Привет всем! Пожалуйста, поделитесь каким нибудь рецептом простого пирога, но чтобы получился. Выручите! плз
На дно формы или сковородки кладешь тонко нарезанные дольки яблок. Отдельно миксером взбиваешь массу: 3 яйца взбить до пены, постепенно добавляя стакан сахара. В последнюю очередь добавляешь стакан муки продалжая взбивать массу миксером. Не давая массе осесть быстро заливаешь яблоки и в духовку. Ни в коем случае не открывать духовку в течении 20 минут, иначе пирог осядет. Всегда делаю такой пирог когда нужно что то испечь на скорую руку. Все потом рецепт спрашивают. Вот!
Тот же самый пирог можно сделать с грушами - тоже очень прилично получается. Также в тесто можно добавить немножко ванильного сахара - запах будет обалденный.
спасибо большое! а при какой температуре печь?
а кога вытащу из духовки, нужно сразу из формы доставать или дать остыть? постите, что много вопросов, просто пару раз пробовала печь и ещё ни разу нормально не получалось
кога = когда, постите = простите
Точно, самое быстрое шарлотка с яблоком...Можно еще корицы добавить, но это на любителя....
Когда вытащила из духовки - лучше поставить форму в холодную воду, что пирог отстал от стенок. Потом вынуть сам пирог и в принципе можно сразу есть:-)
Кстати, на стакан сахара и стакан муки желательно 5 яиц - пышнее будет.
это типичная шарлотка, вкусно еще мелко порезать лимон прямо с кожурой и выложить на яблоки а сверху корицу с пудрой.Вообще обалденный пирог получается и легкий. если у вас есть мороженое или сливки можно сверху наложить.
Ну надо же! Когда эту тему увидела, именно про этот рецепт и подумала! Думаю, дай зайду, напишу :-)
Печь при 200 градусах
девчонки! получилось! представляете, первый раз! спасибо огромное! теперь каждый день его печь буду! а дайте ещё чего-нибудь простого такого? пожалуйста.
Во-первых,поздравляю!
Во-вторых,не надо каждый день печь,вредно для фигуры.Мне,после того,как я научилась печь,муж попросил остановиться,т.к. оба резко прибавили в весе.
Вот еще один простой рецепт кекса (тоже пеку еще почти каждый день, потому что очень нравится и мне, и моему мужу): Взбить 2 яйца и 150 г сахара. Добавить 1/2 ч.л. пекарского порошка (если соды, то немного меньше), 1 ч.л. ванильного сахара (не ванилина! Если ванилина, то буквально щепотку), 250 г. муки и 2 ч.л. какао. Замешать, добавить 100 г молока и 50 г расплавленного масла или маргарина. Все перемешать, вылить в форму и повтыкать в тесто кружочки банана (я втыкаю и сверху еще заравняла тесто). Выпекать при 225╟C.
а долго кекс выпекать?
меня пока никто не просил остановиться! такого ещё не было! все мной восхищаются! девочки, я вас обожаю! это моё фирменное блюдо! :-)
Ира, я рада что тебе понравился этот рецепт, мне он тоже ужасно нравится. Я и торты тоже пеку в этом роде, выпекаю корж без фруктов, разрезаю, смазываю кремом любым, можно сгущенное молоко с маслом к примеру..тоже обалденно получается. Ну это так, на всякий случай, вдруг захочется тортика бисквитного ;)
у меня дома всегда стоят в запасе 3-4 кексовых набора (сухих). Разбавляешь молоком или водой, добавить масло и в духовку! Ну а орехи и сухофрукты тоже дома всегда найдутся. Гости счастливы :)
Аноним, честно говоря не засекала, плюс у меня духовка электрическая (она дольше печет), но минут 20 точно, раньше можешь и не заглядывать.
Штрудель. Кажеться долго, а оказывается быстро и легко. Начинка: 4 яблока и две груши, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками, мешаем с ложечкой корицы и 4 ложечками сахара. Тесто - пачка замороженного слоеного теста. (если рулетиком - то раскатали инапополам разрезали, если пластины, то 2 пластины и так там). Тесто чуток раскатываем на него - крошку печенья, толченые грецкие орехи и начинку, заворачиваем рулетом. Получается 2 больших рулета. Сверху я смазываю крепким сладким чаем, посыпаю крошкой печенья и орехами. В духовку примерно на полчасика. Все, достали, едим горячим...вкуснятка)))
вот бы это все,и сразу.
ага...:))
А зачем крепким сладким чаем?
а крепким сладким чаем чтобы сверху не бледный был.....а яйцом как-то не очень вкусно....ну вот так вот я придумала))))а еще чтоб неотваливалась крошка сверху
Приведенный самым первым рецепт бисквита (3 яйца, ст. муки, ст. сахара) универсален. Им можно заливать любые имеющиеся ягоды и фрукты. Только учитывать, что если одни ягоды, то на дно теста осядут, будет вкусно, но не красиво. Поэтому, предпочитаю смесь - ягоды (смородина черная) и яблоки. Еще это же бисквитное тесто можно просто вылить на лист тонким слоем. Зарумянится - вытащить. На стол. Срезать кромку. Намазать любой имеюшейся начинкой (хоть варенье). Скатать в рулет. Посыпать сахарной пудрой. Я как-то засекала: от взять кастрюлю и разбить туда три яйца..., до поставить рулет на стол и помыть посуду... ушло 43 мин.
Помогите! Делала открытый пирог из дрожевого теста с малиной и черной смородиной. Все вкусно, но никак не получается сделать так, чтобы сок из ягод либо застывал как желе, либо очень сильно не растекался. Огромное спасибо за любые советы по поводу выпечки.
Предлагаю простой рецепт вкусного пирога, который называется СМЕТАННИК :150 г сливочного масла, 2 яйца, 1.5 стакана сахара, 0.5 ч. ложки соды, 2 стакана муки, 200 г сметаны. Всё перемешать (соду погасить уксусом и лучше добавить перед мукой). Выпекать 30 √ 40 мин. Тесто сильно поднимается, нужно выбирать форму с высокими краями. По желанию можно промазать (после выпекания) любой начинкой, добавить изюм и орехи.
А вот рецепт кекса. Сахар (полстакана), растит. или оливковое масло (одна треть стакана), 2 яйца и все это перемешать. Добавить одну чайную ложку соды, один стакан натертой на терке моркови и стакан натертых яблок, стакан муки. Добавить 1ст. ложку корицы и молотый мускатный орех, все это перемешать и поставить в горячую духовку на смазанный противень и выпекать 30 минут. Этот кекс просто чудо!
А вот рецепт простого пирога с рыбой. Для теста: в 1 стакан кефира добавить 1 дес. л. сахаpа, 0.5 ч.л. соды и щепоть соли. Растопить пачку маpгаpина (250 г), все соединить, добавить 3-4 стакана муки, чтобы получилось тесто как густая сметана (которая не льется струйкой) и поставить в холодильник (обязательно!) часа на 3-4. Начинка √ как салат без заправки: 2 банки консервов в масле или соку, лучше сайры; 6-7 яиц, сваренных вкрутую и мелко порубленных, мелко нарезанная крупная луковица (не жарить), соль, перец √ по вкусу. Честно говоря, я не сторонник четких пpопоpций в начинке, так что √ все по вкусу. Затем нагреть противень, слегка смазать маслом, тесто поделить пополам (вторую половину √ обратно в холод, чтоб не грелась), раскатать тонко - меньше 0.5 см, + начинка, раскатать остальное тесто √ наверх, края защипать. Печется около 30-40 мин.
Или еще один рыбный пирог. Тесто: 1 стакан сметаны, 0,5 стакана майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом (или пакетик разрыхлителя).
Начинка: банку лосося (горбуши) размять вилкой, предварительно слив жидкость, и смешать с поджаренным луком (количество по вкусу). Продукты для теста смешать миксером, вылить половину теста в форму (сковороду), разложить равномерно начинку и залить сверху оставшимся тестом. Выпекать при 200-250C примерно 20 минут (до приятного запаха и цвета). Быстро и вкусно. Возможны иные варианты начинки, например грибы с луком, но с рыбой все-таки оригинальнее
Татьяна! Может ягоды смешать с крахмалом или мукой. Или бортики повыше делать?
http://kuking.net/4_1915.htm
Тесто: 3 яйца,
полстакана майонеза,
полстакана сметаны,
мука до густоты оладьев (приблизительно 2/3 стакана).
Не солить!
Начинка:
Фарш 500 гр.
Лук, морковь, чеснок,
Фарш обжарить с луком, морковью и (по желанию)с шампиньонами. Добавляем чеснок, солим, перчим, добавляем любимые специи. Половинку (даже меньше) теста выливем в форму, сверху начинка, сверху заливем и замазываем оставшимся тестом. В духовку на 200 Сминут 45-50.
Ваши гости от такой вкусноты упадут в обморок!
Сами придумали с мужем салатик! Это конечно не пирог, но очень вкусно. Квашеная капуста, салат латук, лук репчатый, маринованые огурцы - все порезать и перемешать заправить ароматным подсолнечным маслом.
1 стакан песка, 1 яйцо взбить добавить 2 -3 ложки варенья (мне нравится смородиновое или из викториии), 1 ч.л. соды, полстакана заварки (не сухой, а воды-заварки), снова взбить. добавить 2 стакана муки. испечешь пирог, разрежешь пополам, смажешь варением или сгущенкой, сверху можно украсить сливками.
РУЛЕТ; ВРЕМЯ НА ВСЕ-10 МИНУТ.4ЯЙЦА,6СТ.Л.МУКИ,6СТ.Л.САХАРА,6СТ.Л.СУХОГО МОЛОКА,1Ч.Л. СОДЫ,СОЛЬ ЩЕПОТКУ.В ГОРЯЧУЮ ДУХОВКУ НА 4-6 МИНУТ.НАМАЗАТЬ НАЧИНКУ НА ГОРЯЧИЙ И ТУТ ЖЕ СВЕРНУТЬ.ОБАЛДЕННО ВКУСНО И ПРОСТО.НАЧИНКА:МАК,ВАРЕНЬЕ И Т.Д.МОЖНО СДЕЛАТЬ НЕ СЛАДКИЙ ТОГДА В ТЕСТО НЕ ДОБАВЛЯТЬ САХАР,А НАЧИНКА-СЫР,ВЕТЧИНА И Т.Д.
Ира,а ты сладкий хочешь?Или нет?
Aleksandra, ya hotela bi uznat poto4nee po povodu keksa.... a sodu gawenyu dobavlyaem ili net? I esli ne dobavlyat muskatniy oreh, vkus silno budet otli4atsya? Zaranee spasibo.
Самый простой и проверенный много-много раз - так это пирог с яблоками: беру сковороду (специальной формы, к сожалению, нет), обмазываю её сливочным маслом хорошенько, присыпаю молотыми сухарями или, если их нет, то манкой. Беру 3 яблока, режу их дольками на сковороду (гораздо лучш, когда яблокт кислые). Дальше растираю миксером 4 яйца и стакан сахара, а потом смешиваю эту массу со стаканом муки и выливаю содержимое на яблоки (равномерно). Сколько печь, сказать не могу, так как плита у меня не супер, да еще и электрическая, так что подбираю время и регулирую жар в духовке по опыту.
Сейчас Великий пост и я недавно узнала рецепт классного постного теста. Так что и вкусно будет, и возможностей с ним много , и пост соблюдаем. Итак рецепт: полпалочки дрожждей (или половина сухих ФАС, Франция)развести на 15 мин в четверти чашки теплой кип.воды с чайной ложкой сахара и муки. Отдельно в миске-соль, 3 ст. ложки сахара, муки 500 гр, полстакана раст. масла и 1 стакан кип. воды. Все это хорошо перемешать и добавить в конце подошедшие дрожди. Замесить, должно быть мягкое тесто. Из этого количества получается 2 больших вертуты и 1 большая пицца. начинка любая. Моя большая семья в восторге.
!Пирог открытый"тесто дрожжевое раскатать,как обычно,сначала выкладываю картошку(тоникими кружочками(можно на крупной терке)потом лук кольцами,фарш любой(или мясо)с аджикой можно, соль, перец, специи по вкусу,все заливается смесью:сметана+майонез+чуток водички чтобы пожиже было, также можно добавить все,что душе угодно(грибы или сыр тертый или и то и др)кому как больше нравится, подключайте фантазию
Очень вкусно и главное быстро
4 января 2005 02:46:33 1 пост был про шарлотку. Хочу сообщить, что сделала все как описано в этом рецепте, только вместо яблок чернослив. ПИРОГ БЫЛ ОТВРАТНЫЙ!!Слишком приторный, и какой-то очень мучной, короче, никакой
42, само тесто не удалось? Рецепт очень хороший, пеку с яблоками, брусникой, смородиной - всегда получалось съедобно.
42 - обычная "трагедия" для мучного изделия. Муки надо брать не сколько написано, а сколько нужно ВАШЕЙ муки. Так как мука бывает разная, в зависимости от количества клейковины. Поэтому правильно в рецепте писать - муки столько, чтобы получилось тесто такой-то констистенции.
при стандартном выпекании выпекании температура в разных духовках должна быть разная: в газ.180, а в электрической 200.ну так написано в книге Бурды, я собирала. ну и вобще разница где-то в 20 градусов.
Это страница моего сайта. Там надо найти рецепт не пирога, а кекса "Быстрый"... может тоже подойдет??? Мы его сами придумали, хотя думаю, это классика. Делать его около 1 часа (вместе с размешиванием теста).
http://dnranst.narod.ru/Feed/CAKES.HTM
Девочки,предлагаю очень вусное печенье.Домашним очень нравится,просят печь каждый день.
Тесто:3 яйца,пол стакана сахара,250гр.маргарина(размягченного,не топить!),0,5ч.л соды,муки до густого теста.
Смешиваем яйца с сахаром,добавляем маргарин,соду и муку и вымешиваем до густого теста.1/5часть отрезаем,формируем колобок,кладем в морозилку.Из оставшейся части раскатываем пласт толщиной 0,5см,выкладываем на противень(смазывать не надо),Я пеку на
сковородке в духовке.Сверху кладем тонким слоем любимое варенье или джем,оставляя края в 1см.Достаем кусочек теста из морозилки и сверху над пирогом натираем на крупной терке.Затем загибаем наверх края.Ставим в разогретую до 180гр духовку и выпекаем 30 мин.после нарезаем на кусочки.Как видите затрат мало,попробуйте не пожалеете!
27Александра,спасибо за рецепт "Сметанника".Домашним понравился.Теперь буду печь как можно чаще.
Девочки, всем, всем! Пожалуйста, меняйте маргарин на масло , когда будете готовить. Маргарин содержит вредные жиры, не забивайте сосуды ваши и ваших близких!!!!!!!!!!!!!
Шарлотки ненавижу... Эти сырые яблоки...
Я делаю яблочный пирог так: ломтики яблок обжарить на сливочном масле, присыпать сахаром, нагреть до карамелизации сахара, добавить корицу, цедру лимона, если яблоки не кислые - чуть лимонного сока. Начинку выложить на пласт песочного теста, сверху натереть то же песочное тесто, а можно на готовое слоеное (лучше бездрожжевая слойка). Залить сметаной, взбитой с яйцом, сахаром и ванилью... Пропорции не скажу, все на глазок...
самая вкусная шарлотка-с персиками