Подскажите хороший рецепт, чтобы замариновать курицу. Заранее спасибо.
Курицу поливаете немного растительным маслом чуток солите и натираете любой приправой для курицы маринуется 3-4 час и на гриль дешево и вкусно эт для 12-16 штук!
Сообщение было удалено
Я вот [url=http://tasty-cooking.ru/second-course/chicken-in-marinade-451]этот рецепт[/url]. Очень вкусно получается!
Сообщение было удалено
Мариночка, моя семья просто в восторге, когда я что-то вкусненькое готовлю. Можешь попробовать приготовить обалденный маринад для курицы http://l-cocktail.ru/10308
Мы шашлыки уже давно делаем из куриной филешки. Маринад такой: на 2 кг филе берем большую связку свежего базилика, рубим его с небольшим кол. воды в блендере до ароматной кашицы. Далее чуть-чуть просаливаем филе и поливаем соком одного лимона. Кислота позволяет волокнам мяса раскрыться и впитать все приправы. Уксус и вино я не использую для этих целей. Далее беру приправу для шашлыка. У меня есть любимая из продающихся в магазине и добавляю совсем немного нежирного майонеза ( 2-3 ст.ложки). Маринуется мясо буквально за час. Пока угли перегорают, мясо готово. Главное очень мелко порубить базилик, чтобы он не горел на огне.
И еще один рецепт куриного шашлыка. Мне он пришел из ресторана как "шашлык по-степному". Немного заморочливо, но вкусно.
Куриное филе готовим как на отбивные. Для начинки мелко рубим укроп и чеснок которые смешиваем с нежирным майонезом. Мясо опять же сбрызнуть лимоном и обработать приправой для шашлыка. Затем отбивнушки смазываем с одной стороны густо начинкой, заворачиваем рулетиками и надеваем плотно один к одному на шампура. Жарим на углях. Начинка в данном случае служит и маринадом. Приятного пикника)
podskazite marinad dlja saslika iz tomatnoj pasti
для куринного шашлыка лучший маринад - это сухой. То есть одни специи , без всякого добавления майонеза , как тут выше писали , пива или чего то еще. Карри , соль, перец , лавровый лист (по желанию) , и обязательно подсолнечное масло , оно удерживает сок внутри мяса и также придает корочку шашлыку. Приятного аппетита
Долго голову ломала, как приготовить грудки, чтоб они были сочные, мягкие и вкус был яркий. Мой рецепт: берем курятину, отбиваем (!!!), и кладем в маринад. Рецепт маринада - кефир, зелень (укроп), карри. Маринуем 1-3 часа в зависимости от толщины кусков. Потом достаем, обваливаем в панировочных сухарях (в них можно щепотку перца и соли по вкусу) и жарим. Получаются "наггетсы" вкуснее чем в фаст-фуде и не вредные!
Попробуйте маринад из апельсинового сока, меда, горчицы и имбиря
Сообщение было удалено
Можно немного по подробней откуда такое
и какой вкус получается что ещё можно или нужно добовлять
если конечно это не прикол))))))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Как замариновать курицу — самые лучшие рецепты маринадов для запекания, жарки и шашлыка. Подробней: http://www.allwomens.ru/43127-kak-zamarinovat-kuricu-samye-luchshie-recepty-marinadov-dlya-zapekaniya-zharki-i-shashlyka.html
Мои любимые лимон, майоран, соль перец (можно чили), майонез, травки по вкусу соль перец, вино красное. Часто вообще делаю, особенно после покупки редмонтовского гриля.
Я делаю апельсиновый маринад, нашла на одном сайте для редмондовских мультиварок, но готовить можно не только в мультиварке, но и в духовке.
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу