Гость
Статьи
Хочу настоящий салат …
Обсуждение закрыто

Хочу настоящий салат "Цезарь"

Приветик, хозяюшки! Когда-то попробовала в ресторане салат "Цезарь", безумно вкусный. Но потом, где бы я его не заказывала, кругом ерунду подают. Знаю, что существует несколько вариантов приготовления этого салата. Кто знает рецепт, подскажите пожалуйста. Уж очень хоца!

Еленка
27 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
#1

Я его в США ела. По-моему, это их национальное блюдо. Берется листовой салат, в забегаловках режется ножом на крупные куски, в местах поприличнее рвется руками на куски такого же формата. Сверху насыпают крутоны из белого хлеба с чесночным ароматом, украшают кусочком помидора, оливкой и небольшим количеством твердого тертого сыра. Заправляют различными соусами, которые в США почему-то называются итальянский, тайский, традиционный и т.д.(на самом деле все это добро продается в любом универсаме и у нас) и почему-то подаются в отдельной мисочке. Предполагается, что клиент в состоянии сам вывалить его в салат.

Anonymous
#2

про перчик забыли

Ira
#3

Я делаю так: на плоскую тарелку выкладываю нарезанный китайский салат (круглый год есть в Рамсторе), потом кусочки вареной курицы (или креветки, или ветчина - все три варианта возможны, только не смешивать), потом лью соус American Ceasar (продается в Рамсторе, 7 континенте, примерно 80 р), потом еще слой салата, сверху красивыми кружочками помидоры и перчик (оранжевый!!!) и все засыпать пармезаном. Отдельно белый хлеб намазать давленным чесноком, маслом, нарезать на квадратики и в духовку. Гренки стоят в отдельной тарелке (иначе сваливаются:))) - смешать можно уже с своей тарелке). Ну и соус ставлю на стол - чтобы подлить еще непосредственно перед процессом. Приятного аппетита:)

Еленка
#4

Девочки, огромное спасибище!!! Теперь обязательно приготовлю.

Волга
#5

Цезарь - бяка! В ресторане заказали и пришлось мне неприлично сухариками хрустеть (хорошо зубы крепкие!). И листья крупные (то ли резать, то ли целиком в рот отправлять, только вилкой фиг закрутишь). Такую лабуду даже дома стыдно мужу подать - мой точно не поймет. Эх, купилась я на царское название.......

Зинуля
#6

Салат моют и режут кубиками в 2 см и заправляют соусом. Затем кладут на тарелку с гарниром:
тертый Пармезан и крутоны.
Ромейн салат 140 Пармезан 10
Крутоны 10 Соус для "Цезаря" 50 Соус: Желток смешать с горчицей, затем добавить два вида растительного масла. Консистенция должна быть такой же, как у майонеза. Добавить мелко нарезанный чеснок и анчоусы. Затем красное вино и лимонный сок. По необходимости добавить соль и перец. Желток 4 шт Горчица 0,030 кг Оливковое масло 0,4 л Виноградное масло 0,4л Чеснок 0,025 кг Красное вино 0,2лАнчоусы 0,020 кг Лимонный сок 0,5 л

Anonymous
#7

Волга, сразу видно, что в рестораны ты ходишь редко, а кушать красиво тебя тем более не научили...м-да...надо аккуратно заворачивать вилкой и ножом листик салата, весь кайф в процессе, это самый популярный салат в мире.

специалист
#8

Настоящий Цезарь. берешь Romaine Lettuce , крпно режешь или рвешь на крупные куски (я предпочитаю уже покупать порезанный, меньше мороки), заливаешь это все дело Ceasar dressing, добавляешь немного garlic powder, и можно немного оливкого масла, и тертый сыр пармезан, некоторые вместо него добавляют порезанную кубиками моцареллу, мне пармезан лично больше нравится, так. дальше все перемешиваешь и уже перед подачей сверху посыпаешь крюшонс чесночными, вот пожалуй и все :) еще можно добавить куриное мысо, но это уже chiken caesar....

спец
#9

сори, конечно не мысо, а мясо :):):)

Пьяный Зебр
#10

О:)
Салат рулез:)

Волга
#11

А разве в "Цезаре" есть мясо или анчоусы?? То что здесь описывается (кроме Анонима от 2002.10.06), помоему и не "Цезарь". Когда мы в ресторане заказывали салаты я уточняла с мясом или нет (хотелось чего нибудь легонького) мне порекомендовали "Цезарь". Увы, впечатление см.выше. ******Анониму от 2003.01.30 Накручивать листики на вилку я не училась к сожалению. Это верно. Но я была не одинока в своем разочаровании (судя по лопухам в салатницах). Обедали там офисом - 8 чел. А салат действительно популярен, судя по отзывам.

Helga
#12

Я "Цезарь" впервые попобовала в Патио, можно было выбрать с курицей он будет или с сёмгой, потом его ела в "Итальянском саду", там его ужасно приготовили, подали с белым куриным мясом, даже кости не все вынули. А самый классный по вкусу был в "Бавариусе", тоже с сёмгой. И в нём был салат какоё-то необычный, тёмно-зелёный, но вкусный. Я к тому, что в разных ресторанах он разный, но всё же с мясом или рыбой. А в Патио даже с перепелинным яйцом.

Крута
#13

Самый главный секрет в домашнем приготовлении салата Цезарь - мелко натертый сыр пармезан и специальный соус для Цезаря, он продается во всех более-менее приличных супермаркетах в отделах кетчупов,маонезов и заправок. Стоит примерно три доллара (я живу на Украине).

Ju
#14

rebjata,no vedj salatnye listja v Ceasar dolzhny bytj raznogo vida!objazatelno!uto4nij ne berusj,no kazhetsja iceberg,romanian i es4e kakie-to

Ирина
#15

Пришлите пожайлуста какой-нибудь оригинальный рецепт салатика! Хочется иногда удивить гостей!

Ксендель
#16

А я "Цезарь" делаю так:
листья салата рву, отвариваю куриную грудку - рву по волокнам, соломкой ветчину, на терке сыр пармезан. Гренки - белый хлеб смазать маслом, настояшимся на чесноке минут 10. Соус: (настоящий соус не знаю - но этот очень на него похож): все кладу на глаз и на вкус - горчица (порошок, но можно и соус)+ немного оливкового масла+ сметана, + соевый соус и можно немного чеснока выдавить.
Очень люблю...

CatScratch
#17

Цезарь заправленный простым майонезом - ЭТО НЕ ЦЕЗАРЬ, и китайской капусты там тоже нет.Цезарь - салат Айсберг порвать,добавить крутоны ( белые сухарики, кстати если взять из пакетиков с добавками(но не ржаные конечно) - получается довольно интересно),тертый пармезан из банки, помидорки черри,оливки,можно обжарить куриные грудки на оливковом масле,или добавить креветки, или бекон , булочку разрезать, подогреть. промазать маслом с травами или чесноком - и все готово соус правда тоже не совсем правильный, но это наиболее доступный вариант

LOLITA
#18

Privet vsem! Ya zhivu v Avstralii i rabotau v bol"shom international hotel. Unas na kuhne gotovyat klassnyii "Caesar Salad". Nuzhno:cos salad(polomat" list"ya rukami),tonkie kusochki vyzharennogo bekona(ctob hrustelo),polomannye cuhariki iz podsushennyh v duhovke tonkih lomtikiv belogo hleba; syr parmezan(shaved). V blendere smeshat" mayonez,parmezan i maslo iz banki anchousov+2-3 nebol"shih anchousa. Salat peremeshivaetsya s sousom i ukrashaetsya neskol"kimi anchousami,shaved parmezan i svarennym v meshochek yaycom(egg). Ob"edenie!!!

Anonymous
#19

я достаточно долго рожила в америке и очень люблю салат "Цезарь", правда первый раз слышу, чтобы в соус который водит в салат добавляли анчоусы. В соус не добаляют ни анчоусы,ни сыр пармезан(им посыпают салат только сверху), а добавляют определенный сорт сыра, который называется Блю-чиз, он и дает салату особенный вкус. все остальное (салат айсберг, либо китайская капуста)-это как кто предпочитает!

лисица
#20

Я часто заказывала в ресторанах салат Цезарь, как на Украине, так и в Америке, и каждый раз это был разный салат. Наверное потому, что настоящий салат Цезарь готовится не на скорую руку, а нужно соблюдать все условия и ингредиены, потому его и извращают как могут, да и ингредиенты у нас не очень распространены. Купила в Америке книгу рецептов на распродаже 1984 г. выпуска. Рецепты меня заинтересовали, так как все классические. Даже нашла котлеты по-киевски, самые что ни на есть настоящие, кстати, наиболее правильно описанный рецепт, практически такие, как я ела на Украине. Так что доверие к этой книге возросло. Здесь же нашла классический рецепт салата Цезарь: ингредиенты на 6 порций: 1 зубок чеснока, разрезанный наполовину, 1/3 чашки оливкового масла (чашка в Америке - это приблизительно 250 мл), 1 ч.л. Ворчестерширского соуса (Worcestershire), 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. сухой горчицы, 1 большая ветка салата Ромэйн (напоминает салат-латук), охлажденного и порванного на кусочки, (как раз подходящие, чтобы можно было в рот положить, ничего на вилку не накручивая ножом) около 12 чашек, слегка отваренное яйцо (ниже опишу, как его делать - всё по рецепту), 1 лимон, разрезанный наполовину,

лисица
#21

луково-сырные крутоны (ниже опишу, как делать), 1/4 чашки мелко тертого сыра Пармезан, свежемолотый черный перец, 1 баночка филе анчоусов, процеженных и порезанных на кусочки. Технология приготовления: перед подачей на стол, натереть большуюсалатницу чесноком. Положить чеснок в масло, дать постоять 5 мин. Вынуть чеснок.Смешать масло, Ворчестерширский соус, соль и горчицу. Положить салат Ромэйн в салатницу. Сверху налить смесь, перемешать. Разбить в салат слегка отваренное яйцо, выжать сверху лимон. Легко перемешать, чтобы все листья были смазаны.Посыпать луково-сырными крутонами, сыром, перцем и анчоусами. Перемешать.
Слегка отварное яйцо: если яйцо холодное, поместить его сначала в теплую воду, чтобы не треснуло.Нагреть достаточно воды, чтобы полностью покрыть яйцо. Поместить яйцо в кипящую воду. Снять с плиты. Накрыть и дать постоять 30 секунд. Немедленно охладить яйцо в холодной воде. Затем положить ненадолго в холодильник. Луково-сырные крутоны: Нагреть плиту до 400 по Фаренгейту. Отрезать корку от 4 нарезанных кусков белого хлеба. Помазать маслом с обеих сторон. Смешать 1/4 ч.л. лукового порошка (onion powder) с 1,5 ст.л. мелко измельченного сыра Пармезан, посыпать сверху

лисица
#22

на хлеб или обвалять.Порезать хлеб на кубики, поместить на открытый лист или сковородку для печи. Печь, время от время перемешивая, пока не будут золотисто-коричневыми и хрустящими около 10-15 мин. В Америке в магазинах продаются готовые крутоны. Я лично люблю их делать сама, на сковородке сначала обсушиваю кубики без масла, потом добавляю сливочн. или раст. масло понемножку и перемешиваю, чтобы обволоклись, в конце добавляю соленые специи и приправы и еще хорошо перемешиваю.

Anonymous
#23

Ребята, салат не получится, если вы предварительно листья салата не замочите в воде в течение 1 часа,потом дать стечь воду и только тогда делать салат. Это очень важно,тогда листья сочные,упругие, а без замочки становятся тряпками,пропитавшись маслом.

Сестренка
#24

Было очень интересно читать рецепты и комментарии. Я сама, впервые заказав салат Цезарь, столкнулась с небольшими проблемами(см. Волга28 января 2003 17:42:08). Ладно, мы делали заказ в номер!:))) А сейчас даже и не знаю, с чьего рецепта начать готовить самой.

Ден2206
#25

Ребята как приготовить салат "Цезарь" в домашних условиях, подскажите пожайлуста

Наталья
#26

Читай выше полно рецептов

Anonymous
#27

baby cos lettuce, пережаренные кусочки бекона, анчоусы, сыр пармезан, гренки (крутоны). Заправка - оливковое масло, лимонный сок, соль-перец, желток яйца, мелконатертый сыр пармезан (все смешать и полить).

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: