенка кормлю,сладкое люблю,но особо ничего нельзя,особенно шоколад..вот и пришлось вспомнить бабушкин рецептик..так и привыкла чай пить без сахара,ну,в смысле в сам чай не кладу, а так вприкуску..даже если в прикуску нет,пью без сахара,хотя раньше вообще не могла..да и к тому же в роддоме говорили,что у сахара,кот проходит термообработку меньше шансов вызвать алергию,чем у сахара в чае... вобщем,я делаю на глаз..сыплю сахар,заливаю молоком,что бы покрыло,варю,постоянно помешивая,пока на ложке не засахарится,или капнуть на тарелку..около часа выходит,плюс..минус..а цвет не всегда свидетельствует о готовности..по разному..бывает темный,бывает светлый..тарелку смачиваю водой и разливаю,когда застынет,если пристыл к тарелке,в микроволновку на полминуты и отковыриваю ножом от тарелки..или на пару,поставить на тарелку с кипятком,тоже отстает..а в микроволновке и так сказать "освежить" можно,если долго стоял и затвердел,полминуты.то что надо!
Нашла!!! Рецепт из детства-мама часто варила. Сахар мягкий получается,колоть не надо. На 2 стакана сахара взять 3 столовые ложки сметаны,поставить на огонь.Когда закипит добавить 50 гр. сливочного масла и варить 20-25 мин,пока не пожелтеет. ) Снять с огня,в тарелку смоченную холодной водой-дать застыть. Мягкий-режется ножом. Вкусно-пальчики оближешь. )
Людмила, очень вкусно получилось!! Мягкий и сливочный сахар :) Спасибо за рецепт ;)
Да Людмила этот рецепт я знаю еще от мамы, Я когда была маленькая мама часто делала мне помадку, так она ее называла. Но еще добавляю, раньше чтоб он был цветной добавляли юппи или зуко. Наверное все помнят краситель для приготовления сока или компота, даже не знаю как сказать.
проверенно...сахар песок -3 стакана,молоко(чем жирнее тем вкуснее и рассыпчатее)- 1 стак.всё вместе варить пока не станет менять цвет(кремовый или слабо коричневый),в конце добавить 1 ст. ложку масла сливочного.Вылить на сковороду или др. посуду дно необходимо так же смазать маслом слив.
Попробуй.
можно на пробу сделать на 0,5 стак. молока и 1,5 стак. сахара...
удачи
Вареный сахар
Сахар варится с молоком до загустения, также в него добавляют какао-порошок или настой шафрана для придания цвета. В полученную массу добавляют порубленные жареные грецкие орехи или фисташки. Массу смешать, выложить в плоскую посуду с бортиком. Когда сахар застынет, поколоть его щипчиками на кусочки. Подавать к чаю вприкуску.
1 кг сахарного песка, 1 стакан молока, 1 стол.ложка какао или 1 столовая ложка настоя шафрана, грецкие орехи или фисташки - полстакана.
Рецепт взяла отсюда http://www.domkulinara.ru/deserty-raznye/464-varyonyj-saxar.html
а мы по-другому делали: брали сахар, мёд и молоко, всё смешивали и варили, пока масса не становилась коричневатой...вкуснятина получается
Видел похожий рецепт на http://hozyayushke.ru
А В КАКОЙ КАСТРЮЛЕ ЛУЧШЕ ВАРИТЬ В ЭМАЛИРОВАННОЙ ИЛИ В АЛЛЮМИНЕВОЙ?
http://russiafood.ru - русская еда по дедушкиным рецептам.
Сообщение было удалено
С точки зрения восточной медецины мёд нагревать больше 60 градусов нельзя, иначе он превращается в яд.
А никто не знает рецепт вареного сахара с мукой?
А моя мама добавляла порезанную на мелкие кусочки апельсиновую цедру.И вкус, и цвет замечательные )))
сахар сметана 2/1 ,перемешиваем варим до цвета вареной сгущенки,затем добавляем туда20г сливочного масла ,перемешиваем,выкладываем в кострюлю и даем затвердеть
Классно_)) http://www.epill.biz/bonuses-us.html
http://pharmacydatabase.blogspot.com/
http://diflucanonlines.blogspot.com/
http://fluconazoles.blogspot.com/
http://fluconazole.blogspot.com/
http://diflucans.blogspot.com/
http://healthcarer.blogspot.com/
http://fheall.blogspot.com/
http://hfy1.blogspot.com/
http://healthifitness.blogspot.com/
http://diseaseandillness1.blogspot.com/
http://gerxenical.blogspot.com/
http://xenicalobesity.blogspot.com/
http://xenicalonlines.blogspot.com/
http://antabuseuhelp.blogspot.com/
http://birdthcontrollss.blogspot.com/
http://desogenforyou.blogspot.com/
http://yasminchik.blogspot.com/
http://yasminbirth.blogspot.com/
http://finehealths.blogspot.com/
http://torchierefloorlamp.blogspot.com/
http://waterproofwatchess.blogspot.com/
http://boattubes.blogspot.com/
http://wallmountorganizer.blogspot.com/
http://hairstraightener0.blogspot.com/
http://hlcialis.beep.com
Very beautiful...
Сейчас сварила сахар,сахар 1стакан,3ложки сметаны,масло сливочное 50гр ,варить 15 мин,добавила ложку сливок,и орехи грецкие,вкуснятина!!!
Мед не превращается в яд после сильного нагревания - он превращается банально в сахар... впрочем, если считать последний "белой смертью", то тогда, конечно, можно и так сказать... Но в таком случае вредоносность рецепта вареного сахара вообще зашкаливает! )))
Моя бабушка варила так: на стакан сахара-песка заливала пол литра молока и ставила на огонь; варить при постоянном помешивании около получаса (не доводя до явного кипения); когда варево достигнет консистенции густой сметаны, добавить (по желанию) молотые орехи, цукаты, изюм, измельчённую курагу (ненужное зачеркнуть) и вылить в смоченные водой или, лучше, в смазанные сливочным маслом тарелки; после застывания вытряхнуть из тарелки и завернуть в полотенце (так лучше сохраняется); есть отламывая кусочки так, как больше нравится. :))
Кредиты в банках срочно наличными деньгами http://www.dengi-kredit-srochno.ru
Сообщение было удалено
Сахар СУПЕР получился!!!! Я его правд чуток не доварила- после добавления минут 5 варила. надо минут 15. Но все равно вроде застыл! Спасибо за рецепт! Рекомендую!!!!
Вари *****
супер!
а у меня получилось не пойми что))) в форму вылила,так ЭТО застыло намертво,ни ножом не разрезать не выковырять из формы.Как смола)))что не так???
Сообщение было удалено
Переварила.
Нужно очень аккуратно с сахаром, карамелизируется.
И я переварила
Скажите а можно без сливочного масла?
Нашла!!! Рецепт из детства-мама часто варила. Сахар мягкий получается,колоть не надо. На 2 стакана сахара взять 3 столовые ложки сметаны,поставить на огонь.Когда закипит добавить 50 гр. сливочного масла и варить 20-25 мин,пока не пожелтеет. ) Снять с огня,в тарелку смоченную холодной водой-дать застыть. Мягкий-режется ножом. Вкусно-пальчики оближешь. )
Вот это то ,что надо!