Гость
Статьи
Подскажите рецепт …

Подскажите рецепт салата,чтобы было быстро и вкусно!:)

Всем привет!Очень хотелось бы узнать рецепт салата,чтобы было быстро и вкусно,но без помидоров(аллергия у меня на них).Иногда так хочется салатика быстренько сделать,а часто то времени нету,то …

Ласковая
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кукла
#51

а если есть казан и костер-то можно сделать плов: крупными , длинными режешь морковку брусками, лук кольцами, сельдерей, кидаешь пловную приправу( продается в пакетах, отдельно покупаешь зиру). Морковки на 2 кг риса 1 кг. лука 2 кг... 2 мытых и никак не разделанных чеснока кидаешь. 1 горький перец(чтоб в нем ни одной трещинки!) Все обжаривается...туда кидаешь (в масло. если нет жира бараньего)-куски мяса со спичечную коробку, жаришь Мяса кг 2...заливаешь водой, тушишь почти до готовности.. кидаешь еще приправ, соль, перец черный, белый, красный(только сначала нужно дома наверное это все пробовать, чтоб не пересолить и не недосолить), 1 целый помидор, засыпаешь заранее замоченный длинный рис вместе с водой, где он замачивался, сгребаешь все к центру..мешать низя, тока прокалывать(я прокалываю кит палочками для еды)....когда рис готов(воду подливать, когда надо. пока не готов)-высыпаешь на нго зерна граната или сушеным гранатом посыпаешь:) И все в восторге:)

Кукла
#52

мясо лучше баранина или свинина

Людмила
#53

Легкий и очень вкусный салат. Нужно: 1 большая луковица, кусок огурца длиной около 9-10 см, горсть сваренной тонкой вермишели или маленьких макаронных изделий и штук 12 крабовых палочек. Луковицу режем вдоль на 4 части, нарезаем тонкой соломкой и бросаем в кипящую воду на 3 мин., затем выливаем в дуршлаг, обдаем холодной водой, чтобы остыл и хорошо отжимаем, огурец режем тонкими пластинками и потом поперек в виде соломки, палочки разрезаем вдоль и поперек, заранее отвариваем вермишель и теперь все вместе смешиваем, добавляем мелко нарезанный укроп и заправляем майонезом (немного), вермишель лучше добавить последней, чтобы не переборщить. Приятного аппетита (салат действительно очень вкусный, все мои друзья просят его готовить каждый раз, когда приходят в гости).

сыроёшка
#54

привет Ласковая. вот тебе рецептик: зеленый салат, краветки отварные и сухарики. Все под майонез. Вкусно и быстро.

Amelia
#55

Сегодня сообразила один такой - вкусный и быстрый: нашинковать молодой капусты, либо натереть, либо порезать полосками сыр(лучше, если будет немного остренький, но это уже кто как любит), полосками порезать ветчину, чуть посолить (если хочется) и перемешать с майонезом. Очень вкусно! :)

Фурия
#56

шинкуешь капусту,яйца мелко порубить, чесночёк, зелень, добавить майонез или лучше сметанки.

Wolfberry
#57

К шампиньонам из банки добавить чеснок и майонез.Можно этот салат положить в поджаренную на тостере питу

Anonymous
#58

Банка красной фасоли в с/с, 2 упак. сухариков (будет прикольно если найдете с томатом и зеленью, но и другие сгодятся), все заправить майонезом. Я иногда добавляю укроп или чеснок, но это не обязательно. Попробовала у подруги, сначала даже есть не хотела, увидев ингридиенты (фасоль не люблю, сухари в салате-было странно), но как попробовала, в течении недели закармлмивала этим мужа. В итоге он уже этот салат не любит(переел), а я до сих пор обажаю.

Anonymous
#59

Греческий. Помидоры, огурцы, салат, зелень, лук, брынза (или колбаса копченая, или какое-нибудь мяско - по вкусу), маслины, раст. масло. Все порезала как тебе хочется и смешала.

Примудрая
#60

Придумала сама, нечаянно, получилось вполне изысканно. 5 яиц вкрутую, 1 луковица, желтая цедра 1 лимона, сок того же лимона, банка горбуши. Лук мелко режется, промывается в холодной воде, отжимается, остальное режется мелко, заправляется майонезом. Можно сделать бутерброды, или на чипсы.

Anonymous
#61

http://dpromo.spb.ru/medved/in.php?id=56823

Anonymous
#62

огурцы, капуста, сметана, зелень.

Ini
#63

Я делаю из всего, что есть в холодильнике.
Например: капуста, морковь, огурчик, перчик, помидорка, можно рис добавить, а можно что-нибудь из выше перечисленного убрать - очень вкусно и бысто!

Ini
#64

А еще, когда совсем лень, делаю морковь с майонезом (ее же только почистить, да в комбайне пропустить). Зато как МНОГО и, главное, полезно!

Mama Natasha
#65

Салат "Оригинальный":
Порезать яблоко, стебли сельдерея. Добавить кусочки консервированных ананасов и измельченные грецкие (не в пыль) орехи . Заправить 1/3 майонеза, 2/3 сметаны.

New
#66

Самый простой рецепт: открыть холодильник и посмотреть чо там есть!:)например, огурцы, вареные яйца, зелень и майонез. Или капуста, морковь и кукуруза с майонезом. Можно любые овощи с растительным маслом. Не бойся эксперементировать! Смешивай все что под руку попадется: сыр, мясо, колбаса, яйца, зелень, овощи, сухарики.....

Beshbelka
#67

А мы с мужем очень любим салат "Берлинский".Нужно взять варёной нежирной колбасы грамм, солёные огурцы(можно и маринованные,но будет слегка сладковато,хотя,это кто как любит),лук репчатый и кетчуп(не брать слишком сладкий,лучше что-то вроде шашлычного).Режем огурчики и колбасу тонкими брусочками(длина около 5 см),потом лук режем полукольцами,всё смешиваем,заправляем кетчупом.Пробуйте и решайте,чего нужно добавить,тут всё по вкусу,точного кол-ва продуктов нет.Я обычно беру 300 г колбасы,4-5 средних огурчиков,2-3 средних луковицы.Понимаю,что салат странный,но поверьте,это стоит попробовать.Можно заменить колбасу ветчиной.

Света
#68

Порезать морскую капусту, крабовое мясо или палочки, яйцо и немного майонеза. Просто объедение и быстро!

Anonymous
#69

рис+кальмары+красная икра+майонез. или салат айсберг+крабовые палочки фирмы меридиан+криветки+перепелиные яички + розовый виноград. или салат айсберг +филе курицы+дыня тарпеда или ананас консервированный+домашний майонез

Мята
#70

фасоль красная из банки + грецкие орехи горсть + чеснока долька + кинза или петрушка + майонез. Если есть время постоять, то вообще супер!!

Мята
#71

ананас консервированный + сыр на терке обычный желтый + майонез + чеснок. Необычно, но вкусно!!

Мята
#72

чернослив посочнее (можно замочить сухой) + чеснок + майонез+ грецкие орехи, можно еще сыр натереть. Тоже дать время постоять. Еще листья салата, тонко нашинкованная красная луковица, горчичная заправка (горчика дижонская, уксус винный, оливковое масло)- к мясу годится!

Мята
#73

сделать салат из максимума овощей свежих, туда же маслины или оливки, сверху банку тунца кусочками разложить, можно в масле или в с\\с, полить оливковым маслом немного, соль, перец. Как ужин годится!

Мята
#74

Еще вспомнила :)морковь потереть как корейскую + зеленую редьку так же + яблоко зеленое желательно + чеснок. Заправить соевым соусом и маслом. Можно и без яблока, тоже вкусно. А можно ростков добавить соевых, тоже хорошо!!приятного аппетита!!

Кислород
#75

Отварную куриную грудку нарезать кубиками, стеблевой сельдерей - полкруглыми ломтиками, виноград - киш-мищ -каждую виноградинку - пополам. Заправить майонезом.

Кухарочка
#76

Зеленый горошек (венгерский предпочтителен), луковица и
майонез.
Чтобы было еще быстрей, можете открыть банку с горохом
электрооткрывашкой; лук порезать кольцами, смешать с горохом и
завершить творение майонезом. Съедается также быстро, как и
готовится, попробуйте

Иришкин
#77

Покупаешь сухарики (3корочки)они луче всего,потом банку красной фасоли в собственном соку и горбушу...Горбушу надо помять,потом фасоль добавить,ток перед этим слить,и сухарики насыпать..и всё заправить майонезом....итог:очень сытно и не долго

Энн
#78

всю ветку не читала,может и повторюсь.Мой быстрый салат.Цветная капуста,разобрать на соцветия,поварить 2 минуты в кипящей воде,откинуть на дуршлаг.Пока стекает капуста порезать лук зеленый,петрушку,укроп,базилик,огурцы.Все это соединить,заправить оливковым маслом,сбрызнуть лимонным соком.

Энн
#79

А еще вот салатик только сегодня утром сделала.Брюссельская капуста,режется кубиками,закидывается в измельчитель.Перец болгарский,режется,закидывается в измельчитель.Пертушка,укроп,2 дольки чеснока(ну эт по вкусу)забрасываются в измельчитель=)Все смешиваются ингредиенты,заправляется майонезом.И вуаля-салатик готов=)

Anonymous
#80

Куриное филе или грудка отварное+ обжаренные шампиньоны (можно из банки консервированые)с луком (его по больше)+ огурец сежий + яйца заправить майонезом

Anonymous
#81

1. Греческий.
Нарезать огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень, сыр "фета" или слабосоленую брынзу и заправить все оливковым маслом + специи по вкусу.
2. Фасолевый.
1 банка фасоли, грибы, обжаренные с луком, зелень. Заправка - плавленый сыр Viola с соевым соусом и специями(соус получается густым).

Алена
#82

1. Греческий. Нарезать огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень, сыр "фета" или слабосоленую брынзу и заправить все оливковым маслом + специи по вкусу. 2. Фасолевый. 1 банка фасоли, грибы, обжаренные с луком, зелень. Заправка - плавленый сыр Viola с соевым соусом и специями(соус получается густым).

Anonymous
#83

капуста, морковь, лук репчатый.....мелко пошинковать и с майонезом.

heart
#84

vechina,sqr,listya salata,ogurci,morkovi nemnogo smetanq ili majoneza

Лена
#85

Привет. Этот салат называется "чесночный". Первым делом ставишь варить катошку(3-4 шт.), пока она вариться, нарезаешь мелко репчатый лук(одна средняя луковица). Потом маринованые огурцы, тоже мелко(3-4 шт.). Две крупные головки чеснока раздавливаешь в отдельную посуду(пиала) и туда добавляешь три столовые ложки растительного масла. Смешиваешь до однородной массы(пока терпенья хватит). Картошу мелко нарезаешь, добавляешь к луку и огурцам. Затем три столовые ложки зеленого горошка. Потом чеснок с маслом. И наконец столовую ложку майонеза. Салат готов. Только не советую потом выходить на люди, запах изо рта ничем не перебить. А если вы с любимым едите вместе этот салат, то ничего страшного, в этом случае у друг друга запах не чувствуете. Пока.

Лена
#86

И еще. Пока варятся рис и яйца, нерезаете огурцы и помидоры. Все смешиваете и заправляете майонезом. Специи по вкусу. Мне например нравиться есть его, когда он теплый. Приятного аппетита.

88
#87

сухарики-белые2пачки,сыр-грамм 200,трешь на крупной терке,банка кукурузы,пачка крабовых палочек.заправляешь майонезом.очень питательно,много не съешь

88
#88

вареная картошка,морковка.соленые огурчики.подсолнечное масло.

88
#89

креветки+китайская капуста+огурчик свежий+сметана.

Zeta
#90

Я называю этот салат "Летним". Крабовые палочки + свежие огурцы + 3 сваренных вкрутую яйца. Все нарезаете кубиками, потом добавляете майонез и обязательно свежий укроп. ВСЕ! Салат готов. Очень быстро и вкусно. А пахнет летом. :) Приятного аппетита!

Маруся
#91

Среди всех салатов о которых говорят что-то давно не упоминались салаты из свеклы. Нарезается вареная свекла, чеснок измельчается, соль+майонез/сметана. И так можно есть и к мясному ассорти подходит и ко вторым блюдам. Второй: свежая свекла нарезается, немного винного уксуса, приправки (тимьян, розмарин), соль, немножко сахара, масло (кто какое любит). Винный уксу можно заменить соком лимона. А полезно то как!

Маруся
#92

А салат из черной редьки! Режется, солится, поливается нерафинированным подсолнечным маслом. И едите с черным ржаным хлебом:)

Maribu
#93

ЯРМАРКА!!Обалденно вкусный салат.Правда,готовится долго, мы обычно на НГ его готовим.Делаем значит так.Берем вареное мясо(говядина,телятина),маринованные огурцы,свежую капусту белокочанную,вареную свеклу,лук репчатый,вареную морковку.Все режем мелкими кубиками.Мясо,свеклу,морковку и лук обжариваем по очереди на растительном масле.На бооольшое блюдо выкладываем все ингредиенты равными горками.Мясо в центр.Заправляем майонезом.Мы обычно на стол подаем еще не перемешанный салат.Он красиво смотрится.Очень вкусно и сытно.

Maribu
#94

Кстати,можно при обжарке добавить сливочное масло.Не очень полезно,но зато вкуснее :-))

Maribu
#95

ПОПРОБУЙТЕ!!!:-))ээх, что-то я разагитировалось:-))

ОБИДЧИВАЯ
#96

ЕСТЬ ЕЩЕ САЛАТИК С ЧЕРНОЙ РЕДЬКОЙ-ВАРЕНАЯ ГОВЯДИНА,РЕДЬКА,ЖАРЕНЫЙ ЛУК И ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ(ИЛИ КТО КАКИЕ БОЛЬШЕ ЛЮБИТ),ЗАПРАВЛЯЕТСЯ МАЙОНЕЗОМ ИЛИ МАСЛОМ,СОЛЬ,ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Натусик
#97

Здравствуйте! Я делаю овощные салаты из того, что есть под рукой: Зеленый салат (айсбег)или другой, огурцы, болгарский перец, стебли сельдерея, сладкий лук, зелень, затем крошу или крабовое мясо, или курицу, или ветчину, тонкой струйкой поливаю майонезом по спирали (немного), сверху тру сыр. Лучше это делать порционно, аппетитней и красивей получается.

Кошка
#98

свежую морковку потереть, смолоть орехи, выдавить чеснок, заправить соусом

Oliva
#99

"Цезарь": зеленый салат, сыр и ветчину одинаково порезать и майонез. Если копченый сыр, то потереть мелко. А вообще салаты это непаханое поле, что есть, то и смешиваешь. Если неохота готовить основное блюдо, то делаю салат, чтобы мяса побольше было и все, муж накормлен (он у меня неприхотливый).

Татьяна
#100

http://www.good-cook.ru/salat/salat_108.shtml
на любой вкус, любое блюдо.