Всем привет!Очень хотелось бы узнать рецепт салата,чтобы было быстро и вкусно,но без помидоров(аллергия у меня на них).Иногда так хочется салатика быстренько сделать,а часто то времени нету,то ингридиентов:)Вообщем буду ждать от вас любых рецептов:)Спасибо
приветик! Берешь банку *Бондюэль* Мексиканская смесь , режешь огурчики свежие , яйца штучки две , заправляешь все это майонезом!!!И наслаждаешься вкуснятиной!
Рвешь листья салата, репчатый лук, свежие огурцы (можно без них), кидаешь пару-тройку средиземноморских оливок (ну или испанских), заправляешь оливковым маслом+яблочным уксусом или винным уксусом+соль по вкусу. Обалденный салат, легкий,витаминный, а вкусный какой!! Иногда я еще туда же добавляю сыр фетта или соленый творог.
быстрый салат для 2-х- шинкуеш капусту половину среднего вилка капусты, 0,5 банки зеленого горошка, немного соли и майонез по вкусу,еще туда можно добавить порезенное вареное яйцо-2 шт.но это при желании.
Огурчики свеж/с пупырчиками/+яйцо+майонез..этой весной что-то я на него подсела.
Ещё знаю...морковка+сыр+2 зубч. чеснока+майонез..но это хорошо к закуске., нужно чтобы он немного постоял, тогда морковка пропитается..
Режишь листья салата, зеленый лук или репчатЫй/можно и без него/, кукурузу из банки, тунца из банки, заправляешь оливковым маслом+яблочным уксусом или винным, а еще лучше лимоном +соль по вкусу. Украшаешь вареным яйцом и оливками , впрочем можно и без них.
Мелко шинкуешь капусту,туда же нарезаный небольшими брусочками огурец,1-2 тёртых варёных яйца.Всё заправить майонезом.
двчонки,кто нить пробовал китайский салат тот который похож на капусту только вытянутый такой все хочу поробовать но не знаю чего с ним делать?
Этому салату нужно время на пропитку,но зато вкусно и надолго хватит.1,5кг капусты нашинковать,2луковицы мелко накрошить,для цвета добавить 1 морковку,залить рассолом и дать настояться.Для рассола взять 1 чашку уксус стол.,0,5чашки масла растит.,0,5чашки сахара,1ст.л. соли и 1ч.л. горчицы-всё это проварить несколько минут. Вообще-то салат называется "24 часа салат" оттого,что должен 24 часа стоять,но хватает и пары часов и салат готов к употреблению.
Салат руккола, орехи (грецкие или кедровые я предпочитаю, лучше их слегка обжарить), сыр с зеленой плесенью. Листья порезать крупно, орехи туда и сыр покрошить, соль, перец, оливковое масло. На любителя салат и не на каждый день, но быстро и мне очень вкусно! Можно добавить еще немного груши тонко порезанной или виноград, но он станет слаще.
Хлоя, китайский салат из себя ничего особенного не представляет, по вкусу как капуста. Если резать в салат, то зеленоватую/желтоватую часть листьев, основа очень плотная, но и ее можно использовать, вырезать как лодочки и туда салат выложить любой, и красиво, и безотходно! :) В предыдущем рецепте не обязательно рукколу брать, можно просто разный зеленый салат.
Салат из свежих огурцов, крабового мяса и кукурузы. Огурцы для быстроты тру на крупной терке, мясо соломкой быстренько нашинковать, кукурузу, соль, перец, майонеза чуть-чуть. Очень вкусно и время приготовления 5 минут.
на крупной тёрке марковь и яблоки, тонко режешь лук порей,заправляешь майонезом.
Салат из морковки с курагой.
морковь 400г, курага 250г, Лимон половинка, сметана. Морковь натереть на тёрке, Курагу порезать помельче,соединить с морковкой. Добавить сок,отжатый из половинки лимона и 1ч. ложку измельчённой лимонной цедры. Всё перемешать. по вкусу добавить сметану. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Нет ничего проще пикинской капусты и болгарского перца +растительное масло, либо огурец+вареное яйцо вкрутую+зелень/любая/+майонез
берете пачку творога. Я беру Благода. Режете мелко филе селедки (2 пластинки хватит), добавляете порезанное кубиком яблоко, и сметану или йогурт по желанию. Солить не надо. Смешиваете и едите. Вкусно. Многие кладут репчатый лук. Я его не ем, поэтому не кладу. В оригинале нужен нормальный творог и сметана, но мне это жирно, вот я и использую все обезжиренное, и творог, и сметану. :))))
Еще один своеобразный, оригинальный салат. Но ему надо постоять... Берете хорошую, вкусную тыкву (сейчас лучше покупать импортную в супермаркете). Сырую тыкуву!!! тоненько шинкуете (как на корейскую морковь, чуть толще), шинкуете чернослив, смешиваете, ничем не заправляете и даете постоять ночь в холодильнике. Все, готово. Этот же салат можно изменить, добавить нашинкованное яблоко, посыпать корицей, по желанию можно добавить молотой гвоздики, цедру апельсина и даже с коркой. Опять же поставьте на ночь в холодильник и ничем не заправляйте, не солите. Вкусно. Можно в холодильник не ставить, оставить на пару часов в комнате.
1) Зеленый листовой или китайский салат мелко нарезать,порезать сладкий перец(желтый,красный или оранжевый),посолить,выжать сок из дольки лимона, полить раст.маслом.
2) Авокадо вынуть из шкурки,раздавить вилкой,добавить мелко нарезанный сладкий перец и зеленый лук,выдавить немного лим.сока,посолить и перемешать.
Надеюсь,что понравится.
Речь идет о очень быстром приготовлении? Тогда берем банку резанных шампиньонов, сливаем жидкость, и банку зеленого горошка(аналогично),можно лук репчатый или зеленый добавить(если не на работу идти, или не целоваться). Смешиваем, заправляем майонезом. Можно использовать к мясу , курице, рыбе , вместо гарнира. Если временем располагаете. то по вкусу добавляем и яйцо вареное, и огурцы любые, и картофель, но это уже другая и более длинная история.
Обожаю редис с порезанным яйцом, зеленым лучком,укропом, петрушкой. заправляется все это сметаной. Можно добавить кусочек колбаски, лучше подкопченной.
Порезать пекинскую капусту, чуть- чуть балычка соломкой, кукурузу консервированную добавить, зелень, майонез и ржаные сухарики (я обычно беру те, которые под пиво с разными приправками).
баночка печени трески,рис и яйца- смешать и кушать!
Нужно одну банку белой фасоли в соб соку,одну банку грибов(шампиньоны резаные), Сливаете воду там и там, фасоль ополаскиванте в друшлаке. Все в салатник, туда чеснок,петрушка,укроп ,на ваш выбор и майонез. И резать не надо! салат называется "ГОСТИ ПРИШЛИ" класс!
Вареная куриная грудка режется кубиками добавляем консервированный резаный ананас, если нет в кусочках берем кружочки и режем, по опыту в кусочках ананас сочнее, добавляем майонез, перемешиваем, попробуйте, токое сочетаемое несочетаемого, но вкусно.
Еще один: консервированная кукуруза и маринованные шампиньены (обращаю внимание - маринованные), порезать лук тоненько, полукольцами, подсолнечное масло добавить и перемешать, все готово
молодая капуста. зелень. Все
Редис, огурец, крутые яйца режем полукольцами, зеленый салат полосками, репчатый или зеленый лук и др. зелень немелко шинкуем. Заправляем чуть-чуть яблочным уксусом или лимон. соком, сахаром, солью, черным перцем и сметаной. Вкусно.
Пассеруете репчатый лук, закидываете туда мелкие кусочки вареной говядины, пусть 5 минут на сковородке все это дело пошквырчит, добавляете белую консервированную фасоль, затем смотрите как гости уминают все это дело, забыв о всем прочем. Секрет этого салата в том, что говядину нужно не резать, а рвать руками на мелкие кусочки.
28, разве это салат? Смахивает больше на сытное мясное блюдо...Хотя, верю, что вкусное...
Я вот вчера салат вкусный сделала. часто, когда нет времени, я просто рву листья салата и сбрызгиваю соевым соусом. А вчера у меня был лимон - я к салату его порезала, потом дайкона немного нашинковала. Полила это дело соевым соусом и чуть-чуть пожамкала. Ну очень вкусно вышло! Лимон и соевый соус очень сочетаются, получается такой интересный кисло-соленый свежий вкус. С игредиентами можно экспериментировать. Вообще я давно поняла: самое главное в салате - заправка. А класть можно что угодно. Вот у меня теперь, наряду с другими любимыми самодельными заправками (магазинные принципиально не покупаю) появилась новая: лимон+соевый соус.
Что это за салат если в нем нет ничего кроме салатных листьев? Мееее-меееее.....
А что плохого? Я и не писала, что салатные листья, сбрызнутые соевым соусом - это салат. Это просто "салатные листья под соевым соусом". А вот вчерашний - салат. Салатные листья, дайкон, лимон (ну он еще и как ингредиент заправки). Это просто то, что было в холодильнике. Были бы огурцы, сельдерей, другая травка-муравка, тоже в дело пошли бы. Повторюсь - в салате главное - заправка, а не ингредиенты. Класть можно что угодно. И те же яйца, кукурузу, если вы любите.
Ну и что особенного в соевом соусе? Если вы на нем слегка помешаны, это не значит, что все от него без ума. Я просто не стану есть салат с соевым соусом, он идет в готовку, а не салаты ИМХО, есть множество других, настоящих салатных заправок.
Аноним, я живу в соево-соусной стране, но назвать себя помешанной на этом соусе не могу. Просто предлагаю новый для себя (и для многих, наверное) вариант. Никогда не думала, что лимон и соевый соус (до этого он у меня шел в азиатские салаты из бланшированных трав) так будут хорошо сочетаться. И масла не нужно. Если кому нужные новые, оригинальные варианты - попробуйте! Экспериментировать на кухне здорово. :) З.Ы. Соус лучше боать японский. Корейские и китайские не очень хорошо пахнут.
Добавлю. В постах 30-32 я писала о заправках вообще, а не о своей последней находке, Аноним, вы меня неправильно поняли.:) Раньше я все делала строго по рецептам, в моем активе было всего два европейских салата из свежих овощей. А потом поняла, что можно пробовать сочетать разные продукты, можно экспериментировать с заправкой, и теперь у меня на столе каждый день новый салат.
отварное сердце или печень, и с тем вкусно и с тем,маринованные огурцы,обжарить лук и морковь,яйца.Сложить слоями и заправить майонезом
огурец, крабовые палочки, яйцо, майонез
я в этот салат добавляю ещё сладкую паприку и консервированную кукурузу
Листья салата и соевый соус с лимоном. Очень вкусно. Фу. В блокадном Ленинграде делали салат из одуванчиков. Попробуйте, 30, вам должно понравиться!
На терке потереть сыр, добавить натертое яблоко, заправить легким майонезом.
Сорри за офф топ. Лина, че ты до человека до@балась? Написал человек рецепт - действительно, очень просто, быстро и вкусно. Сильно неймется - под@ебни себя. Прошу прощения за мой английский.
Моя сегодняшняя импровизация: красная фасоль из банки (можно любого цвета), резаные ломтиками шампиньоны из банки, хотя форма неважна (жидкость естессно, слить), соленый огурец средними кубиками, репчатый лук кубиками, чеснок и зелень мелкорезанные. Заправляем по вкусу: соль, перец, сах. песок, бальзамич. или любой ароматический уксус или лимон. сок, оливковое или растит. масло, хорошо все перемешиваем. В этот салат также хорошо добавить консервированный горох нут (чик пис), молодые початки кукурузы, тоже из банки.
Пипа, спасибо. :) На вкус и цвет товарищей нет. Я тоже не люблю некоторые популярные салаты, правда, никогда не пристаю к тем, кто их любит - мол, "фу, какая гадость, как это можно есть". Кому что нравится. Кстати, я думала, что та так задевшая всех заправка)) - свежая мысль, но вспомнила, что давно существует соус "понзу", как раз состоящий из соевого соуса и лаймового уксуса (или лимонного сока). Так что, увы, идея не нова. Ну ладно. :) Могу дать еще один простенький салатец. Шпинат (в оригинале другая трава, правда, но это неважно) бланшировать, остудить в холодной воде, отжать. Куриную грудку запечь (или сварить). Режем шпинат, мясо (или рвем на волокна, как нравится), помидор. Заправка обычная: лимонный сок, соль-перец, оливковое масло.
Листья салата или пекинской капусты нашинковать, добавить пол банки кукурузы, пачку макровой вермишели, смазать майонезом. Очень быстро и вкусно.
Я сама с Юга и вот несколько быстрых салатов:
1. 1 банка зеленого горошка(жидкость слить), мелко порезанный свежий огурец, петрушка и укроп, посолить поперчить и приправить майонезом или растительным маслом
2. Огурцы и помидоры,болгарский перец свежие порезать,добавить укроп и петрушку(репчатый лук и чеснок по вкусу), посолить, поперчить приправить майонезом или расительным маслом
3. Свежие помидоры и вареные яйца порезать дольками, порезать укроп,базилик, петрушку(репчатый лук по вкусу), посолить, поперчить приправить майонезом.
4.Листья салата,укоп, петрушку порезать посолить поперчить, добавить резанные вареные яйца приправить растительным маслом.
5.Свежие помидоры порезать и добавить базилик, посолить. В этом салате прелесть в том что не надо ни чем приправлять помидоры дают сок от соли и пропитываются запахом базилика.
Любой салат станет вкуснее если ложить в него зелень и пряности.
Трем твердый сыр на крупной терке, добавляем резаные шампиньоны, петрушку, заправляем майонезом. Всем очень нравится!
всем привет! у нас свадьба 14 июля,и отмечать мы решили на турбазе! Так вот теперь сидим, и думаем, чем удивить гостей, чтобы было вкусно, и недорого, и необычно! У кого есть такие секркты, поделитесь ПОЖАЛУЙСТА!!! заранее спасибо!
огурец,ветчина,яблоки(кубиками),сыр на терке.Всё перемешать.заправить майонезом.Не солить(получается немного подсоленый за счет сыра)
Нюсик, сделайте шашлыки. Из мяса, овощей, рыбы, креветок. На любой вкус. А к ним салаты (шашлыки лучше в новой теме обсудить:))))
Китайский салат (китайская капуста), огурец и вареное яйцо.Все покрошить и заправить майонезом. То же самое можно с обычной капустой, только ее очень тонко нарезать надо и помять руками.
Нюсик, шашлыки(я писала рецепты в теме отмечания 30-летия), салат из баклажанов-помидоров-перца на вертеле, режешь, выдавливаешь чеснок, перец туда черный, уксуса немного. масла...Так же см в той же теме рулетики из лаваша с рыбой-мясом- овощами(дешево и вкусно), запеченые грибы с сыром, овощи фаршированные- берешь огурцы, с собой привозишь фасоль в банках и уже сваренные 2-3 свеклы, свеклу кубиками, смешать с чуть фасоли, выдавить чеснок. туда зелень, масло