Подскажите хороший рецепт, чтобы замариновать курицу. Заранее спасибо.
замариновать для чего, чтобы просто пожарит или для шашлыка?
замариновать для чего, чтобы просто пожарить или для шашлыка?
будем жарить на углях
Мне нравится так: приподнимаешь шкурку, и распределяешь под ней порубленный чесночок, туда же кладешь лавровый листик и лимонные шкурки, которые после приготовления ты вытащишь. Мы так делали замороженные ножки. Когда оттаяли наполовину, засовываешь чеснок, лимонные шкурки лавровый лист, потом обсыпаешь солья, любимыми припрвами, чуть-чуть сбрызгиваешь лимонным соком и даешь разморозиться до конца. Получается вкусно даже с ножками Буша :-)
Марина, Я люблю порезать на тонкие ломтики куриное филе и выдерживать его в сливках с карри, потом на сильном огне обжарить, обваляв в муке (по 1 минуте с каждой стороны). Подруга маринует филе в коньяке с карри, не пробовала, не знаю. Мама моя всегда маринует курицу в невероятном количестве давленного чеснока с солью, утверждает, что чесноком курицу не испортишь. Если на углях, то хорошо мариновать в уксусе, в белом вине с луком. Для любителей - очень неплохо крылья куриные замариновать в соевом соусе. Другая подруга в соевый соус добавляет четь меда для пикантности. Еще вариант как раз для углей - мелко порезанный лук, майонез и лимон - выдержать в этом несколько часов.
Чуть меда. Ошиблась.
обалденно вкусно получается, если курицу замориновать в смеси сливочного масла, луке, порезанном кольцами и соевом соусе (солить больше не надо). Так аппетитно пахнет сразу же, аж хочется сьесть ее неготовя. Ням!
пиво - the best
При мариновании курицы к шашлыку, я люблю добавлять минимальное разнообразие специй, мясо должно быть мясом, а не набором специй и приправ (мое мнение:о)). Берем, мясо курицы (филе, ножки, крылышки, ручки:о)), солим, засыпаем большим количеством порезанного лука, перец горошек, лавровый листик и все. Мясо должно настояться как минимум часов шесть - замечательная весчь получается, а уж к приготовленному мясу можно брать всевозможные соусы и приправы.
На сутки-двое - чуть разведенный водой лимонный сок, соль, чеснок. Получается хорошая корочка.
девочки, подскажите милые - маринад для курочки, чтобы жарить в гриле, делала раньше в майонезе...говорят еще можно в воде мариновать со специями и уксусом
берете 3 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки оливкового масла (можно просто растительное), 1 дольку чеснока через чеснокодавилку, соль перец, кунжутное семя, тмин, приправы какие нравятся... все енто подогреваете, хорошенько размешиваете,маринуете курочку в этой смеси часа 2-3. Далее выкладываете в фольгу и на протвень в разогретую духовку. Через 35 минут посмотрите, если курочка готова, то фольгу можно открыть для того, чтоб корочка хрустящая появилась...
Купил гриль для курочек(на 12-16 шт.),
Пробовал жарить по домашним рецептам, получается слишком дорого...
Подскажите пожалуйста недорогой, но оригинальный маринад для курочек-гриль.
Зарание благодарен Вам!!!
обалденные куриные ножки в медово-горчичном маринаде:)
Ингредиенты:
8 ножек,
4 столовые ложки растопленого сливочного масла,
4 столовые ложки горчичного соуса,
4 столовые ложки прозрачного меда,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка паприки,
3 столовые ложки мака,
соль, перец,
можно подавать с помидорным и кукурузным салатом (салат простой -- консервированная сладкая кукуруза, кружком порезанные помидоры, сбрызнуть подсолнечным маслом, соль, перец, пряности по вкусу)
Инструкции:
1.Положите курицу бескожной стороной вниз на фольгу (я фольгу сбрызывала антипрегарным Пам, наверное подсолнечное масло тоже пойдет) и на противень.
2. Поместите все ингридиенты кроме мака в кастрюльку и тшательно смешайте.
3. Обмажьте курицу получившейся смесью.
4. Положите протвинь в середину предварительно нагретой духовки. Духовка должна быть нагрета на 400 градусов (фаренгейт) на 15 минут.
5. Осторожно переверните курицу (теперь будет кожей сверху). Обмажьте смесью.
6. Обсыпьте маком и поставьте обратно в духовку ещe на 15 минут 7. Выташите из духовки на теплое блюдо, вылeйте оставшийся сок от курицы на нее и подавайте с помидорно-кукурузным салатом.
ИЛИ!!!!Есть еще такой вариант:)
томатный маринад для курятины,индюшатины:)
Ингредиенты:
300 г помидоров
100 г кетчупа
50-100 мл раст. масла
2-3 ст.л. приправы для гриля
Инструкции:
Томаты измельчить в пюре, смешать с остальными составляющими. Мясо мариновать 1-2 часа.
Очень хороший маринад - Крепчайший зеленый чай. Или плод киви. У нас в чайхонах шашлык так маринуют
Разделайте, в емуость 1 бутылку сухого белого вина, лук кольцами, перец чернцй, и лавровыц лист(поломать).куру туда, промешать, под гнет на 3-4 часа. СУПЕР!!!
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ОПЕЧАТКИ -ЕМКОСТЬ-
Женёк, (17), что такое "горчичный соус"?
http://www.otlichno.ru/rez/all/?toSearch=%E3%EE%F0%F7%E8%F7%ED%FB%E9+%F1%EE%F3%F1 Тут сказано, что такое горчичный соус :)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте Марат, у меня та же проблема что и у Вас 2 года назд:)) я о маринаде для кур гриль. Если можно черкните рецептик пожалуйста на anton_sobaev@ukr.net Заранее благодарю.
Все время жарю шашлык из курицы, всем понравился маринад из Пива, Режите курицу, потом заливаете 2-х Литровую боклажку пива, только обязательно светлого что бы горечью не отдавало, потом соль по вкусу, 2 пачки мальких перца, и приправы для курицы любой)
А я выдерживаю в смеси оливк.масла, специй, соевого соуса и горчицы. Очень нежно и вкусно получается. Грудки вообще ложкой без усилий режутся
Делаю просто:0,5л воды +50г соли +50г уксуса+резаный кольцами лук,+ ч.перец+лавр. Другие специи добавлять по вкусу и по желанию.Заливаю половинки цыплят(4 шт), не менее чем на ночь, можно держать в маринаде даже 2е суток. жарим в решетке на мангале.В таком же маринаде делаю и шашлык из рыбы(толстолобик, карп,белый амур)
Сообщение было удалено
В каких пропорциях и на какое количество куриного мяса, напишите плииииизззз!!! =)
добрый день,я мариную в маслиновом соке,лук кольцами,перец горошкам,лавровый лист,соль,нарезаем мелко половинку лимона,
Самый мощный маринад... из хорошего КРЕПКОГО зеленого чая или черного чая (Черный принц)...
Делаем так: выкладываем мясо(курица) в кострюльку, берем стакан чистой воды, туда 1 чайную ложку уксуса и 1 чайную ложку аджики. еще надо порезать чесночка, зубчиков 5 - 6 и равномерно его распределить, чтою на каждом кусочке был. И залить все это дело жидкостью из уксуса и аджики))) Мариновать часа 2-4....
аджика со сметаной или соевый соус, мед, горчица,или яблочный уксус, перец красный и черный, коричневый сахар (чуть совсем), куркума..вариантов тысячи
давленый чеснок с лимонным соком тоже вкусно
На гриле или на углях я так делаю.
Куски курицы (кожу) натереть смесью черного и красного перцев и в кастрюлю.
Соевый соус, мелко-мелко порезать корень имбиря и чеснок, залить курицу.
Вкус получается необычный, а корочка острая и хрустящая.
Окорока или ножки посолить и поперчить,всякие приправы какие нравятся. Затем добавить томатной пасты и заранее порезанный лимон кубиками или половинками.Оставить на несколько часов -для гриля или на 10 часов -для шашлыков.
Немножко не в тему маринада, так как про пряности.
Так вот, господа гурманы, если на гриль, или духовку, самая куриная приправа - розмарин.
Она в корне меняет вкус и аромат запеченой птицы. Не просто меняет, а придает ей завершенность, сообщая одновременно пикантную "ноту" дичи(будто готовили на дровяных угольях).
Тут много было представлено замечательных фантазийных наборов и букетов, но подчеркиваю, всего одна травка превращает банального цыпленка в нечто совершенно изысканное и на самом деле неожиданное, очень приятно неожиданное.
Просто слегка обсыпьте тушку иголочками розмарина(пол чайной ложки достаточно) снаружи и внутри, и добавляйте дальше по вкусу чеснок и соль...
Приятного аппетита!
Готовим филе курицы на сковороде.. маринад: сметану или сливки смешиваем с майонезом (1 к 1), мелко крошим чеснок (3-4 головки), добавляем соевый соус и чайную ложку меда, все хоршенько перемешиваем, и добавляем чуть чуть горчицы.. Досаливайте Maggi или Роллтон.. внимательно следите за уровнем соли.. и если вдруг "промазали" следует добавить сметану.. и в завершении крошим петрушку.. заливаем филе и ждем 30-40 мин.. подавать с рисом или картофельным пюре
нет просто потушить
net prosto potuwit'
А я мариную курицу почти сутки. Сначала кипячу воду в кастрюльке, добавляю крупно нарезанные лук и морковь(много), 1 столовую ложку уксуса(на кастрюльку 2 литра), пучки зелени(петрушка, укроп а лучше кинзу), перец и соль по вкусу.Дать покипеть минут 15-20. Снять с плиты и положить мелко рубленный чеснок(зубчиков 7-8). Вполученный маринад положить ножки куриные. На следующий день прокипятить все минут 15. в полученном бульоне хорошо варить рис(гарнир к курице прекрассный). Ножки просушить и завернуть в полоски слоеного теста, на протвень и в духовку на минут 25. Жене моей нравится )))
Сообщение было удалено
Ребята, вот Вам самый простой маринад!!!
залейте курицу гранатовым соком, накрошите туда перца (только ароматного, красного и т.д.), можно французских трав, оба есть в мельнице (которую крутишь, и смесь сыпется), оставляешь на 5-6 часиков...
самое главное-кусочки курицы режьте маленькими кусочками, чтобы не пригорали!
шашлык просто изумительный и быстро готовится!!!
приятного аппе!!
всем пока
Много лука пропустить через соковыжималку, соком залить мясо и добавит грамм 200-250 жирного майонеза(на 2 кг. мяса) ну и специи по вкусу. Перемешивать через каждые минут 30. Через часов 5-6 готово. Также подходит для любого другого мяса. Приятного аппетита.
смешиваеите-майонез, соевый соус, красный и черный перец, соль, чеснок, и мажите ╨тим всем курицу, и в холодильник на ночь.
добрый день, а вы не подскажете как долго выдерживать и сколько брать ингридиентов? нужно маринадом обмазывать курицу или чтобы плавала?
Курицу лучьше есть живой!
Марат
Купил гриль для курочек(на 12-16 шт.),
Пробовал жарить по домашним рецептам, получается слишком дорого...
Подскажите пожалуйста недорогой, но оригинальный маринад для курочек-гриль.
Зарание благодарен Вам!!!
Марат
Купил гриль для курочек(на 12-16 шт.),
Пробовал жарить по домашним рецептам, получается слишком дорого...
Подскажите пожалуйста недорогой, но оригинальный маринад для курочек-гриль.
Зарание благодарен Вам!!!Марат
Купил гриль для курочек(на 12-16 шт.),
Пробовал жарить по домашним рецептам, получается слишком дорого...
Подскажите пожалуйста недорогой, но оригинальный маринад для курочек-гриль.
Зарание благодарен Вам!!!Марат
Купил гриль для курочек(на 12-16 шт.),
Пробовал жарить по домашним рецептам, получается слишком дорого...
Подскажите пожалуйста недорогой, но оригинальный маринад для курочек-гриль.
Зарание благодарен Вам!!!Марат
Купил гриль для курочек(на 12-16 шт.),
Пробовал жарить по домашним рецептам, получается слишком дорого...
Подскажите пожалуйста недорогой, но оригинальный маринад для курочек-гриль.
Зарание благодарен Вам!!!
Марат
Купил гриль для курочек(на 12-16 шт.),
Пробовал жарить по домашним рецептам, получается слишком дорого...
Подскажите пожалуйста недорогой, но оригинальный маринад для курочек-гриль.
Зарание благодарен Вам!!!Марат
Купил гриль для курочек(на 12-16 шт.),
Пробовал жарить по домашним рецептам, получается слишком дорого...
Подскажите пожалуйста недорогой, но оригинальный маринад для курочек-гриль.
Зарание благодарен Вам!!!Марат
Купил гриль для курочек(на 12-16 шт.),
Пробовал жарить по домашним рецептам, получается слишком дорого...
Подскажите пожалуйста недорогой, но оригинальный маринад для курочек-гриль.
Зарание благодарен Вам!!!Марат
Купил гриль для курочек(на 12-16 шт.),
Пробовал жарить по домашним рецептам, получается слишком дорого...
Подскажите пожалуйста недорогой, но оригинальный маринад для курочек-гриль.
Зарание благодарен Вам!!!
Я делаю такой вот маринад)))
Берете 3 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки оливкового масла (можно просто растительное), 1 дольку чеснока подавить через чесночницу, соль перец, кунжутное семя, тмин, приправы какие нравятся - все это подогреваете, хорошенько размешиваете, маринуете курочку в этой смеси часа 2-3. Далее выкладываете в фольгу и на протвень в разогретую духовку. Через 35 минут посмотрите, если курочка готова, то фольгу можно открыть для того, чтоб корочка хрустящая появилась...
Последний раз крылышки замариновала так: 3 ст. л. горчицы, 1 ст. любого жидкого меда, 1 ч.л. молотого жгучего красного перца, 1 ч.л. черного молотого перца, 3 ст.л. соуса "Чили", 1 ст.л. с верхом майонеза и 1 ч.л. сушеного кориандра, 0,5 ч.л. карри. Крылышки обмазать со всех сторон, поставить под пресс и в холодильник на часа 3-4, а лучше на ночь. Потом просто выкладывала на противень, сверху заливала остатками маринада и в духовку. Запекала полчаса с одной стороны, потом перевернула.Очень вкусно!
lol