Девочки подскажите как правильно делаются котлеты?
Делаю котлеты так.
1 рецепт: фарш ассорти(0,5), жаренный лук с морковкой, маленькую картошину, яйцо, соль,выдавленный чеснок, черный перец, немного кориандра молотого( на любителя).Формируем котлетки,обваливаем в муке и жарим.Просто и вкусно
2 рецепт:фарш ассорти(0,5), жаренный лук с морковкой, капусту (пропущенную через мясорубку) яйцо, соль,выдавленный чеснок, черный перец. Формируем котлетки,обваливаем в муке и жарим.Получается очень сочно и вкусно.
Жарю следующим образом: одна сторона котлеты жарится и сковорода не накрывается крышкой, другая сторона жарится , накрываю сковороду крышкой.Котлеты и жарятся и пропариваются одновременно.
Cупер-мега-вкусные котлетки из фасоли. 2 стакана сухой фасоли залить кипяченой(!)водой (желательно на ночь). Когда воду вберёт, долить водички, ну или сразу с расчётом, что вберет и набухнет. Наутро пропустить фасоль 2 раза через мясорубку с мелкой сеточкой. Добавить полных 4 ложки манки, большую луковицу, морковку ( штучки 2, либо на терке потертую, либо череез мясорубку пропущенную), соль, перец, 2 яйца и 1 ч.л. СОДЫ (без горки, не полную). Хорошо перемешать фарш. Потом можно начинать делать котлетки и обжривать на растительном масле, как обычние. СЕЙЧАС ОНИ ЕЩЕ НЕ ГОТОВЫ к УПОТРЕБЛЕНИЮ! Складываем все котлетки в сотейник. Отдельно поджариваем лук на масле, ту же морковку, заправляем все это томатной пастой и подливаем воду ( я растворяю бульонный кубик или 2 смотря какой обьем). Теперь котлетки заливаем этим соусом и ставим огонь ( сначала сильный, потом еле-еле, как закипит). И так часа на 2. Котлеты всю жидкость вберут, поэтому нужно подливать теплой воды. а з полчаса джо готовности влить пару ложек сметаны или лучше сливок жирных. ДЕВУШКИ, ОБЬЕДЕНИЕ!!!!
Говядину на половину со свининой (так вкуснее всего), лук, чесночок (немного), булочку предварительно замоченную в молоке пропускаем через мясорубку, все это солим, перчим по вкусу. Хорошо выбиваем фарш, чем лучше побросаете, тем воздушнее получатся котлетки. Затем формируем шарики и обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Я еще после обжарки накрываю крышкой и ставлю на самый маленький огонь. Получается очень вкусно!!!
еще яйцо имеет смысл добавить.. не будут рассыпаться.
В рыбные котлеты попробуйте для связки добавить не яйцо ,а картофельное пюре,можно 1:0,5..остальное также-рыба,лук,специи.Не пожелеете!
как зделать дома из чегу делать гатлет