Я живу один, никогда не мучился готовить, старался питаться в местах общественного питания. Сейчас, в связи с покупкой квартиры впал в тяжелые финансовые моменты, надо учится готовить и есть дома. …
nu vot, staralis-staralis... a holostiak nauchilsia gotovit i smylsia... kakoi neblagodarny mlchik
Покупаю готовые пластины для лазаньи, рубленное куринное мясо грам 400. В фарш добавляю всякие специи, немного горчицы, сливки. Надо, чтобы фарш был жидкий. на противень кладу лист лазани, сверху заливаю фаршем и так несколько слоев.Можно залить сверху соусом (любым, какой вам нравится).Все запекается в духовке. Сверху можно посыпать сыром.
Отличный топик))) Я даже для себя несколько интересных рецептов нашла.
Меня очень удивило, что некоторые девченки недоумевали, что Холостяк не умеет готовить. Как это так? У меня лично вообще не было ни одного знакомого мужчины, который умел бы готовить. Самое большое достижение моего папули - манная каша без комочков, а МЧ - яйца всмятку в яйцеварке))) Я почему-то всегда думала, что большинство мужчин не умеет готовить))) Был правда у меня МЧ итальянец, но это уже другая история.
Холостяку: вкусно, и вроде просто... покупаешь куриные грудки, на одну порцию - 1 грудка. лучше это блюдо каждый раз заново готовить, а не оставлять в холодильнике для последующего разогрева. Грудки нарезаются на небольшие кусочки. сильно нагреваете сковородку, туда заливаете оливковое масло (немного) и кладете кусочки курицы, тут же уменьшая огонь или температуру (конфорки). Нам еще нужен рис. Рекомендую не парится и покупать Анкл Бенс в пакетиках (10 минут и готово). 1 пакетик - 1 порция. Рис варится, курица жарится. Через 10 минут к курице добавляем порезанные шампиньоны, немного паприки и специи (лучше всего травы прованса, по моему). Минут через 5 добавляете сваренный рис, перемешиваете и заливает
блин, оборвалось на самом интересном месте...
заливаете жидкими сливками. подавать с мелконарезанной свежей зеленью и салатом из свежих овощей.
Топик, оболденный, каждый день захожу посмотреть новые рецепты, а Холостяк испарился, больше не держит нас в курсе своих успехов. Вот мой рецептик, быстрый, сытный и вкусный (на мой взгляд:)))
КУРОЧКА ПО-МЕКСИКАНСКИ
Куриные грудки либо окорочка - 4шт.
Фасоль консервированная в томате - 2 банки
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, перец, паприка
Оливковое масло
Разогреть в сотейнике оливковое масло (либо другое растительное). Обжарить на нем лук, нарезанный полукольцами и нарезанный чеснок. Добавить грудки можно порезать на кусочки не очень мелкие(окорочка). Обжарить с обеих сторон до зарумянивания. Влить фасоль вместе с томатом, посолить, поперчить (по вкусу). Тушить пока фасоль не закипит под крышкой. Выключить огонь, дать настояться минут 5. Можно довавить мелко нарезанную зелень.
Холостяку надо давать что-то попроще... Чтобы и сытно и вкусно! И дёшево , опять же. Потому как мужчины едят больше нас, нужно давать рецептики поэкономнее! Например, можно красную фасоль потушить сосисками. Блюдо , которое готовится само по себе, правда долго, зато просто ивсегда получается. Взять стакан красной фасоли и залить тремя такими же стаканами холодной воды, чтобы воды было ровно в 3 раза больше. Доволим до кипения, добавляем чайную ложку без горки соли, лавровый лист, и как только закипит делаем самый малюченький огонь, закрываем крышкой и ровно на полтора часа забываем об этой кастрюльке! Через полтора часа в почти готовую фасоль добавляем кусочек сливочного масла - 20 г и упаковку из 6 сосисок, каждую при этом разрезав на 4 части. Вот и все. Просто-просто, а зато как вкусно! Намного вкуснее , чем покупная фасоль в банках и дешевле к тому же!
Макароны 20 см в диаметре? Это каие-то водопроводные турбы получаются :)
А рецепт наверное изумительный.
Ну кто придумал, что 20 см в диаметре? Нет конечно, приблизительно см 2,5. Но вкусно действительно.
Почитала топик сколько осилила, слушайте, это просто прёлесть какая-то! :) Самостоятельно мущщина осваивает низвестные территории :) Класс! Про духовку вообще ше"девр! Куда сам автор запропал? Перестал кушать? :(
Никуда я не испарился, просто немного занят был. Вечерком напишу свои злоключения :)
Холостяк, привет! мы тут заскучали без тебя:-))))), как готовка, гулянка:-)! Пиши!
Ну что сказать? Помещаю краткий отчет о пытке кухней. если бы я мог самобичеваться, как монахи-доминиканцы, то я бы использовал не кнут, а готовку жратвы на кухне. Видимо, к этому душа либо лежит -либо нет. У меня -точно нет.
1. Отмывание всяких поддонов, а в особенности ТЕФЛОНОВОЙ сковороды и форм. Будет отпадет шняга у того, кто это придумал ежеели это мужчина и пусть будет проклята и никогда не сможет иметь детей во веки веков женщина, если это придумала таковая. Если сразу помыть (ну в течение 2-х часов) , то ничего. Но вот пример: запек в сковороде на пьянку мясо по-французки, естественно, на след. день ничего не мыл, так как лежал с бодуна и пил огнетушители разные. В воскресенье -просто не отодрать сковороду зубами! (забыл налить в нее воду) Итог: поцарапал покрытие немного. ОЛАДУШКИ!!!! Кто придумал такое блюдо? Я вообще не понимаю как их жарить! какие-то Каймановы острова вместо оладушек, края неровные, грязные вообще получаются и подгорелые почему-то. Хотя все рецепту сделал. Самое простое решение сейчас -питаюсь курятиной, мясом по-французки и жареной картошкой. Жарю сразу трех-четырех цыплят и ставлю в холодильник, потом грею. Купил ножи, наточил так, что могу разре
разрезать со свистом дамский платок, все равно, овощи получаются в салате неровные, то толще -то тоньше. Не могу готовить по-прежнему свинину , все время пережариваю. Очень хочу рыбы жареной во фритюре и просто, ну в муке обвалять и жарить. Вроде по-рецепту -получается сухая.
Когда приятель попробовал мои оладьи, он выдержал паузу и говорит: "Над этим надо еще работать, Холостяк. Крайне грустно и невкусно есть такие оладьи. За такое кушанье я бы не поблагодарил женщину и мог бы, наверное, ее даже ударить." Ну это перевод с матерного, словом. То, что он сказал было совершенно непечатно. А вот мясо по-французки ели и нахваливали. Видимо, это блюдо невозможно испортить.
2 Холостяк! 1. На счет сковород, ничего страшного, можно отмыть и через день, наливаешь води и ставишь на плитку пусть "отваривается" остатки, плюс посмотри, есть ведь средства от жира, есть разные порошки. 2 . оладьи сложное блюдо для новичка. Имхо! Подгорали, т.к. огонь был сильный. Расплывались, так как тесто жидковатое, побольше муки. 3. РЫБА. Попробуй ее помариновать, добавить перед жаркой лимон и специи по вкусу, потом оставь ее в покое, потом обваляй сначала в яйце, потом в муке и жарь на медленном огне.
Холостяк, ты уже начинаешь переигрывать, демонстрируя отсутствие элементраной сообразительности и здравого смысла.
если по существу, то достаточно мыть посуду хотя бы раз в день и проблем с отмыванием не будет. Если очень много жира на сковородке, то имеет смысл добавить чуть больше калгонита.
я тоже живу один и сразу после еды посуду не мою никогда, но обязательно каждый день вечером, как раз получается нормально загрузить машинку всей посудой, которая использовалась в течение дня, в т.ч. кастрюлями и сковородками. Я, правда, до такого состояния не напиваюсь, но думаю, что даже в очень веселом состоянии запустить машину проблем не составит, главное - засыпать химию заранее :)
ps. супер-совет: когда приходят гости, то проще всего заказывать горячие блюда в ресторане, сосредочившись на салатах и сервировке стола. а пьянки лучше вообще проводить на нейтральной территории :-)
Холостяку - жду,не дождусь продолжения!!!Что дальше то было?Обхохоталась до упаду!Живу не в России - словно дома побывала,плюс рецептики,словом - клево!!
Дрон, зря ты так. Во-первых у холостяка нет посудомойки. Во-вторых, он же русским языком написал, что хочет питаться недорого, так как недавно купил квартиру и экономит, поэтому какие рестораны??? А в ресторане и дурак заказать может, для этого мозги точно не требуются!
Anonymous, нет машинки - значит нужно купить, это не роскошь, тем более на фоне купленной квартиры и того, что сейчас уже есть модели дешевле $1000.
на счет ресторанов - я же не предлагаю там питаться каждый день утром, днем и вечером. НО, когда приходят гости (что само по себе не бюджетно!), то очень удобно заказывать горячее в ресторане (дома, увы, многих блюд просто не приготовить), а самому сосредоточиться на подготовке салатов, закускок, напитков, десертов и т.п... кстати, очень часто, цены на вынос процентов на 20 меньше, чем в зале. с т.з. общего бюджета мероприятия разница незначительна, а по времени выигрыш значительный.
www.kuhni-na-zaraz.narod.ru
А ведь ты говоришь дело, Дрон! Я согласна, с тобой.
www.kuhni-na-zaraz.narod.ru
битый линк. Насчет посудомойки. Пьянка -есть просто новоселье. Даже 500 баксов на посудомойку выделить сложно, в связи с ремонтом. Я уже кряхтел-пердел и думал насчет посудомоечной машины. Насчет ресторана спасибо, я не знал, что можно заказывать. Думал, что только в Европе это есть.
Холостяк, раз настали тяжелые финансовые моменты, надо экономить. Во-первых, не бросайтесь покупать все, что Вам насоветовали. Если Вы сейчас без чего-то обходитесь, значит можете обходиться и дальше. Сначала убедитесь, что то, что Вы собираетесь приобретать, действительно нужно. Конечно, разделочные доски и ножи необходимы в хозяйстве. Хороший нож стоит дорого, но он того стоит. Хотя можно обойтись дешевым, не очень хорошим, лишь бы резал. Лучшие доски - стеклянные - легко моются, можно почти моментально привести в сухое состояние полотенцем. То есть, можно пользоваться одной доской для всего - режь, мой, вытирай и снова режь. Единственный недостаток - цена. Деревянные и пластмассовые доски значительно дешевле. Если Вы любите натуральный кофе, не покупайте кофеварку - можно обойтись туркой. Спросите у знакомых кофеманов, какая лучше. Без тостера и тостов вполне можно обойтись, а вот электрический чайник при электрической плите вещь очень и очень полезная.
Скороварка хороша, если острая нужда готовить быстро. Тефлоновая посуда тоже штука хорошая, но дорогая (если фирменная, а не фуфло), а еще она может облезть и лучше ей тогда не пользоваться - вредно (как и эмалированной посудой с отколотой эмалью). Оптимальный вариант - посуда из нержавейки и алюминиевая. Только не надо алюминиевую посуду начищать внутри до блеска - она должна быть с окисленной поверхностью. Для тушения лучше посуда с толстыми стенками, для варки пойдет и тонкостенная. Если собираетесь готовить в духовке, ручки должны быть металлические, а не деревянные или пластмассовые. Если миску можно ставить на огонь, она вполне может заменить маленькую кастрюльку. Большая сковородка не маленькая, не страшно, что остается много пустого места, зато все помещается и не вываливается. Со временем поймете, какого размера нужна сковородка, и купите. Лучшие сковороды - чугунные. Можно обойтись и не чугунной, но не эмалированной - в ней все прилипает. Сковорода должна быть тяжелая, с толстым дном.
Есть много всяких штучек, способных облегчить приготовление еды. Проведите опрос общественного мнения среди друзей-приятелей по поводу кухонной утвари. Это поможет избежать ненужных расходов. Кстати, у друзей могут оказаться ненужные терки, картофельные ножи, толкушки, шумовки, лопатки и много еще того, чем они давно не пользуются, а выбросить жалко, потому как вещи не ломаные. Во-вторых, нужно экономить на самой еде. В разных магазинах разные цены на одни и те же продукты. На рынке, как правило, продукты дешевле, чем в магазине. Во многих магазинах есть часы скидок и дисконтные карты на скидки. Даже двухпроцентная скидка дает экономию в 200 рублей с 10000. Можно на один раз больше сходить в кино или еще куда-нибудь или купить что-нибудь приятное или нужное для себя. Оптом покупать дешевле, чем в розницу. Мелкая расфасовка дороже крупной. Только надо успеть съесть всю упаковку, пока продукт не испортился, а то будет не экономия, а трата. Обязательно смотрите на срок реализации. Одновременно может быть выставлен товар с разными датами. Самое свежее, как правило, запихнуто в самый конец.
Определите, какую максимальную сумму в месяц Вы можете потратить на питание, чтобы оставшихся денег хватило на оплату квартиры, покупки моечно-помывочных средств, подарков друзьям, одежды-обуви и, конечно, сколько-то нужно положить в заначку. Допустим, в месяц Вы можете выделять себе на пропитание 15000. Таким образом, в неделю Вы должны уложиться в 3500 рублей. Что-то придется покупать ежедневно (или через день-два), что-то можно купить на всю неделю. Долгохранящиеся продукты можно закупить оптом хоть на весь месяц и даже на дольше. Отправляясь за продуктами, решите на сколько дней Вы запасаетесь. Посчитайте, сколько будет завтраков, обедов, ужинов. Подумайте, что будете есть утром, днем, вечером, будете ли делать перекуски и сколько раз. Пойдете ли днем в кафе или возьмет обед из дома. Составьте список, что нужно купить. Определите перечень продуктов, которые всегда должны быть в доме.
Установите опытным путем на сколько хватает каждого продукта. Что-то (например, масло) удобнее считать в днях, что-то (например, макароны) - в разах. Пользуйтесь меркой (подойдет кружка, стакан, небольшая миска) для определения объема одной порции. Если для насыщения Вам достаточно съесть 500 рисинок, есть 501-ю - неэкономно. Можно лепить бирки с датами, чтобы ориентироваться, как долго можно еще не беспокоиться о покупке того или иного продукта. То, что учитывается в разах, можно сразу разложить по баночкам-мешочкам порционно.
Определите опытным путем какие продукты Вам подходят: какого объема должна быть упаковка, какой жирности должны быть молоко-сметана (молоко жирностью 0,5\% - самое дешевое и водянистое на вкус, 6\% - жирновато; не стоит переплачивать за 3,5\%, если Вас устраивает 1,8\%), нормальное сливочное масло (отечественного производства) любой жирности имеет ГОСТ 37-91, макароны не должны слипаться или развариваться за лишних 5 минут варки, настоящий майонез имеет жирность 67\%, на этикетке натурального оливкового масла написано ╚virgin╩, растительное масло ╚Ideal╩ закрыто удобной для открывания и выливания пробкой Не покупайте в больших количествах продукты, которые не пробовали. Даже обычный консервированный зеленый горошек может у какого-нибудь производителя оказаться не так хорош, как Вам хотелось бы.
Если берете обед из дома, не обязательно ограничиваться бутербродами, йогуртами и яблоками. Термос с широким горлом можно наполнить супом или гречей (крупа-ядрица заливается кипятком). Такой термос не очень хорошо держит температуру, но греча успеет стать мягкой, но не успеет до обеда остыть до температуры комнаты. Батарея парового отопления - хороший разогреватель обеда в рабочей обстановке. Только посудина должна быть подходящая по форме, размеру и теплопроводности. Можно экономить на чае, если покупать не пакетики, а для заваривания в чайнике. Если не разбираетесь в чае, не покупайте самый дорогой - все равно не поймете в чем прикол. Также, значительно дешевле покупать обычные крупы, а не быстроварящиеся в порционных пакетиках. Между прочим, греча в пакетике варится 15 минут, а обычная - 20. Обычная фасоль дешевле консервированной. Ну да, она должна размокать много часов, но ведь Вы можете не смотреть, как она это делает.
ГЕРКУЛЕС (настоящий, грубый) готовить быстро и просто. В мисочку насыпать соли, налить кипяток и сыпать геркулес помешивая ложкой, чтобы все геркулесинки намокали. Воды должно быть достаточно, чтобы он набух. Закрыть плотно. Потом можно будет добавить масло, грибы, яблоки, распаренные сухофрукты - что хотите. Из грибов хороши шампиньоны (в любом виде) и свежие вешенки (другие мне не встречались). И шампиньоны, и вешенки можно есть сырыми (можно так, а можно в салате). Замороженные лесные грибы по вкусу напоминают бумагу, сушеные могут быть червивыми (это о магазинных грибах). Сухофрукты хороши к чаю и на работу тоже можно взять. Покупать дешевле на рынке развесные (а не в магазине в фирменной упаковке).
Еще соль в простой упаковке стоит дешевле, чем в навороченной баночке.
А вот РЕЦЕПТИК для праздничного стола - фруктовый салат. Фрукты, очищенные от кожуры, нарезанные крупными кубиками с майонезом. Обязательно яблоки (лучше кислые - глостер, а не гольден), еще хороши груши (конференция вне конкуренции), цитрусовые, киви, мелкий виноград без косточек. Не подходит банан - малосочный и сладкий. Для украшения можно использовать импортную ╚бумажную╩ порезанную клубнику. И еще можно добавить жареные орехи кешью.
Способствует экономии водяная баня (маленькая кастрюлька с тем, что надо разогреть, ставиться в большую кастрюлю, в которую налита вода, а все вместе - на огонь). Этот способ разогрева не требует масла, а суп не выкипит и не перекипит, потому что не нагреется до 100. На несколько дней можно варить картошку в мундирах. Сразу, пока теплая, можно есть с каким-нибудь СОУСОМ (например добавить в майонез мелко нарезанные или натертые на терке соленые или маринованные огурцы). Остальное, не очищая, держать в холодильнике. Потом можно будет разогреть или порубить в салат. КАК РЕЗАТЬ КАРТОШКУ КУБИКАМИ. Не надо суетиться. Картофелина разрезается на половинки, половинки нарезаются пластами, пласты - брусками, бруски - кубиками. А очищать можно не ножом, а руками - подцепляя шкурку. Упаковка ╚тетра-пак╩ хорошо сохраняет молоко. Открытая утром коробка может стоять прислоненная к теплой батарее доя вечера, а просто на столе - несколько дней (проверено).
ДЛЯ МАСЯНИ. А как Вам женщина 25 лет, побывавшая замужем и не умеющая готовить яичницу? Она не знала, что делать сначала: бить яйца или лить масло. Это реальная женщина, не выдумка. Кстати, яичницу можно сделать с хлебом (и еще много с чем), если он не очень свежий и так есть уже невкусно. Еще сухарики можно насушить, чтоб добро не пропадало.
Вместо тарталеток (уж очень дорогие) можно сделать профитроли (тоже не дешевое удовольствие). Гречку варят НА ВОДЕ, а не на молоке. Яйца у меня никогда не старели - хоть десяток, хоть больше. Капуста хороша и полезна, вот только от нее в животе революция случается (очень вонючая). Также как и от китайской капусты, ржаного хлеба и бобовых (от последних в меньшей степени). Усваяемость молока - штука индивидуальная - надо проверять опытным путем.
И наконец, в-третьих, можно экономить на предметах первой необходимости. Для начала нужно закупить все в двойном количестве. Начали второй флакон шампуня - пора покупать. И так со всем. Тогда не получится, что и денег нет, и ботинки почистить нечем. Если все необходимое закупать с получки на весь месяц, сразу будет ясно, какое количество денег находится в свободном полете. Еще есть такая обязательная статья расходов, как подарки. Если позаботиться о них заранее, хорошенько продумать, можно обойтись малой кровью, то есть деньгами. А если Вы можете смастерить подарок своими руками, то он поистине будет бесценным. Удачи, Холостяк.
2 с серьезными намерениями:
Нет, ну не так все худо-то у меня :)) Если я буду мастерить подарки своими руками, то это будет окончательный и бесповоротный ммм.... конец. Вам, видать, несладко приходилось, раз так все знаете. Потом, мне сложно понять как питаться на 15.000 рублей? Я такую гору еды не осилю. У меня зарплата с премией 40.000 :) Мда, если б я обладал хоть частичкой такой экономии, то уж точно бы давно и ремонт закончил и машину поменял. Вот расходы на сегодня, ну для примера. Ну как тут скроить? По-минимуму и так:
1. Бензин 300 рублей (утром) -Это на 2 дня получается по городу
2. Сигареты 2 пачки -54 рубля (1.5 дня)
3. Кока-кола в машину -24 рубля (тоже на 1.5 дня где-то). Пить же хочется, блин, когда в разъездах.
4. Бутерброды на работе мне есть стыдно, ну как-то это мерзко, поэтому не обедаю.
5. Домой купил , точно не помню по ценам:
1. Помидоров 3 штуки, 1 огурец, кусочек мяса грамм 600 говядины, зубную щетку, десяток яиц, картошки килограмма 4, 2 бут. пива. Итого: 300 с чем-то.
Всего за день : 700 с чем-то руб. И еще готовить надо. А так бы 1500 получилось, если обедать и в кафе ходить. И в день, а тут на 2 дня можно растянуть.
Но за советы огромное спасибо. Мне хоть растолковали какое молоко покупать. А то я тоже терялся в догадках.
Холостяк:))) 700 р в день?:) Ну вы и питаетесь! Можно в общем-то себе дома пожарить в духовке мясо или курицу, это сможет и ребенок, а в обед съесть бизнес-ланч, хе-хе, за 100 рублей, в любом кафе москвы или где вы там проживаете..это в себя включает суп, слат и кофе. Мне одному 15 т р на питание(не считаю бензин и пиво) хатает мес на 2...
Нет, это на 2 дня. По 350 в день. Меньше никак.
"Лучшие доски - стеклянные ..единственный недостаток-цена". Нет, есть еще один- жуткий звук, когда режешь что-то. Вау! Аж мороз по коже. Купила-теперь использую только как подставку.
От алюминиевой посуды уже отказываются повсеместно, т.к. установлено, что он, попадая с пищей в организм, действует на мозги, его переизбыток в организме может привести к болезням Паркинсона и Альцгеймера. Если проще, к ╚старческой трясучке╩ и ╚маразму╩. В алюминиевой посуде ни в коем случае нельзя варить овощи и фрукты. Процесс тот же, хотя, в этом случае замешена кислота. В итоге в алюминиевой посуде не вредно только кипятить воду. Потому что вода не вступает в химическую реакцию с алюминием. Но иметь пять кастрюль для кипячения воды глупо.
Anonymous, лучше не стеклянные, но из прозрачного жесткого пластика. Я покупал в ОБИ пр-ва Facklemann, но они много где продаются, в 7континенте видел и т.п... никаких звуков при резке, а следы от ножа остаются незаметные и аккуратные. стеклянные доски мне не понравилась вообще, во всяком случае Schock, которые с мойками идут.
По поводу разделочных досок. Дерево, в отличии от стекла и пластика - экологический продукт. Микроорганизмы на деревян. досках долго не живут (при условии, что доски хорошо моются после использования). Увы, пластик и стекло этого лишены. ***Холостяк, естественно, что первый опыт с оладушками (и рядом других блюд) вышел комом. Так у всех. Всему надо учиться:) И все хорошо получается только со временем. Могу дать несколько здорово-экономных советов. Я делаю так называемые полуфабрикатики сама. Например, грибы. Обжариваю в 3-4 раза больше грибов с луком, чем нужно. Остаток замораживаю в морозилке. Эти грибы можно добавлять в суп, жареную картошку, пирожки, запеканки и пр. Хранить в морозилке грибы можно месяц. На качество не влияет. Тоже с мясным фаршем. Сегодня котлеты, завтра суп с фрикадельками, послезавтра картофельная запеканка с фаршем. Готовые сырые котлетки можно заморозить, затем только обжарить. Быстрее всего по времени готовить в духовке. Вы ведь уже освоили мясо по-французски:)? Легче всего отмывать стекл.огнеупорную посуду. Если подогревать еду в микроволновке - пачкается в 2-3р. меньше посуды. ***Ну а самый легкий рецептик, на мой взгляд:)Покупаем овощную заморозку (по в
***Ну а самый легкий рецептик, на мой взгляд:)Покупаем овощную заморозку (по вкусу) и любое мясо (филе) мясо режем на кусочки 3х3см. выкладываем в фольгу, туда же овощи. Заливаем майонезом и добавляем соль и специи. Заворачиваем и и запекаем в духовке 40-45 мин. Прошу прощения, если подобный рецепт был дан где-то выше. Я не все прочитала.
Ссылка про алюминиевую посуду http://www.mnto.ru/catalogue.php?id=221 По-моему, про вредность алюминиевой посуды придумали производители посуды из нержавейки.
2 с серьезными намерениями! Я не знаю, где Вы живете, что для Вас тарталетки дороги? У нас они продаются в любом хлебном, 12 шт., стоимостью 21 руб. Профитроли, сделать сложно. ИМХО! Сделать заварное тесто, а потом с помощью контитерского шприца или конверта выдавить эти штучи и еще и выпечь, не каждая опятная хозяйка захочет. 2 Холостяк! Бросайте пить Кока-колу! В ней на литр не меньше 7 ст. ложек сахара. Замените на минералку без газа, куда полезнее и стоит в 2 раза дешевле.
2 Этуаль! Вы какие тарталетки имеете ввиду? Типа хвороста, которые не разгрызть или нормальные мягкие? Сейчас зайду в магазин, узнаю точно, сколько они стоят. Профитроли - это действительно сложно, но после успешного выпекания оладий, можно и их попробовать испечь. Про Кока-колу Вы совершенно правы. И главное жажду НЕ УТОЛЯЕТ!
2 холостяк: что стыдного в бутербродах? А гастрит получить не стыдно, а почетно? А кто ухаживать за Вами будет? Мой знакомый как получил скрючение от болей в желудке, так сразу же как миленький стал из дома термос с супом брать. Подумаешь, на работе никто не есть - будете первым, потом остальные тоже будут.
Дожили! суп на водяной бане подогревать,почему все забыли про микроволновку,без нее невозможно жить.Холостяк,обязательно купите самую простую,это будет ваш помощник на кухне.