Гость
Статьи
В чем секрет …

В чем секрет Греческого салата?

Девочки, подскажите, пожалуйста, правильный рецепт Греческого салата. Я делаю так: сыр типа Фета или Мазарелла, огурец, помидоры, оливки, консервированная кукуруза, китайский салат. Заправляю …

Ната
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous
#51

Греческий салат - основные принципы.
Правильный принцип приготовления полезного греческого салата - использование только свежих продуктов, что-то вчерашнее и тем более залежалое в греческих рецептах запрещено. Все ингридиенты должны выглядеть так, будто их только сейчас сорвали с грядки, помыли и подали на стол. Из таких составляющих можно сделать ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ даже без рецептов, если взять любые имеющиеся свежие овощи, порезать, смешать с небольшими кубиками кислого сыра (Фета, брынза) и смазать оливковым маслом. Все, традиционный греческий салат готов.
Рецепт классического греческого салата.
Если вам нужны конкретные рецепты, вот как выглядит классический греческий салат. Возьмите один огурец, пару помидор, пару сладкого перца и одну луковицу (лучше красного лука), один средний зубчик чеснока. Чеснок измельчить, лук нарезать колечками, остальное не очень мелкими кусочками, все сложить в салатницу и заправить оливковым маслом. 150-200 гр. сыра порезать кубиками, положить в готовый салат, сверху полить столовой ложкой виноградного ускуса, снова перемешать, посыпать зеленью (укроп, петрушка) и подавать на стол. Желающие могут добавить маслины или оливки, кому что нравится, без косточек, целые или разрезанные пополам.
Греческий салат со шпинатом.
Салат со шпинатом или салатными листьями также считается классикой греческого салата, но скорее не в самой Греции, а в ресторанах всего мира. От рецепта классического греческого салата он отличается тем, что к составу добавляется большое количество листье шпината или салата, при этом часть целых листье укладывается на дно тарелки, а другая часть режется или рвется достаточно крупными кусками. Рецепт предусматривает, что зеленые листья будут иметь в салате такой же объем, как и все остальные вместе взятые составляющие.
Есть свои нюансы и с применением сыра, в некоторых ресторанах его трут в терку или режут на узкие длинные тонкие полоски, в других, наоборот, используют достаточно крупные кусочки с гранью до полут

Anonymous
#52

Греческий салат - основные принципы.
Правильный принцип приготовления полезного греческого салата - использование только свежих продуктов, что-то вчерашнее и тем более залежалое в греческих рецептах запрещено. Все ингридиенты должны выглядеть так, будто их только сейчас сорвали с грядки, помыли и подали на стол. Из таких составляющих можно сделать ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ даже без рецептов, если взять любые имеющиеся свежие овощи, порезать, смешать с небольшими кубиками кислого сыра (Фета, брынза) и смазать оливковым маслом. Все, традиционный греческий салат готов.
Рецепт классического греческого салата.
Если вам нужны конкретные рецепты, вот как выглядит классический греческий салат. Возьмите один огурец, пару помидор, пару сладкого перца и одну луковицу (лучше красного лука), один средний зубчик чеснока. Чеснок измельчить, лук нарезать колечками, остальное не очень мелкими кусочками, все сложить в салатницу и заправить оливковым маслом. 150-200 гр. сыра порезать кубиками, положить в готовый салат, сверху полить столовой ложкой виноградного ускуса, снова перемешать, посыпать зеленью (укроп, петрушка) и подавать на стол. Желающие могут добавить маслины или оливки, кому что нравится, без косточек, целые или разрезанные пополам.
Греческий салат со шпинатом.
Салат со шпинатом или салатными листьями также считается классикой греческого салата, но скорее не в самой Греции, а в ресторанах всего мира. От рецепта классического греческого салата он отличается тем, что к составу добавляется большое количество листье шпината или салата, при этом часть целых листье укладывается на дно тарелки, а другая часть режется или рвется достаточно крупными кусками. Рецепт предусматривает, что зеленые листья будут иметь в салате такой же объем, как и все остальные вместе взятые составляющие.
Есть свои нюансы и с применением сыра, в некоторых ресторанах его трут в терку или режут на узкие длинные тонкие полоски, в других, наоборот, используют достаточно крупные кусочки с гранью до полут

Anonymous
#53

...на этом рукопись обрывается...

Anonymous
#54

Хотел жене сделать греческий салат. Терпеливо прочитал всю переписку выше. Похоже, что полпланеты греков и у каждого свой салат.
Буду придумывать свой! :)

Якокка
#55

400мг воды, 1-2 чл соли.2 чл сахара, 1 стл эссенции , 1чл орегано Все вскипятить остынет 2-3 крупных зубка чеснока. сок четверти лимона, пучок петрушки порезать и добавить 150 мг оливкового масла. Под крышку и в холодильник. Перед заправкой салатов взбалтывать. Сочно и низкокалорийно.Хватает дней на пять.

Anonymous
#56

Фета - это козий сыр. Настоящий очень вкусный. Его просто можно есть, полив оливковым маслом и посыпав орегано.

Anonymous
#57

Куда на фету еще и масло??????????
Козье молоко и так жирноватое!!! Да и сочный он!!!перебор с маслом!! Зачем молочные(животные) жиры с растительными мешеть???? Жирное на жирное!
А так- с зеленью, ок!!!

Инквизиция
#58

Греческий салат: помидоры, огурцы, болг. перец, фета, маслины, красный лук. Кукуруза и пекинская капуста из другой оперы. Из зелени можно брать укроп. Классно еще добавить базилик. Заправка - смесь оливкового масла и бальзамического уксуса. Фету я кладу в последнюю очередь, чтобы не раскрошилась сильно.

Anonymous
#59

Делаю без кукурузы.

Сергей
#60

К сказанному добавлю, что в ресторанах на Халкидики салат украшали вареным кур.яйцом разрезанным вдоль на 4 части. Также встречался какой-то красный маринованый перец.

Салат НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕТСЯ!

Укладываются: шинкованые листы салата, огурцы + помидоры + лук, специи, болгарский перец, кубики феты, маслины, червертинки яиц. Заливается маслом.

Хочешь привезти с собой частичку страны, в которой побывал - привези местных специй :) Что я и сделал. Mix For Greek Salad, Mix For дзадзики и пр.

Приятного аппетита!

облачко
#61

Главная фишка этого салата - все выкладывается слоями на блюдо (не перемешивая!!!), каждый слой проливается оливковым (А не каким то другим!!!) маслом, а когда масло стекает по слоям вниз оно преобретает вкус всех продуктов из салата, и есть его надо неперемешивая а брать ложкой снизу вверх, как бы зачерпывая масло с тарелки вместе с кусочками всего остального. Слои в следующем порядке(все режем кубиками): помидоры(можно немножко подсолить), огурцы, сладкий перец, кружочки лука, сыр "фета", маслины черные без косточек, все слои по мере выкладывания проливаются оливковым маслом и по необходимости подсаливаются (помидоры, огурцы) Получается очень аппетитное блюдо на тарелке, и очень очень вкусное!!! Это вообще мой любимый салат, а готовить его ровно 15 минут! Удачи!

Гость
#62

а я слышала, что заправка-соевый соус. Делаю с ним, нравится

УРРА-А-А!
#63

А я делаю так: помидоры кубиками, перец болгарский крупной соломкой, оливки черные, сыр Фетакса или Фета крупными кубиками тоже, немного чеснока выдавленного. заправляю оливковым маслом просто. Лук никогда не клала. Один из любимейших салатов.

Just_Girl
#64

Дааа) Тема рулит) По посту раз в месяц) И все как один греки и у всех разные рецепты)) Это мой любимый салат и мой секрет в том что кладу и черные и зеленые оливки! а так как у всех! И режу не кольцами а кубиками все ингредиенты должны быть одного размера, заправляю лимоном и маслом оливковым! Еще можно посыпать кунжутом, в кафе так кушала! Понравилось!

Alinka
#65

Для его приготовления нам потребуется: четыре огурчика; три сочных помидора; болгарский перец; десяток самых свежих и белых шампиньонов; банка маслин; 250 гр. сыр фета (можно заменить брынзой); оливковое масло. Этот салат не солиться. Фету лучше брать нежную и мягкую.

Нарезаем все продукты на крупные кубики. Для греческого салата овощи как раз не должны быть мелко рубленные. Берем посуду для салата и начинаем укладывать овощи.

Сначала ложим огурец. За ним идет болгарский перец, после чего шампиньоны. Теперь продукты которые дают соленый привкус этому салату: маслины и фета. Последними выкладываем помидоры. Сок стекающий с помидор будет протекать через весь салат тем самым пропитуя его.

И все это поливается оливковым маслом. Даем салату немного постоять.

А такой замечательный рецептик я нашла на http://livetasty.ru​/

Yulga
#66

Я готовлю так: сыр Фета, огурцы, помидоры, маслины, все это возлежит на листьях салата. И поливаю оливковым маслом.

Pavel
#67

Хочу как в Мак Пике в с зелёной заправкой.

Pavel
#68

Ещё с такой заправкой ел в кафе YELLOW SUBMARINE

#69

Так,есть одна тонкость.В этот салат кладется красный лук,предварительно замаринованный в смеси из воды,уксуса и масла.И овощи естественно тока свежие.А заправка-масло раст,соевый соус немного винного уксуса.Поэтому и не солят его-соевый соус соленый.

Д-те
#70

Че-то я базилика ни в одном рецепте не увидела

ИРИНА.
#71

Вместо кукурузы в этом салате используют свежий болгарский перец.

котя
#72

"маслины или оливки" - ага, щаззз. И не черные и не зеленые. Если гонитесь за аутентичностью - забудьте про маринованные мелкие маслины-оливки-за-30-рублей-в-железных-банках-без-косточек. Это отстой. В греческий салат - только оливки, приготовленные по-гречески типа каламата. Они не зеленые, не черные, а от розового до бурого цвета, с пряным вяжущим вкусом. Соленые. Чему-либо маринованному в греческом салате не место. Масла - оливкового - как ни удивительно, много - чтоб плавало. Уксуса - если только в собственной тарелке и по вкусу. Основные компоненты - помидоры, огурцы, лук, перец, фета, оливки. А укроп, кукурузу, мед и чеснок оставьте там же, где и тертый сыр и майонез - в помойке. То, что описывает 51 - это не греческий салат, а его малобюджетная реализация в заштатной столовке восточной европы. Греки-то и не знают:)

котя
#73

Для сомневающихся - вспомните слегка школьный курс биологии, приложите мозги, подумайте, чего там в Греции растет и производится - и тогда у вас не возникнет желания запихать в традиционный греческий салат итальянскую моццареллу, или японский соевый соус, или азиатский кунжут.

Д-те
#74

Почему никто не говорит про БАЗИЛИК!

Котя, вот вы тут долго сорт оливок расписываете, где БАЗИЛИК, я вас спрашиваю, раз уж вы такая гурманка))

Olga
#75

Да нет петрушки в греческом салате. Огурцы без семечек, помидоры тоже без семечек, фета, красный лук и оливковое масло.

Д-те
#76

Какая петрушка, Ольга)) Греки помидоры без базилика есть не станут)))

#77

Не знаю классически это или нет, но мне очень нравится когда в этот салат орегано добавляют. Ну. а базилик само собой. И еще вопрос спецам - а огурцы вообще в шкурке должн идти или без по классике?

Алена настоящая
#78

А разницу между базиликом и орегано можно объяснить? У нас на юге это одно и то же.

#79
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Это разные травы, насколько я понимаю они часто используются в паре.

Д-те
#80

Мне почему-то тоже кажется, что базилик и орегано - одно и то же.

#81

Орегано - однолетнее кустистое (высотой до 75 см) растение (Origanum vulgare), родственник мяты. Другое название - душица обыкновенная. Душица обыкновенная (Origanum vulgare L.) - многолетнее травянистое растение высотой 50-70 см семейства Яснотковые (Lamiaceae). Орегано - родственник майорана, но имеет более острый запах и вкус.

Базилик - сильно ветвистое растение с четырехгранными стеблями высотой от 30 до 60 см. Листочки его продолговато-яйцевидные, редкозубчатые, зеленые или фиолетовые длиной до 5,5 см. На концах стеблей базилик выбрасывает соцветия в виде кисточек, состоящих из нескольких цветков.

Орегано отлично гармонирует с базиликом, майораном, тимьяном и перцем.

Базилик принадлежит семейству мятных трав, используется в качестве приправы ко многим блюдам. Свежий базилик имеет яркий аромат, который можно описать как нечто среднее между лакричником и гвоздикой. Большинство разновидностей базилика имеет зеленые листья, но существует опаловый базилик, обладающий красивым фиолетовым цветом. Другие виды базилика, такие как лимонный базилик и коричный базилик, названы так из-за соответствующего аромата.

Olga
#82

Это две разные травы. Запах у них совершенно разный.

#83
Olga

Сообщение было удалено

Olga, так как насчет кожуры с огурца - должна быть или нет? Не подскажете?:)

Olga
#84
Кружевница

Сообщение было удалено

Не должно её быть.

#85
Olga

Сообщение было удалено

Спасибо - развеяли мои сомнения. Я ела варианты салата и с ней и без нее и всегда было стойкое подозрение, что ее не должно быть:))

Белиссима
#86
Д-те

Сообщение было удалено

Потому что базилика в греческом салате быть не должно! Только орегано.

Грек
#87

Вопщем я ГРЕК. Никто тут не сообщил ничего правильного... Ни одного правильного рецепта... Жаль...

Елена
#88

С брынзой получается очень солёный. С фета более нежный! Есть он практически во всех магазинах (чаще всего Фитаки или Фетакса от Хохланд); иной вопрос, что продавцы, в силу своей неосведомлённости, действительно не знают о его наличии в магазине, где они же и работают!

Светлана
#89

+горчица сладкая

Гость
#90

весь секрет в приправе, ее привозят из греции, тогда это бомба

оксана
#91

состав:листья салата,помидоры,огурцы,сладкий перец,лук красный для украшенич,сыр фета(брынза) ЗАПРАВКА соль,сахар,французкая горчица,уксус,растительное масло.Поверьте что в кафе где салат стоит в рзайоне 300 ублей заправку из дорогих ингридиентов не делают

повар
#92

весь секрет в соевом соусе!!! лимон, чеснок, оливковое масло, и тадаммм) вкусненько. только обязательно тчательно взбить.

Гость
#93

Все идиотки.

Гость
#94
Anonymous

Во первых там не должно быть кукурузы, должен быть сладкий лук, и посыпается это тмином, только не много. Поливается яблочным уксусом и оливковым маслом.

Не тмином, а кунжутом.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема