Privet vsem kto zainteresovan v retseptah blyud raznih narodov mira. Ogromnaya kollektsiya retseptov - rada podelit"sa!
Mnogiye retsepti oprobovanni v originale:-)
Виктория, наверное кухня как понятие единое какой-либо национальности изначально основанной на всем полезном для здоровья я не думаю, что таковая вообще существует, мало того, по моему мнению, самой близкой "к идеалу", т.е. здоровому питанию, на мой взгляд является русская кухня, хотя, думаю, Вы не зря страетесь, так как покопавшись в рецептурах разных стран можна выбрать отдельные блюда, которые подойдут Вам, к тому же таким образом можно внести разнообразие в свой рацион.
Из греческой кухни я могу посоветовать вам свежую морскую рыбу испеченную на барбикю, что может быть полезней? При этом используется минимальное количесво растительного масла в сочетании с лимоном. Масло и сок лимона перемешать в равных пропорциях и перед тем как положить рыбу на решетку гриля просто взять и смазать ее этим соусом при помощи кухонной кисточки. Готовую рыбу посолить, полить соком лимона и можно кушать (лучше горячей).
Привет Данаи, нет в Греции я к сожалению не была, но с удовольствием посетила бы, и тем более теперь когда знаю кого то из северной части:-) Средиземноморскую кухню мы с мужем очень любим, муж и я в принципе познакомились с такой кухней в Турции, кстати в которой столько много общего с греческой, ливанской, и даже египетской:-) Насчёт Лазаньи ты права, набор ингредиентов классический (как я говорила выше, который используется в приготовлении разного виды пасты, в том числе и пастицио. Ещё мой любимый соус для лазаньи - куриный, здесь просто нужна готовая курица, мелко нарезанная, готовый шпинат и бешамель, всё это перемешать соль, перец. И выложить тесто лазаньи чередуя соусом который сверху посыпаешь сыром (чедар, пармезан).Верхний слой соус и сыр, и всё, как обычно в духовку на 25 минут (190 Градусов)или пока не образуется золотистая корочка.
Виктория, из вашего поста я поняла что вы критечны в питании, но если я не ошиблась у вас нет проблем с пищеворением или желудком? В любом случае как вам уже сказали выше нет кокой то одной национальной кухни, щадящей желудок или основан только на здоровом наборе продуктов и их приготовлении. В Вашем случае возможно лучше преобрести кулинарные источники диетического питания где расписано что и как, сколько жиров , углеводов и т.д. Мое личное мнение и кастати практика тоже :-), это когда всё в меру. Не думаю что хорошее сбалансированное питание может навредить, когда вы потребляете всего по немногу и мясо и овощи и фрукты при этом не ущемляя себя и в сладастях и в жеренном:-)
Мы с мужем например, спокойно позволяем себе, тортик или пироженное раз или два в неделю, жаренную картошку (чипсы), или хамбургер, китайискуыу и индийскую кухни. И в то же время каждый день на завтрак мюсли или овсянные хлопья с орехами, ягодами, фруктами, молоком или ёгуртом. На обед никогда ничего тяжёлого, в течении дня обязательно несколько фруктов или ещо чего ратительного. А на ужин обязательно протеин(мясо, курица, рыба), углеводы и всегда свежий салат. И это не придерживание диеты - хето наш обычный образ жизни. Причем я никогда не испольую синтетические заменители жиров, (яичница только на сливочном масле), и никогда не измеряю ккал при приготовлении еды, и потребления само сабой.
Приветик всем (а нас здесь мнооого:)))), elle, тем не менее думаю, нам не скучно, какие новости? Как там в Египте, не похолодало еще? У нас вечерми уже прохладно, сегодня вышли погулять, так ветер из моря продул нам все косточки:(
Хорошо тебе, есть компания сладкого покушать, у тебя муж русский, если не секрет, конечно? Мой к сладкому абсолютно безразличен, сын же сладкое ест, но только не моего приготовления, я пеку обычно "наши" наполеончики, кексы т.п., короче даже похвалить некому... Elle, я тут вспомнила случай один у себя на работе (я в больнице работаю) года два назад к нам в клнику поступил один египтянин, жена которого гречанка на досуге взахлеб рассказывала нам о египетском плове, какой он там замечательный, причем готовят его из риса и манестры (не знаю как на русский язык переводится, это такие малюсенькие макарончики в виде риса), плюс какие-то необычайные соусы к нему. Сама же она рецептов не знала, так как все это готовила ее свекровь, вот интересно, действительно он этот плов такой супер, ты пробовал? Если знаешь напиши пожалуйста рецепт. На днях попробую твою лазанью с курицей приготовить, затем расскажу что получилось.
Доброе утро,а может кому то и день:-) В Египте пока не похолодало, но вечара становятся просто оболденными (весь год так бы):-), днём конечно еще жарковато. Про мужа не секрет:-) он нр русский, голандец на половину с англичанином (метис короче:-), сладкое не сказать что любит но и не отказывается, иногда на него нахлынит так он по пол плитки шоколада каждый вечер ухрумкает. Я думаю вот бы нам так, так ведь незяааааа.... весь этот шоколад потом на лицо вылезит в виде прыщей и прочей красоты:-) Я сама сладкоешка, сейчас вроде более менее, а вот года 2 назад за уши не оттянешь:-) Благо за весом не надо следить, по натуре не склонна к полноте и что бы вес набрать надоооо очень долго старться. Ну ладно не об этом:-)
Знаю знаю плов египетский расхваленный знакомой, только по нашему это простой гарнир, их тут несколько видов подают его отдельно на блюде и в этом случае обязательно будет мясное или овощное блюдо, а этот рис с вермишелью подходит ко всему. Особых соусов к нему я не замечала, все готовят что любят, кому мясной, кому куринный.Ну как например у нас бифстроганов либо с рисом, с пюре или еще с чем. Мы дома такие гарниры не часто потребляем (мужу не нравится), поэтому я как то и не готовила даже - хотя на вкус совсем ничего!:-)Кстати его всегда в супермаркетах продают здесь в отделе готовой еды, я постараюсь узнать и напишу рецепт - на мой взгляд очень простой, просто у них тут для этого дела специальная вермишель, мелкая такая, и очень коротяка где то 2 см. в длину.
Кто хорошо знаком с австрийской кухней? хотелось бы чего-нить необычного. Мой муж австриец и я бы хотела его удивить своими знаниями :)
Данаи раз уж ты решила попробовать приготвить лазянью, хотела бы написать немного детально:-) а то ведь приготовишь не понравится, я ж не выдержу критики:-) шучу!:-)
------ Соус: Готовую курицу (можно даже и неготовую), порезать мелко мелко, 1 луковеца, шпинат готовый, бешамель, сыр чедар или пармезан.-----Поджарить лук в масле, добавить курицу, обжарить на среднем огне минут 8-10. Приготовить бешамель (жидкий, так ингридиенты сделают его достаточно густым), в него добавьть курицу с луком, готовый шпинат, и всё промешать, соль, перец. По вкусу можешь добавить любимые специи. Опять таки, конечный соус не должень быть очень густым! Тесто лазаньи чердуем с соусом, соус посыпаем сыром и сверху следующий пласт теста и т.д. Пы.Сы. Лазанья по идеи должна быть всегда достаточно влажная, что бы тесто не подсохло пока в духовке.
Кстати одно из наших любимых блюд - греческое, запеченная баранья нога. Я ее сначала мариную в ёгуре, красном вине, ченоке и специях, а потом готовлю в духовке. И к ноге делаю соус "Цацики" - ммммм....
Привет Венна, заню очень простой рецеп автрийский, но классический:-) возможно ты это даже готовила:-)---Wiener Schnitzel--(Веннский шницель):на 2 порции: 2 шницеля (телятина, филе), 2 ст. л муки, 1 яйцо, сухие крошки хлебные,масло для жарки, соль, перец.----- Шницели отбить молотком ( не очень тонко), надрезать по окружности кончиком ножа, посолить, обвалать в муке, потом в яйцо, и обжаривать в горячем масле (жире), где то 1 - 2 минуты на каждой стороне до золотистого цвета. После дать "отдохнуть" минут пять на тёплой тарелке. Типичный гарнир: Листья салата, огурец, картофель (готовить как нравится), или просто свежий зелённый салат. Надеюсь пригодится рецептик.
ещо австрийци помоему любят блины с различного рода начинками (варенье, джем)
Вена: А вот что можно на дессерт - холодным австрийским вечером:-) Австрийский шоколадный напиток (Austrian Chocolate Cup )(2 porcii)----180 гр шоколада (пaламать на мальенькие кусочки),1 ч. л мелко натертой кожици апельсина, 1/4 ч л корицы, 1.5 стакана молока, пол стакана сливок, натертый на терке шоколад для украшения.---Шоколад, апельсинн. кожица, корица, и 2 ст.л молока, выложить в кастрюкьку, и разогреть постоянно помешивая на мааааальньком огне, пока шоколад на расплавится (смотрите что бы не подгорело).ПОсле, добавить остатки молока и разогреть помешивая хорошо пока смесь практически кипит, снять с огна. Взбить сливки. Разлить шоколадныj напиток в кружки или стаканы (огнеупорные), сверху выложить взбитые сливки, и украсить тёртым шоколадом. Если есть возможность положить в кружку, палочку корици для помешивания напитка!:-)
Вена: забыла про крошки:-) Шницель после того как обмакнули в яйце, обвалять хорошенько в крошках и потом только жарить:-) сорри
elle,прочитала о Египте и удивилась,что там можно где то купить нормальные продукты,подходящие европейскому человеку:) Я когда там работаю, приходится есть в ресторанах. Но я с такой жирной едой вообще на "вы"! Так бы хотелось найти супермаркет,что бы купить и самой приготовить,но например в Шарме такого даже близко нету:( Приходится килограммами таскать ссобой гречку,овсянку. А насчет индийской кухни,расстроило то,что там много готовится на топленом масле, я его вообще не люблю. Предпочитаю только оливковое. Так что, пришлось распрощаться с мечтой записать индийскую кухню в список своих любимых.
девочки, большое спасибо. Шницель, конечно готовила, но все равно приятно послушать кто как это делает. А вот на счет горячего шоколада - это тема! ;) спасибо! Кстати, австрийцы действительлно очень любят блины. Так что в этом деле наши русские и автрийские души схожи ;)У них даже поинтереснее есть начинки чем у нас.
Виктория, я живу в Каире и здесь в принципе можно купить всё что надо. Супермаркетов очень много. Нет конечно некторых "наших" продуктов но и без них жизнь не кончается:-) Например, гречку я тоже вожу из дома, нет такой сметанны как у нас, да и сливки другие. Нет селёдки и еще чего то , сейчас не вспомню:-) В Шарме конечно не так с супермаркетами, чесно говоря мы туда только отдыхать ездим и всегда едим в рестораннах. Но там очень много русских девушек замужних живут и они вроде не жалуются особенно, т е конечно есть супермаркеты и магазины где они покупают продукты. А про индийскую кухню ван мравильно сказали - чесно говоря это одня из самых не здоровых кухонь (я бы сказала). Мы одно время работалли в Дубаи, там индусов очень много.
Так вот я не видела не одного индуса или индианку с нормальной кожей лица, это просто был ужас. Даже сами индусы кто сечас живут в Европе придерживаются более здорового питания. Еда у них действительно оченеь тяжёлая и острая, очень плохо для жлудка, и кожи. Готовят они не только на топлённом жире но часто и на кокосовом или ореховом масле.В принципе мы не против поесть один раз в месяц но сама почти ничего не готовлю, только карри. Там столько специй что весь вкус продуктов забивает, что рыба что говядина - на вкус без разницы:-)
Виктория мне кажется вам очень подошла бы Японская кухня, там очень много морепродуктов и всё достаточно легкое для организма, очень много овощей, еды приготовленной на пару или с минимальное тепловой обработкой и жира, правда и очень много ингридиентов которые не просто достать:-(
Полностью согласна насчет индийской кухни, она подходит только индусам:)) Но не раз читала, что карри очень полезна для организма.
Огромное спасибо за советы! Вот что значит,поговорить с умными людьми
Привет всем! Elle лазанью приготовила, мне понравилась, спасибо за рецепт, мужу тоже, хотя он предпочитает морепродукты, тем не менее, одни дети, вернее сын так как дочь еще совсем меланькая, тааакой переборчивый, есть пару блюд которые он ест без проблем, в остальном же что бы не портить себе нервы готовлю обычно два блюда, нам и ему. Ах, эти дети! У кого есть, тот меня поймет, у тебя Еlle, как я поняла детей нет, тебе спокойней, если это действительно так, как я предположила. Зато наверное есть куча времени, что бы познакомиться с местными достопримечательностями, пирамидами, например:) В Египте не была, но планирую, правда, не в скором времени. Сначала хотелось бы к родителям на Украину, в Одессу:))) заглянуть на пару дней, ну а затем как получится! Ну да ладно, что то я отвлеклась несколько...
Баранью ногу не готовлю, так как не употребляю баранины, кстати, таким же образом делают и козье мясо, но я пас. На Пасху в Греции повсеместно видишь одну и ту же картиту - во дворах зажаривают барана либо козу на вертеле, на углях, такой обычай, я же за все эти 12 лет, что живу здесь даже кусочка в рот не положила, и все из-а того, что как-то в детстве попробовал это мясо и больше его ни то чтобы есть, но и готовить не могу, чего не сказать о цацики - обожаю как с шашлыками так и с другими мысными блюдами.
Кстати, салатов (цацики здесь относят к салатам) существует масса, если кто нтересуется, могу подсказать рецепты.
Приветик! Данаи рада что лазанья понравилась:-). Теперь будешь готовить не только овощную:-) Насчет детей ты права, пака мы с мужем друг у друга дети:-), своих еще нет. Хотя я тебя немного понимаю, у меня много знакомых и друзей с малышами, и всё же мне кажется что несмотря на все усталости, нервотрёпки и т.д. дети это самое счасливое, самое радостное событие в жини:-)Кудаж без них:-)? Времени конечно у меня куча, так как не работаю здесь:-(, но вот знакомится с достопримечательностями уже перестала:-), была на пирамидах несколько раз в музеях и т.д. А так сам Каир город который не поощряет призжих наслаждаться новыми впечетлениями. Так что если собирётесь то конечно в основном лучше ехать в Шарм, Хургаду, но только сезон подберите, летом очень жарко не выносимо. Ну и конечно на 1 день в Каир посмотреть достоп-ти. А так нам очень понравился круиз по Нилу на 5ти звёздочных теплоходах, было действительно классно, плюс ко всему на пути посещяешь все знаменитые истр. памятники (Луксор, Долина Королей, Асван и т.д.)
Насчёт баранины я тебя прееекрасно понимаю, я сам такая была буквально 3 года назад. Всё таки в наших странах и в том числе на Украине нет хорошей баранины! Ну нет и всё, очень ердко можно найти. ПОэтому и я тоже никогда её не ела дома. У нас дома даже в семье никто ее не ел и мама никогда ни готовила. А так как мой муж абсолютный барбекюшник, и дома у них мясо могут готовить на барбекю каждый день пришлось переучиваться. Но дело даже не в этом, когда я первый раз попробовала, рёбрышки молодого баршка на барбекю у них дома, я была поражена насколько вкусно было, без запаха, мне очень понравилось. И мясо я тебе скажу у них!!!! оболденное, всегда самое свежее супер качество. Так что с тех пор мы стали баранаедами:-)(Вегетарианцам не читать!)То есть всё зависит ото качества мяса.
А насчёт ваших греков, это мы занем, у нас в компании (когда я работала) ген. директор был грек (из Греции), так вот мы часто проводили разные мероприятия,и если что то большое намечалось, наш грек припахивал половину нашего кафетерия (сотрудников), крутить барна над костром. Механического вертела конечно небыло, ну вот они бедалаги и крутили этого барана по очерди часов 5 помоему. Вообщем потом этот баран никому уже в горло не лез кто его готовил, я чесно говоря тоже не пробовала тогда, а он такой гордый (ген директор) ходил всем расхваливал.
Elle, насмешила ты меня с этим бараном, честное слово. А греки, действительно, в какой бы стране они не жили всегда очень почитают свои традиции. Причем наверное за границей еще больше любят свою страну. У мужа много родственникоыв живет в разных частях света, да и не только у мужа, но и просто знакомые, так вот нет такого места, что бы они не создали свой культурный центр, школу для детей, церковь греческую, в этом они большие молодцы, не в пример нам, я было как-то загорелась едеей создать что-то наподобие русского центра здесь, так меня почти никто не поддержал, а жаль. Правда, в Афинах есть что-то подобное, но это очень далеко!
А насчет мяса, буквально неделю назад у нас был разговор. У нас гостила наша племянница, вернувшаяся из путешествия в Аргенину (живет она в Германии), так вот она была в полном восторге от мясных блюд в Аргенине, как впрочем и в Бразилии, Европу она изъездил всю, но такого не пробовала нигде. Причем у них там на фермах невероянтое количество животных, такой себе "корово-баранний рай":) А ты бала в Латинской Америка?
Данаи, я была в Чили на границе в Аргентиной. Полностью поддерживаю вашу знакомую. Я не мясной человек. Мясо я ем редко и с неохотой. Но там ТАКОЕ мясо и его ТАК готовят, что глотаешь вместе с языком. Причем они умудряются мясу всегда оставлять вкус мяса, а не соуса. Мясо - это культ Аргентины, как паста в Италии.
Привет Данаи, вот нашла рецепт египетского риса с вермешлью, сразу говорю рецепт не мой, копирую с саита русских женщин жувущих в Египте, должна добавить что рис который они здесь используют вообщето подходит только для каш и т.д, очень крахмалистый и легко разваривается, можно использовать в принципе любой:На дно кастрюльки капельку масла, кидаем туда горсть вермишельки и жарим её до темно-коричневого цвета. Тщательно промываем рис, я на двоих беру стакан, кидаешь его в вермишель и перемешиваем. Заливаем кипящей водой, для местного риса я беру соотношение 1 к 1.25:), для русского, по-моему, надо 1 к 2-м. Закрываем крышкой и на минимальный огонь. Получается такой рис с коричневой вермишелькой, поначалу мне это казалось дикостью, сейчас уже и ничего вроде.:)
Нет в Латинской Америке к сожелнию тоже пока не была, надеюсь как нибудь попасть:-)
Спасибо за рецепт, Elle. Вижу арабская кухня тебе не очень нравится. Не знаю как в Египте, но в Тунисе, мы гостили как-то у моей подруги,я никогда в жизни ни ела столько красного жгучего перца как у нее за две недели, тем не менее мне у них понравился кус-кус, пробовала как-то приготовить дома, но без специальной кастрюли с устройством в виде пароварки ничего не получается. Нашла еще один твой рецепт в блендерах - пирог с финиками. Вот теперь думаю где-бы сухих фиников без косточек достать, здесь продаются только с косточками и совершенно не сухие:( Может попробовать с такими, или заменить какими нибудь другими сухофруктами типа кураги? Пироги, кексы пеку часто - к чаю, к кофе. Пишу не складно, приношу извенения, так как клонит на сон уже 12-й час, не так уж поздно, но усталость берет свое, пока-пока, спокойной ночи, а для кого и с добрым утром может быть:)
Приветик Данаи, на счет арабской кухни:-) не то что не нравится, мне например очень даже нравятся некоторые блюда, но ты права дома практически не готовлю. Неврно потому что мы живём пока тут в Египте, и сама понимаешь что когда идём в рестораны, гости и т.д всегда присустствуют хотя бы некоторые арабские блюда:-) Поэтому и дома как то готовить не приходится (ведь хочется чего нибудь другого:-), не того чего много везде:-) Да и потом у меня муж абсолютно равнодушен к этой кухне, так что это уже.. наверно большая причина:-)
Теперь про пуддинг из фиников, если интересно обязательно попробуй и незабудь соус - не пожалеешь:-) Финники кстати называются сухие на вид они бывают как курага но могут быть липкими (т.е. заметно что есть какая то влага в них), главное что бы они были не свежие, а коричнвые помятые:-) сорри за каламбур. Ну вобщем те которые мы едим обычно. Косточки легко вынимаются, так что придётся покавырятася:-), но результат оравдывает. Кстати сахар желателно коричневый и не рассыпчатый если есть, особенно для соуса.
http://www.nextworld.ru/?rid=59397
очень интересный сайт
Виктория, хочу попытаться помирить вас с индийской кухней. Сначала мне было лень писать здесь этот рецепт, но вы удивитесь, если попробуете. Это стало одним из моих "фирменных" блюд. Замечу, что несмотря на то, что в целом они больше используют сливочное масло или топленое, я иногда заменяю его на оливковое, возможно, имеет смысл попробовать на др.раст. масле без запаха. Итак, курица по-кашмирски. Замечу, что указанные пропорции дают наибоее гармоничный вкус, ни один из ингредиентов резко не доминирует. На 1,5 кг курицы (кусками, без кожи) нужно: !125 г сливочного масла, 3 больших луковицы, нарезанных тонкими кольцами, 10 горошинок черного перца, 10 зубчиков кардамона, 1 палочка корицы длиной 5 см, 5 см от корня имбиря, мелко-мелко порезанного, 2 больших зубчика чеснока, тоже мелко-мелко порезанного (зеленый проросток внутри выбросить), 1 ч.л. порошка острого красного перца, 2 коф. л. порошка паприки, 250 г нат. йогурта без сахара. ПОставить на огонь латку, разогреть, растопить масло, добавить лук, перец, кардамон, корицу. Часто помешивая, дождаться пока лук станет почти прозрачным, после чего добавить имбирь, чеснок, красный перец, паприку и помешивая тушить все еще 2-3 мин. Броси
Часто помешивая, дождаться пока лук станет почти прозрачным, после чего добавить имбирь, чеснок, красный перец, паприку и помешивая тушить все еще 2-3 мин. Бросить кусочки курицы, слегка тушить пока курица не побелеет. После понемногу добавлять йогурт, перемешать, тушить все на среднем огне около 30 мин. Запах и вкус - королевские!!!
Ой, забыла, соль по вкусу незадолго до конца готовки - так мясо будет более нежным. Или, если так привычнее, вначале - когда кладет чеснок, паприку и др. Но не солите много - пряности дают курице такой мягкий, божественный вкус и запах, что соли почти не надо, если, конечно, вы не бескомпромиссный поклонник соли. Здесь всего должно быть в меру, говорю по собственному опыту. ПРиятного аппетита и дайте знать, что получится
Окс, спасибо огромное за такой чудный рецепт! Завтра же сделаю, нада закупить все приправы:)
Окс, вот для таких рецептов как ваш и существует этот форум. Спасибо огромное. Я скопировала ваш рецепт в свою копилку. :))) Побалую своих в выходные. Спасибо и вам, Elle, за чудесную тему.
Окс, девочки, кто готовил курицу по Окс рецепту хочу спросить: там вкус курицы остается после стольких приправ? Окс не в обиду спрашиваю, просто хотелось бы попробовать, но если это блюдо слишком пряное, то просто жалко времени тратить на приготовление:))
И еще, девочки, поделитесь рецептами хорошей выпечки, пожалуйста.
Данаи, по поводу курицы, я конечно еще не готовила но рецепт Окс очень заинтересовал. Спасобо Окс.:-) Я в индийской кухне часто использую карри а также другие приправы такие как гарам масала. А в рецепте Окс, основной аромат будут давать корица, кардамон и имбирь, так что смотри сама если вы не привыкли к таким ароматам? ( так как в основном эти сепции мы используем в выпечке:-),а то в принципе можно и попробовать:-) Я точно попробую. Единственное я не очень люблю имбирь но без него к сожалению в индийской и других азаитских кухнях - никуда. Хотя например в маринаде к рыбе в сочатанин с лимоном и чесноком - ммм вкусняшка! особенно на бербекю или под грилем в духовке.
Кстати тебя какая выпечка интересует, сладкая или там пирожки, и т.д. Я в принципе много не пеку, в основном когда гости, но если пеку всё улетает:-), мужу очень нравятся пирожки в виде сомсы из "слоенного" и на маргарине и кефире тесте.
Ещо вот заинтересовалась хлебом домашним, буду пробовать разные разновидности:-)
Кстати о барбекю, Данаи если вы едите свинину то я где то оставляла классный рецепт свинных ребрышек в китаском соусе, просто обьеденье (можно приготовить и в духовке). Если надо будет помоему я заню где рецепт, могу скопировать сюда?:-)
Elle, ты вовремя появилась, я как раз сегодя зделала твой кекс с финиками. Но как я его делал это что-то. Во-первых в процессе замешивания теста я вдруг обнаружила, что у меня закончилась сода, пришлость класть baking powder надеюсь вы меня поняли, это такая "разновидность" соды. Ничего, тесто подошло хорошо. Затем я долго размышляла в чем его печь. В конце концов выбрала форму для кекса с покрытием от приставания и с дыркой внутри. Смазала ее маслом и посыпала мукой - тоже ничего, вот только со временем выпечки - у меня получилось гораздо быстрее 35-40 мин. Наверное из-за того, что пеку обычно с воздухом. И последнее сироп не зделала так как обнаружила, что у меня есть готовый сироп карамели для мороженного, вот я его и того, применила и вроде ничего получилось, вкусно. В следующий раз попробую с настоящим сиропом зделать (для этого нужно сначала найти этот самый липкий сахар) несомненно будет вкуснее с ним.
Если можешь, конечно, напиши рецепт слоеных пирожков. Хоть я и сладкоежка, но готовлю в основном соленые пироги с брынзой либо с фетой типа турецких берек, по гречески пита, если я не ошибаюсь они именно так называют этот пирог, почему типа, это и есть турецкие, так как тесто в виде листов в турецкой упаковке я покупаю готовое в русском магазине, вот только названия по-турецки не знаю:(Короче не буду пудрить вам мозги. От рецептов не откажусь, elle, копируй и ребрышки тоже, будем пробовать:)))
Данаи, Нюся, elle, мне приятно что мой рецепт вызвал столько эмоций на форуме. Уверяю, что вкус курицы никуда не девается: это блюдо не острое, в отличие от большинства индийских блюд, оно ароматное, приправы не настолько сильны, а йогурт придает блюду мягкости. Просто вкус получается необычный, а нас эти специи, действительно, ассоциируются с десертом, но я от него в восторге. КОгда я хочу кого-то удивить и побаловать, готовлю это блюдо и пока все без исключения после его съедения требовали рецепт!!! Тем более, что оно просто готовится (дело в специях) и особого гарнира не требует, рис идет на ура. Даже мой друг англичанин не ожидал такого от "родной национальной кухни", он все больше спец по карри - попробал, все съел и потребовал добавки... Только не забудьте вынуть палочку корицы и дольки кардамона перед тем, как сервировать. Приятного аппетита!