Гость
Статьи
Маринад для курицы

Маринад для курицы

Подскажите хороший рецепт, чтобы замариновать курицу. Заранее спасибо.

Марина
64 ответа
Последний — Перейти
куколка
#1

замариновать для чего, чтобы просто пожарит или для шашлыка?

куколка
#2

замариновать для чего, чтобы просто пожарить или для шашлыка?

Марина
#3

будем жарить на углях

Anonymous
#4

Мне нравится так: приподнимаешь шкурку, и распределяешь под ней порубленный чесночок, туда же кладешь лавровый листик и лимонные шкурки, которые после приготовления ты вытащишь. Мы так делали замороженные ножки. Когда оттаяли наполовину, засовываешь чеснок, лимонные шкурки лавровый лист, потом обсыпаешь солья, любимыми припрвами, чуть-чуть сбрызгиваешь лимонным соком и даешь разморозиться до конца. Получается вкусно даже с ножками Буша :-)

Anonymous
#5

Марина, Я люблю порезать на тонкие ломтики куриное филе и выдерживать его в сливках с карри, потом на сильном огне обжарить, обваляв в муке (по 1 минуте с каждой стороны). Подруга маринует филе в коньяке с карри, не пробовала, не знаю. Мама моя всегда маринует курицу в невероятном количестве давленного чеснока с солью, утверждает, что чесноком курицу не испортишь. Если на углях, то хорошо мариновать в уксусе, в белом вине с луком. Для любителей - очень неплохо крылья куриные замариновать в соевом соусе. Другая подруга в соевый соус добавляет четь меда для пикантности. Еще вариант как раз для углей - мелко порезанный лук, майонез и лимон - выдержать в этом несколько часов.

Anonymous
#6

Чуть меда. Ошиблась.

сив
#7

обалденно вкусно получается, если курицу замориновать в смеси сливочного масла, луке, порезанном кольцами и соевом соусе (солить больше не надо). Так аппетитно пахнет сразу же, аж хочется сьесть ее неготовя. Ням!

Anonymous
#8

пиво - the best

Саша
#9

При мариновании курицы к шашлыку, я люблю добавлять минимальное разнообразие специй, мясо должно быть мясом, а не набором специй и приправ (мое мнение:о)). Берем, мясо курицы (филе, ножки, крылышки, ручки:о)), солим, засыпаем большим количеством порезанного лука, перец горошек, лавровый листик и все. Мясо должно настояться как минимум часов шесть - замечательная весчь получается, а уж к приготовленному мясу можно брать всевозможные соусы и приправы.

Натэла
#10

На сутки-двое - чуть разведенный водой лимонный сок, соль, чеснок. Получается хорошая корочка.

Олеся
#11

девочки, подскажите милые - маринад для курочки, чтобы жарить в гриле, делала раньше в майонезе...говорят еще можно в воде мариновать со специями и уксусом

Anonymous
#12

берете 3 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки оливкового масла (можно просто растительное), 1 дольку чеснока через чеснокодавилку, соль перец, кунжутное семя, тмин, приправы какие нравятся... все енто подогреваете, хорошенько размешиваете,маринуете курочку в этой смеси часа 2-3. Далее выкладываете в фольгу и на протвень в разогретую духовку. Через 35 минут посмотрите, если курочка готова, то фольгу можно открыть для того, чтоб корочка хрустящая появилась...

Марат
#13

Купил гриль для курочек(на 12-16 шт.),
Пробовал жарить по домашним рецептам, получается слишком дорого...
Подскажите пожалуйста недорогой, но оригинальный маринад для курочек-гриль.
Зарание благодарен Вам!!!

Женёк
#14

обалденные куриные ножки в медово-горчичном маринаде:)
Ингредиенты:
8 ножек,
4 столовые ложки растопленого сливочного масла,
4 столовые ложки горчичного соуса,
4 столовые ложки прозрачного меда,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка паприки,
3 столовые ложки мака,
соль, перец,
можно подавать с помидорным и кукурузным салатом (салат простой -- консервированная сладкая кукуруза, кружком порезанные помидоры, сбрызнуть подсолнечным маслом, соль, перец, пряности по вкусу)
Инструкции:
1.Положите курицу бескожной стороной вниз на фольгу (я фольгу сбрызывала антипрегарным Пам, наверное подсолнечное масло тоже пойдет) и на противень.
2. Поместите все ингридиенты кроме мака в кастрюльку и тшательно смешайте.
3. Обмажьте курицу получившейся смесью.
4. Положите протвинь в середину предварительно нагретой духовки. Духовка должна быть нагрета на 400 градусов (фаренгейт) на 15 минут.
5. Осторожно переверните курицу (теперь будет кожей сверху). Обмажьте смесью.
6. Обсыпьте маком и поставьте обратно в духовку ещe на 15 минут 7. Выташите из духовки на теплое блюдо, вылeйте оставшийся сок от курицы на нее и подавайте с помидорно-кукурузным салатом.

Женёк
#15

ИЛИ!!!!Есть еще такой вариант:)
томатный маринад для курятины,индюшатины:)
Ингредиенты:
300 г помидоров
100 г кетчупа
50-100 мл раст. масла
2-3 ст.л. приправы для гриля
Инструкции:
Томаты измельчить в пюре, смешать с остальными составляющими. Мясо мариновать 1-2 часа.

agapia
#16

Очень хороший маринад - Крепчайший зеленый чай. Или плод киви. У нас в чайхонах шашлык так маринуют

Anonymous
#17

Разделайте, в емуость 1 бутылку сухого белого вина, лук кольцами, перец чернцй, и лавровыц лист(поломать).куру туда, промешать, под гнет на 3-4 часа. СУПЕР!!!

Anonymous
#18

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ОПЕЧАТКИ -ЕМКОСТЬ-

Феникс
#19

Женёк, (17), что такое "горчичный соус"?

Anaboth
#20

http://www.otlichno.ru/rez/all/?toSearch=%E3%EE%F0%F7%E8%F7%ED%FB%E9+%F1%EE%F3%F1 Тут сказано, что такое горчичный соус :)

АНТОН
#21
Марат

Сообщение было удалено

АНТОН
#22
АНТОН

Сообщение было удалено

Здравствуйте Марат, у меня та же проблема что и у Вас 2 года назд:)) я о маринаде для кур гриль. Если можно черкните рецептик пожалуйста на anton_sobaev@ukr.net Заранее благодарю.

Андрей
#23

Все время жарю шашлык из курицы, всем понравился маринад из Пива, Режите курицу, потом заливаете 2-х Литровую боклажку пива, только обязательно светлого что бы горечью не отдавало, потом соль по вкусу, 2 пачки мальких перца, и приправы для курицы любой)

#24

А я выдерживаю в смеси оливк.масла, специй, соевого соуса и горчицы. Очень нежно и вкусно получается. Грудки вообще ложкой без усилий режутся

Ириша
#25

Делаю просто:0,5л воды +50г соли +50г уксуса+резаный кольцами лук,+ ч.перец+лавр. Другие специи добавлять по вкусу и по желанию.Заливаю половинки цыплят(4 шт), не менее чем на ночь, можно держать в маринаде даже 2е суток. жарим в решетке на мангале.В таком же маринаде делаю и шашлык из рыбы(толстолобик, карп,белый амур)

Ирина
#26
Maribu

Сообщение было удалено

В каких пропорциях и на какое количество куриного мяса, напишите плииииизззз!!! =)

Ghena
#27

добрый день,я мариную в маслиновом соке,лук кольцами,перец горошкам,лавровый лист,соль,нарезаем мелко половинку лимона,

Мишэль
#28

Самый мощный маринад... из хорошего КРЕПКОГО зеленого чая или черного чая (Черный принц)...

Ирина
#29

Делаем так: выкладываем мясо(курица) в кострюльку, берем стакан чистой воды, туда 1 чайную ложку уксуса и 1 чайную ложку аджики. еще надо порезать чесночка, зубчиков 5 - 6 и равномерно его распределить, чтою на каждом кусочке был. И залить все это дело жидкостью из уксуса и аджики))) Мариновать часа 2-4....

Кошка
#30

аджика со сметаной или соевый соус, мед, горчица,или яблочный уксус, перец красный и черный, коричневый сахар (чуть совсем), куркума..вариантов тысячи

Кошка
#31

давленый чеснок с лимонным соком тоже вкусно

Харза
#32

На гриле или на углях я так делаю.

Куски курицы (кожу) натереть смесью черного и красного перцев и в кастрюлю.

Соевый соус, мелко-мелко порезать корень имбиря и чеснок, залить курицу.

Вкус получается необычный, а корочка острая и хрустящая.

mariulja
#33

Окорока или ножки посолить и поперчить,всякие приправы какие нравятся. Затем добавить томатной пасты и заранее порезанный лимон кубиками или половинками.Оставить на несколько часов -для гриля или на 10 часов -для шашлыков.

Апполон
#34

Немножко не в тему маринада, так как про пряности.

Так вот, господа гурманы, если на гриль, или духовку, самая куриная приправа - розмарин.

Она в корне меняет вкус и аромат запеченой птицы. Не просто меняет, а придает ей завершенность, сообщая одновременно пикантную "ноту" дичи(будто готовили на дровяных угольях).

Тут много было представлено замечательных фантазийных наборов и букетов, но подчеркиваю, всего одна травка превращает банального цыпленка в нечто совершенно изысканное и на самом деле неожиданное, очень приятно неожиданное.

Просто слегка обсыпьте тушку иголочками розмарина(пол чайной ложки достаточно) снаружи и внутри, и добавляйте дальше по вкусу чеснок и соль...

Приятного аппетита!

Иван
#35

Готовим филе курицы на сковороде.. маринад: сметану или сливки смешиваем с майонезом (1 к 1), мелко крошим чеснок (3-4 головки), добавляем соевый соус и чайную ложку меда, все хоршенько перемешиваем, и добавляем чуть чуть горчицы.. Досаливайте Maggi или Роллтон.. внимательно следите за уровнем соли.. и если вдруг "промазали" следует добавить сметану.. и в завершении крошим петрушку.. заливаем филе и ждем 30-40 мин.. подавать с рисом или картофельным пюре

дана
#36

нет просто потушить

дана
#37

net prosto potuwit'

Сергей
#38

А я мариную курицу почти сутки. Сначала кипячу воду в кастрюльке, добавляю крупно нарезанные лук и морковь(много), 1 столовую ложку уксуса(на кастрюльку 2 литра), пучки зелени(петрушка, укроп а лучше кинзу), перец и соль по вкусу.Дать покипеть минут 15-20. Снять с плиты и положить мелко рубленный чеснок(зубчиков 7-8). Вполученный маринад положить ножки куриные. На следующий день прокипятить все минут 15. в полученном бульоне хорошо варить рис(гарнир к курице прекрассный). Ножки просушить и завернуть в полоски слоеного теста, на протвень и в духовку на минут 25. Жене моей нравится )))

Гость
#39
АНТОН

Сообщение было удалено

Абдуллах
#40

Ребята, вот Вам самый простой маринад!!!

залейте курицу гранатовым соком, накрошите туда перца (только ароматного, красного и т.д.), можно французских трав, оба есть в мельнице (которую крутишь, и смесь сыпется), оставляешь на 5-6 часиков...

самое главное-кусочки курицы режьте маленькими кусочками, чтобы не пригорали!

шашлык просто изумительный и быстро готовится!!!

приятного аппе!!

всем пока

Borodzilla
#41

Много лука пропустить через соковыжималку, соком залить мясо и добавит грамм 200-250 жирного майонеза(на 2 кг. мяса) ну и специи по вкусу. Перемешивать через каждые минут 30. Через часов 5-6 готово. Также подходит для любого другого мяса. Приятного аппетита.

omorfi
#42

смешиваеите-майонез, соевый соус, красный и черный перец, соль, чеснок, и мажите ╨тим всем курицу, и в холодильник на ночь.

екатерина
#43

добрый день, а вы не подскажете как долго выдерживать и сколько брать ингридиентов? нужно маринадом обмазывать курицу или чтобы плавала?

Олег
#44

Курицу лучьше есть живой!

Гость
#45

Марат

Купил гриль для курочек(на 12-16 шт.),

Пробовал жарить по домашним рецептам, получается слишком дорого...

Подскажите пожалуйста недорогой, но оригинальный маринад для курочек-гриль.

Зарание благодарен Вам!!!

Гость
#46

Марат

Купил гриль для курочек(на 12-16 шт.),

Пробовал жарить по домашним рецептам, получается слишком дорого...

Подскажите пожалуйста недорогой, но оригинальный маринад для курочек-гриль.

Зарание благодарен Вам!!!Марат

Купил гриль для курочек(на 12-16 шт.),

Пробовал жарить по домашним рецептам, получается слишком дорого...

Подскажите пожалуйста недорогой, но оригинальный маринад для курочек-гриль.

Зарание благодарен Вам!!!Марат

Купил гриль для курочек(на 12-16 шт.),

Пробовал жарить по домашним рецептам, получается слишком дорого...

Подскажите пожалуйста недорогой, но оригинальный маринад для курочек-гриль.

Зарание благодарен Вам!!!Марат

Купил гриль для курочек(на 12-16 шт.),

Пробовал жарить по домашним рецептам, получается слишком дорого...

Подскажите пожалуйста недорогой, но оригинальный маринад для курочек-гриль.

Зарание благодарен Вам!!!

Гость
#47

Марат

Купил гриль для курочек(на 12-16 шт.),

Пробовал жарить по домашним рецептам, получается слишком дорого...

Подскажите пожалуйста недорогой, но оригинальный маринад для курочек-гриль.

Зарание благодарен Вам!!!Марат

Купил гриль для курочек(на 12-16 шт.),

Пробовал жарить по домашним рецептам, получается слишком дорого...

Подскажите пожалуйста недорогой, но оригинальный маринад для курочек-гриль.

Зарание благодарен Вам!!!Марат

Купил гриль для курочек(на 12-16 шт.),

Пробовал жарить по домашним рецептам, получается слишком дорого...

Подскажите пожалуйста недорогой, но оригинальный маринад для курочек-гриль.

Зарание благодарен Вам!!!Марат

Купил гриль для курочек(на 12-16 шт.),

Пробовал жарить по домашним рецептам, получается слишком дорого...

Подскажите пожалуйста недорогой, но оригинальный маринад для курочек-гриль.

Зарание благодарен Вам!!!

мэри
#48

Я делаю такой вот маринад)))

Берете 3 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки оливкового масла (можно просто растительное), 1 дольку чеснока подавить через чесночницу, соль перец, кунжутное семя, тмин, приправы какие нравятся - все это подогреваете, хорошенько размешиваете, маринуете курочку в этой смеси часа 2-3. Далее выкладываете в фольгу и на протвень в разогретую духовку. Через 35 минут посмотрите, если курочка готова, то фольгу можно открыть для того, чтоб корочка хрустящая появилась...

Alexa
#49

Последний раз крылышки замариновала так: 3 ст. л. горчицы, 1 ст. любого жидкого меда, 1 ч.л. молотого жгучего красного перца, 1 ч.л. черного молотого перца, 3 ст.л. соуса "Чили", 1 ст.л. с верхом майонеза и 1 ч.л. сушеного кориандра, 0,5 ч.л. карри. Крылышки обмазать со всех сторон, поставить под пресс и в холодильник на часа 3-4, а лучше на ночь. Потом просто выкладывала на противень, сверху заливала остатками маринада и в духовку. Запекала полчаса с одной стороны, потом перевернула.Очень вкусно!

Гость
#50

lol