Я живу один, никогда не мучился готовить, старался питаться в местах общественного питания. Сейчас, в связи с покупкой квартиры впал в тяжелые финансовые моменты, надо учится готовить и есть дома. …
Как отучиться от Кока-колы. Случай из жизни (не моей \%) ). Одна девушка очень любила томатный сок. Однажды она поспорила, что выпьет разом трехлитровую банку. Осилила половину и больше не хочет.
А у меня так с коньяком было. Обпилась его однажды -и больше на дух не выношу. А прошло уже наверное, более 20 лет...Да, удивительно, что босс не заботится о своих подчиненных, и не организовал им помещения для перекуса. Мой муж работает в гос. учреждении (мы в США живем), и там оборудована кухня с микроволновкой, холодильником, аппаратом для кофе. Всегда есть одноразовая посуда, молоко, чай. Многие сотрудники-американцы (других почти нет) берут еду из дома, подогревают ее, если нужно. Нет вообще никакой с этим проблемы. А кто хочет, ест в кафетерии, который находится в том же помещении.
2 C серьезными намерениями! Возможно Вы живете в Москве, то цены, конечно же не такие уж дешевые на продукты питания. Не знаю, повезло или нет!? Мне лично хватает 2 шт. В общем-то подсчитать на компанию не сложно, учитывая, что это толкьо один из видов закуски, которая обычно ставиться на стол. Хотя в последнее время, мне удаеться обойтись одним салатом, тарталетками, горячим))).
2005-02-16 20:39:28 Вы меня разочаровали , Холостяк. Стиль письма у вас, кстати, очень нудный. С потугами на юмор, только не смешно! А то, что есть люди не способные готовить и справляться с другими задачами, которые не требуют никаких интеллектуальных усилий, так это говорит не в их пользу. Такие и среди женщин есть. А меня приятельница социальный агент. Не знаю почему она выбрала такую работу. Я бы чокнулась. Она ходит по людям, которые не достаточно тупы, чтобы им поставить диагноз, но слишком не умны, скажу мягко, чтобы жить самостоятельно. Вот она их и учит. Когда они мычат: У-э-у-а! А вот банка, а что с ней де-е-елать? Она каждый раз терпеливо объясняет: откройте её, потом разогрейте и ешьте. Не сидите просто так. Включите телевизор. выходите в парк погулять. И так каждый день. так что Дрон не прав, говоря, что холостяк переигрывает! Судя по его сообщению от 2005-02-16 20:39:28 - это самый что ни на есть клиент моей приятельницы!
2 Этуаль! Увы! Я живу в Питере. Просто магазин дорогой, а другого магазина с тарталетками я не знаю :(
2 С серьезными намерениями! У меня в городе, цены тоже очень разнять, в супермаркете они стоят в 2 (!) раза дороже, а вот в обыкновеннной булочной очень дешево, как я и писала. Мне они вообще случайно на глаза попались!
Вот Холостяку досталось от Анонима! Правда непонятно, за что?. Мда! Без ругающихся Анонимусов жизнь здесь была бы скучна!. -)
da vodka est" vesde v Germany: LIDL, ALDI, HL, PENNYMarkt (deshevie magasini), da na ljuboj sapravke vsegda est" "Moskovskaja" vodka. Pravda gadkaja ona uzhasno. Est" vodka "Gorbatschov", v magasinah Kaufhof i Karstadt est" Absolut i Smirnoff. Gospodi, eto zhe tak prosto! Nu pro pivo voobsche , molchu...
Холостяку не зря досталось от Анонима, но я вижу проблему в другом. В связи с покупкои квартиры он, как сам сказал, впал в тяжелые финансовые моменты!!!
Все бросились советовать, как ему, бедному, рубль секономить, а он, горемыка, укатил в Берлин /на последние??? гроши/, но и там все плохо-водки дешевой нет!!!
Диагноз Холостяку-Потологическая скупость!!!
Anonymous, переигрывает - нет правды жизни. последний пример с водкой - подтверждение. выпивку все покупают в duty free shop, а не бегают по прилету из магазина в магазин. к тому же, проблем с водкой нет ни в германии, ни в любой другой европейской стране.
Может быть он был в Берлине в командировке?. Ведь ничего неизвестно, а тут уже ярлыков навесили по самое некуда!. "Ясновидящие!". -)
Нет, Дрон прав, дело в том, что Холостяк строит из себя дебила! Для кухни никаких знаний и ума не нужно, для этого академии не заканчивают. Ребёнок справляется с готовкой. А автор либо целенаправленно строит из себя идиота, чтобы недалекие дамочки на фоне такого дурака почувствовали себя очень даже ого-го, надо же, кто-то даже тупее их на Свете есть и поспешили поделиться своими нехитрыми рецептиками. Либо есть второй вариант, что холостяк не играет, он таков от природы. Вот тогда нужно посочувствовать, это вряд ли лечится.
Аноним, глубоко идущие выводы на пустом месте... -)
Ну, так уж и на пустом? Не лукавьте :-)
А жениться не пробовал?!Столько проблем бы отпало само собой,хотя жена-это траты,тоже понять можно!
Чтоб выпить кружку молока, необязательно заводить корову. :)
Он разведен, читайте, что пишет Человек, а не вставляйте свои пять копеек, лишь бы что - нибудь вставить!. Не додумывайте и не высасывайт из пальца далеко идущие выводы!.
Ха, стоило мне уехать надолго, так на тебе: стали поливать грязью :) Ну, наверное, это беда всех форумов. В гомосексуализме меня обвиняли, в отсутствии рук -тоже. Теперь вот *** нарекли. :)))) Ыыыыы.... Касманаувтом :)))А казалось бы, простая тема: кулинарные блюда, которые может сделать не умеющий готовить мужик.Ладно, спасибо всем, кто делился рецептами, вы мне очень помогли. Более-менее сносно готовить жрать я научился
Жрать научился или готовить научился? :)))
Ника, не ослоумничайте!. -)
Мужчина, натрите сухарей белых, добавьте туда соли-перца и храните в баночке. Берете кусок чего угодно (говядины, свинины, рыбы, курицы, даже сыра), отбиваете молоточком специальным кухонным- рыбу и сыр не отбивать:) и на нагретую сковородку с маслом на средний огонь. Корочка сделается - огонь потише и до готовности - пока при надрезе ножичком крови не будет и мягко будет резаться.Рыбу - очень быстро.Вот и всё.А уж к этому салат из помидорок-огурцов-перчика-салатика, рис сварить, картошку или гречку - чего уж проще.
А еще я делаю так - готовлю всё в выходные и в морозилку. Потом только достать и разогреть.Получается очень удобно. Пельмени, котлеты, блинчики с мясом и творогом, голубцы, можно сразу много всего наготовить и недели 2 курить бамбук :)))). Можно просто в конце-концов отварить кусок мяса, прокрутить его на мясорубке и заморозить порциями. Отвариваете макароны ( 10 минут) и, на сковородку и туда же размороженое мясо вареное - всё перемешать. К этому помидорчик или огурчик - вот и всё.
К Нике:
Жрать умел всегда. Доделал ремонт. Стали очень даже приличные девушки заходить на ночь. Ну хоть показали как и чего. Иногда даже жаль, что я их не встретил раньше. Они так вкусно готовят. Особенно Оля из форума. Олька, спасиб тебе. Твое присутствие было удивительным. Щи просто коллосальны, я теперь всегда буду готовить по твоему рецепту. И только ты смогла так повесить занавески и твой столик до сих пор стоит. Позвони мне, если хочешь. Давай куда-нить сходим
Оля,просто позвони, если сможешь. Ну если все не просто так. Олечка, набери номер и скажи что-нибудь. Я сразу приеду завтра и заберу тебя с работы.....Я пьяный, ты же знаешь. Один как сыч тут сижу, а с тобой что-то другое происходит. Так уютно, и так хорошо когда ты дома у меня. Извини, что я в форуме пишу, я стеснялся.
ВО!! Блин дает!! Холостяк ты классный чувак!!
и все кинулись искать посты некоей Оли "с форума" .Хи-хи, бабоньки,нас опять где-то кинули!
А штоб ты абажрался ,холостяк чертов!И пукал ба павсюду!
Тема закрыта, я женюсь
Ой , как меня расперло !!!!! побегу в туалет , однако .
Ого, Холостяк! Какой неожиданный финал спектакля!. Не торопишься ли ты жениться, поскольку твоя женитьбы выросла как бы на пустом месте для нас, обитателей форума, появилась их каких - то непонятных предпосылок. В любом случае успехов. -)
когда эта симпатичная девчушка тебя бросит,чур в нашу песочницу болсе не сувацца!!!! А готовить ты так и не научился!
Да готовить - то ладно! Это здесь ни при чем! Главное, что он женится!. Мда!. -)
Мда...я сам от себя не ожидал
Этот форум - лучшая разводка за последнее время. Захотелось какой-то барышне рецептов побольше - вот и придумала. А фотки - я похожие могу выложить. Но автору - браво!
Да нет, это настоящий Холостяк! Барышня здесь ни при чем. Уж слишком сложное средство для получения нескольких десятков рецептов, которые есть в каждой поваренной книге!. Скорее всего это реальная и романтическая история развода , а затем нахождения своей любви при помощи этого форума. Жизнь человеческая мнообразна и удивительна. Человеческая драма и комедия.
Разводка это была от начала и до конца. Не понять могли только откровенно тупые.
женитесь)
Черт возьми, я так счастлив. Никакого развода не было, мне действительно надо было научиться готовить. Я многму научился, но Оля делает все гораздо веселее и вкуснее. Теперь мы клеим обои вместе. А она спит дома. Ну в нашей общей квартире получается уже. Спасибо форуму, что я ее встретил.
Все равно спасибо всем
Вот сюда загляните
http://denejki.fastbb.ru/
на мой взгляд, интересно.
Девочки тут где живу я очень вкусный и главное!! не колорийный салат - уестся можно одной...короче надо купить: огурец, помидор, оливки без косточки на выбор какие любишь зеленые черные - можно те и те, 1 вареное яйцо сваренное в крутое или вот это яички перепела штучки 3-4 и листья салата (можно уже порезанные в пакете, а можно "букет" салата, все это дело режешь дольками по очереди как написала выше...на большущую тарелку плоскую..поливаешь слегка усусом каким нить юблочнум или винограднум или мне вот бальзамический нравится и маслом оливковым или кто каким любит но тоже не много...посолить поперчить...вкусно, не калорийно и убойно честно скажу!!
Главное начать, а потом пойдет как по маслу. Начни с самого простого. Например, с супов. Готовишь бульон:отвариваешь мясо (воды много не наливай, а то будет не вкусно), готовность проверяешь вилкой, если легко прокалывается, значит готово). Потом в бульон можно добавлять все, что захочется.
Возьми рецепты из книг за основу и ффантазируй! Было бы желание!
Купите пароварку!
купи полуфабрикаты и не парься!,
Простейший супчик. Берешь кастрюльку маленькую - на одного. Чистишь пару маленьких или одну большую картофелину, маленькую луковицу. Режешь картошку как получится - кубиками или соломкой - без разницы. Режешь лук помельче (надеюсь умеешь:)) Открываешь консервированную скумбрию - обычная консерва. Ставишь кастрюльку с водой на огонь, только воды не до краев наливаешь, а то потом через край польется. Вода закипела - туда картошку и лук - пусть покипит 10 минут. Потом туда отправляешь консервы. Делаешь маленький огонек и накрываешь крышкой не плотно, а чтобы пар выходил. И пусть варится, пока на пробу картошка не сварится. Не забудь посолить по-вкусу. Кушай - должно получиться.
Гтовить все остальное можно по одной схеме. Жарить рыбу, курицу, мясо... Порезать на кусочки среднего размера - ну видел как в ресторане подают. Ставишь сковороду на средний огонь, наливаешь масло подсолнечное 3-5мм. То, что хочешь жарить кладется на разогретую сковороду в разогретое масло. Чтобы проверить - маленький кусочек брось - если зашкворчало - значит можно. Огонь не должен быть сильным, но и не маленький, там разберешься. Если посольшь сразу - даст сок, если посолишь после ожарки - будет сочное и сок не отдаст на сковороду. Не клади мокрое в разогретое масло - будет стрелять, это больно очень. Ну дерзай - осваивай азы, а там освоишься, мужики классно готовят обычно.
Холостяк,заведите на время женщину, всячески ее балуйте чтоб она вам постоянно готовила, готовьте вместе с ней а потом как научитесь можете расстаться - если захотите :)
а писать оооочень много
А что у Вас совсем нет друзей, которые умеют готовить и у которых можно поучится, если уж всё так плохо как Вы пишете? Хотя что-то верится во всё это с трудом. Если у Вас есть даже доступ к интернету, довольно наивно звучит вопрос об ингридиентах. Прочитайте и купите.
На кого, интересно, расчитан этот крик о помощи? Ответ напрпшывается сам собой. Может стоит выйти из того состояния, в котором Вы покупаете кастрюли и сковородки? И видимо и живёте... Успехов.
Женись,мужик.
Привет холостяк :-))! Смешной ты! А у тебя чего и девушек нет знакомых, которые покажут, расскажут? Если проблема действительно стоит так остро, могу чем-нибудь помочь. У меня муж кроме чая ничего не может приготовить. Но под моим чутким руководством по смс из другого города, он сварил себе гречку :-))