Поделитесь своими рецептами, пожалуйста! Буду ждать.
Солить легко - закипятить воду, бросить в нее соли (так, чтобы рассол был почти горький), пару лавровых листов и несколько горошин перца. Остудить до комнатной температуры и залить селедку. Держать в холодильнике или прохладном месте сутки-двое (через сутки - попробовать, просолилась ли). Все. Я так делала рыбу типа мойвы (в Швеции нет нормальной соленой селедки, приходилось делать самой). PS, целая рыба солится дольше, чем филе.
2ст.л. соли, 1ст. л. сахара - на 1 кг. селедки. И под пресс на сутки . Потом в холодильник, прес можна убрать. Я так солю даже крвсную рыбу- -полуяается очень вкусно.
красную, простите за опечатки
Я солю так: очень сильно обыпаю солью и в эмалированную закрытую посуду на 2-е суток и в холодильник. Потом делаю рассол как и Кошка ру, только соли поменьше. И еще на пару суток в холодильник.
Ой, забыла добавить, после первых двух дней - рассол от соли сливаю, а потом заливаю новым.
150гр. соли, 1ст. ложка сахара + специи (по желанию) растворить в 1 л. холодной воды, залить селедку и вниз в холодильник. Через два-три дня попробовать. Если готова- то кушать. если надо оставить на дольше, то в пакет, и в морозилку.
Селедку не потрошить! 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли - на 1 кг селедки. чуток постоит в тепле, потом в холодильник. Красную рыбу солю с добвалением подсолнечного масла
Спасибо, а мыть селёдку нужно перед этим?
Очень вкусно так (для селедки это подходит, другую рыбу не пробовала): Чищу селедку, отрезаю голову и хвостовой плавник (их выбрасываю), потом режу ломтиками (кости можно удалить, а я обычно ленюсь). Складываю в банку (или еще какую стеклянную емкость), добавляю немного раздавленного перца-горошка и пару листиков лаврушки. Потом делаю рассол: на литр кипяченой воды - 3 столовых ложки (с небольшой горкой) соли. Этим заливается рыба и ставится в холодильник на 3 часа. Клянусь, трех часов для чищенной селедки достаточно. Селедка получается очень нежная и не пересоленная. (Если боитесь - подержите подольше, но через 3 часа - это самое вкусное. Потом она становится не такая нежная и чуть более соленая.)
Хранить можно - дня 3-4 в холодильнике в этом же рассоле.
нет, не мыть! Рецепт Таши вернее, я забыла про гнет
Маржя, скажи пожалуйста, а сколько подсолнечного масла?
Я красную рыбу солю просто - сильно посолить со всех сторон солью без йода и под гнет на пару дней. Только солю не целиком, а кусками, чтобы в кастрюльку можно было положить.
Спасибо.
Сельдь или другую замороженную рыбу не размораживая обсыпать густо солью и оставить на 6 часов, затем выпотрошить, отрезать голову, если не лень, сделать филе, порезать на кусочки, сложить в емкость для холодильника, залить заливкой - на стакан рафинированного растительного масла 1 ч.л. приправы Вегета или подобной, перемешать с порезанной головкой репчатого лука, поставить в холодильник часа на 2-3. Пальчики оближешь!
Это была я, Секлетея
Кошка ру
ты моглы бы подробнее расписать свой рецепт соления?
спасибо буду ждать мой майл вот aischa85@mail.ru напиши сюда
посыпать обильно селёдку крупной солью и поставить в холодильник на 24-36 часов. после достать промыть водой -готово! но если соль мелкая нужно сократить срок засолки,очень вкусно получиться если перед посолом селёдку натереть свежемолотым чёрным перцем:)
dlya togo chtobi posolit seledku mnogo vremeni ne trebuetsya.ya eto delau tak,v kastrule vskipyatit vodu,na 1kg 1 litr vodi,dobavit soli po vkusu ,dobavit pripravi dlya pryanogo posola seledki.priprava nazivaetsya "Pripravich".Prigotovlenie ostudite.zatem etoi smesu zaleite seledku,sverhu pomestite gnet,i postavte v holodnoe mesto,cherez 2-3 dnya seledka gotova,poprobuite ne pojaleete,palchiki oblijesh.
на килограмм селедки кладётся 5 чайных ложек крупной соли и одну ложку чайную сахара. Очищаешь рыбу от потрохов и просыпав ее этой смесью из соли и сахара складываешь в посуду под гнет и на сутки в холодильник.
Эх... пользуйтесь: РАссол: 1л воды, 4-7 ст. л.соли, 1 - 1,5 ст. л. сахара, 3-4 лавр листа, душисты и черный перец в зернах, гвоздика, кориадр ( можно заменить корицей, но это будет уже другой вкус). Ингридиенты как говрится смешать и довести до кипения и снять с плиты. В остывший рассол положить селедку (неочищеную) Поставить на холод. Время приготовления - 3 дня. Если предполагается хранить селедку в рассоле, то лучше положить меньше соли. Я обычно вынимаю ее из рассола и замораживаю, если она начала пересоливаться.
мой способ соления красной рыбы:разрезаю вдоль на 2 пласта и разделываю на филе вынув все кости.Руки смачиваю подсолнечным маслом и по рыбине ими ...Смесь из 3ст.л.соли и 3 чайных л.сахара-этим натираю с обеих сторон каждый пласт.Соединяю на твердой подложке-заворачиваю в целофан ,обматываю нитками толстыми и на окно до вечера,можно небольшой гнет.На ночь в холодильник на той же доске.Через день едим.мммм....)
а мой папа солит так. на дно бачка насыпает соль крупную чтоб дно закрыть, а потом засыпает селедке в жабры соль. укладывает рядком и хорошо пересыпает солью. Кладет сверху гнёт. Степень готовности отределяет по рассолу, он не должен быть кровавым и по глазам, тоже крови не должно быть. Солит так уже очень давно.Селёдка только свежая, так как сам ловит. ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!
Опишите пож-ста как солить Дунайскую селёдку? Толстолобика, карпа.!И затем как коптить её ! Сколько держать в соли сколько отмачивать и т.д. Спасибо Жду
-1 литр воды теплой,
-2 ст.ложки соли,
-1 ст.ложка сахара,
-пряности:гвоздика,круглый черный перец,лавровый лист,всего понемногу на глаз.
Етот росол хорошо перемешать и залить етим росолом рыбу и оставить на 2 суток, и потом можна кушать.
Селедочка получается очень вкусная,пальчики оближите
Пожалуйста, подскажите, кто знает, сколько по времени нужно коптить рыбу, в частности толстолобика, селедку? Да хоть любую, буду благодарна.
Пожалуйста подскажите как мариновать селедку с корицей? Что то по типу финской или датской кухни? спасибо
-на 2 литра воды -4 ст.ложки соли, -1 ст.ложка сахара, -пряности:гвоздика 2-3 шт, 2/3 ст ложки, круглый черный перец,2/3 ст ложки душистый перец,лавровый лист,кориандр, прокипятить 10 минут добавив грам 30 уксуса и закрыв крышкой. Дать остыть, налить немного в банку уложить кусочки толстолоба без шкурки и залить маринадом рыбу и оставить на сутки, потом можна кушать, получается очень вкусная обалденная селедка.
А если не варить маринад, то можно, извините, и с горшка не слазить, сабудай не всем подходит.
Francheska!
А зачем ты зашла по этой ссылке, да еще и потратила свое драгоценное время на чтение + написание?
Селедка в магазине и селедка своя - это небо и земля, тем более, что в магазине не знаешь, что купишь. Это как девушка, красивая, познакомился, потратил время,а затащил в постель - ну никакая!
Так и здесь, я пробовал такую вкуснотищу от друзей, что , ай надо пробовать, а не рассказывать.
Р.С. Вчера до ночипровозился с толстолобом, замариновал, жду!
спасибо всем
буду пробовать солить
Франческа, у каждого в этом мире свои проблемы. Вот я живу в краях, от которых ближайшая сельдь водится в 10000 км, и население в этих краях про соленую селедку даже и не слышало... Так что если я хочу селедки, я должен купить ее сырую в магазине, а дальше поступить как люди тут советуют, испытывая при этом благодарность.
Лосося солю так:
голову и хвос у рыбы весом 3-4 кг отрезаю, надрезаю спинку вдоль позвоночника до хребта, чтобы спинка толстая просолилась и натираю солью (не очень много, но тщательно, изнутри и снаружи). Заматываю в ткань (использую кухонные полотенца) очень плотно, как мумию (очень важно действительно плотно замотать!!!), и - на холод (на противень и на балкон зимой, в холодильник - летом; температура - от 0 до +7 градусов)
Через 72 часа рыба готова.
ea bi xotel uznati kak sbi zasoliti o4eni vkusnuiu seliodku
andrea [47793629
смотри выше ,там написано .
А кто знает,как засолить мойву в домашних условиях?
вот тут сегодня купила селедочки свеже- мороженной и вспомнила. как когда-то она в магазинах продовалась,сейчас такой совсем нет.Так прочитала рекомендации и вот думаю все дело в приправах.Самое главное надо ложить кориандр.перецчерный,
душистый перец,семена горчицы,лаврушку и конечно соль+сахар
Я солю так, нужна крупная тушка толстолоба,3-4 кг. Вскипятить 1л. воды, 1ст. соли,1ст.л сахара, кориандр,перец горошек, лавровый лист, 100гр. уксуса, все перемешать, остудить и залить рыбу порезанную ломтиками, поставитбь под гнёт на ночь, утром плотно уложить в баночки, перекладывая слоями репчатым луком и морковью кружочками, с верху залить растительным маслом, и в холодильник до охлаждения, получается очень вкусно!!!
Cpasibo vam vsem za sovety segodnya obezatelno poprobuyu ya jivu v Turcii i ochen skuchayu po seledke a zdes o atakovoi daje ne slyhali i kogda ya rasskazyvayu oni v nedoumenii i sprashivayut chto pryam syroi edite vot tak vot obyasni turkam chto takoe seledka.Spasibo Lilya
Спасибо всем огрмное, за рецепты, наконец то засолю рыбку дома!!!
Всем спосибо!!!
Сообщение было удалено
забеременей-поймёш.
как засолить селедку в домашних условиях в пиве
Спасибо большое за рецепты. Очень пригодилось!!! Так долго искала нужный рецепт и вот нашла! Всем СПАСИБО!!!!!!!!!
рецепты круть!!! мне по душе вот этот:
Эх... пользуйтесь: РАссол: 1л воды, 4-7 ст. л.соли, 1 - 1,5 ст. л. сахара, 3-4 лавр листа, душисты и черный перец в зернах, гвоздика, кориадр ( можно заменить корицей, но это будет уже другой вкус). Ингридиенты как говрится смешать и довести до кипения и снять с плиты. В остывший рассол положить селедку (неочищеную) Поставить на холод. Время приготовления - 3 дня. Если предполагается хранить селедку в рассоле, то лучше положить меньше соли. Я обычно вынимаю ее из рассола и замораживаю, если она начала пересоливаться.
Солить ето такая фигня што я ваше браться небуду !!!!Уто полный бред ваще ето такая фигня типа: влом выйти на базар и купить!!!во ето супер рецепт!!!
на 1 литр воды-1 ст.ложка сахара,2 столовых ложки соли(с верхом),3 стол.ложки уксуса.лавровый лист,перец черный,душистый,кориандр(все горошком)-по вкусу.через два-три дня готово.очень вкусно!
это был рецепт на селедку,а красную рыбу я солю так:одна часть сахара и две части соли смешать(напр.50 гр.сахара,100 гр. соли)и натереть рыбу.больше,чем нужно,рыба не возьмет,поэтому не бойтесь,посыпайте обильно(принцып такой же,как при посолке сала)завернуть в марлю или полотно и оставить на два(филе)-4(целая рыба)дня в холодильнике.Лучше всего лосось,семга,форель.горбуша выходит суховатая,но тоже ничего))
БЫЛА В ГОЛАНДИИ - ТАМ СЕЛЬДЬ СОЛЕНУЮ ПРОДАЮТ НА ВСЕХ РЫНКАХ. ПОТРОШЁНАЯ УЖЕ У НИХ, СЛАБО СОЛЕНАЯ И ЖИРНАЯ КАКАЯ-ТО. ПРОЧЛА В ИНЕТЕ, МОЛ ОНИ ПО 2 НЕДЕЛИ СОЛЯТ. ЧУШЬ! ОНА В НУТРИ НЕКОТОРАЯ ПОЛУ-КРОВАВАЯ У ОСНОВАНИЯ КОСТЕЙ. А ХРАНИЛАСЬ И ТОЧНО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ 3/4 ДНЯ, А ПОТОМ ПРОПАЛА - СТАЛА ВОНЯТЬ И ВКУС МЕРЗСКИЙ. А В НАЧАЛЕ - ВКУСНЯТИНА. ТАЕТ ВО РТУ КАК МАСЛО, СОЛЬ НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ ВООБЩЕ. И НЕ ВОНЯЕТ РЫБОЙ. ВОТ Я КУПИЛА 5 СВЕЖИХ СЕЛЕДОК НА РЫНКЕ И ПЫТАЮСЬ СОЛИТЬ.НО ХОЧЕТСЯ РЕЗУЛЬТАТ, КАК У ГОЛАНДСКОЙ. ТАМ ФИЛЕ ОЧИЩЕННОЕ ОТ ШКУРКИ ВСЕГО - ФИЛЕ НА КОСТИ. БЛИН, И КАК ОНИ ЭТО СОЛЯТ? В ВОДЕ ИЛИ СУХИМ СПОСОБОМ? И ЧИТАЛА ЧТО-ТО ПРО ЖЕЛЧЬ - МОЛ НАДО ОСТАВИТЬ. ЖЕЛЧИ Я НЕ НАШЛА У СЕЛЬДИ ВООБЩЕ. А ЕСТЬ КТО ИЗ ГОЛАНДИИ И ПРОСВЕЩЕННЫЙ? Я ПЕРЕПРОБУЮ ВСЕ РЕЦЕПТЫ ТУТ, НО МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ТОЧНО? Я ВО ФРАНЦИИ, А ТУТ ТОЛЬКО СЕЛЬДЬ В КРУТОМ УКСУСЕ. И СЫРАЯ ИНОГДА. МОЛЧУ ПРО ПРЕСНОВОДНУЮ РЫБУ - ВООБЩЕ НИГДЕ НЕТ И НЕ БУДЕТ.КАТАСТРОФА!
Сообщение было удалено
прикольный комент! моя падчерица 17 лет тоже не переносит. ни чистить, не резать, ни есть..а в 15 лет тольк белое мясо курицы ела - мол это самое вкусное! а теперь пожила со мной, лопает всё подряд. голод не тётка. сельдь тоже теперь попробовала. диета - путь в ксеядию!