Собрались с друзьями на 1-***** мая на шашлыки. Мариновать придется мне, а я этого еще не делал. Подскажите, пожалуйста рецепты маринадов. Мне сказали что нужно побольше укуса и специй в мясо. …
Правда ли,что если залить томатным соком мясо и оставить на 24 часа,то оно расползётся?
Сообщение было удалено
Куда? Само на огонь поползет?
ни одного нормального рецепта! ни одного!
Запомните, друзья, для шашлыка нужно 3 вещи: лук, свежемолотый черный перец и соль!
Из специй - только черный перец и соль - остальные горят!
Минералка, горчица, бензин)) и т.д.- ничего не дают - мясо не маринуют вообще!
Кстати, если с горчицей, то мясо даже если протухнет, вонять все равно не будет - она только запах отбивает.
Кислоты все жгут жир и сушат мясо . . . и алкоголь!
Киви - если нужно быстро - можно, но с луком!
Если хотите чего-то особенного- - красное сухое вино и лук, но не самое дешевое, а то, которое нравится! (в нем есть кислота и алкоголь, но в щадящих пропорциях - много все равно лить не стоит!)
Майонез - вообще апогей кулинарной безграмотности - это холодный соус и никто в мире его не использует для готовки горячего, а еще он не маринует и химии полно!
Солить только перед жаркой - сок вытягивается солью!
Лук не жалеть, и лучше взять маленькие.
Помидоры в маринад добавлять можно - это по желанию.
Очень много поел шашлыка разного, в том числе и с пивом и кефиром - все, конечно съели. Я очень люблю мясо и, вообще, готовить, и считаю, что мясо вообще сложно испортить!
Выбирайте всегда только лучшее, правильное и не слушайте всяких невежд - люди склонны врать, преувеличивать, выдавать чужое мнение за свое, выдавать желаемое за действительное и т. д.
Готовьте все с душой и хорошим настроением. Всем удачи))
Можно и с уксусом, не правильно многие маринуют мясо с ним, вот и получается у вас что мясо жесткое!!! Самое вкусно мясо, это на уксусе, особенно свинина.
ЛЮДИ! Сколько людей, столько и мнений и вкусов! Пробовала и в майонезе, и в кефире, и в вине, и в винном уксусе, и т. д. и тп. Лично мне все это на любителя, НЕТ ничего лучше избитого способа с помощью обычного столового уксуса. Все хорошо когда в меру. Если все в меру, то и мясо не будет пересушенным и жестким, и вкуснятина получится такая что аж закачаешся. А самое главное это классная компания на пикнике.
Маринад для мяса.
На 1 кг мяса нам потребуется:
100 г. майонеза,
100 г. кетчупа (я брала хайнц)
1 луковица,
соль, перец по вкусу
Мясо нарезать на кусочки, лук - кольцами. кусочки мяса и лук, сложить в чашку, добавить майонез, кетчуп, соль, перец по вкусу, любые специи. Все хорошо перемешать и оставить филе курицы в маринаде как минимум на час, а лучше на всю ночь.
Мясо получается нежное и сочное.
Приятного аппетита!!!
Я мне нравится, когда мясо замариновано в томатном соке, для остроты можно добавить кетчуп (например, хайнц острый или с чесноком)
привет,можно по подробнее рассказать про маринад с добавлением киви,спасибо...
Со специями и соевым соусом мммм очень вкусно всегда делаю сама даж. мужу не доверяю.
Сообщение было удалено
Свинина 2 кг, лук большой 3 шт, лимон 1/2 шт
Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом, можно и другие специи - по щепоточки. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кочится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Молодцы! Всем кто откликнулся мой респект!!!!
А я представил такую картину, все кто давал рецепты собрались бы вместе
и как на ярмарке испробовали все свои предпочтения, представляете какой бы получился пикничок.
Мариную в домашнем майонезе, который делается 3 минуты (подсолнечное масло+яйцо+сок лимона+соль+горчица). Лук, соль, перец молотый - само собой..
Сообщение было удалено
КАК МОРИНОВАТЬ МЯСО
Добрый день. Недавно с дочкой и её друзьями организовали вылазку в лес, ну и как же без шашлычка. Долго искал, как же поудачней замариновать мясо, в итоге набрёл на достаточно интересный совет http://qalib.ru/a/kak-pravilno-marinovat-shashlik
Если вам нужен ШАШЛЫК то,на 1 кг мяса 0.5 лука полукольцами,черный молотый перец,адыгейская соль,УКСУС(В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ!!!) по вкусу.Все хорошо-хорошо перемешать и под гнетом оставить в холодильнике НА СУТКИ.Вот это и есть ШАШЛЫК,а все остальное это извращения на тему мяса для барбекю,гриля и т.д. ,может и имеющее право на существование,но не имеющее право называться шашлыком. Кстати кефир и минералку для маринада изначально использовали как пожарный вариант, когда мариновали мясо в день жарки,так как они содержат газы ,которые помогали соли и перцу более менее промариновать мясо,но потом какой то идиот решил что это самостоятельный рецепт шашлыка
мой рецепт самый простой,лук нужно прокрутиь через мясорубку,головок 20,сок выжать в уксус,добавить корицу(молотую,и специи по вкусу,какие нравится),дать постоять 5 минут,после влить уксус,нарезать лук,томаты перец(можно чили),после дать настояться еще 15 мин,мясопосле порезать на куски и жарить на маленьком огне,10,20 минут,кто с кровью любит,кто без крови 30 минут,приятного аппетита,но учтите маслом сбрызгивать нельзя ,иначе овощи не готовы будут и вкус перебьют.
Поделюсь своим рецептом, очень вкусно: мясо (свинина), лук кольцами, приправа для шашлыка, лимон дольками, можно добавить яблоки, соль, перец по вкусу, залить все кефиром и оставить на сутки
Сообщение было удалено
Мариную всегда по разному. Самое главное свежее мясо. А вообще самый лучший способ(правда самый долгий): мясо режем на кусочки( размером с куриное яйцо)(обязательно шея с жирком),режим красный лук кольцами( на 1 кг мяса 350-400 гр лука), приправу( перец черный горошком, лавровый лист, паприку). Добавляем лимон. Заливаем это дело кефиром+соевый соус(вместо соли). Маринуем ночь в прохладном месте под крышкой в кастрюле без гнета. Жарим)) подавать с кинзой, укропом и зеленым луком. Соус делаю: кетчуп хайнз классический, лук репчатый( мелко, но много), много мелкорубленной зелени.
прищет щсем добащти кищи 2-3-заса дотащо как счарит будет с счампура сам падат озен маxкий полузаетса 1-кищи на 3кг мася
Я вообще мариную прикольно! 6 кг мяса, 3 яйца, 6 столовых ложек оливкового масла, 100 гр. горчицы, 3 киви, 4 кг лука, 3-4 помидора(400-500гр), перец черный, красный, приправы на 10-15 часов холодильник! Соль за 1-2 часа до жарки! И охренеть получается, как сладкая вата, только мясная и сочная!
Все кислое нужно для того что бы обезопасить себя и всех кто за столом,так как кислое убивает бактерии.солить надо не маринад !!!!соль с абсорбирует воду и мясо получается сухим.солите мясо уже на шампурах.И вообще рецепт такой:баранина или свинина,лук,соль,перец,можно еще каких нибудь трав по вкусу и все!Расчет 1 кг мяса на 350-500 грам лука.Укладываем мяса потом слой лука,потом мясо.каждый слой перчим черным перцем.и оставляем на пол дня минимум
Как только люди не извращаются. И майонез и кефир и кока-кола. Еще "какава с чаем" добавьте. На уксусе мясо делается жестким? А майонез из чего сделан? В его составе уксуса процентов 30. Если речь идет о маринаде - это должно быть кислым. С детства помню вкус шашлыка маринованного на уксусе и никогда не признаю другое.
Шашлык надо мариновать так: берете 1 кг свинины, полкило говядины, и куриные крылья, все в одно ведро. Залить минералкой, посыпать солью, тимьяном, паприкой и выжать один лимон. После на поллитра воды развести 1 чайную ложку уксуса столового и залить перемешивая при этом. Затем выжать один помидор и киви. Жарить отдельно
Конечно много рецептов приготовления шашлыка, но люди такое пишут..... читаешь и просто офигеваешь, как издеваються над мясом, я никогда не понимал, какой кайф есть мясо когда по вкусу ты не чувствуешь мясо , а оно воняет приправами ! должно быть все в норме, свежее мясо вообще не надо мариновать, порезал, поперчил , посолил .... поставил на угли и жарь, по готовности порезать полукольцами лук и мелко укроп , положить в большую кастрюлю, снять шашлык и положить в кастрюлю в лук и премешать и дать несколько минут постоять и всё шашлык готов!
Сообщение было удалено
Всех с праздником Господа я уже много лет мариную мясо в вишневом варенье специи по вкусу суперррррр!!!!!!!!!!!!!!
Мы с однокурсниками тоже всегда по-разному маринуем. Знаю, что следует срезать излишки жира с мяса, который потом капает и провоцирует огонь. Если использовать только сухие специи, то лучше смешать с растительным маслом, чтобы не осыпались. Кусочки могут быть разными в зависимости от мяса. Часто баранину рекомендуют делать большими, а во время жарки обрезать то, что сжарилось. И еще, солить маринад не нужно. Солите его буквально перед жаркой или практически готовое мясо на шампурах. А вот майонез не следует с уксусом (разве что слабым) использовать. Хотя я люблю шашлык из курицы, точнее рецепт маринада с майонезом.
А что вы скажете по поводу использования уксуса 3% и майонеза в маринаде?
Сообщение было удалено
Собрались с друзьями на 1-е мая на шашлыки. Мариновать придется мне, а я этого еще не делал. Подскажите, пожалуйста рецепты маринадов. Мне сказали что нужно побольше укуса и специй в мясо. Оставить на ночь. Так ли это?
Сообщение было удалено
http://www.kinoreal.net/news/vremja_obedat_2013/2013-12-26-857 в 14 серии мужчина маринует очень вкусный шашлык, после того как увидила сразу замариновала, супер!
Ребята самый проверенный и вкусный шашлык получается из Шеи свинины. Мясо посолить и поперчить черным душистым молотым перцем. Берем половинку лимона и выдавливаем сок в мясо, (на 1 кг. мяса половинка лимона). Хорошо премешиваем. Затем без фанатизма поливаем майонезом (лучше оливковым) и хорошо перемешиваем. Лук режим крупными кольцами и перемешиваем в чаше вместе с мясом. Накрываем рышкой и в холодильник. от 4 и не более 12 часов мариновать. Попробуйте - очень вкусно получается-это самый вкусный из всех моих рецептов, который нравится абсолютно всем!!!!! Крылышки куриные лучше посолить и поперчить и добавить немного соевого соуса и перемешать в майонезе. Мариновать 1-2 часа. Жарьте исключительно на шампурах-это самый лучший и вкусный способ их приготовления (Согласен дольше чем на решетке), но проверенно сочнее и вкуснее!!!!! Соус берите грузинский (шашлычный) из слив. К свинине самое то!!!!!! Всем приятного аппетита и хороших выходных.
Для тех, кто на бронепоезде:
- уксус дубит мясо и используется только при подаче;
- петрушка дубит мясо и в маринаде никогда не используется;
- чеснок при мариновании мяса не используют, т.к.эффекта от целых зубков немного, а если его измельчить, то можно получить резкий, неприятный привкус, а еще он пригорает на мясе;
- лимон, вино можно использовать в маринаде, но если это на один -два часа, через сутки вместо мяса вы получите подошву;
- лавровый лист в маринаде перебивает все остальные приправы, его лучше использовать для куриного бульона;
- лук и кисломолочные продукты очень хорошо размягчают мясо.
Не надо перегружать маринад, перебивать запахи и вкусы:
-лук, перец, соль, кинза и ,пожалуй, все.
Лучше всего - это свежее мясо посолить сбрызнуть маслом и на мангал, потом сбрызнуть лимоном и есть с какой-нибудь зеленью.
Приятного...
Ты когда идешь на шашлыки . Надеюсь не поздно отвечаю короче лучше конечно с луком и перцем солью, но это на усмотрение.
Постою послушаю
Слушай! сделай! и не пожалееш!!!!!!!!! Нареж мясо,посоли поперчи специи хорошо перемешай потом туда провансаль (майонез)обильно но не переборщи а потом залей томатным соком перемешай оставь буквально на 2-3 часа (без гнета). Будеш солить незабывай,что сок томатный соленый.Пропорций не пишу делаю все повкусу(уже 7лет) Друзья в восторге.А уксус забудь пройденый этап!!!
Да, действительно самый удачный маринад,тоже таким много лет пользуюсь. Лук,лимон,уксус прошлый век 😁