Привет! Недавно купила в подарок глиняные горшочки. И хотела еще собрать разные рецепты блюд.
Пока знаю только : мясо с картошкой под майонезом, примерно тоже самое с рыбой, курица с …
4 ст.гречки,200 гр. мясного фарша,100 гр слив.масла,2 луковицы,соль.Фарш обжарить на масле вместе с луком,крупу перебрать,сложить в горшочек слоями-слой гречки,слой фарша,опять слой гречки.и.т.д.до края,залить кипятком до верха,запекать,можно замазать сверху тестяной крышечкой.
Здравствуйте! Горшочки - отличная тема для разговора и для кулинарной практики!
Примите и мои 5 копеек!
ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ. Обжарить крупно нарезанные шампиньоны с луком и морковью. Пельмени запустить в кипящую подсоленную воду (кастрюля стоит на плите). Естественно, добавить по вкусу перец, приправы. Я предпочитаю рассыпчатый бульон от Maggi с зеленью. Как только пельмешки всплывут и закипят, выловить их полуготовые шумовкой и разложить по горшочкам. Сверху - грибы с овощами. Все это залить бульоном, в котором варились пельмешки. 15 минут в предварительно разогретой духовке - и готово! Супер!
ОЧЕНЬ вкусный рецепт: берешь мяско(любое, какое не жалко, все равно вкусно получается),кладешь на дно горшочка,затем режешь картофель(,можно его сварить для скорости),я режу кубиками, так вкуснее.Затем готовим соус для жаркого:грамм 100 сметаны(или простокваши)+ зелень, мелко нарезанная +приправка(можно не одну, я кладу для блюд из картофеля)+ соль+ немножко томатной пасты+ вода(столько, сколько и сметанки)+можно сыр, но его уже в самом конце, можно залить это все майонезом, и вперед, в духовку, чем меньше огонь, тем вкуснее.Мужа просто за уши не оттащишь!!
Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить глиняные горшочки?
Анастасия, в любом магазине посуды (там, где всякие эмаированные чайники и кастрюльки в "советский" цветочек) или хоз.товары.
Ленчик, попробуй в мясо с картошкой добавить еще грибы, оливки и сверху засыпь тертым сыром. Вкус совсем другой!
Об этом уже упоминалось, но как-то между делом - про крышечки из теста. Я готовлю в горшках редко, в основном для гостей, но обязательно за 10 мин. до готовности вынимаю их из духовки и крышку меняю на тесто. Румяная корочка сверху, снизу - вся пропитанная ароматами содержимого.. C таким "хлебом" вдвойне вкусней, и очень приятно подавать такие горшочки на стол. А уж поедателям как приятно!))
Делала курицу,правда в большом горшке(2литра).
Курицу порезать на кусочки,на дно горшка порезать лук и укладывать слоями чередуя куски курицы(начиная с больших),резаный чеснок(довольно много) и дробленый грецкий орех,естественно-соль перец,молотый и горошком,лаврушка,специи(как для сациви).Влить меньше 0,5 стакана воды.
Поставить в холодную духовку(это правило для керамической посуды) и включить градусов на 250-280,готовить 50-60 мин.
Получается похоже на сациви(не совсем),можно есть горячим и холодным.
А пельмени в горшочках? Знаешь?
На 3горшочка:
750гр.свинины(говядины)
9 ст.л.гречки
2-3бульонных кубика(куриный или грибной)
2 репчатые луковицы
1 небольшой лавровый лист в каждый горшочек
привет, девочки, а можно что-нибудь диетическое в горшочке приготовить?
а если горшочки внутри чем-то блестящим покрыты, то их перед первым использованием не надо замачивать?
Самаритянка, если твои горшочки внутри глазированные уже, тогда замачивать их не нужно, поры-то у глины закрыты значит. С глазированными со всех сторон горшочками даже удобнее. Мои внутри не глазированные, так я замачивала. Но вкусно получается и в тех и в этих!
Сейчас посмотрела, оказывается у меня внутри глазированные, но края-нет, так вот на этих краях цвет поменялся уже.
В море , я тебе там немножко рецептиков накидала взглени .
а почему такая проблема в горшочках???у нас они в любом магазине где посуда продаются!!!!!!чудно
Посмотри по этой ссылке http://www.cooking.ru/search.html?t=0&q=\%E2+\%E3\%EE\%F0\%F8\%EE\% F7\%EA\%E5&tag=AAB1&wf=F1121&rel=1
Привет всем,такое общение очень мне интересно!Только купили горшочки и интересно все рецепты.Хотелось бы узнать польше рецептов запеканок в горшочках.Кто знает пишите все,буду очень рада.Жду
еще можно грибочки в сметане с луком,филе индейки божественно получается с болг.перцем+лук+морковка
Подскажите, как лепешки делать для накрывания. Просто из муки и воды и соли? ли что?
все так вкусно!!!!
Я просто в магазине тесто покупаю и не заморачиваюсь. Накрываю тестом, когда блюдо ужне почти готово, ибо зарумянивается оно быстро.
Советую зайти в книжные магазины-там полно книг, прекрасно оформленных, рецептов по готовке в горшочках. За сто лет не перепробуете!