Я только что вернулась из отпуска, свежие воспоминания о море, пляже,всяких вкусностях -кто отдыхал в отелях сети Меджик лайф-тот меня поймет. Так вот, я там подвисла на супах, перепробовала за 2 недели очень много(луковый, томатный, рыбный-он вообще какой-то белый был, как будто с манкой что-ли, гаспаччо, консоме и еще десяток).
Уважаемые, кто владеет техникой приготовления оных в домашних условиях-очень прошу, поделитесь, так хочется продолжить!
так вам, енто, на кулинарный сайт, там куча всяких рецептов
вы не в Египитском Междик Лайф были?
ЕгипЕтском=sorry
ну если других друзей не осталось, то возможно..))))
я хочу брилианты
Я - в египетском, а что?
морская ЗВЕЗДА!!! Вы мне нужны!!! ООЧЕНЬ ВАС прошу - зайдите тему "Мой отдых" в топик про отель "Меджик Лайф в Египте". Выскажите Ваше мнение о нем, плииз. Собираюсь туда ехать и есть сомнения по поводу понтона, моря, еды, развлечений. Если Вас не затруднит... Пожалуйста!
Я- вчера приехала из Меджик Шарм.
Задавайте конкретные вопросы-отвечу с подробностями!
Морская звезда, рецепт белого рыбного супа (думаю это он или похожий, но очень вкусный) есть в посте про молочный рыбный суп из Финляндии. Я сама такой делала - намного вкуснее обычной и необычной ухи!!!:-)) Не пожалеете!
В Египте не знаю чем кормят,а в Штатах в каждом ресторане супешник есть кот. очень легко сымитировать. Банка любого супа-пюре (типа Кемпбелл : куриный,картофельный, грибной). Развести молоком как по инструкции до состояния жидкого теста. Поджарить лука кольцами побольше до золотистого цвета. Разложить в порционные мисочки, залить супом и в микровайве довести до кипения. Посыпать хорошо тертым сыром (я беру гуду, эдам) и опять в микро. ненадолго сыр расплавить. Естся забавно, сыр тянется... Я делаю на скору руку если другого супа нет, но мои не очень любят, предпочитают щи-борщи.
Я не люблю супы-пюре - они и на суп-то не похожи:-)
А луковый суп кто-нибудь умеет варить??? Я делала по рецепту из и-нета, не очень получился!?!
у меня тоже луковый суп из рецепта нетовского пришлось в унитаз слить.
Зайдите на сайт www.good-cook.ru, классный сайт, может чего-то интересненького для себя найдете!
Я вчера открыла для себя всю прелесть блендера. Приготовила клубничный коктейль-это чудо. Я взяла клубнику,измельчила ее в блендере, добавила 2 ложки свежей сметаны, молока, сахара и 2 ложки мороженого. Все взбила - и получилось такое!!!!!
Девочки я готовлю такие супы постоянно, Луковый один из самих любимых, все гости всегда добавки просят. Вот как я его готовлю (научилась у знакомого шеф-повара немца):-)Франсузкiy луковый суп(2 порции). 4-5 луковец; 3-4 ст.ложек масла сливоч; 600 мл. говяжий бульон (можно кубик); 1 ст. ложка муки; 2-4 кусочка белого француского хлеба (как батон, только тоньше); 2 ст. л. сыр Грурье или хороший чеддар. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на масле на медленном огне под крышкой в течении 15 минут пока не станет мягким и прозрачним. После снять крышку, добавить огонь и продолжать обжаривать до коричнего золотистого цвета (тут весь фокус не бойтись довести до тёмно золотостого цвета но не чёрного конечно), почти как на плов. Затем добавить булон, и посолить если нужно, варить на среднем огне пол часа. Размешат в 50 мл воды муку до образования сметаноый консистентции без комочков, влить в суп, размешать, проверить соль и перец. Готово. Хлеб обмазат маслом и посыпать (горкой) сыр, уложить на противень и поставить в духовку пока сыр не начнёт плавиться. Суп разлить в супницы, поверх положить по одному кусочку хлеба, подовать горячим. Кстати те супы которые как бы как пюре приготовленн
приготовленны с добовлением муки, не манки:-)
oy sorry za oshibki
Elle-спасибо за луковый! А еще какие готовишь???Может томатный есть проверенный???
da mnogo chto gotovlyu, seychas v tanslite napishu pro tomatniy:-)kstati ya lyublyu tomatniy - rybniy - vkusnotishaa....
Elle-я вообще все томатное люблю, а сок - это вообще отдельный разговор, меня хлебом не корми-а дай что-то томатное скушать! Еще радует, что каллорий немного!
Суп-пюре томатный: на 4-6 порций. 700 гр помидор созревших сочных или 2 банки консервированных. 1 лук; 1 долька чеснока;2 стл. л. масла слив.; 300-400 мл говяжий бульон или(кубик); сода пищ. щепотка, соль, перец; 2/3 стакана сливок. Очистить томаты от кожицы и порезать на кусочки, мелко порезать лук и чеснок. Пассеровать лук и чеснок минут 5 пока не станут мягкими, добавить 250 мл бульона, выложить помидоры и добавить шипотку соды. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне минут 15-20. После немного охладить. В блендере превратить в пюре, потом через сито обратно вылить в кастрюльку. Суп будет немного густоват на этом этапе. Поэтому разогреть опять на плите, добавить остатки бульона до желаемой густоты, Посолить, поперчить, добавить сливки. Подавать украсив свежей петрушкой или базиликом:-)
ой забыла про сахар, после соления и перчения ещо надо добавить немного сахара, где то чайную л. или на вкус:-)
Морская звезда:А я томатный сок любюу в самолете пить больше всего почему то:-) Особенно классно коктельчик, наверно ты знаешь: Стакан сока, долька лимона, соль, перец, тобаско 5-6 капель всё ето перемешать подовать со льдом - классс!:-)
Elle-скопировала твой томатный,а как на счет грибного(пюре)!?!
Я томатный сок пью всегда и везде, литр могу запросто за час выпить!Еще полюбляю овощной, но тоже на томатной основе! Надо попробывать дома делать свежеотжатый!
Для грибного лучше что бы бульон был ароматным и вкусным. Делаю так: 100 гр.,мелко порезанных овощей (лук, корень сельдерей); 50 гр масла слив.; 50 гр муки; 1 литр бульона куринного; 200 гр белых грибов; лавровый лист, петрушка, тимьян (свазать в узелок/пучок); пол стакана сливок или 1/4 молока.---- Пассеровать лук и сельдерей (нарезанные мелко) в масле на среднем огне минут 10 (не поджаривать до золотистого цвета!). Добавить муку и продолжать поджаривать пока текстура не станет "песочная" минуты 3 - 4. Убрать с огня дать немного остыть. Постепенно влить горячиы бульон, вернуть на огонь и довести до кипения, помешивая.Добавить промытые, и нарезанные грибы, пучок зелени, соль, перец. Готовить без крышки минут 35-40 , снять пенку если есть. Затем выложить пучок зелени, и в миксер для образования супа пюре. Если хочешь совсем нежный супчик после вылить обратно в кастрюльку через крупное сито. Довести до кипения опять, проверь соль, перец и добавить сливки или молоко. Всё.
В чем ты его делаешь? нужна специальная посуда с толстым дном???
Да желательно с толстым, у меня любимая сковордка есть глубокая, она такая класснаа что я в ней даже и супы делаю:-) Но это не критично можно и в обычных кастрюльках. Иногда готовлыу и в медных (правда ето специальные, не нашего пр-ва)
Ой сорри так и неответила на вопрос, нет - не обязательно специальная посуда, просто в чём удобно, ну и конежно с наименьшим прилипанием и подгаранием продуктов:-)
конечно=конежно:-)
Остался рыбный!
Кстати, откуда все знаешь? любишь готовить или профессиональные познания?
Да люблю готовить, особенно что то новое не из нашей кухни, а про рыбный точно сейчас рецепт не дам так ка бывают разные, ты какой порбовала? только с филе рыбным или с море продуктами (кальмары, криветки,) и какой на вкус был так как есть европеские типы этих супов и есть азиатские - восточные, в них добавляется лимон, кокосовое молоко, имбирь ну и всякие другие прянности. Европейский тип - более классический вкус.
Приветик!Не знаю точно с какой рыбы был этот суп, но он был по цвету как манка!!!
Какое твое фирменное блюдо?
Приветик Морская звезда: Понятно:-) чесно говоря рыбный суп не самый мой популярный, незнаю даже почему. Больше предпочетаю с морепродуктами но такой ещо не готовила но всегда заказываю когда ужинаем вне дома. Я так поняла тебе понравился тот белый суп как манка, знаю технику приготовления таких супов: Для начала нужно приготовить бульон рыбный как на уху (можно вместо традиционных трав и добавок (лавровый, лук, перец горошек) добавить такие как тимьян, корку лимона и даже чеснок при варки бульона. После того как твоя база готова можно добовлять всё что хочешь, например кусочки рыбы, картофель, морковь. Варить ето дело до готовности и в конце добавить следущее. На 1 литр бульона, 2 ч.л кукурузной муки развести в 2 ст.л воды, эту массу влить в суп это и даст еффект манки. Густоту можно варировать.И под конец влить сок 1/2 или 1 лимона, если тебе конечно нравится лимон в супах, проверь соль, и черный перец, если поострее дабова паприку и для аромата укроп или кинзу свеж. П.С. если рыбу готовишь в процессе приготовления буьона то тогда кусочки рыби добавить в конце, что бы не разворились с картошкой.
Сорри что бы не запутаться про кусочки рыбы: Бульон можно приготовить на остатках рыбы (голова, хвост, кости (каркас) а филе сохранить для супа.
а муку с водой влить постепенно помешивая так как суп густеет на глазах (это свойство кукурузной муки), и остановьться на нужной консистенции.
А из какой рыбы лучше делать бульон?
Про фирменное блюдо не написала)))!
Рыбу использовать в принципе можно любую "белое мясо", не очень костлявую и не очень жирную, смотря что там у вас можно купить. Ой, а про "фирменное я подумала ты спрашиваешь в отношении супов:-) с утра мозги не включила:-)Смешно, но я сама об этом никогда не задумовалась, много ожень блюд любимых не могу выделить одно, и муж говорит что что бы не приготовила всё обожает:-))) Ну наверное выделю такие как: Бараньи рёбрышки под соусом в духовке; Паста "Арабиата" - это макароны в остром томатном соусе; Макароны в сливочно сырном соусе, Муссака; Баранья нога по гречески; Ласось под сливочном соусом в духовке.... вот несколько которые помню:-) некоторие из них очень простые в приготовлении, другие чуть посложнее. Да муж говорит одно из самих классных ему нравится - кук си:-), ну это конечно только для семьи, когда мы дома, для гостей такое не готовлю:-)
Да забыла тоже классное блюдо но это больше на вечеринке, когда как фуршет что ли - королевские или тигровые криветки в чесноке, лимоне и сливочном масле - это вообще, обьеденье, особенно если еть гриль-решетка, барбекю.
напиши что заинтиресовало, дам рецептик, да кстати если что то попробуешь приговить, обязательно дай знать как получилось ок:-)?
Класс!
У меня духовой шкаф со всеми наворотами, муж спецом купил с шампуром, чтобы можно было ножку запекать. Еще ни разу не делала. Напиши для начала как делается Баранья нога по-гречески и креветки!Что такое кук си???
По мере приготовления обязательно напишу как получилось!
У меня муж гурман, а еще хочет похудеть. После того, как начали жить вместе поправился на 10кг! Теперь не знаю как его похудеть!
Баранья нога к сожалению в этом рецепте не на шампуре а в посуде с крышкой, т.е. посуда должна быть большой, я этот рецепт на соседней ветке написала, вот скопирую для тебя:-)У меня шампура нет но если бы был я бы на нем тоже приговила.---Запеченная ножка барашка по гречески--- Желательно что бы "нога" была не очень большая (где то 2 - 3 кг), и не сильно жирная. Занчит берёте: 1 нога барашка;4 луковицы нашинковать кружками; 4-6 долек чеснока; 2 ч ложки сухой тимьян, 2 ч ложки сухой орегано;5-6 веточек свежего Rosemary (помоему по русски душица); 2 лiмона (очищенных); 250 мл красного вина; 125 мл оливкового масла; 250 мл греческого ёгурта (или просто жирного ёгурта);250 мл горячей воды, и 1 кубик говяжего бульона.------Выложить лук на дно огнеупорной посуды с крышкой, и поверх лука уложить хорошенько ножку, поверх ноги и вокруг посыпать наши сухие специи, виложить свежую душицу (отделить листочки от веточек), покрить дольками лимона и чеснока (нарезанного тоже дольками). Перемешать вино, ёгурт и масло и полить етой смесью ногу. Закрыть фольгой или крышкой посуды и на ночь поставить в холодильник для маринования. Перед готовкоы, расстворьть говяжий кубик в кипятке и залить ногу.
Закрыть крышкой и поставить в духовку (190 гр) на 2.5 часа, или до тех пор пока мясо буквально тает когда проверяешь вилкой. ПОсле переложить ногу на блюдо и держать в тепле.
Остатки соуса после ноги пропустить через сито и прокипетить пока не уменьшится в обьёме на 1/3, проверить соль, перец. Ногу разделать на порции и подавать полив соусом.
Это должно быть вкусно! А поросенка молочного когда-нибудь готовила?
Креветки на гриле (гриль имелся в виду на углях, или тот как решётка на которой продукт готовится посредством тепла с низу). Но я делаю эти креветки на сковороде на плите, тоже очень вкусно. Креветки (тигровые или королевские) свежие, промыть (можно ножки и голову оторвать, и венку со спины очистить но необязательно) - 400 гр, красивее если оставить целыми; 2-3 головки чеснока, 1-2 лимона, сливочное масло грамм 40. Сковороду разогреть хорошо но не совсем уж сильно, положить масло оно начнёт шипеть, сразу кладёшь креветки так что бы в один слой что бы каждую можно перевернуть посыпаешь тёртым или выдавленным чесноком и обильно поливаешь лимонным соком. Где то 4 - 5 минут на одной стороне, когда станут красноватыми, перевернуть и то же самое, чеснок, лимон.
нет вот поросёнка не готовила, это муж у меня по свенине профи, делали запеченнуыу свинину как то, но это на барбекю. в духовке я делаю свинные рёбрышки в китаiском соусе, ето всегда вкусно получается.
Кстати "кук си" ето распостранённое корейское блюдо, на основе тонкой китайской лапши (рисовой или на яйце). 4 основных ингридиента приготвовленных со специями и довавками (мясо, капуста, огурцы, яйцо) и соус из соевого соуса и уксуса. Что то вроде русской солянки на корейский лад:-) очень вкусное "блюдо - суп", поедается в основном прохладным, летом вообще красота.
Спасибо!!!
Напиши про ребрышки!
Я только что сотрудников угощала в честь Дня рождения, который был месяц назад!Мартишки выпили с клубникой-красота!
ммм класнинько - с прошедшим тебя!:-)
значит так, эти рёбрышки для тех случаев когда хочется попить пива и сьесть чего нибудь вкусного не боясь измазаться, всё поедается руками и зубами:-)Назнаю продают ли у вас отдельно рёбра но если что попроси месника нарезать только рёбра, тоненькие(толстые края не нужны)! не жирные, можно в единичные рёбрышки можно целиком (в одном ребре где то выходит 12-14 штук). На 4 чел: 12 рёбрышек; 5-6 ст.л прозрачного мёда; 3-4 ст.л соя соус;4 ст.л кетчуп или томат. соус; Табаско соус 10-12 кяпель; 1-2 дольки чеснока (выдавить); порошок горчицы,паприка, соль, перец;сок маленького апельсина; 4 ст. л винного уксуса или какой есть.-----Рёбрышки разделить на единичные порции, уложить на решотку или противень и под гриль на 15-20 минут, переворачивая постоянно пока не станут поджаренными золотитыми. (Для этого нужно очень горячий гриль в духовке, или духовка на минимум 200 гр что бы добиться сильно поджаренного еффекта, деже местами чёрными). После разложить всё это в глубокий противень и залить приготовленным соусом из выше описанных ингридиентов. Поставить обратно в духовку на 180 гр. на 30-35 минут. Всё.