Говорят, если утром женщина приподнесла "болеющему" мужчине бутылочку пива, то она не только умница, но и красавица. Если приготовите Хаш - Вы - суперкрасавица и Ваш мужчина навеки Ваш. Итак, берем култышки или говяжьи копыта , заливаем водой и ставим на огонь. Варим часов 6, чтобы все разварилось как на холодец. Обычно я ставлю с вечера, если вижу, что мой муж перебрал и ему завтра будет плоховастенько. К утру получается очень насыщенный суп. Отдельно режем зелень, отдельно делаем мелкие сухарики, всякие "Кириешки" не подойдут, они пропитаны всякими запахами, что не желательно. Ставим на стол соль, перец, сухарики, зелень. Наливаем Хаш в большие пиалы. Все остальное кладется едоками по вкусу (сухарики кладутся в Хаш, а невприкуску). И, конечно под Хаш обязательно надо выпивать 1-3 стопочки водки. Причем без всяких тостов, тем более, что все это естся и пьется ранним утром. Увидите, как Ваш благоверный, становится румяным, ласковым и излечивается на глазах. Я знаю, что на Кавказе (это кавказкое блюдо) хашные работают с 5 утра и пользуются большой популярностью. Конечно, хаш можно есть и как просто суп, но он очень насыщен и калориен. Приятного аппетита и не болейте!
есть еще чудный вариант - крепкий куриный бульон с лимоном.
Ну копыта это ваще вкуснятина..., надо прикупить. Хрен не забыть...
вот только что с Кавказа, хашем угощали. Сухарики - это, конечно, несерьезно. Свежий душистый лаваш с хрустящей корочкой. Гораздо более обязателен, чем зелень, толченый чеснок. В принципе хаш варится без любых добавок, даже без соли, а уж потом надо туда каменную (!) соль вбухать. И этого самого чесноку. Любимых потом целовать не рекомендуется, но в конце концов кулинарное искусство требует жертв:):):)
Лола вы кто по национальности?????
А может лучше не напиваться до такой степени, чтобы похмеляться? Куда проще. Он будет бухать до умопомрачения, а я красавица-умница,ему за пивом бегатьи хаш готовить. Идиотизм!
Гурманка, точно, самое главное я забыла про чеснок, который, нужно растолочь, подлить бульенчику, сделать жидкую кашицу и добавлять в хаш по вкусу
ссс: А как вы думаете?
Николь, ну не нравится - не готовь, проблем-то:) варить всю ночь мне лично тоже геморройно, в ресторане интереснее это воспринять:) Лола, да-да, в кашицу и ложечкой его туда:)
Дыхание после чеснока - ну точно Змей-Горыныч:) но оттягивает, что есть - то есть:)
я думаю что азербайджанка или армянка
Пей дорогой-залейся, блюй, храпи рыгай, матерись. Ты можешь быть уверен, что твоя с-уженная будет ночь напролет стоять у плиты, что бы наварить тебе Хаша, а с утра(не ложась спать) сгоняет еше и за опохмелятором, прелесть какая.
А я думаю, Лола русская. Кто бы еще так заботился о мужиках с похмелья:)
А я мысленно нарисовала портрет этого самого мужа: вонючий (чеснок,перегар) алкаш, неудачник (как можно появиться на работе после "хаша")...."пешеход" (с утра несколько рюмочек)....да еще и свинья: позволяет себе так нажираться...фууууу...какое, нафиг, похмельное средство.....а жить с таким чудом - подвиг, мне не понятный..
в такой еде один холестирин(
проходя мимо, наверное, ни разу в жизни не выпивал до состояния похмелья? И ни один мужчина в семье ни разу с похмелья не просыпался? Ага?
Дорогие девушки и женщины (особенно проходя мимо), как работает фантазия у русской женщины, я же не говорю, что каждый день это надо готовить, и не говорю что мой муж каждый день выпивает, а хаш - только тогда, когда иногда переберет лишнего, а что с Вами не бывало? Просто по-дружески даю совет, который действительно помогает, а вы накинулись, обэтали моего любимого.
Анонимус, спасибо за поддержку
Кстати, мой муж далеко не неудачник
В очередной раз убеждаюсь, какой злой www.women, и как всё параллельно админам... Грустно...
Лола!Я сам с Кавказа ,и мы добавляли не бульон в чеснок,а уксус.
Для плохой жены:приготовление хаша и шашлыка(говорю как повар и бывший житель Закавказья)- это дело рук только мужчин.И поэтому,если он хочет полакомиться хашем,то должен сам всё сделать(в том числе и вставать ночью и следить за варкой).
Qiriat-Ata, я знаю, что на Кавказе это готовят мужчины, но мы то не на Кавказе, я жалею его, пусть спит. А уксус, я думаю, добавляют в чихиртму
Мне очень понравился совет!Спасибо,Лола!Я вот как раз подумала о выходных,как раз у нас намечается праздник,думаю всем понравится!
Приглашаем на наш новый форум: http://weblady.forumup.com
хаш хашем,а лучше фалафеля ничего нету.
БАБЫ! ОПОМНИТЕСЬ! НАФИК С ПЬЯНИЦЕЙ ЖИВЕТЕ?
это же 2006 год на дворе! не 1506?
уважайте себя! вот уж страна алкоголиков! и еще женская добродетель - ублажать по утрам алкаша!! стыдно!
А мы к хашу подаём лаваш и Тан (Айран). И на стол ещё ставим мелко потёртый чеснок. После НГ - ааааааабалдеть........как новенькие))
Свиные ножки тоже подойдут))
Ага,вот только главное составляющее хаша вам и не рассказали-вместе с говяжьими копытами варят говяжью же требуху..И нет в хаше холестерина-чистый протеин,чтоб вы знали!..
Уфф, мечта моя уже на протяжении нескольких дней - хаш! А еще, девочки, к нему на закуску баклажанов фаршированных соленых, и вообще, соленья-маринады всякие. И чеснок можно с гранатовым соком, а не с уксусом, тоже особый кайф дает! И требуха вкуснящая! А цвет должен получиться светло-янтарный такой, прозрачный! Молодец, Автор!
МаДаМа! Ну уж свиные ножки к настоящему ХАШу отношение имеют как Вы к китайскому военно-морскому флоту!
Я азербайджанка. Готовить его должны мужчины, это раз. Он помогает при переломах - это два.
27, с требухой варят хаш в Грузии, а в Азербайджане -только из говяжьих копыт. Буквально недавно были на Рождестве у грузин, и там подали вот такой хаш с требухой, или "хаши", как они называют. Не понравилось. Первое, что бьет в нос -это запах этой самой требухи, а он не из самых приятных. Нет, самый лучший хаш -из ножек, свиных или говяжьих, неважно. С давленным чесноком, чуть уксуса, солью -объедение...
lola-hachik,tri.
странно из ног хаш не варят!
Вaряt из гoлoвы и нoг!
Что для счастья бабе надо? Пьщего мужа, суп из копыт, да три стопки водки по утрам. Сразу становится румяный, ласковый мужик.... тьфу! Пить надо меньше, особенно по утрам, водку!
Фу,злы-ы-ы-ы-е.... Человек рецептом поделился,а его тут же и обозвали по-всякому. Тут что исключительно высоконравственные особы из свиты английской королевы собрались? И сами употребляют исключительно Перье? Так дамы,что вы делаете на этом форуме? Вам пожалуй в Альпы на курорт.Здесь я что то представителей бомонда и не встречала,здесь народ попроще
У нас получается перебрать ровно 1 раз в год - когда мы устраиваем у подруги русско-французскую Новогоднюю вечеринку. Обычно те, кто остаётся ночевать наутро реанимируют себя луковым супом в горшочках. Тоже кстати, классно помогает от похмелья. Причём здесь алкаши? Те себя в чувство стопкой-второй приводят. Им не до супов-хашей.
*** - это с похмелья всегда полезно))
о как, тут это слово запикивают))А вообще, кто пьет - тот свинья и урод.
Может хаш и хорош, но пьяного мужа терпеть не могу. Ни за какие ковришки не стану торчать пол-ночи у плиты, ради гада, который испоганил мне вчерашний вечер. Если я буду в настроении, то и в этом случае, большее, на что он сможет расчитывать - это кружка сладкого крепкого чая. Имейте ввиду, это хоть и противно, зато эффективно, полезно и безалкоголько. Если бы люди знали, что похмелье выхванно тем, что алкоголь связывает сахар крови, и достаточно просто выпить сладкого чая - небыло бы длительных запоев. А варить супчик - фигушки.
...Ни за какие ковришки не стану торчать пол-ночи у плиты...
А и не надо торчать. Хаши - это проще, чем макароны сварить, дамочка. А если мужа не любишь, то причем здесь хаши, да?
╧1 ХАШ НАЦИОНАЛЬНОЕ КАВКАЗКОЕ БЛЮДО , КОТОРОЕ ГОТОВЯТ ПОВАРА МУЖЧИНЫ,ЕГО ВКУС И ЧТО НЕ МАЛО ВАЖНО 100 ГРАММ ВОДКИ ПРИВОДЯТ ВЕСЬ ОРГАНИЗМ В НОРМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ.ЕСЛИ ХОТИТЕ ЗНАТЬ:ХАШ ЭТО КУЛЬТ.╧2 ЕСЛИ БЫ Я УСЛЫШАЛ ОТ ЖЕНЫ ТО, ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ О СВОИХ МУЖЬЯХ , Я БЫ С НЕЙ И ОДНОГО ЧАСА ВМЕСТЕ НЕ БЫЛ.
..
Респект Геннадий. Я мужу готовлю хаш не от похмльного синдрома, а потому что он его очень любит. И есть его надо(по правилам) рано-рано утром.
Снобы, циники и просто невоспитанные люди. Уверен что каждый пишущий "фу алкоголик" как минимум раза 2-3 оказывался в подобной ситуации. Что же касается её заботы о муже и гневных комментариев некоторых недалёких самок - не обращай внимания, Лола. Такой заботливой жене и завтрак в постель и машину раз в год менять не жаль, а только приятно. А вы, дуры, стройте из себя гордых и независимых сидя в офисах и мечтая о прынце. Прынцы на Лолах женятся ;)
Вы спецом вытащили эту тему из забытия, чтобы сталкивать людей лбами?
Нет, товарищ посоветовал ссылку на рецепт. Приготовил, понравилось, решил поблагодарить автора, а тут такие комментарии. Не сдержался :)
Вот это да!! Вышел из 2005 года мой рецепт хаша.Максим, спасибо за поддержку! Всем привет! Любите своих мужей!
Только пиво
Почил комменты, и убедился что все( ну почти все)бабы шлхи , подавай гору денег , а делать ниуя нехочу. У вас в крови что ли .бать мужам мозг? такое ощущение что вы всех мужщин ненавидите.Не хочеш постаять у плиты немного, тогда спрашивается зачем ты вообще нужна то, на шее висеть что ли? Сидеть может быть дома и что бы на тебя любовались как на игрушку? Да я даже не удивляюсь что некоторые жены получают в лоб от мужей.