Девочки, подскажите рецепт вкусного пирога с яблоками или не обязательно пирога. А то яблок два мешка родственнички с дачи натащили. Варенье уже некуда ставить. А что с ними ещё можно вкусненькое сделать? Спасибо.
Запечь. Вырезать сердцевинку, насыпать сахара или фруктозы - и в духовку или микроволновку.
A kak dolgo v duhovke derjat"?
N. Можно целые яблоки положить, а печь при 180 С до того как не почувствуешь приятный запах печеных яблок. Можно смешать сахар с корицей или сахар с ванилью. Хорошо когда знаешь сколько готовить в духовке, но я всегда ориентируюсь на запах готового блюда и не ошибаюсь. Для верности можно подержать 2-3 минуты и приятного аппетита!
3 яйца, 1 ст,сахара, 1 ст.муки- смешать. Очистить 3-4 яблока от семян и порезать дольками. Форму смазать, выложить в нее яблоки, на них потереть 50 грамм сливочного масла и залить тестом. Выпекать минут 25-30 при 180-200 градусов Цельсия. Очень вкусно и трудно испортить :) Пропорции можно увеличить в 2 раза, в зависимости от формы в которой выпекаете. Удачи.
Анонимус: Ага, это рецепт шарлотки. Но лучше всё это немного подсолить и добавить щепотку соды √так пышнее. И еще √ я вместо сахара использую фруктозу √ значительно меньше, чем стакан (по вкусу). А вместо муки высшего сорта беру ржаную. Пролучается вкусное, некалорийное блюдо.
В то, что назвали шарлоткой, все-таки не стоит класть соду, потому что тогда бисквит поднимается неравномерно, а с горкой посередине. И яиц желательно 5 на стакан муки и сахара. Я в этом случае яблоки тру картофель фри (тонкими пластинками) и кладу место слоями теста, тогда тесто немного прослаивает яблоки и получается еще лучше:-))
А насчет просто яблок, не советую их в духовке - они засушиваются. Лучше вырежьте серединку, чтобы низ с хвостиком остался, и насыпьте сахара. В широкую кастрюлю на дно и немного воды и тушить на небольшом огне до мягкости - вот это прелесть!!!:-))
Spasibo vsem bolshoe.
А я в бисквит еще столовую ложку сметаны вбиваю. Когда желтки растираем с сахаром, добавляем муси и тогда понемного добавляю сметану. Намного вкуснее. А вместо соды кладу полпачки разрыхлителя. Белки добавляю в самый последний момент. Смешиваю их с основной массой (желтки+все остальное) рукой или ложкой очень-очень аккуратно. Бисквит выходит просто прелесть. Меня этому одна старая еврейка научила. Дай Бог ей здоровья.
Муки, а не муси, "понемногу" и т.д. Спешила, sorri.
А вот вам "Монастырский пирог с яблоками":
1,5 кг крупных (!) яблок, 1 стакан сахара, 2,5 ст.ложки сливочного масла, 1 лист слоёного бездрожжевого теста (ТАЛОСТО, из магазина), взбитые сливки. Масло растпить вместе с сахаром, сварить из них карамель. Яблоки очистить от кожуры, разрезать поплам, сердцевину вынуть и каждую половинку разрезать ещё на 3 части. В форму вылить карамель, выложить кругом яблоки (как солнышко). Тесто раскатать, вырезать круг диаметром чуть больше формы, накрыть тестом яблоки, края завернуть вовнутрь. Наколоть вилкой. Выпекать при 180-200 до золотистого цвета. Готовый пирог перевернуть на блюдо, чтобы яблоки были сверху. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками. М-М-М, вкус потрясающий!
Мотльда, здорово. Только, простите за тупость, как я поняла, яблоки накрываются тестом как крышкой?
Точно, Нюся, как крышкой. А края вовнутрь завернуть. Так что когда печётся, тесто наверху. А на блюде тесто - внизу, а сверху красивым солнышком сочные яблочки. Действительно пальчики оближешь, а главное - быстро.
Спасибо. Попробую. Люблю, когда быство, вкусно и... в яблоках! :))) Правда люблю.
Спасибо. Попробую. Люблю, когда быство, вкусно и... в яблоках! :))) Правда люблю.
Яблочный флан. Нужно повозиться, но зато вкуснятина...
Делается порция песочного теста в зависимости от размера формы. Выкладывается в форму по дну и немного на стенки - типа корзинки, запекается 15 мин,пока печется сделать бисквитное тесто - 3 яйца+ 5ст.л.сахара +4ст.л муки. Достаем недопеченную заготовку, затем эта корзинка заполняется резаными яблоками, посыпается ванильным сахаром.Сверху на яблоки выложить бисквитное тесто и печь при 200С 25-30 мин, первые 15 мин духовку не открывать. При желании можно торт остудить , покрыть взбитыми белками, посыпать орехами и опять запечь до зарумянивания. Ммммм пальчики оближешь. Приятного аппетита.
Еще вспомнила Яблочный кекс. 3-4 яйца взбить с одним стаканом сахара, влить 200г растопленного маргарина, добавить 3 средних яблока, пропущеных через мясорубку, затем 1 чл соды или пекарского порошка, ваниль, корицу и т.д. по желанию и 1,5-2 ст муки, в зависимости от клейковины, должно быть густое льющееся тесто. Выпекать 180-200 С 40-50 минут.
А еще можно сделать яблоки в кляре с сахарной пудрой.
Я Вам еще не надоела :)
Анка, про яблоки в кляре, пожалуйста, поподробнее, плиз.
Анка, будь умницей, напиши про кляр!
Ой, простите, простите, не было меня... Если еще нужно, то пишу про яблоки в кляре. 3 яйца взбить со щепоткой соли и столовой ложкой сахара, добавить столовую ложку масла, ст. л. водки и 0,5 ст. муки. Обмакивать кольца яблок (с удаленной сердцевиной)в кляр и опускать в кипящее масло, т.е. во фритюр, обжаривать до золотистого состояния, выкладывать на салфетку, остывшие посыпать пудрой.
Я сделала флан по рецепту Анки, вкус изумительный, всем советую
Я, Анка, а песочное тесто вы как делали?
Мотильда, очень интересный рецепт, только у меня вопрос, а карамель с яблоками потом хорошо отстает от формы? и какую лучше форму использовать? спасибо
Мотильда, я приготовила моностырский пирог. Быстро, оригинально и вкусно. Только я еще корицей яблоки посыпала. Карамель отлипает хорошо. Но у меня тефлоновые форма и сковорода. Пока они еще теплые я салфеткой их протерла и никаких следов. Но вот вопрос. Как подвернуть внутрь края? У меня не получилось. Может из-за густой карамели?
Я тоже вчера сделала яблочный флан, но мне не очень понравилась эта бисквитная заливка - такое ощущение, что заливка как омлет. Может надо больше муки положить? Как-то недоделано с бисквитом... А песочное тесто я делала так - 100гр слив.масла, 250гр муки, 50гр сахара - все это перемешать. Получается рассыпчатая масса. Добавить чуть-чуть водички холодной и замесить тесто. Выкладываеем в форму, делаем бортики и на 15мин. в холодильник. Потом в духовку и все по рецепту. Вот этой пропорции для песочного теста хватает на форму с диаметром 22см. Если у вас больше/меньше, то пересчитывайте, а то либо лишнее останется, либо будут дырки.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.Ингредиенты: 1 кг яблок
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить.
3. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.
Мотильда, хотела дать этот рецепт, но ты меня опередила. Могу добавить, что действительно очень вкусный, это традиционный французский торт, во Франции он называется Татен и его часто предлагают в качестве дессерта. Я делаю немножко по другому: покупаю слоенное тесто, и карамель не делаю, а просто выкладываю равномерно яблоки на сахар с маслом, взбрызгиваю лимонным соком. Яблоки обязательно кислые
Шарлотка (1 порция):2 стакана сахара взбить хорошо с 4 яйцами ,добавить 2 стакана муки,ванилин,можно лисонную кислоту,можно разрыхлитель или погашенную соду,но не обязательно,взбить до получения однородной массы.Яблоки перед этим порезать,я режу мелко,но кому как нравиться, и высыпать на противень и залить все приготовленным тестом .Поставить в разогретую до 150-180 градусов духовку и выпикать при этой же температуре 40-60 минут,пока не потемнеет или не появиться хрустящая корочка.
ntcnnnnnnsdfdggdafdhgfdgssdsgdsgds
Решила я побаловать мужа "Монастырским" и, по ходу, пара сюрпризов: у меня форма разъемная, и хоть я и положила по привычке фольгу, эта карамель потекла, за....ла всю духовку, дым, как в крематории и, до кучи, когда переворачивала пирог вся эта жижа разлилась по столу и по мне. Эмоции!! Эмоции!!Эмоции!! Правда пока не пробовала, и даже сливками еще не намазала: что-то уже боязно!!!
Привет всем!
В1 стакан манной крупы влить 1 стакан кефира и добавить 1ч.ложку соды.В другой посуде взбить 2 яйца со стаканом сахара. Все соединить, добавить 100г растопленного масла&маргарина и 1 ст. муки.Все осторожно перемешать. На дно формы выложить дольки яблок, желательно кислых и вылить тесто. Яблоки получаются по всему пирогу - очень вкусно!
помогите пожалуйста!!!
проголосуйте (5) за первые три три рецепта
http://harmony4u.co.il/shavuot/index.php?page=100&PHPSESSI D=2bea2d25a588251de57609d0a4167d4c
"Орешки из теста с начинкой"
"кекс"
"Мороженый творожный торт"
заранее
спасибо вам всем огромное!!!
Нарезать ломтиками тонкими полкило яблок без кожуры и семечек. На стакан муки стакан сахарного песку и три яйца - все смешать, можно взбить. Смазать форму маслом обсыпать тертыми сухарями - выложить яблоки ровным слоем - вылить тесто запекать пока зубочистка, воткнутая в тесто не будет сухой:))
дурак
идиоты б мире
сок из мочи
стакан сахара 6 яйц сода на кончике ножа 2стакана муки все смешать до однородной массы порезать яблоки штук 5 добавить в тесто и в глубокую форму на 30 мин 180 гр в духовку
Недавно нашла рецепт яблочного пирога, который считаю самым лучшим.
1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, пакетик разрыхлителя или соды.
Все перемешать и разделить эту сухую смесь на три части.
0,5 кг яблок нетереть на крупной терке и разделить на две части.
На смазанную маслом форму или сковороду накладывать:
- один слой сухой смеси - сверху одну часть яблок
- на яблоки опять сухую смесь и оставшуюся часть яблок
- потом опять смесь и сверху натереть на крупной терке 150-200 гр. замороженного масла или маргарина, равномерно распределить.
Во время выпекания все пропитывается и хорошо запекается. Получается как песочный пирог. Очень вкусно. Кушается как торт - ложечкой. Попробуйте, не пожалеете.
38 По моему вы прикалываетесь , как можно муку, манку, сахар, вот так просто ложить слоями. Мне даже представить страшно что получится.
У меня есть отличный рецепт яблочного пирога, в Америке как никак живу, хде яблочный пирог что то вроде нац. блюда. Нашла его в жж , опробовала, получилось отменно. Могу написать , если у вас продаются тесто в форме. Т.к. его там используют. Яблоки вообще оченно трудно в пироге открытом и зактытом готовить, потому что они почти всегда получаются жесткими, то кислыми, то водянистыми, то наоборот усохнуть.
Франческа - а вы сначала попробуйте, прежде чем страшно представлять....
Я с рецептами не прикалываюсь. Мучная смесь пропитывается яблочным соком и маслом и хорошо пропекается.
Ваша американские пироги по сравнению с этим отдыхают!!!
Кстати можете и не пробовать.............
100 грамм размягченного масла, 50 г сахарной пудры и два желтка смешать в однородную массу (белки отложить). Добавить примерно 1стакан муки и растереть в крошку. Добавлять понемногу (столовой ложкой) молоко и замесить мягкое тесто. Тесто раскатать на хорошо посыпанной мукой поверхности, положить в форму, в которой будет выпекаться, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник на 30 мин.
Яблоки порезать дольками, разложить на охлажденное тесто и поставить в духовку на 200 градусов на 25 минут. Пока печется, взбить оставшиеся белки с сахаром (можно добавить немного молотых орехов). Пирог вынуть, намазать безе (оставляя в середине небольшое отверстие для выхода пара), убавить температуру духовки до 120, вернуть туда пирог и выпекать еще 1 час.
Ой, сколько рецептов!! Добавлю свой - 2 стакана муки порубить с полпачкой маргарина , отдельно растереть 2желтка и один белок с стаканом сахара + полстакана сметаны и немножко соли, порубленную муку высыпать на стол горкой, добавить соду, я гашу в муке, сделать ямку в центре и вылить в неё сдобу. Потом очень быстро слепить колобок, если муки покажется мало можно добавить, только ни в коем случае не месить и не мять тесто, и на 30 минут в холодильник. Потом вытащить, раскатать два пласта, на дно потолще и пошире, выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (у меня чугунная, большая сковородка), нарезать яблоки тоненько, сверху второй пласт и защипать края красиво, витушками, побрызгать слегка водой и сверху присыпку - по столовой ложке муки и сахара порубить с кусочком масла. И поставить на средний огонь в разогретую духовку. Через 10 минут открыть, проткнуть дырочку в середине пирога и ещё минут на 20-30, пока не подрумянится. Я ещё вместо яблок делаю начинку из вишни, летом из свежей, зимой из замороженой или консервированой, вкуснотища!
Я Вам бы посоветовала наделать сушки из яблок, зимой будете компот, кисель варить.
Сообщение было удалено
Рецепт по вкусу неплохой, но гостям не подаш.
Сообщение было удалено
Попробуйте здесь посмотреть http://sovetidljatebja.ru
Самый распространенный пирог с яблоками шарлотка, недавно делала по рецепту с www.favoriterecipes.ru там же описано как просто вкусно запекать яблоки
Да уж из яблок можно очень много приготовить разных полезных вкусностей. Кстати кому интересно, то вот на этом сайте есть еще много разных рецептов приготовления разных блюд и компотов с яблок http://proyabloko.ru/
1 стакан муки
100 грамм сахара
3 яйца
3 яблока
Приготовить тесто
3 слоя
1 слой тесто
2 слой яблоки
3 слой тесто
Выпекать 30 минут