Девочки подскажите как правильно делаются котлеты?
farsh + belyu xleb v moloke vymachivaesh, dobavlyaesh 1:3, luk, sol", perec, yaco. Mozhno chesnok dobavit. Obzharivaesh na bolshom ogne, potom na skovorodu nemnogo vody i tomish.
Я в фарш хлеб не добавляю. А чтобы фарш был рассыпчатым, добавляю водички или молока. *** А если не любите вкус лука в котлетах, можно на мелкой терке морковки потереть. Очень вкусно получается. *** Насчет обжарки. Котлеты можно обвалять в муке или молотых сухарях и обжарить до корочки на сильном огне с обеих сторон. А потом уже убавить огонь, накрыть крышкой и "томить" до готовности.
По телеку видела как на терке трется слив. масло и добавляется в мяс. фарш для сочности. От мамы знаю, что фарш надо хорошо вымешивать, что бы насытить кислородом!
Слив. масло замороженное!!! Забыла дописать.
делаете котлеты:мясо , туда лук, картошка сырая, все на мясорубке..не много масла-замороженного(немного) ...секрет фирмы: при формировании котлет в серединку кладете кусочек льда. И обваливаете не в сухарях, а в муке или в овсяных хлопьях, или в чипсах
и не вымешивать котлеты, а взбивать в блендере или взбивалкой..да, я еще люблю(но это на любителя), когда 1:1 с фаршем зелень, тогда можно в фарш добавить чуть муки и соды..кстати, в котлеты кладется еще и яйцо, но лучше отдельно взбить 2 белка и вмешать
жалко, что сейчас пост:)))
О,а я ,как "раздельно питающийся" человек,вместо булки или картошки капустку проворачиваю-сочные и вкусные котлетки выходят:)
Инка, я тоже питаюсь раздельно, но своим мужикам делаю вышенаписанные...а себе. если честно, вобще овощные или рыбные
А мой муж не заметил подмены:)..Вот такая я коварная:)
А из каких овощей Вы делаете овощные котлеты?Поделитесь,пожалуйста..
Инка, из всех:) Например, капуста,цветная капуста, китайская капуста+много зелени+сыр
Кошка,спасибо!Будем пробовать:)
Ой, а мне так не нравится фарш, взбитый в блендере... Мне нравится именно рубленное мясо, из мясорубки, а не взбитое... Но это, конечно, имхо...
А как вы рыбные делаете? Сто лет не ела!
Рыбные котлеты: готовый рыбный фарш + лук, добавить соль, перец по вкусу, немного муки, яйцо и пару ложек майонеза!!! Фарш получается немного жидковатый обычно, поэтому выкладывать на сковороду ложкой - как оладьи.
Инка, могу поделиться рецептом морковных котлет. Можно сказать, что я их даже люблю, учитывая, что я хищница и без мяса жить не могу:-))
Koshka_ru,жду рецепт с нетерпением:)-завтра буду пробовать готовить и их(муж уже смеялся и вспоминал "Двенадцать стульев":))
Девочки, меня очень заинтересовали овощные котлетки. Можно подробнее пропорции, продукты и сам процесс?
Морковные котлеты: примерно 1 кг моркови потереть на мелкой терке, добавить в нее 1 ст.л. манки, налить немного молока (не больше 1/2 стакана, может даже меньше - зависит от сочности моркови), немного проварить на медленном огне до мягкости моркови. Добавить одно яйцо, соль, перец, немного муки (до консистенции фарша для формовки котлет). Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обоих сторон. Подавать со сметаной.
Кстати, по такому же принципу делаются котлеты из свеклы.
Дорогая Koshka_ru,спасибо:)(честно говоря,я еще сегодня днем гуглилась в поиске овощных котлеток,но ничего путного не подобрала(все какое-то картофельное:)Так что Ваши рецепты очень кстати:)
Про рыбные котлеты напишите подробне, пожалйста. из какой рыбы лучше и т.д.
А что про рыбные хотите поточнее? Фарш, я знаю, часто продается из трески и горбуши - честно говоря по-моему из трески лучше, потому что в горбуше мне часто попадались мелкие перемолотые (но не совсем!) кости - просто есть неинтересно, когда на зубах скрипит. Если делать фарш самому, то можно даже просто вилкой покрошить размороженного минтая или ту же треску (они одного семейства, кажется).
А я делала из баклажанов, очень вкусные, ну вкус даже мясо напоминают. но они послаще.Ещё из тыквы очень вкусные и полезные котлеты получаются. А делаются они так же как и обычные , просто с добавлением муки, чтобы не развалились, и обязательно после того, как натрёшь тыкву или пропустишь через мясорубку баклажан, то обязательно надо выжать сок, чтобы не разваливался.
А я делаю котлетки так. Смешать фарш из говядины и фарш из курицы (оба самоделашные), добавить сухого укропчика, чесночную соль, яйцо, тёртую картошечку(сырую), водички, жареного лучку и пару ложек сметанки. Мои все энти котлетки просто обожають....Кстати, самое главное! Лучше всего взбивать блендером или миксером.
Вот:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=27
Vsem privet! A ia v miasnoi farsh, kotorii sostoit iz trex vidov miasa:svininka, goviadinka i baraninka dobavliau vmesto natertogo sirogo kartofelia natertoie na terke iabloko, ochen vkusno! Da, i zelen raznuiu, v tom chisle reigan i miatu! Bon appeti!
очень вкусно вместо хлеба добавить пропущенное в мясорубку печение типа "Крекер" с луком или сыром.Котлеты всегда красивые и очень вкусные.
Туся, если Всас еще это интересует - вот мой рецепт. Так готовит моя мама и я. Котлеты всегда сочные и мягкие. Фарш состоит из говядины и свинины (50/50), перкрученных через мясорубку. Туда же лук. Его количество зависит от предпочтений семьи. Чем больше лука, тем сочнее. Оптимальное количество, на мой взгляд, на кг. фарша две, три средних луковицы. Соль, перц, 2 яйца. Можно добавить молока или воды, в завивимости от консистенции. Со временем, почувствуете, сколько чего надо. Картошку, хлеб, морковь, капусту не добавляю. Если мясо, то мясо. Но, это тоже на любителя.
А дальше надо жарить. В холодной воде намочите руки. Возьмите нужное колличество фарша, сформируйте котлетку. Делаю это, перекидывая котлетку с одной руки в другую. Размер - тоже на Ваше усмотрение. Но, учтите, маленькие котлеты легко пересушить. Большие, как правило, получаются сочнее. Кладите котлеты только на хорошо прогретую сковородку с растительным маслом. Котлета должна шкворчать. Итак, первую сторону жарьте на хорошем огне, не закрывая крышкой. Тогда будет красивая корочка. Да, я ни в чем не валяю котлеты. Переверните, посмотрите - если появилась золотая корочка, переворачивайте, убавляйте жар и закрывайте крышкой. В таком виде котлеты "доходят". Не передерживайте. Достаньте одну котлетку и проверьте готовность. Делаю это так: Нажимаю на котлету сверху. Если сок розовый - значит не готово. Если ближе к коричневому - готово. Оставлять в сковороде готовые котлеты не стоит.
Они впитают масло со сковороды. Лучше есть сразу. Но, если надо, можно сложить в глубокую посуду и прикрыть крышкой. У нас получается очень вкусно. Успехов и Вам!!!
Алька, а рыбные котлеты, на мой взгляд, самые вкусные из щуки. Филе щуки и свинное сало один к одному, лук, соль, перец. Все через мясорубку. Также добавляем яйца и жарим (см. выше). Очень вкусно. Но сейчас у меня пост. С удовольствием описала процес. Аж слюнки потекли.
А это мои 5 копеек в тему рыбных котлет. Итак я беру щуку или судака, репчатый лук жареный на смеси сливочного и ложке растительного масла (неплохо смешать жареный и сырой лук), пол-картошки или столовая ложка картофельной муки, жарю на сливочном масле + ложка растительного. Формируя котлету, неплохо добавить в серединку холодное сливочное масло кусочком. В фарш добаляю куриное сало. В нем вся прелесть! Т.е. перекручивая рыбу, добавляем понемного куриный жир. Если его нет, то можено добавить свиное сало. Соль, перец по вкусу. Я перец не кладу. Жарить надо сначала на сильном огне, чтоб появилась корочка, а потом перевернуть, зажарить до корочки, убавить огонь до минимума и под крышкой довести до готовности. Бина выше великолепно описала этот процесс. Кстати, мясные котлеты я готовлю в точности как Бина.
напишите кто нить рецепт котлет из баклажанов. Пробовала в одном месте, очень понравилось!
Нюся, рыбные котлеты с куринным жиром - это идея. Пожалуй, это вкуснее, чем со свиным салом. Никогда не делала так. Надо попробывать. Я добавляю куринный жир мелко-мелко порезанный в пироги с картошкой, курник. Вкусно необыкновенно. Он практически полностью растворяется и пропитывает картошку и тесто. Картошка становится кочной, тесто хрустящим.
Халя, я себе даже представить не могу, как можно из беклажан сделать котлеты. Если обзаведетесь рецептом, напишите. Любопытственно.
Бина, куриный жир действительно очень нежный. Он весьма подходит и к пирожкам, и к рыбе. Я люблю с ним говядину в пирожки обжаривать, хотя на бараньем жирке, на мой вкус, лучше. А вот рыбку с куриным сальцем. Мням, мням. Люблю повеселиться, особенно поесть. Оттого и килограммы лишние, увы.
чтобы котлеты были сочными фарш отбивать об стол или в большой миске 12 раз не меньше и не больше.попробуйте
Я уже несколько лет не добавляю в фарш яйцо, а только отбиваю фарш об стол. Подруга повар сказала, что яйцо утяжеляет фарш, а вот про морковь слышала, что вкусно получается, но сама не пробовала. Наверное после поста сделаю с добпвлением моркови.
Девочки,поверте,при панировке котлет(любых),панировку приготовте смешанную,т.е.мука+панировочные сухари(примерно 1 к 1).Уже 100 раз проверено.
Нюся,а Вынемного не правы относительно лишних кг.Хорошего человека должно быть много.И во-вторых:мужчины врут,что лучше в постели(извините)с худой,чем с полной.Армянское радио как-то сказало:"Мужчины не собаки и на кости не бросаются!"
Девочки, я хочу к вам в гости)))
Предлагаю весьма душевные котлетки.
Возьмите говяжий + свиной фарш - примерно 0,5 кг. 200 гр колбасного сыра, 1 яйцо, черный перец молотый, соль. Все перемешать, сформировать котлетки (из этого количества фарша их получится 7-8 шт). Обжарить на растительном масле, довести до готовности в духовке. Подавать с зеленью, мариноваными овощами.
Забыла добавить, что сыр надо натереть на терке.
А я никогда в фарш не добавляю яйца и поэтому котлетки всегда мягие и сочные. От яиц котлеты получаются твердые. Знаю, что все добавляют яйца ,но я привыкла так и котлеты у меня почему-то не разваливаются .Говядина-свинина ,репчатый лук, белый хлебушек, чеснок и не нужно никаких яиц
И я в мясные котлеты никогда не добавляю яиц, яйца делают их плотными, а вкуса не прибавляют. И никогда мои котлеты еще не разваливались. Всегда кладу свежую и сушеную зелень, она придает изумительный вкус. Но всегда добавляю яйца в рыбный фарш, без них здесь невозможно.
А я котлеты СЛЕГКА обжариваю, снимаю со сковороды.На этом же оставшемся масле обжариваю лук, выкладываю сверху те самые полуготовые котлеты, доливаю чуть-чуть водички и на маленьком огне даю прокипеть пять минут. Котлеты получаются сочными,(а поливка вкусной).
Туся,попробуйте добавить в фарш только желток. Белок делает их жестче. И лук я тру на терке,а хдеб отмачиваю в молочке,а до конца не отжимаю.Попробуйте,муж говорит,что у свекрови сроду таких котлеток не получалось!))))
0,5 кг фарша (говядина + свинина) 1 яйцо, соли, перца по вкусу, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 большая протёртая на мелкой сковородке картошка и 1 пакетик приправы для котлет "Maggi" (пакетик 92 г. В Германии покупаю приправу "Hackbraten fix & frisch" фирмы "Магги") Всё смешиваю и поджариваю в сковородке на растительном масле. затем кладу их в кастрюльку и ставлю на минут 20 на очень слабый огонь. Котлеты получаются мягкие и очень вкусные.