Гость
Статьи
Капуста по-корейски - …

Капуста по-корейски - как?

Девушки, кто-нибудь умеет готовить капусту по-корейски? по поисковикам ничего не могу найти, чтоб ингредиенты были как у корейцев (там капустка белокачанная, морковь, болгарский перец). Пробовала сама, по наитию, приготовить - ничего не получилось... Получилась как обычная квашеная :-( Наверное, какие-то специи особые нужны - кто-нибудь знает? Хочется просто самой научиться - а то ингредиенты там копеечные, а стоит чуть не 200р/кг., если покупать у корейцев

Люля
62 ответа
Последний — Перейти
Koshka_ru
#1

Один из основных ингредиентов в корейских салатах - кориандер. Попробуй сделать так же, как морковку - думаю, должно получиться.

Lina
#2

Я делаю цветную капусту, можно наверное так же и белокачанную делать. Разобрать на соцветия ( на 2 кг) можно для цвета нарезать морковку, красный болгарский перец. Всё это заливаю подсоленым кипятком, потом сливаю воду, добавляю 4 ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 100гр уксуса, чеснок выдавливаю, режу петрушку и засыпаю приправой готовой для корейской моркови ( в супермаркетах продаётся в пакетиках), там уже есть и кориандр, чёрный , красный перец. В конце заливаю разогретым подсолнечным маслом ( 200гр, можно меньше). И настаивается.

Ксю
#3

средний кочан капусты,3моркови,чеснок 3 зубка,перец душистый,перец красный острый,лучше стручковый молотый.Маринад:1л. воды,1стк. раст.масла,1стк сахара,2 л соли,2 л,закипитять,добавить 2 л.9\%уксуса.Сложить слой нашинкованной капусты в кастрюлю,слой моркови,добавить все приправы и чеснок 1зубок,дальше опять слой капусты,слой моркови и приправы,залить горячим маринадом,выстоять 3 дня в прохладн.месте.Говорят что можно употреблять на след день.Я тока вчера приготовила еще не пробовала,но подруга говорит,что у нее получается супер!

Ирина
#4

Ксю, Соли 2 ложки столовые или чайные и дальше у тебя 2 ложки чего?

Nataly
#5

Для приготовления Вам потребуется:
- белокочанная капуста - 1 кг
- соль - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1шт.
- чеснок - 1-2 дольки
- красный молотый перец
- уксус.
Необходимо взять белокочанную капусту и нарезать полосками, пересыпать солью и дать капусте просолиться в течение нескольких часов. Дальше взять лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным перцем. Все перемешать с подсоленной капустой, и положить в какой либо сосуд под пресс на 2-3 дня.
Чтобы можно было подавать капусту уже в день приготовления, добавьте немного уксуса.

Nataly
#6

Цветная капуста по-корейски
Капусту разделить на розетки. Мелкие розетки оставить целиком, крупные порезать, чтобы их длина не превышала 4-5см. Из внешних листьев сварить бульон с добавлением 2-3 горошины чёрного перца, соли, чеснока. Когда отвар остынет, добавить сок лимона, уксус, глутамат натрия и залить капусту. Сверху посыпать красным и дать настояться 3-4 часа.

Nataly
#7

Белокачанную капусту режут на полоски. Пересыпают солью. Перетряхивают и оставляют на несколько часов до выделения сока.
Лук и чеснок мелко режут смешивают с красным перцем, кориандром (зерна растертые или порошок), затем все перемешивают складывают в стекляную посуду. Придавливают грузом и оставляют на 2-3 дня.
Подают, политою кунжутовым маслом.
Если капуста подается в тот же день, добавляется уксус.
на 1 кг капусты примерно 500 г лука, 1 головка чеснока, соль, красный перец

Nataly
#8

свежая капуста, красная морковь, огурец (желательно соленый или малосольный, можно и свежий), лук, чеснок, кинза (кориандр), красный горький перец, соевый соус, уксус, растительное масло. Морковь шинкуется тонкими длинными полосками (специальная терка), складывается в блюдечко и присаливается. Это делается для того, чтобы морковка стала мягкой, пластичной. Капуста режется квадратиками, слегка(!) мнется рукой. Складывается в салатницу. Туда добавляется тонко нашинкованный лук, огурец, морковка с образовавшимся соком. Любители могут попробовать добавить сырую свеклу, но только в мизерном количестве, фактически только для цвета, а то ее сладковатый привкус может все испортить. Выдавливаем чеснок, добавляем перец, растертую кинзу, соевый соус, растительное масло и уксус (кто не любит уксус, можно добавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту). Перемешать и дать постоять 4-5 час

Nataly
#9

Почти во всех блюдах используется кориандр.. соевый соус.. кунжутное масло.. и глютомат натрия..

Ната
#10

настоящая корейская капуста - кимчхи или чимча она же - не белокочанная, а та, что у нас продается под названием пекинская или китайская - полукапуста-полусалат. белокочанную капусту корейцы делают для материковых жителей - дешевле. если интересно, то могу узнать рецепт чимчи как ее делаю на сахалине корейцы.

Лили
#11

Ната, очень очень прошу дать рецепт!! А незнаете ли как сделать корейскую морковь???

Настюшка
#12

корейская морковь делается очень просто.берете морковь (4-5 шт),чеснок (4-5 зуб.)репчатый лук (1 маленькую головку).морковь тонко порезать-не нашинковать!!!!затем мелко мелко нарубить лук и выдавить чеснок.все перемешать и обильно посолить(лучше крупной солью).добавить молотый красный и черный перец и 1 ст.л. 30\% уксуса.хорошо перемешать.затем залить все кипящим подсолнечным маслом (6-7 ст.л. не больше,а то очень жирно получится).поставить на ночь под пресс!!!приятного аппетита.

Марго
#13

Девочки, подскажите как фунчозу готовить? Купила рисовую лапшу, а что с ней делать не знаю.

Лика
#14

Настюша, морковь по корейски готовится немного не так. Я уже где-то писала, у меня бабушка корьянка. И корейская капуста Ким-чи делается не из белокачанной.
Марго, фунчоза и делается из рисовой лапши.

Лика
#15

По порядку:
Ким-чи (капуста по - корейски)
Сначала для нее надо приготовить перец. Вообще, если вы собираетесь часто готовить корейские блюда, то "перец" и "кобра" присутствуют почти в каждом блюде.
И так, перец:
На два килограмма горького(стручкогого перца) один килограмм сладкого (болгарского), полкило чеснока. Все перемолоть, добавить соль. Соли очень много, чтоб приготовленный перец был очень соленый.
И так, с перцем все. Теперь Ким-чи:
(извените, напишу вечером, тороплюсь).

Лика
#16

Извените, забыла, к перцу еще добавить полкило помидоров, так же перемолоть. Все перемешать. Теперь Ким-Чи (Чим-Чи):
4 вилка китайской капусты (крупной), нарезать 4 на 4 или 5 на 5, раздавить две головки чеснока, потереть 2 головки лука, половина столовой ложки готового перца (вообще перец класть по вкусу, кому-то горче, кому-то нет. Где-то 1 столовую ложку соли (опять пробовать) и половинку стакана воды. Все перемешать, придавить, накрыть крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре дня два. После переложить в холодильник. Готова будет где-то через неделю.

Лика
#17

Морковка по-корейски:
1кг моркови, 2 средних луковицы, 2 чеснока, 1 десертная ложка уксуса, 2 столовые ложки постного пережаренного масла, чайную ложку черног соуса (Кандя).
Морковь натереть как можно длинее, нашинковать лук, выдавить чеснок, перемешать руками, добавить соль по вкусу, чуть черного перца, чуть красного, чайную ложку черного соуса, 1 десертную ложку уксуса, 2 столовые ложки пережаренного масла, перемешать все руками, дать постоять 30 минут. Все готово.

Лика
#18

Фунчоза:
Пол пакета рисовой лапши, 3-4 лука, 400 грамм фарша,3-4 морковки крупной, 3-4 перца болгарского, 3-4 редьки или редиски 3 столовые ложки соевого соуса.
Пережарить фарш добавить лук (кольцами), по вкусу черного и красного перца, нарезанной соломкой морковку, так же нарезанную редьку(редиску), в последнюю очередь болгарский перец нарезанный соломкой, 3 столовые ложки черного соуса.
PS:болгарский перец добавляем тогда, когда фарш практически готов.
Лапшу залить кипятком, как она размягчится, нарежте ее где-то 5-7см, добавьте пережаренный, готовый фарш, перемешайте, пусть потомится под крышкой минут пять. Все готово.

Подарок
#19

Ой, девочки, я вас читаю и так есть захотела! Слюноотделение прямо безумное! Как по-англ. кориандр? И где глюкамат натрия купить? (говорят, он вреден, но при редком использовании, думаю, все ок будет).

Подарок
#20

В общем, вчера все распечатала, чтобы сделать. Вот там везде написано, что если капусту подавать в этот же день, то надо добавить уксус. А сколько?? И сколькипроцентный? И у кого самый похожий рецепт? Я мечусь между всеми рецептами! Помогите!

Лика
#21

По настоящему у корейцев не подают капусту в этот же день и УКСУС не добавляют!!! Спроси у тех же корейцев которые продают корейские салаты. А то что в книгах написано, так сама убедилась, по большей части ерунда, корейские блюда, плюс еще какая-то примесь.

Подарок
#22

У нас корейцев в округе пара человек наберется, и они ничего не продают. Поэтому тут и решила узнать.

Загадка
#23

Мне тоже интересно, как капусту по-корейски. Я только знаю, что они туда должны добавлять шафран. Больше не знаю ничего. Сама пробовала капусту на кавказе. Морковку по-корейски сама делаю, а вот капусту - нет, а в городе у нас не продают

Подарок
#24

У нас в городе тоже не продают, а раньше я всегда корейскую морковь покупала, поэтому вкуса капусты по-корейски не знаю, но вот два дня назад сделала по одному из вышеприведеных рецептов. То, что получилось, мне понравилось, но я не знаю, настоящий ли это вкус.

Загадка
#25

Подарок, а по какому рецкпту ты делала???

Подарок
#26

Загадка, я делала по рецепту Натали от 02:33:01, до момента, где она пишет, что осталяешь на 2-3 дня. Там она еще про уксус пишет и про кунжутное масло, но я этого не делала.

Марихуана
#27

Другой рецепт ким-чи: замочить капусту в соленой воде на сутки, затем промазать ее перцем, приготовленным по рецепту, описанному Ликой выше. Сложить в эмалированную кастрюлю под гнет. Кушать можно через неделю примерно

капустина
#28

Корейская копуста--КИМЧХИ. Кимчхи--это любые ферментированные овощи (капуста, редька, китайская капуста(та, что на салат кочанный похожая))и т.д. Главное--много перца. Мой муж несколько дней назад из кореи привез. Я тоже отметила, что похоже на квашенную копусту, только безумно остро. Красный перец--это основной ингредиент.

Вика
#29

http://www.kuking.net/c1.htm ----- почитайте тут все есть

Anonymous
#30

Вы спрашиваете про рецепт кимчи из белокачанной капусты?Если да,то я делаю след.образом.Беру белокачанную капусту ,отрезаю на кусочки(примерно 4-5 см),солю.Морковку тоже режу ,только соломкой .В молотый чеснок добавляю перец красный,сахар и немного ажиномото.Смешиваю это все с белокачаннай капустой и морковкой.

Сто Лет Одиночества
#31

Туда обязательно добавляется глютамат натрия (усилитель вкуса, продают корейцы, узбеки). Специи: зира, кориандр, можно добавить жкучего красного перца, уксус конечно-же. Специи укладываются так: в капусте делается ямка, туда кладут специи, и льют через них раскаленное масло (лучше оливковое), потом размешивают.

аб
#32

Не могу сказать точные пропорции, так как готовлю на глазок.
Нарезать капусту, нашинковать морковь и перец. Капусту присолить, дать постоять несколько минут и отжать. Смешать с морковью и перцем. Добавить немного уксуса,давленного чеснока и острого молотого перца ( красный). Раскалить подсолнечное масло и залить им капусту. Перемешать, закрыть крышкой и оставить на пару часов. Удачи!

ЯЯЯ
#33

???

Gennadiy
#34

не нашол кимчу по карейски.Полохо!

Алеся
#35

Здравствуйте. Очень вкусные рецепты, но по - моему, всем не хватает того, что туда сыпят корейцы - глютамата натрия. А где его можно купить?

Эхо
#36

Девочки, ну в чём проблема что вы ломаете голову где взять какой нибудь рецепт корейской кухни? Идёте на Google.ru , затем набираете " Корейская кухня" и вам высвечиваются куча сайтов с корейскими рецептами и там есть всё. Вот вам например конкретный рецепт оттуда. Капуста по корейски. Белокочанная капуста - 500 г, зеленый лук - 40 г, чеснок - 15 г, соевый соус - 45 г, растительное масло - 25 г, красный молотый перец - 2 г, подсоленный кунжут - 3 г

Капусту нарезать на полоски длиной 5≈6 см, лук ≈ косыми частями, чеснок измельчить. Лук слегка обжарить на масле, затем добавить капусту и продолжать жарить на сильном огне. Когда капуста будет наполовину готова, добавить соевый соус и тушить. Когда капуста будет почти готова, положить оставшийся лук, чеснок, молотый красный перец, все перемешать и посыпать кунжутом.

Лёня
#37

я делаю так...беру каструлку..туда литр воды 1ч.л. аджики (которая в баночках продается,не сухая),3ст.л. соли, пол стакана сахара, пол стакана уксуса, пол стакана масла растительного все это хорошо перемешать..капусту белокочанную резать квадратами где то 10*10 см короче как получится...закинуть в эту кастрюлю с рассолом..накрыть тарелкой придавить чем нить тяжелым...и ждать 1-2 дня в зависимости в насколько теплом месте она будет находится

яна
#38

мго рецептов и прадуктов вэтом магазине я часто туда захажу через ком http://www.korshop.ru/

Гость
#39

Ингредиенты

капуста качан

морковь 4 штуки

вода 1 литр

соль 2 ст.ложки

сахар стакан

уксус стакан

раст.масло 0,5 стакана

чеснок 5 зубков

острый красный перец немного

Метод приготовления

Капусту нарезаем кусочками 3 на 3 или 4 на 4 см. складываем в трех литровую банку вперемешку с тертой морковью, чесноком и горьким красным перцем. Заливаем кипящим маринадом. Выдерживаем 2-3 дня в теплом, темном месте. Потом на холод. Готовим маринад: смешиваем воду, соль, сахар, уксус, раст. масло - все кипятим. Уксус добавляем, когда вода с остальными ингредиентами закипит, доводим снова до кипения и снимаем с плиты.

любопытная
#40

а с шафраном как делается?

ED
#41

ВО ПЕРВЫХ ДОРОГАЯ ЛЮЛЯ. болгарский перец он в болгарии.а не в корее. во вторых у корейцев покупать ничего не стоит продадут шляпу робинзона, пошло но это правда. ав третьих если ты действительно желаешь попробовать корейскую .... то ясно изложи свои кулинарные пристрастия мне edzonder@yandex.ru я тебе отвечу более чем подробно !!!!

Zet
#42
Ирина

Сообщение было удалено

вообще-то там написано 2 литра соли :)

Наталья
#43

http://www.cookpro.ru/entre/vegetable/kapusta-po-korejski

еще один сайт с корейской капустой.

правда сама по нему еще не делала.

Людмила
#44

Мой рецепт "Капуста по корейски" 2 кг капусты нарезать квадратиками,4шт моркови кружочками,2 гол чеснока-все уложить слоями.Залить маринадом-1л.воды,0,5ст.сахара,0,5ст.раст.масла,2ст.ложки соли с верхом,1ч.л. красного перца довести до кипения,добавить уксус 0,5 стакана.Поставить под гнет на 2дня.

Ирина
#45

Рецепт капусты ким чи можно найти по ссылке http://zhenskiyblog.ru/recepty/pekinskaya-kapusta-ili-kimchi​.html

чим-ча
#46

Что, хочу сказать,господа если не знаете правильного рецепта, лучше не надо давать советы как правильно готовить КИМ-ЧИ, чтоб потом у людей не возникало не понятного чувства, что мол я что-то не так добавила. Начнём с того,что корейцы ВОСТОЧНЫЕ, не в обиду остальным корейцам с Поволжья или с Азии в общем отовсюду кроме САХАЛИНА готовить вообще не могут,единственный рецепт правильный это под номером 27, почти правильный если не считать как вы говорите МАРИНАД, нет такого у корейцев, как они его называют ИГНИМ это смесь перца с чесноком запариная раст маслом и больше ничего, тем более морковь в этом блюде или перец чёрный они вообще ни куда не добавляют,это вам так на дальнеёшее.Ваш доброжелатель))

Татьяна.
#47

2.5кг белокач.капусты,1кгморкови,1кг болг.перца,1зелен.яблоко,горсть брусники,но можно и без нее.250гуксуса9%,250гмасла раст,5ст.л.сахару,2ст.л.соли.на сутки под пресс.капусту нашинковать соломкой,морковь на терке,яблоко кубиками,перец соломкой.попробуйте,очень вкусно!

Каратель
#48

а не проще в магазине купить?

Виктория
#49

Пекинская капуста-1кг.соль-2ст.л.сахар-1ч.л.уксус-3ст.л.чеснок по вкусу.перец жгучий-5шт.лук-1шт.Капустные листь оставляем в холодной солёной воде на 8час.затем моем и режим квадратами.Готовим смесь из перца,чеснока,лука,сахар,уксус и заливаем 200г.воды горячей.В эту смесь кладём капусту и перемешиваем.Ставим в холод.

Сергей
#50

Вот интересная статья о кимчи рецепт приготовления, плюс масса информации и продукты для корейской кухни: http://korshop.ru/shop/auxpage_14