Я только что вернулась из отпуска, свежие воспоминания о море, пляже,всяких вкусностях -кто отдыхал в отелях сети Меджик лайф-тот меня поймет. Так вот, я там подвисла на супах, перепробовала за 2 …
Elle-а ты в каком городе живешь???
Начну со страны:-) в настоящее время в Египте в Каире у мужа тут контракт по работе до конца года. Кстати на прошлой неделе тоже были в Шарме.Начну со страны:-) в настоящее время в Египте в Каире у мужа тут контракт по работе до конца года. Кстати на прошлой неделе тоже были в Шарме. А ты?
ой сори:-) транслит заклинуло, 2 раза получилось:-)
Elle-Приветик! Я из Киева.
А вообще, где ты родилась, где жила до Каира?
Приветик Морская звезда! я из Ташкента (Узбекистан), родилась и выросла там. Сама не узбечка, крымская-татарка:-), так что все родственники не далеко от тебя в Крыму.
Elle-понятно.
А где именно в Шарме была?
И еще, напиши как делаешь Муссаку!!!
Девочки, вот адресок: apodarok.ru Предлагаем немецкий, венгерский, японский фарфор с бесплатной доставкой курьером по Москве. Майсен, Херенд, Норитаке. Фарфоровая посуда: чайные, кофейные и столовые сервизы, блюда. Также вазы, фигурки, статуэтки. Возможна срочная доставка и доставка по Подмосковью. Скидки.
Зачем вы забили своей идиотской рекламой все форумы? Это вызывает только раздражение, а не желание что либо заказать в вас.
Это не идиотская реклама. Это подсказка желающим купить посуду или подарок. Собственно, поэтому я в этом случае поставила ее на кулинарную конференцию. Иначе ведь мы с вами не нашли бы друг друга... Общеизвестно, что на баннеры никто не обращает внимания, но многие ищут оригинальные подарки - причем те, которые не обидят своей оригинальностью адресата. Я просто надеюсь, что моя реклама поможет вам выбрать правильную посуду или правильный подарок... Если есть еще вопросы - пишите на manager@apodarok.ru
Морская Звезда Приветик. Сорри долго не отвечала, уезжала на пару дней:-) В Шарме мы были в Интеконтинентале, 5 минут на машине от Нама Бей, правда этот месяц не сезон и во всей огромнейшей гостинице было всего человек 40 - 45:-))) Так что весь пляж и лежаки были в нашем распоряжении, классно было:-) про муссаку напишу завтра ок? Кстати ты чего нибудь попробовала приготовить?
Приветик! Пока еще ничего не пробовала,столько дел скопилось, что на выходных не было времени занятся новыми рецептами.
Ищете надомную работу в интернете? Работа, предлагаемая Вам проста, высокооплачиваема и не занимает много времени. Уделяя ей всего по часу в день, Вы сможете зарабатывать от $100 ежемесячно. Работа Интересная и Увлекательная! Подробности Вы можете узнать на сайте
www.WebMoney3000.narod.ru
Приветик Морская Звезда, наконец то добралась млин! Вот как я готовлю муссаку. По идеи настоящая должна быть из баранины. Но я всегда делаю из говядины - фарш. Берёшь: Баклажаны 3-4 средних, 400 гр. фарша, 1 луковеца, 2-3 дольки чеснока, молоко 0.5 литра, мука 2 стл. л, маско грамм 50 сливочное, масло оливковое или подсолнечное длаы поджарки, сыр (чеддер, пармезан), специи любимые (я использую орегано, базилик, черный перец) если фарш из баранины неплохо положить щепотку корицы, помидоры 2-3 свежих спелых или 2/3 банки консервированных, 1 яйцо, соль. Баклажаны нарезать вдоль толщинной 0.5-0.7 мм, обсыпать солью хорошо и оставить на 30 минут пускать сок. В это время лук нашинковать мелко обжарить немного на масле на сковороде, добавить чеснок, обжарить минуты 2 , добавить фарш и обжаривать минут 5 на среднем огне. Можно добавить немного гдето 50 мл. красного вина.Помидоры (если свежие) очистить от кожицы и нарезать мелко или натереть, если из банки просто добавить с соком. Добавить все специи, соль и всё это дело готовить минут 20 на среднем огне.
Смотри по жидкости если маловато то добавь немного воды, (по консистенции готовая начинка должна быть как баклажанная икра жидкая:-), но обычно я не добавляю. После снять с огня и дать остыть. Баклажаны, сполоснуть от соли и обсушить, разогреть масло в другой сковородке и обжарить баклажаны на каждой стороне до золотистого цвета. Отложить. Соус. Масло растопить в соуснице, подождать когда нагреется хорошо, добавить муку и помешивать минут, снять с огня и в эту массу потихонечку влить тёплое молоко взбивая венчиком. вернуть на огонь. Этот соус Бешамель если знаешь как его готовить то без проблем. Когда доведёшь то консистенции без комочков (к этому времени соус должен быть густой) всыпать натёртый сыр. В соусе главное мешай хорошо, камочки будут но они пропадают, если что пропустишь соус через крупное сито. Затем после сыра поварить ан медленном огне минут 5-8, посолить, поперчить. Снять с огня и дать немного остыть перед тем как ввести взбитое яйцо. После в посуду для духовки выложить слой баклажан, затем слой фарша, и так чередуй заканчивая фаршем, сверху залить всё это соусом. Сверху посыпать сыром и в духовку 180 гр. на 20-25 минут.
Масло растопить в соуснице, подождать когда нагреется хорошо, добавить муку и помешивать минут - 5
Спасибо за Муссаку. Признаюсь, я ее делала в пятницу по и-нетовскому рецепту. Немного отличается от твоего, но тоже была такая вкусняшка-чудо-блюдо. В следующий раз приготовлю по-твоему!
Напиши еще что-то кусь-прекусь)))!
elle!Tu kakoj-to kylinarnuj GENIJ!Tak prijatno chitat" tvoi komentarii!I ob"jasnjaesh" tak,chto dazhe ja(nol" v kylinarii) vse symela sdelat"!!!!!!!!Molodez ELLE!
elle, очень интересно про "кук си", расскажите. Спасибо.
Девочки, извините долго не отвечала, весь месяц в разъездах до интернета никак не доберусь про кук си обязательно напишу завтра.
LU-LU, спасибо, очень приятно:-), рада помочь.
Приглашаем на наш новый форум: http://weblady.forumup.com
Привет всем любителям вкусно приготовить! Особенно elle тебе! elle хотела тебя попросить дать рецепт кукси, а то тогда готовила, но что то не так мне понравилось. Можно поподробнее, пожалуйста, спасибо заранее.
Альфия!
Кук си: Основные ингредиенты на 2 порции: Мясо, говядина 150 гр,200 гр капусты, 2 луковицы, 2 помидора, 1 яйцо, 1 огурец, семена кунжута, корейские кристаллики (глюконат Натрия), 300 мл воды, соя соус, уксус, кинза свежая, кинза сухая молотая, соль, перец,паприка, чеснок несколько долек, лапша тоненькая рисовая либо на яйце. Мясо нарезать на мелкие продольные брусочки, лук нашинковать, чеснок мелко порубить. Лук обжарить в масле пока не станет мягким, на среднем огне,добавить чеснок обжарить минуты 2, увеличить огонь и добавить мясо, обжарить до золотистого цвета, затем положить к мясу натёртый на тёрке помидор. Добавить 2 столовые ложки соя соуса, немного воды и тушить до готовности и выкипания практически всей жидкости. Перед тем как снять с огня, добавить острый перец (паприка), сухую кинзу, кристаллики и свеже порубленную кинзу. Проверить соль, отложить. Затем нашинковать лук и чеснок снова обжарить, добавить нарубленную мелко капусту, 1 ст. л соя и тушить до полуготовности (минут 30), в средине готовки добавить 1 натёртый помидор, т.е готовая капуста должна быть слегка хрустящей. В конце, сухая кинза, кристалики, перец, соль.
Огурцы мелко нарезать на четвертинки посолить немного и оставить (можно добавить немного рубленного чеснока). Яйцо взбить, посолить и вылить на сковороду, поджарить с обеих сторон как блинчик, затем отложить, дать остыть немного.После как остынет свернить рулетиком и нарезать мелко. СОУС: в 300 мл (не из крана, либо кипячённой) воды добавить соя соус, уксус и немного сахара. Консистенцию немогу сказать так как соус и уксус бывают разные концентрации. Если уксус наш "советский" то 2 ч. л достаточно. На вкус соус должен быть соленовато - кислым, и немного сладковатым.Лапшу приготовить как указанно на упаковке, промыть в холодной воде. Кунжутные семечки поджарить а сухой сковороде до золотистого цвета. Подовать: выложить в касушку на порцию: на дно лапшу, и по кругу порциями мясо, капусту, огурцы, яйцо. Сверху залить соусом и посыпать семечками. Подовать в холодном или тёплом виде.
Только сегодня нашла эту тему, столько всего нового для меня! Буду изучать! А пост оставила, чтобы тема вниз не сползала.
Девочки, жаль, что вы сюда больше не заходите, но у меня есть вопросы по приготовлению суповых рецептов, которые вы здесь писали! Отзовитесь пожалуйста!
Ну на всякий случай, сразу вопросы напишу. Я вчера делала луковый французский суп. До этого никогда в жизни его не ела и даже в глаза не видела. Вопрос:получился он у меня темно-коричневого цвета, это верно? А еще так ли много надо слив.масла для жарки лука?
А еще вот вопрос. Когда я добавила разведеную муку, цвет практически не изменился, то есть я думала, может он должен посветлеть или как?
Элле, а гаспаччо и консоме есть рецепт? Такие названия вкусные! Я конечно в интернете могу найти, но кто даст гарантию, что кто-то делал по этим рецептам. А Вы наверное делали. :)
Ну вот, что-то никто сюда больше не заходит... :(
Приветик Подарок я захожу иногда, просто уезжала. Отвечу на вопросы. 1 Луковый суп должен быть не совсем тёмным, такой как чуть светлее молочного шоколада:-)А масла, ну как тебе сказать - например на 1 среднюю луковецу - столовя ложка масла.
Про муку! - нет цвет практически не меняется, ведь муки совсем мало.
Гаспаччо я люблю и делаю дам рецептик попозже.
elle, спасибо, что ответила мне! Не знаю, что я сделала неверно, но цвет у меня был очень коричневый, темный, а вкус такой даже сладковатый что ли. А масло сливочное? Попробую еще раз сделать. Да, и гаспаччо тоже жду!
Приветик подарок, в принципе это на страшно что суп луковый тёмный получился, некоторые его любят даже с частичками подгороевшего лука внутри, но я так не люблю. Самое главное что бы лук не подгорел. А то что сладковатый ето правильно, ведь лук в процессе жарки карамелизуется и становитс сладким. Масло нужно сливочное, придаёт аромат супу.
Теперь гаспаччо: Ты занешь это дело настолько индивидуально, сколько ела всегда вкус разный, и разный набор продуктов или видоизменнённый. Вот самый простой без заморочек, а руку набьёшь можно и эксперементировать:-) Ингридиенты: Хлеб белый - 150 гр, хорошие сочные помидоры - 500 гр, 1 зелённыы перчик болгарский (можно заменить запечённым красным, или консервированным), 1 долька чеснока, 1/2 огурец маленький, оливковое масло, винный уксус, соль, перец, вода или томатный сок. Хлеб замочить в воде пока не рзмягнет. Потом все ингредиенты кроме воды поместить в бленедер и довести до нужной густоты. После разбавить водой или соком до желаемоы консист, проверить соль, перец. Лучше до подачи дать постаятЬ в холодильнике пару часов. Подавать ( елси суп достаточно густой и овощи в нем не утонут:-)украсив мелкими кубиками огурца, зелёного перца, лука, красного перца, варённого яйца и свеже поджаренными сухариками из белого батона.
EllE, а как готовит французский рыбный суп, часом, не знаете? очень он вкусный. Но не тот, что в супермаркетах в банках продается, а в хороших ресторанах. Очень вкусно.
Нюся, к сожалению не знаю, рыбные готовлю но насчет французского не уверена их ведь столько много:-)
elle, большое спасибо! Попробую приготовить гаспаччо!
Бирём три килаграма гафна харашенька размешиваем с двумя стаканами малафьи и полкило сушонай бливотины фсе пасыпаем сверху известкай и бухаим ф кастрюлю, патом туда ссым и ставем на огонь. Соль, перец по вкусу.
жЛОПерДАк! Вы наверно только что отведали ваше собственное произведение, после такого пиршества надо бы клизму вставить, ато мАзги совсем не пашут:-)Ану баиньки!
Подскажите, пожалуйста, какие алкогольные коктеёли можно приготовить с помощью блендера, и вообще что можно с помощью него приготовить?
To Elle, хотелось бы выразить мое глубокое уважение женщине, которая умеет готовить такие блюда. Я почитала все рецепты и поняла, что это высший пилотаж. Но может как нибудь отважусь и попробую сделать что нибудь из того что Вы написали. Respect! Всего наилучшего.
Спасибо огромное Влада! Очень приятно читать ваше сообщение:-) Я конечно не высший пилотаж, стаж на кухни всего 2 года (до замужества, готовила только яичницу:-). А так как почти год сижу дома, не работаю то готовка на кухне что то вроде хобби, ну вот и развиваюсь:-)А тем более когда получается - и всем нравится твоё "кулинарное произведение", это поощряет на усовершенствование:-)
привет девчонки!!!
Выручайте, подскажите какой-то класный рецепт приготовления тигровых криветок, пожалуйста
да и вообще, сколлько они варятся по времени?
Stas,очень в тему про супы.
Стас, для криветок самый простой и вкусный рецепт. Берём: криветки - свежие сырые, масло растительное 1-2 ст.л., масло сливочное 25-30 гр, чеснок 1-2 дольки, лимон 1 - небольшой. Масло раст. разогреваем на сковороде на чуть больше среднего огне, кидаем криветки и начинаем обжаривать, как порозовели на одной стороне (через минуты 4-5), переворачиваем, кидаем к криветкам масло сливочное, выдавливаем чеснок, и сок лимона, дожариваем всё до розовения второй стороны. Если они скрутились и порозовели хорошо с обеих сторон, готово.
криветки варятся не долго, тигровые например минут 5-8 в кипящей воде.
взять 3 стейка рыбных, залить горячей водой, туда добавить 5 горошин черного перца, 2 гвоздички, луковицу целую, варить мин 15, снимая пену, вытащить перец и луковицу. выкинуть, добавить лавровый лист, поломать вилкой рыбу на достаточно крупный кусочки, добавить зелень, сельдерей (стебли), лук мелко порезаный , не обжаривать. В тарелку положить половинку сваренного яйцы и налить бульон, выложить рыбу