Я живу один, никогда не мучился готовить, старался питаться в местах общественного питания. Сейчас, в связи с покупкой квартиры впал в тяжелые финансовые моменты, надо учится готовить и есть дома.
Итак, есть посуда, по-моему, покупал ее по пьянке (не могу вспомнить зачем):
2 больших кастрюли, 3 сковороды разного размера, 3-4 миски-плошки, вилок-тарелок-ложек немеряно.
Внимание, вопрос:
Какие покупать ингридиенты, в магазине, чтобы приготовить:
а) суп б) рыбу жаренную/вареную в)мясо г)курицу д) салаты
Как это готовить?
Пока то, что пробую есть не могу. Книжки не помогают, ибо: они очевидно рассчитаны на профессионалов, потому что я не могу понять слова вроде: " Поставьте на водяную баню" или "обжаривайте до готовности"
Вопрос вдогонку, кстати еще:
1. Какие кастрюли докупить? 2. Что за *** такая -шумовка? 3. Как быстро, не по полтора-два часа у плиты каждый день делать себе ужин нормальный?4. Как исхитрится и готовить на неделю? Как рассчитать то есть? Ибо портится все со страшной силой
a kak nas4et togo 4tob zhenit"sja ;)
Poprobuj polufabrikati pokupat", tam mnogo truda ne nado.
Холостяк, такое чувство, что вы с луны свалились :)) Покупайте полуфабрикаты: замороженные котлеты, голубцы, блинчики, фрикадельки, овощи. Всего навалом а любом продуктовом магазине!! И большого ума не надо, что все это приготовить. И прикупите маленькую кастрюлю, для одного человека не нужна кастрюля огромного размера. ** Готовить на неделю не стоит, на пару дней и хранить в холодильнике.
Сара! Не хочет он полуфабрикаты! Ими только желудок портить! Холостяк!
Итак, отвечаю:
1) для супа нужно мясо (чтобы сделать бульон), нужна картошка, лук, морковь, свекла (как вариант борща) зелень, приправа Вегета. Далее. 2) для жареной рыбы нужно оливковое масло, мука (чтобы обваливать в муке рыбу - получается вкуснее и не разваливается), соль. Делее. 3) Мясо. Смотря ЧТО из мяса. Очень вкусное и быстрое холостяцкое блюдо Мясо по-французски. Даю рецепт: Мясо (вырезку) порезать тонкими ломтиками, отбить специальным молоточком, посолить-поперчить, положить в Тефалевскую форму, сверху мелко нарезаный лук, и слой нарезаной соломкой картошки. Залить майонезом. Слои повторить. Поставить в духовку на 180 градусов на час. За 15 мин до готовности посыпать сверху тертым сыром. 4) курица. Купить купицу. Поставить вариться в воду на 40 мин. Воду посолить. 5) салаты. смотря какие вы любите. Напишите!!
По поводу кастрюль: вам нужна большая 3-литровая тефлоновая кстрюля (супа хватит на 2 дня, больше и не надо, ибо будет не вкусно), нужна терка, нужна форма от Тефаль примерно 26 см диаметром, либо удлиненная форма. Если что не ясно, спрашивайте!! Шумовка это поварешка с дырочками, чтобы
Шумовка это поварешка с дырочками, чтобы там, пельмени выуживать, например. Чтобы не портились продукты не забывайте ставить сразу же в холодильник! и НИКОГДА не грейте всю кастрюлю сразу. Будет быстро портиться! Доставайте порцию и подогревайте либо в микроволновке, либо на плите.
Ну, во-первых, шумовка - это такая...ложка, только круглая, "перфорированная", т.е. с дырочками насквозь и размером с блинчик. Применяется, чтобы снять пену при варке мяса, курицы. Чтобы хватило еды на несколько дней, попробуйте сварить в одной кастрюльке курицу (залить водой, довести до кипения, снять пену, поварить до готовности). Солить не надо. Курицу разберите на кусочки. На бульоне можно сварить и супчик рисовый, и просто вермишельки кинуть туда. Солить после того, как бульон закипит. Сварите гречки. Можете потушить мясо. А гарнир каждый день придумать можно разный - и картофель фри, и овощи тушеные, и опять же макароны. К сожалению, из-за сильной занятости на работе сама готовлю подобным образом. Конечно, не то,что мамины ужины из трех блюд, но ничего, держусь.Успехов!
Напоминает какую-то передачу в юмористическом ключе о курсе кулинарии для временно одиноких мужчин. Помню оттуда перлы типа "Распространенной ошибкой многих мужчин является то, что при варке супа из пакетика они бросают в воду суп вместе с пакетиком":) Извините, Холостяк, навеяло. А самым простым вариантом будет попросить соседку при готовке рассчитывать на большее кол-во порций и оплачивать ее услугу, это явно обойдется дешевле, чем питаться в кафе или ресторанах. Или пусть вам какая-нибудь знакомая женского пола покажет, как готовить несколько простых блюд. Тут можно вообще обойтись без оплаты - некоторым женщинам даже нравится просвещать мужчин в этой сфере:)
Внимательно прочитал весь топик, спасибо за советы. Надеюсь, будут еще. Отвечаю по пунктам:
1. Соседку попросить нельзя, ибо ее нет в природе пока. Дом новый, я один на этаже. 2. Полуфабрикаты есть не хочу, уж очень они отвратительны. Хотелось бы полноценно питаться, чтобы были силы зарабатывать деньги.
3.Женится -это вряд ли, я пока еще не представляю тот тип мужчины c которым можно жить как за каменной стеной.
4.Кастрюли маленькие надо покупать, это я понял. Я осмотрел свой арсенал и и пришел к выводу, что у меня уже есть 3-х литровая кастрюля. Проверил опытным путем. Да, 3 литра влезает. Проверил духовку в плите. Работает, температура там выставить можно. Но меня озадачил тот факт, что там есть 2 режима жарки-когда жар идет сверху и когда снизу. В какой момент их надо переключать? Тефалевскую форму пока не купил, Уважаемая Я, напишите, что еще пригодится кроме маленьких кастрюль и поварежки? Может маленькие сковородки? Они у меня все 3 довольно крупные, а одна из них глубокая. Может быть какие-то хитрые ножи? Или разделочные доски? Их у меня нет просто, наверняка нужны, напишите какие...
Салаты: я бы с удовольствием ел салат из крабов, потом оливье, какой-нибудь мясной,по
какой-нибудь мясной,потом, я не знаю как он называется, с картошкой, рыбой и зеленым луком,и селедку под шубой. В идеале делал бы студень, я его очень люблю. Это все можно покупать, конечно, просто мне кажется, что готовить дома гораздо выгоднее.
Лясточка: вы простите меня, ради бога, но ваша фраза: "Сварите гречки" для меня звучит так же как, например, если бы я вам сказал: "Отремонтируйте коробку передач", что для меня сделать гораздо проще, чем сварить гречку. Я умею, к сожалению варить только картошку и макароны, подогревать еду и готовить полуфабрикаты. Рис или гречка для меня пока за гранью понимания. чтобы не было каких-то пересудов, сообщаю, что пока жил с матерью готовить не было надобности, пока снимал квартиру -ел в кафе. Теперь, при предстоящем ремонте это стало крайне дорогим занятием (есть в кафе), поэтому я учусь готовить. Прошу отнестись к моей просьбе с пониманием.
Холостяк, прочитала и мне вас как-то даже жалко стало:) На одних макаронах с картошкои много не наработаешся и вообше жизнь тоскливая настанет. Поделюсь несколькими простыми советами. 1. рис варится просто. главное воды брать в соотношении 1:2 (1 чашка риса заливается 2 чашками воды). Залить рис водои и поставить на сильныи огонь. как только жидкость в кастрюле оживленно забулькает (закипит), убавляете огонь до самого маленького и варите под крышкои до готовности (готовность проверяется путем переодических проб, обычно рис готов когда вся вода выкипела) рис при вакре НЕ МЕШАТь!
Холостяк, а квашеную капусту любите?
Покупаете качан средний белой капусты. Шинкуете мелко (надо доска и длинный нож). Потом на крупной терке трете 1-2 морковки. Все кладете в большую емкость, хорошо перемешиваете руками, можно утрамбовать слегка толкушкой д/картошки или руками, заливаете холодной водой (можно кипяченной) в котор. растворили 1 ст.л.крупной соли. Воды надо столько, чтобы покрыть только слегка всю капусту. Пусть так стоит на кухне 3 дня. Накройте марлей или кухон.полотенцем. Через 3 дня все укиснет. Можно еть. Перекладывайте все в стекл. банки и в холодильник. Доставайте по порции и все готово. Главное полезно и долго не портится. Можно месяц есть. Удобно, когда нет времени и желания готовить. Если хотите можно добавлять репчатый лук и поливать раст.маслом (уже локально)...
2. оливье. Варите помытую, неочишенную картошку до готовности целиком. очишаете и нарезаете кубиками.потом добавляете колбасу, яица в крутую (варить 5 мин с момента закипания воды), лук, вареную морковь (принцып варки такои же как и у картошки), соленые огурцы и зеленыи горошек из банки (все ктоме горошка нарезать одинаковыми кубиками. Залить все маионезом и посолить по вкусу если надо. соотношение продуктов берется на глаз, кто чего больше любит.
Второй вариант. Делаете все тоже, но водой не заливаете. А все перемешиваете и солите. Потом все хорошо утрамбовать толкушкой д/картошки (лучше деревян.)так чтобы виделился слегка сок из капусты. Далее тоже самое. Пусть стоит на кухне 3 дня, будете слышать запах, значит все идет хорошо, капуста киснет.И через 3 дня раскладываете в банки и в холод. достаете по надобности. т.е. получается в собственном соку.
4. соус для макаронов. покупаете фарш мяснои, лук репчатыи и банку готового томатного соуса. Режете лук полукольцами, по возможности тонко. на сковороду наливаете совсем чуть-чуть масла, ставите ее на среднии огонь и через минуту бросаете туда лук. Жарите непрерывно помешивая пока лук не станет желтоватым. потом сразу добавляете размороженныи фарш и продолжаете интенсовно помешивать, чтобы фаршь распался на крошку. когда фарш станек коричневым, вылеите во все ето дело томантныи соус, уменьшите огонь до маленького и оставьте минут на 5-7, пока соус не прогреется. Готовыи соус виливаете на готовые же макароны (соус и макароны хранить отдельно, поливать только порцию которую собираетесь немедленно сьесть.
Я рис и гречку бросаю в кипящую воду. Когда все закипело, солю и делаю мал.огонь. Но надо, чтобы все же кипело чуть-чуть. И варю минут 20-25. Когда готово - это видно. А лучше пробовать. Если вода почти выкипела и каша мягкая - выключайте.
За рецепт соуса для макарон огромное спасибо,я попробую вечером сделать. Действительно, просто и должно быть вкусно. На ужин я тогда попробую сделать оливье и макароны с этим соусом
Мне нравится запекать мясо или картошку в керамических формах. Купите где-нибудь. Но только, чтобы они толстые были. Как показывает практика тонкие не долговечные. А т.к. я часто имею мало времени, все запекаю на большом огне. Купите рулон фольги. Надо накрывать формy, чтобы не подгорел верх. Я готовлю чаще в духовке. Во-первых, запеченное намного полезнее, чем жаренное. Во-вторых, удобно поставить несколько формочек сразу в духовку и все через 1 час готово. В одной - мясо, в другой - картошка, в третьей - овощи. За час у вас полноценный ужин. И у плиты стоять не надо, ни мешать, ни переворачивать. Поэтому можно купить неск. форм. На себя примеряйте. Какими порциями едите.
Холостяк, есть еще очень простой вариант для макарон: на растительном масле жарите лук кольцами. Когда он начнет становиться чуть золотистым добавляете красный перец тоже кольцами или кусочками колец. Жарите все пока лук не станет золотистого цвета. Потом вместе с маслом перемешать все с макаронами. Очень вкусно и полезно. Эту же добавку можно смешивать с фаршем (но овощи перед жаркой резать мелко), рисом или другим гарниром. Можно ее модифицировать по вкусу, если подойти творчески. Например, чеснок добавить или зелень. Еще вариант: обжарить помидоры с чесноком и добавлять в гарнир. Очень рекомендую.
Чанахи (упрощенный вариант). Берете горшок/ маленькую кастрюлю. Кидаете туда порезанные кубиками (примерно 2 см).: говядина, картофель, фасоль (целиком, лучше белую), лук (кольцами), чеснок (мелко порубить), чуть-чуть черного молотого перца (набрали на кончик ножа? А теперь большую часть стряхните :) ), соль. Заливаете водой. Чем больше воды, тем больше соуса, но, как минимум, вровень с продуктами. Закрываете крышкой. Ставите в духовку минут на 40-50 и идете смотреть телевизор. Все. Только не забудьте вытащить вовремя. :) В принципе, еще можно добавить капусту, грибы и вообще чанахи √ наш вариант пиццы. :) Сколько брать? Общее правило: до края емкости должно оставаться примерно 2-3 см. Соотношение продуктов √ по вкусу/ наличию в доме ингредиентов. Сомневаетесь? Берите 1:1 всего по объему.
Мясо в духовке можно приготовить, (если не умеете нормально жарить) так проще определить степень готовности:) Можно свинину, курицу, в принципе и говядину (но она жестковата, я не люблю). Проще всего курица: можно купить целую курицу и разрезать на куски, можно сразу купить отдельные куски (окорочка, грудки и т.п.). Готовится в крамической посуде. Можно смазать дно подсолнечным/оливковым маслом. Помытые куски курицы смазываются майонезом (можно приготовить соус, но майонез проще всего:)), в который можно добавить по вкусу мелко порезанный укроп, петрушку, чеснок и т.п. Можно еще и лук: порезать кольцами и положить на дно посуды (на масло). Сверху лука кладется курица. Ставите в духовку на температуру 180-220 градусов. Степень готовности: по корочке, она должна быть золотистого цвета. Но курица должна пропекаться не меньше 40 минут. В зависимости от температуры может и час запекаться. Все можно определить по цвету корочки: если уже почернела, значит блюдо сгорело:)
Крабовый салат(из крабовых палочек). 2 больших картошки (3 маленьких), 4 яйца, 2 упаковки краб.палочек ("крабовое мясо" лучше, вкуснее), банка консервир. кукурузы, майонез. Картошку и яйца сварить (умеете?:)). Картошку, яйца, краб.палочки порезать кубиками, положить кукурузу (только лучше слить воду из банки), количество на вкус. Все перемешайте. Получится примерно на среднюю кастрюлю. Т.к.вы живете один, советую или уменьшить пропорции и приготовить на 1 раз, или приготовить по этому рецепту, но не добавлять майонез во всю кастрюлю. Лучше отложить себе немного, перемешать с майонезом. А остальное в кастрюле в "сухом" виде дольше не испортится. Мой рецепт-самй простой вариант, кто-то добавляет вареный рис, лук, зелень. Это уже на ваше усмотрение.
Да...И станет наш Холостяк завзятым кулинаром !...И вообще никогда не женится !...:) А зачем ?
Холостяк ! Еще пельмени можно варить. Бросаешь в кипящую подсоленую воду и варишь минут 10. А можно и суп с пельменями: бросаешь в кипящую подсоленую воду картофель, порезаный кубиками, лук, морковь и варишь минут 10, потом бросаешь пельмени, тоже варишь минут 10. Потом бросаешь мелко порезаную зелень: укроп, петрушку, сельдерей. Даешь покипеть еще пару минут и можно кушать.
Ни фига себе,девушки:)Короче ,я все что вы тут написали скопировал:)Я вас просто информирую,вы не одному холостяку помогли ,а ДВУМ:)
Супер! Даже двум помогли! :))) Что еще хотите научиться готовить?
У меня такой вопрос ,что с собой брать по утрам ,когда из дома выходишь?Бутерброды,сэндвичи,печенье,шоколад?(А рецепты сытных и простых бутребродов не подскажете?) Что лучше голод утоляет ?И вообще как его перебивать грамотнои главное супербысро:)?Из консерв ,что лучше брать?А то в супермаркете глаза рабегаются.Но вы и от основной темы не отдаляйтесь:)
В смысле на обед что брать? Я очень люблю такой сэндвич: белый хлеб (не знаю, как называется, он в форме кирпичика, продается в пакете нарезанным), берешь 2 куска, между ними кладешь: колбаса(тоже не знаю как называется, продается в виде нарезки тонкой-тонкой, вроде докторской, но немного копченая, а вообще, кто какую любит), сыр плавленный (продается готовыми кусочками тонкими, как нарезка), кружочек помидора (свежего), лист салата, майонез. Последовательность ингридиентов выбирайте сами, а наобум написала, необязательно в таком порядке все класть. Прекрасно утоляет голод. Майонез можно брать не простой, а с каким-нибудь вкусом (сейчас Кальве появилсь всякие разные-обалденно!)
А консервы для чего? Чтобы есть сразу или что-то готовить?
Тоже холостои, в смысле на обед на работе? так это зависит от того какие условия на работе. мои любимыи бутерброд :2 куска хлеба тонко намазать маионезом, на один кусок положить какое-нибудь мясо готовое или колбасу, кружечками порезанныи помидор (не солить,а то потечет. зато можно поперчить)листик зеленого салата. натрыть вторым куском хл;еба. как вариант можно добавить сыр и заменить помидор кружечками соленоко или свечего огурца или болгарского перца (а можно помидор и оставить). В принципе в бутерброды можно затолкать все что хочется/ нравится. печенье-шоколад опетит не отобьют, зато со временем устроят проблемы с желудком. Лучше иогурт, если поесть времени нет, а перекусить надо (я предпочитаю питьевые в бутылочках) или банан. или и то и другое.
Фрося, оказывается ето не только мои любимыи бутерброд. :)) мужчины, даю предупреждение. маионеза в бутерброд много не мазать если вы его на работу ташите - хлеб размокнет. на бутер маионез надо брать густои и использовать его умеренно.
о, консервы! тут кто-то упомянул рецепт с фасолью. Покупаите, товариши, консервированную фасоль. сухую надо во первых замачивать, во вторых варить сколько-то там часов. консервированная фасоль с тем же вкусом (ну или почти. не кидаите в меня тапками, гурманы), а уже готовая, только прогреть.
О,точно,как это я про майонез забыл.Буду класть его теперь.Все что посоветовали применю.Бутерброды ,сэндвичи на обед ,ага.А консервы ,чтобы есть сразу ,да и чтобы приготовить,тоже не помешало бы,взял недельку назад что-то там с овощами ,гадость гадостью,выкинул,но не могут же быть все невкусными ,их же сотни наименований
Проснулся, а вон уже сколько накидали, блин... Спасибо вам девушки, сегодня буду пробовать первые свои кулинарные изыски. Все-таки очень интересует как с плитой быть и какие еще девайсы приобретать для самостоятельной готовки? Я имею в виду доски разделочные, ножи и проч. кухонную утварь, чтобы не испытывать проблем в приготовлении блюд по вашим рецептам. Сегодня буду пробовать стряпню собственного приготовления, то есть оливье и макароны с соусом. Такой еще момент: как понять, например, сколько делать салата? ну то есть, если можно, и указывайте еще примерное кол-во ингридиентов на мужскую порцию. Например, 5 картошин, 2 морковки, сто грамм того или сего....Заранее спасибо
Тоже холостои, вы скажите где вы живете, тогда вам может и марки подскажут. из консервов у меня всегда под рукои томатныи соус, консервированные горошек, кукуруза и фасоль, квашеная капуста, соленые огурцы. также держу дома макароны, рис, муку, сахар-соль, картошку, лук, масло и яица. Сие называется запас НЗ или подножныи корм. имея все ето в наличии можно спокоино питатся если ничего другого не нашлось, а в магазин ташится лень или если случаино настал временныи финансовыи кризис.
Из консерв лучше лосось. Кстати, из него можно и супчик рыбный сварить, довавив овощей, и салатик сделать с яйцом, майонезом и луком. Неплохо печень трески тоже для салата.
И такой тонкий момент, может глупый, конечно: подскажите, как выбирать хорошие продукты, ну, например, овощи, ту же самую картошку или мясо. Для меня это является загадкой, а крякнуть от плохих продуктов мне очень не хочется.
Ой-ой! Мама Наташа, подскажите как его готовить, этот супчик? Из рыбных консервов? Это так горячо любимый мой супчик "с бодуна", я иногда ел его в гостях, очень оттягивает голову и состояние души.
Холостяк, освоите сначака имеюшиеся деваисы :) в принципе для елементарнои готовки имеюшегося у вас набора достаточно. Ножи... можно и один среднего размера, главное чтоб острыи. нарезочные доски - если деревянные - то 2 (одна для сырого мяса/рыбы, вторая для хлебаовошеи), а если стеклянная или из толстого пластика то мозно и 1 (они дезинфицируются лучше). В перспективе хорошо иметь кофеварку (если любите кофе) и електрическии чаиник (последнии очень удобен утром, когда надо по быстрому сделать чашку кофе растворимого или чая). Тостер тоже часто используется. скоростнои мужскои завтрак - тосты с плавленным сырком (они с разными добавками бывают. муж любит с грибами)
А почему никто не дал элементарный рецепт приготовления курицы-гриль ? Обмазываете курицу майонезом, специями, чесночком, перчиком душистым (черный или лучше белый) и суете ее в духовку. Можно прямо на лист, можно в утятницу, чугунок. Сначала на большом огне, через пол часа огонь уменьшить. Если видите, что 1.5 часа прошло, а она недостаточно румяная, увеличте огонь. Через 1.5 часа курица, в принципе, готова к употреблению. Кстати, потом можно курицу вынуть и в жиру, который с нее натек, приготовить картошку. Полчаса, и гарнир готов.
А можно курицу (еще лучше окорочка) также намазать. На протвинь сначала уложить порезанный дольками и перемазанный майонезом со специями картофель, на него куски курицы и в духовку. Через 1.5 часа кушайте.
Liberty,за окенаом:)но это не важно ,мне все советы подошли:)
Холостяк !
Рыбный супчик готовится очень просто. На 1 литр воды, 1-2 картофелины, 1 морковь. Поварив 15 минут, добавить 2 баночки концервов, зеленый лук (можно и обычный), укропчик, петрушку, сельдерей (стебли и листья), душистый перчик, соль. Еще 5-10 мин и готово. Можно добавить зеленый горошек из банки.
Пишите, чего еще любите, а мы научим готовить. Мой муж уже даже пирожки умеет жарить и грибы консервирует. :)
Мясо лучше брать парное или охлажденное, т.к. замороженное может быть повторно замороженным/лежалым/вообще испорченным. Нормальное мясо должно быть розового-красного цвета и не вонять:) А овощи: картошка не должна быть пророщенной (это такие белые пупырки), не должно быть мягких боков (гнилых), и вообще повреждений, типа разрезов/порезов (часто такая бывает гнилой). То же саме лук, морковь: смотри, чтобы внешне было все ровным, чистым, вообщем, симпатишным:)))
Mama Natasha, как это не дали рецепт курицы? Я написала! Это самое простое, с этого лучше начинать учиться:)
Замечательное изысканное блюдо: креветки в сливках.
Если креветки мороженые, дать стечь. Лук мелко покрошить и обжарить до прозрачности (не зажаривать) на растительном (лучше оливковом) масле. Высыпать туда креветки. Как вода выпариться, залить сливками. Слегка (очень осторожно) посолить, поперчить желательно белым душистым перцем. Постоянно помешивать, пока не загустеет.
Одновременно с креветками ставим варить рис: на 2 стакана воды 1 стакан риса. Не переварите !
Когда рис готов, выкладываем на блюдо, сверху вываливаем креветки в соусе.
Очень вкусно.
Можете супчик сварить из консервированной рыбы (лосось, сайра), чтобы со щами не париться. Наливаете в кастрюлю воду (литра 1,5-2 хватит на 2-3 дня), когда закипит бросаете 3-4 картофелины(сырых), порезанных кубиками, поварите 5-7 мин., добавьте тертую морковку среднего размера, мелко порезанную луковицу, посолите немного. Поварите всё 10 мин., добавьте рыбные консервы, размятые вилкой. Сделайте сильный огонь, чтобы всё вместе прокипело минуту-две и можно выключать. Если мало соли - досолите горячий суп. По поводу консервированной фасоли - отличная идея. Можно есть её (фасоль в томатном соусе)просто с сосисками, можно добавить в пережареный с луком фарш (выше уже говорили про это), немного потушить и можно есть как отдельное блюдо, можно как соус к макаронам, картошке, рису. А гречку варить очень посто: берёте миску с гречкой и две такие же миски с водой. Воду наливаете в кастрюлю, когда закипит - бросаете промытую гречку, солите и убавляете огонь до минимума, прикрываете крышкой и пусть она кипит (по времени не могу сказать, сколько, никогда не замечала). Когда вода выкипит - гречка готова. Только следите, чтобы она не пригорела.
В идеале, салат "Оливье" делается из равного кол-во ингредиентов. И еще, не заправляйте салат майонезом сразу. Лучше в тарелке посолить и полить майонезом. Разделочные доски должны быть разные, их нужно как минимум 3:для мяса, для рыбы и для продуктов, не подлежащих тепловой обработке. С кашами тоже все очень просто, купите крупы в пакетах. Как правило на коробке написано как варить рис, гречу и прочее. Попробуйте сделать котлеты, сейчас много всяких специй, т.ч. трудностей не будет. На 0,5кг фарша, лучше говядина+ свинина, купите пакетик "Магги" для котлет. Смешайте фарш, приправу для котлет, добавте соли и лук репчатый, мелко порезанный. Хорошо все перемешайте, сформируйте котлеты и обжаривайте с двух сторон. Сначала на большом огне пару минут, а потом на маленьком. Котлет хватит на несколько дней.
Еще очень простой способ быстро приготовить вкусный ужин: Купите куринное филе и приправу "Магги" для курицы в сливочном соусе. Их несколько видов, есть с чесноком и пряными травами, с паприкой, с лесными грибами. Купите сливки 10\% 200гр. Нарежте филе небольшими кусочками и выложите в глубокую сковороду, смешайте приправу со сливками. Залейте смесью филе и поставте в духовку (180С) на 30 минут. Получится такая вкуснятина, что захотите перепробовать все другие приправы. А главное возни мало.
Ой, Мама Наташа, креветки в сливках - просто объеденье! Спасибо за рецептик.
Чудное блюдо: испанская говядина. Чтоб вас не напрягать, дам упрощенный вариант: берем цельный кусок говядины (или еще лучше телятины) на 2-2.5 кг. Кладем его в утятницу (кастрюлька овальной формы), но, в принципе, можно и в обычный чугунок. Сверху выливаем 0.5 стакана оливкового масла (можно подсолнечного без запаха, или орехового, или соевого), 1-1.5 стакана воды. Обьем жидкости должен быть такой, чтоб покрывал кусок мяса на 2/3. Присаливаем. Сверху высыпаем стакан молотых грецких орехов. Накрываем крышкой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 2 часа. Через 2 часа заливаем 2 стакана белого сухого вина (можно дешевого столового рислинга). Тушим под крышкой еще 1.5-2 часа. Готовность проверяем длинной вилкой или тонким ножом. Мясо должно легко прокалываться.
Сара! Вы с ума сошли что ли есть эту дрянь?! а не проще ли салат сделать и кусок мяса пожарить?