Гость
Статьи
Яблочный пирог!
Обсуждение закрыто

Яблочный пирог!

Девочки! Кто знает интересные, проверенные и не слишком сложные рецепты?

Муся
13 ответов
Последний — Перейти
Наташа
#1

Муся, проверенный не одним поколением, легкий - выпекают даже мальчики в школе. Шарлотка! 3яйца, 1стакан муки, 1стакан сахара. Некоторые добавляют еще и сметану - мне не нравится, т.к. тесто становится сыроватым. Все перемешиваешь и немного лимонной кислоты или сока лимона. В форму режешь яблоки и заливаешь тестом. Ябоки перемешиваются с тестом сами и получаются не только внизу. И всю эту красоту в духовочку.

Акварель
#2

Муся, у меня сейчас, видимо, та же ситуация: очень много яблок, и я думаю, что можно из них приготовить. Ты не пробовала запекать яблоки в духовке с сахаром?

Ромашка
#3

Муся, в Наташин рецепт еще хорошо добавить немножко ванильного сахара - очень ароматная шарлотка получается.

Anonymous
#4

Da! Tolko,kogda delaete testo,nuzhno belki otdelit i otdelno vzbit.A potom vse ostalnoe dobavljat.Testo nezhnee poluchaetsja i propekaetsja luchshe.

Немуся
#5

Наташа,ты забывала добавить что яйца надо перемешать с сахаром, а потом добавить муку, представляешь, что Муся сейчас наделаеет,тем более если первый раз

Наташа
#6

Немуся, я думала, что все знают, что если в рецепте есть яца и сахар, то их обычно отдельно взбивают до получения пены, а потом добавляют все остальное. Прошу прощения, если ввела кого в заблуждение!!! Вчера тоже пекла эту шарлотку и нашла у себя корицу - решила использовать. Когда порезала яблоки в форму, то сверху присыпала их корицей, только немного, а потом залила тестом - очень даже ничего...

Наташа
#7

Девочки, еще пеку пирог с любыми ягодами и фруктами (даже с консервированными). Только для этого нужна обязательно форма со съемным дном (она стоит от 150руб). Делаешь обычное песочное тесто - сейчас не помню точных пропорций, но там масло сливочное, мука и немного воды (даже без яиц). это тесто раскладываешь в форме, т.е. выстилаешь им дно и делаешь небольшие бортики. Эту форму с тестом на 30мин. в холодильник, потом в духовку. Дальше на ваше усмотрение - если хотите, чтобы вкус фруктов был печеным, то тесту не даете подрумянится - вынимаете. Выкладываете сверху ягоды и фрукты и опять в духовку до готовности. Если фрукты консервированные или вы их любите свежими, то тесто доводим в духовке до готовности и вынимаем. Также выкладываем сверху фруктики. Дальше нам нужно пару ложек густого варенья или джема/конфитюра. Оно должно быть очень густым, т.к. эти пару ложек нужно растопить и смазать кисточкой верх пирога (прямо по фруктам). После убираем в холодильник застывать. Готово! Готовить, конечно дольше и посложнее шарлотки, но оно того стоит. Гости сначала по внешнему виду подумали, что это магазинный пирог.

Ева
#8

еще рецептик - пеку постоянно... 2 яйца, 1 стакан сахара, 3-4 ст.л майонеза, примерно 1 ч.л. соды, погасить, 1 и 1\\4 стакана муки - замесить тесто. яблоки порезать хоть дольками, хоть как попало, выложить в смазанную форму, залить тестом и в духовку, печется примерно 20-30 минут, в зависимости от духовки. готовый пирог опрокидываем на блюдо, посыпаем сах. пудрой и корицей, даем немного остыть, после чего завариваем чашку ароматного чая и долькой лимона и наслаждаемся.... приятного аппетита!

Мелисса
#9

см. тему про десерт

Jaklin
#10

добавлю рецепт СЫРНИКОВ - наверное все знают, к своему стыду узнала только недавно, мой 2 летний сынишка ест с удовольствием - 1 яйцо, 1 пачка творога (но только сухой творог нужен), 2 ст. ложки муки, щепотка манки, сахара 2 ложки, я добавляю еще изюм и корицу щепотку, получается быстро и вкусно.

маска
#11

попробуйте рецепт французского торта "Татен": я покупаю готовое слоенное тесто (его можно и самому приготовить), но я покупаю, поскольку разницы никакой, а время экономится. Так вот: 5, 6 кислых яблок почистить, вынуть серединку порезать дольками. Разложить на форму для запекания 100 гр масла, стакан сахара, взбрызнуть лимонным соком и ванилью и выложить равномерно яблоки. Секрет весь в том, что тесто выкладывается сверху на яблоки, концы подгибаются под низ. Все это дело в духовочку на 20 мин примерно. Яблоки внизу карамелизируются с сахаром и маслом и преобретают карамельный вкус и запах. Затем это переворачивается аккуратно на тарелку и приятного аппетита

маска
#12

по поводу предыдущего торта забыла сказать, что тесто нужно проколоть вилкой в нескольких местах, и подается он охлажденным со сметаной, но можно и чайком, это уже по русски

юля
#13

а я еще в яблочный пирог добавляю кусочки дыни,яблоко на терке,ложку кокао,могу пару конфет шоколадных потереть.Недавно к этому всему добавила еще и стакан молока-получилось вкустно

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: