Гость
Статьи
Хочу запечь рыбу в …

Хочу запечь рыбу в духовке, но не знаю как. А кто знает?

У меня большой карп. Его резать или нет? Сколько примерно его запекать? Чем лучше приправлять? В фольге или без?

Лентяйка
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
да ну!
#51

Заходите чаще! )))

Фёдор
#52

-1 Карп
- Солъ
Натереть целого карпа солью и в духовый шкаф на 25-30 мин. желательно через 10-15 мин перевернуть рыбу) по готовности делается аккуратный надрез по линии живота и достаются внутренности, будте предельно осторожны не повредите мешочек с желочью)) затем снимается шкура и рыбка кушается))) ну очень вкусно получается)))

Татьяна
#53

Девочки, подскажите как приготовить рыбу сема

мандаринка
#54

прочитала вчера у вас рецепт семги в фольге сдольками лимона, и хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!. в пост, и для желающих придерживаться низкожиросодержащей диеты- это просто находка, а не рецепт. Делала так,(может, кому-то пригодится): купила хвосты семги (ниже брюшной части, она не такая жирная). Как и советовали здесь, на форуме, посолила самую малость сверху, поперчила белым перцем, сделала надрезы сверху по мякоти глубоко, до кости, наискосок, и вставила в надрезы по колечку очень тонко нарезанного лимончика (по 3 кружочка с каждой стороны), посыпала каждый кусок мелко рубленной петрушкой и укропчиком, и завернула каждый кусок в фольгу в виде пакетика так, чтобы сок не вытек при запекании (конвертиком).Лимон ни в коем случае не чистить от шкурки! запекала при температуре 220 градусов в духовке с рецеркуляцией 20-25 минут. Вкусно горячим. Но ещё вкуснее, когда совсем остынет (остался один кусок, и я его доела на другой день). За ночь аромат лимонной корочки пропитал полностью рыбу, вкус просто божественный. Мне немало лет, я очень неплохо готовлю, но такого легкого, с таким богатым и утонченным вкусом, блюда, я, правда, не знала. В одном из рецептов, которые здесь представлены, я прочитала, что можно ещё обложить сверху кусок рыбы дольками яблока. Думаю, что если в дополнение к лимону ещё и яблочками обложить, особенно кислого сорта, - будет ещё вкуснее. Намерена проверить в следующий выходной, когда вся семья будет дома. Огромное всем спасибо. Прочитала все рецепты, взяла самое подходящее для себя, все домочадцы в восторге, и я тоже. Давно меня так не радовал процесс приготовления пищи. Спасибо всем.

Жанчик
#55

спасибо огромнейшее за рецепт CAPRIS,уже размораживаю рыбку,вечером обрадую мужа.

Гость
#56
Лентяйка

Сообщение было удалено

лиля
#57

Беру рыбу карп очищаю его полностью Потом делаю начинку:

1 помидор

1 репчатый лук

перец болгарский

все режу кубиками мелкими и тушу в сковороде пока тушится я тем временем солю перчу рыбу потом когда потушились овощи я готовлю смесь как на омлет и заливаю овощи и мешаю потом когда готова забиваю позо и зашиваю ложу в рукав и в духовку вот это обьяденье ПОПРОБУЙТЕ

Гость
#58
Айна

Сообщение было удалено

такое редкое имя у вас, у меня сестру так зовут

елена
#59

У меня есть большая рыба под названием Белый Амур, я разрезала её на кусочки.Как правильно и вкусно её можно запечь а духовке?Подскажите.

Д-те
#60

Я делаю или в фольге просто с луком и лимоном, или в сливочном соусе

наталия
#61

очень вкусная рыба в соусе приготовлиная в духовки , берем красную рыбу Лакс выкладываем в керамическую дозу , режим мелко помидор и сладкий перец засипаем рыбу , затем делаем соус пачку рыбной приправы на баночку сливок 250мл хорошо размешиваем и заливаем рыбу , ставим в духовку на 25/30 мин. на 180градусов вы даже не предстовляете на сколько вкусна рыба

Гость
#62
Лентяйка

Сообщение было удалено

natali
#63

Очень просто рыба с корочкой.. Целая рыба , почистить, чуть присолить, присыпать специи/ всегда продается набор сухих травок для рыбы. оставить на час два в холодильнике. Чуть смазать оливковым маслом/ чтобы не сохла и присыпать чуть чуть сверху мукой.. хорошая корочка. Выпекать 20-40 минут, зависит от рыбы.

Кокетка
#64

Рыба на гриле

Беру рыбу - 1-1, 5 кг филе пангасиуса, обязательно разморозить, посолить, поперчить. побрызгать лимонным соком, положить в разогретую духовку на решетку, вниз поставить поддон с водой, как если бы жарили курицу на гриле, запекать при температуре 180-200 градусов 20 минут, потом на 5-10 минут включить гриль, и все можно кушать, быстро и вкусно. Большая часть жира стечет, сверху получится такая нежная корочка. Муж терпеть не может рыбу, а эту ест с удовольствием.

Карина
#65

Сегодня были в арабском кафе, очень понравилась рыба в фольге с овощами. Я сразу в магазин. Итак, на фольгу кружочками картофель с луком репчатым (подсолить, специи по вкусу), сверху кусочки пеленгаса, на них кружочки морковки, болгарского перца, помидорок, специи, соль, лавровый лист. Сбрызнула подсолнечным маслом и винным соусом. Завернула уточку. Теперь жду, запах одуряющий, слюнки текут.

Алексей
#66

А как пангасиуса вкусно приготовить, не подскажете, дорогие дамы?

Nataly
#67

Очень хороший блог!

http://myvkusnota.blogspot.com/

http://24mix.blogspot.com/

Katushka
#68

классно получился рецепт от ksu Sun

Гость
#69
Елизавета

Сообщение было удалено

Гость
#70

южж

Анна
#71
sun

Сообщение было удалено

Подскажите, а сколько по времени примерно готовится рыбка? ;)

АлЁ-на
#72

Девочки! Очень вкусно получается карп в аэрогриле! Можно и кусками порезать и целиком. Так же постоянно там делаю сёмгу и форель на пару, да-да тоже в аэрогриле! А если для детишек лакомство, то во фритюре рыбные палочки, хоть и не полезно - но безумно вкусно получается, и фритюр тоже в аэрогриле! Если любители рыбных блюд, то просто незаменимая штука! У меня такой..., только модель чуть старее http://1000vdom.ru/the_kitchen/aerogril_domotec/multi_aerogr​il_ves_ska.html

особено сказочно порубить зелень
#73
Алёна

Сообщение было удалено

Маргоша
#74

все рецепты такие аппетитные. Я вообще никогда не запекала рыбу-но обязательно попробую какой нибудь из рецептов.

Юлия
#75
Оливка

Сообщение было удалено

Рыба, действительно, обалденная, понравилась всем моим домочадцам, а их у меня очень много, поэтому для меня важны рецепты попроще без всяких изысков, спасбо тебе, Оливка! Днепропетровск, Украина

Мария
#76
Лентяйка

Сообщение было удалено

Я очень хочу научиться готовить

Гость
#77
111

Сообщение было удалено

Юлия
#78
елена

Сообщение было удалено

Рыбу Белый Амур лучше не нарезать кусочками, там окажется много костей мелких, да и постная она слишком,лучше запекать целой, но перед запеканием необходимо сделать острым ножом по всей длине рыбы небольшой глубини надрезы,для того чтобы избавиться от мелких костей!

песи
#79

а если нет посуды для запекания

Юлия
#80
Алексей

Сообщение было удалено

Пенгаусиса лучше готовить в кляре!...........

Юлия
#81

Пенгасиуса лучше готовить в кляре!!!!!!!!...

Руслан
#82

Ребят, а есть способ без майонеза для скумбрии, очень нужно

Гость
#83

Да откуда вы набрались этого - мазать все майонезом ???? Это вредно, жирно и не вкусно!!!

Наталья
#84

Очень вкусно, советую всем!)))Соевый соус 200мл , 1 чайная ложка меда, смешиваете чучуть приправы для рыбки любой, замачиваете в этом рассоле красную рыбку минут на 20,потом в духовку.Очень вкусно, получается сочная ароматная.Если мало времени можно не замачивать, а сразу в духовку)Гости пальчики оближут))

Гость
#85
Koshka_ru

Сообщение было удалено

Тоже делаю так же, только не обжариваю лук с морковью,попробуйте без обжарки,очень вкусно.

Марианна
#86

девчонки подскажите пожалуста, хочу запечь красную рыбы в духовке, на празничный стол, ну типа как в ристоранах гатовят, может кто знает, чтоб была рыба целиком и красива!

Елена
#87
А

Сообщение было удалено

Если в майонез добавить яйцо(сырое конечно),то румяная корочка обеспечена.

Дарья
#92

Я запекаю так.потрошу рыбу,мою.натираю солью,сушеным базиликой(фиолетовым),молотым перцем,заворачиваю в фольгу.выпекаю при t 200,20-30 мин.очень вкусно получается)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема