У меня большой карп. Его резать или нет? Сколько примерно его запекать? Чем лучше приправлять? В фольге или без?
Заходите чаще! )))
-1 Карп
- Солъ
Натереть целого карпа солью и в духовый шкаф на 25-30 мин. желательно через 10-15 мин перевернуть рыбу) по готовности делается аккуратный надрез по линии живота и достаются внутренности, будте предельно осторожны не повредите мешочек с желочью)) затем снимается шкура и рыбка кушается))) ну очень вкусно получается)))
Девочки, подскажите как приготовить рыбу сема
прочитала вчера у вас рецепт семги в фольге сдольками лимона, и хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!. в пост, и для желающих придерживаться низкожиросодержащей диеты- это просто находка, а не рецепт. Делала так,(может, кому-то пригодится): купила хвосты семги (ниже брюшной части, она не такая жирная). Как и советовали здесь, на форуме, посолила самую малость сверху, поперчила белым перцем, сделала надрезы сверху по мякоти глубоко, до кости, наискосок, и вставила в надрезы по колечку очень тонко нарезанного лимончика (по 3 кружочка с каждой стороны), посыпала каждый кусок мелко рубленной петрушкой и укропчиком, и завернула каждый кусок в фольгу в виде пакетика так, чтобы сок не вытек при запекании (конвертиком).Лимон ни в коем случае не чистить от шкурки! запекала при температуре 220 градусов в духовке с рецеркуляцией 20-25 минут. Вкусно горячим. Но ещё вкуснее, когда совсем остынет (остался один кусок, и я его доела на другой день). За ночь аромат лимонной корочки пропитал полностью рыбу, вкус просто божественный. Мне немало лет, я очень неплохо готовлю, но такого легкого, с таким богатым и утонченным вкусом, блюда, я, правда, не знала. В одном из рецептов, которые здесь представлены, я прочитала, что можно ещё обложить сверху кусок рыбы дольками яблока. Думаю, что если в дополнение к лимону ещё и яблочками обложить, особенно кислого сорта, - будет ещё вкуснее. Намерена проверить в следующий выходной, когда вся семья будет дома. Огромное всем спасибо. Прочитала все рецепты, взяла самое подходящее для себя, все домочадцы в восторге, и я тоже. Давно меня так не радовал процесс приготовления пищи. Спасибо всем.
спасибо огромнейшее за рецепт CAPRIS,уже размораживаю рыбку,вечером обрадую мужа.
Сообщение было удалено
Беру рыбу карп очищаю его полностью Потом делаю начинку:
1 помидор
1 репчатый лук
перец болгарский
все режу кубиками мелкими и тушу в сковороде пока тушится я тем временем солю перчу рыбу потом когда потушились овощи я готовлю смесь как на омлет и заливаю овощи и мешаю потом когда готова забиваю позо и зашиваю ложу в рукав и в духовку вот это обьяденье ПОПРОБУЙТЕ
Сообщение было удалено
такое редкое имя у вас, у меня сестру так зовут
У меня есть большая рыба под названием Белый Амур, я разрезала её на кусочки.Как правильно и вкусно её можно запечь а духовке?Подскажите.
Я делаю или в фольге просто с луком и лимоном, или в сливочном соусе
очень вкусная рыба в соусе приготовлиная в духовки , берем красную рыбу Лакс выкладываем в керамическую дозу , режим мелко помидор и сладкий перец засипаем рыбу , затем делаем соус пачку рыбной приправы на баночку сливок 250мл хорошо размешиваем и заливаем рыбу , ставим в духовку на 25/30 мин. на 180градусов вы даже не предстовляете на сколько вкусна рыба
Сообщение было удалено
Очень просто рыба с корочкой.. Целая рыба , почистить, чуть присолить, присыпать специи/ всегда продается набор сухих травок для рыбы. оставить на час два в холодильнике. Чуть смазать оливковым маслом/ чтобы не сохла и присыпать чуть чуть сверху мукой.. хорошая корочка. Выпекать 20-40 минут, зависит от рыбы.
Рыба на гриле
Беру рыбу - 1-1, 5 кг филе пангасиуса, обязательно разморозить, посолить, поперчить. побрызгать лимонным соком, положить в разогретую духовку на решетку, вниз поставить поддон с водой, как если бы жарили курицу на гриле, запекать при температуре 180-200 градусов 20 минут, потом на 5-10 минут включить гриль, и все можно кушать, быстро и вкусно. Большая часть жира стечет, сверху получится такая нежная корочка. Муж терпеть не может рыбу, а эту ест с удовольствием.
Сегодня были в арабском кафе, очень понравилась рыба в фольге с овощами. Я сразу в магазин. Итак, на фольгу кружочками картофель с луком репчатым (подсолить, специи по вкусу), сверху кусочки пеленгаса, на них кружочки морковки, болгарского перца, помидорок, специи, соль, лавровый лист. Сбрызнула подсолнечным маслом и винным соусом. Завернула уточку. Теперь жду, запах одуряющий, слюнки текут.
А как пангасиуса вкусно приготовить, не подскажете, дорогие дамы?
Очень хороший блог!
http://myvkusnota.blogspot.com/
http://24mix.blogspot.com/
классно получился рецепт от ksu Sun
Сообщение было удалено
южж
Сообщение было удалено
Подскажите, а сколько по времени примерно готовится рыбка? ;)
Девочки! Очень вкусно получается карп в аэрогриле! Можно и кусками порезать и целиком. Так же постоянно там делаю сёмгу и форель на пару, да-да тоже в аэрогриле! А если для детишек лакомство, то во фритюре рыбные палочки, хоть и не полезно - но безумно вкусно получается, и фритюр тоже в аэрогриле! Если любители рыбных блюд, то просто незаменимая штука! У меня такой..., только модель чуть старее http://1000vdom.ru/the_kitchen/aerogril_domotec/multi_aerogril_ves_ska.html
Сообщение было удалено
все рецепты такие аппетитные. Я вообще никогда не запекала рыбу-но обязательно попробую какой нибудь из рецептов.
Сообщение было удалено
Рыба, действительно, обалденная, понравилась всем моим домочадцам, а их у меня очень много, поэтому для меня важны рецепты попроще без всяких изысков, спасбо тебе, Оливка! Днепропетровск, Украина
Сообщение было удалено
Я очень хочу научиться готовить
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Рыбу Белый Амур лучше не нарезать кусочками, там окажется много костей мелких, да и постная она слишком,лучше запекать целой, но перед запеканием необходимо сделать острым ножом по всей длине рыбы небольшой глубини надрезы,для того чтобы избавиться от мелких костей!
а если нет посуды для запекания
Сообщение было удалено
Пенгаусиса лучше готовить в кляре!...........
Пенгасиуса лучше готовить в кляре!!!!!!!!...
Ребят, а есть способ без майонеза для скумбрии, очень нужно
Да откуда вы набрались этого - мазать все майонезом ???? Это вредно, жирно и не вкусно!!!
Очень вкусно, советую всем!)))Соевый соус 200мл , 1 чайная ложка меда, смешиваете чучуть приправы для рыбки любой, замачиваете в этом рассоле красную рыбку минут на 20,потом в духовку.Очень вкусно, получается сочная ароматная.Если мало времени можно не замачивать, а сразу в духовку)Гости пальчики оближут))
Сообщение было удалено
Тоже делаю так же, только не обжариваю лук с морковью,попробуйте без обжарки,очень вкусно.
девчонки подскажите пожалуста, хочу запечь красную рыбы в духовке, на празничный стол, ну типа как в ристоранах гатовят, может кто знает, чтоб была рыба целиком и красива!
Сообщение было удалено
Если в майонез добавить яйцо(сырое конечно),то румяная корочка обеспечена.
Я запекаю так.потрошу рыбу,мою.натираю солью,сушеным базиликой(фиолетовым),молотым перцем,заворачиваю в фольгу.выпекаю при t 200,20-30 мин.очень вкусно получается)