Гость
Статьи
подскажите рецепт …

подскажите рецепт пирога с яблоками.

Девочки, подскажите рецепт вкусного пирога с яблоками или не обязательно пирога. А то яблок два мешка родственнички с дачи натащили. Варенье уже некуда ставить. А что с ними ещё можно вкусненькое сделать? Спасибо.

N.
49 ответов
Последний — Перейти
Ромашка
#1

Запечь. Вырезать сердцевинку, насыпать сахара или фруктозы - и в духовку или микроволновку.

N.
#2

A kak dolgo v duhovke derjat"?

Катрин
#3

N. Можно целые яблоки положить, а печь при 180 С до того как не почувствуешь приятный запах печеных яблок. Можно смешать сахар с корицей или сахар с ванилью. Хорошо когда знаешь сколько готовить в духовке, но я всегда ориентируюсь на запах готового блюда и не ошибаюсь. Для верности можно подержать 2-3 минуты и приятного аппетита!

Anonymous
#4

3 яйца, 1 ст,сахара, 1 ст.муки- смешать. Очистить 3-4 яблока от семян и порезать дольками. Форму смазать, выложить в нее яблоки, на них потереть 50 грамм сливочного масла и залить тестом. Выпекать минут 25-30 при 180-200 градусов Цельсия. Очень вкусно и трудно испортить :) Пропорции можно увеличить в 2 раза, в зависимости от формы в которой выпекаете. Удачи.

Орландина
#5

Анонимус: Ага, это рецепт шарлотки. Но лучше всё это немного подсолить и добавить щепотку соды √так пышнее. И еще √ я вместо сахара использую фруктозу √ значительно меньше, чем стакан (по вкусу). А вместо муки высшего сорта беру ржаную. Пролучается вкусное, некалорийное блюдо.

Мелисса
#6

В то, что назвали шарлоткой, все-таки не стоит класть соду, потому что тогда бисквит поднимается неравномерно, а с горкой посередине. И яиц желательно 5 на стакан муки и сахара. Я в этом случае яблоки тру картофель фри (тонкими пластинками) и кладу место слоями теста, тогда тесто немного прослаивает яблоки и получается еще лучше:-))
А насчет просто яблок, не советую их в духовке - они засушиваются. Лучше вырежьте серединку, чтобы низ с хвостиком остался, и насыпьте сахара. В широкую кастрюлю на дно и немного воды и тушить на небольшом огне до мягкости - вот это прелесть!!!:-))

N.
#7

Spasibo vsem bolshoe.

Нюся
#8

А я в бисквит еще столовую ложку сметаны вбиваю. Когда желтки растираем с сахаром, добавляем муси и тогда понемного добавляю сметану. Намного вкуснее. А вместо соды кладу полпачки разрыхлителя. Белки добавляю в самый последний момент. Смешиваю их с основной массой (желтки+все остальное) рукой или ложкой очень-очень аккуратно. Бисквит выходит просто прелесть. Меня этому одна старая еврейка научила. Дай Бог ей здоровья.

Нюся
#9

Муки, а не муси, "понемногу" и т.д. Спешила, sorri.

Мотильда
#10

А вот вам "Монастырский пирог с яблоками":
1,5 кг крупных (!) яблок, 1 стакан сахара, 2,5 ст.ложки сливочного масла, 1 лист слоёного бездрожжевого теста (ТАЛОСТО, из магазина), взбитые сливки. Масло растпить вместе с сахаром, сварить из них карамель. Яблоки очистить от кожуры, разрезать поплам, сердцевину вынуть и каждую половинку разрезать ещё на 3 части. В форму вылить карамель, выложить кругом яблоки (как солнышко). Тесто раскатать, вырезать круг диаметром чуть больше формы, накрыть тестом яблоки, края завернуть вовнутрь. Наколоть вилкой. Выпекать при 180-200 до золотистого цвета. Готовый пирог перевернуть на блюдо, чтобы яблоки были сверху. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками. М-М-М, вкус потрясающий!

Нюся
#11

Мотльда, здорово. Только, простите за тупость, как я поняла, яблоки накрываются тестом как крышкой?

Мотильда
#12

Точно, Нюся, как крышкой. А края вовнутрь завернуть. Так что когда печётся, тесто наверху. А на блюде тесто - внизу, а сверху красивым солнышком сочные яблочки. Действительно пальчики оближешь, а главное - быстро.

Нюся
#13

Спасибо. Попробую. Люблю, когда быство, вкусно и... в яблоках! :))) Правда люблю.

Нюся
#14

Спасибо. Попробую. Люблю, когда быство, вкусно и... в яблоках! :))) Правда люблю.

Анка
#15

Яблочный флан. Нужно повозиться, но зато вкуснятина...
Делается порция песочного теста в зависимости от размера формы. Выкладывается в форму по дну и немного на стенки - типа корзинки, запекается 15 мин,пока печется сделать бисквитное тесто - 3 яйца+ 5ст.л.сахара +4ст.л муки. Достаем недопеченную заготовку, затем эта корзинка заполняется резаными яблоками, посыпается ванильным сахаром.Сверху на яблоки выложить бисквитное тесто и печь при 200С 25-30 мин, первые 15 мин духовку не открывать. При желании можно торт остудить , покрыть взбитыми белками, посыпать орехами и опять запечь до зарумянивания. Ммммм пальчики оближешь. Приятного аппетита.

Анка
#16

Еще вспомнила Яблочный кекс. 3-4 яйца взбить с одним стаканом сахара, влить 200г растопленного маргарина, добавить 3 средних яблока, пропущеных через мясорубку, затем 1 чл соды или пекарского порошка, ваниль, корицу и т.д. по желанию и 1,5-2 ст муки, в зависимости от клейковины, должно быть густое льющееся тесто. Выпекать 180-200 С 40-50 минут.

Анка
#17

А еще можно сделать яблоки в кляре с сахарной пудрой.
Я Вам еще не надоела :)

Нюся
#18

Анка, про яблоки в кляре, пожалуйста, поподробнее, плиз.

Машенька
#19

Анка, будь умницей, напиши про кляр!

Анка
#20

Ой, простите, простите, не было меня... Если еще нужно, то пишу про яблоки в кляре. 3 яйца взбить со щепоткой соли и столовой ложкой сахара, добавить столовую ложку масла, ст. л. водки и 0,5 ст. муки. Обмакивать кольца яблок (с удаленной сердцевиной)в кляр и опускать в кипящее масло, т.е. во фритюр, обжаривать до золотистого состояния, выкладывать на салфетку, остывшие посыпать пудрой.

я
#21

Я сделала флан по рецепту Анки, вкус изумительный, всем советую

Натта
#22

Я, Анка, а песочное тесто вы как делали?

марггго
#23

Мотильда, очень интересный рецепт, только у меня вопрос, а карамель с яблоками потом хорошо отстает от формы? и какую лучше форму использовать? спасибо

Нюся
#24

Мотильда, я приготовила моностырский пирог. Быстро, оригинально и вкусно. Только я еще корицей яблоки посыпала. Карамель отлипает хорошо. Но у меня тефлоновые форма и сковорода. Пока они еще теплые я салфеткой их протерла и никаких следов. Но вот вопрос. Как подвернуть внутрь края? У меня не получилось. Может из-за густой карамели?

Наташа
#25

Я тоже вчера сделала яблочный флан, но мне не очень понравилась эта бисквитная заливка - такое ощущение, что заливка как омлет. Может надо больше муки положить? Как-то недоделано с бисквитом... А песочное тесто я делала так - 100гр слив.масла, 250гр муки, 50гр сахара - все это перемешать. Получается рассыпчатая масса. Добавить чуть-чуть водички холодной и замесить тесто. Выкладываеем в форму, делаем бортики и на 15мин. в холодильник. Потом в духовку и все по рецепту. Вот этой пропорции для песочного теста хватает на форму с диаметром 22см. Если у вас больше/меньше, то пересчитывайте, а то либо лишнее останется, либо будут дырки.

Anonymous
#26

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.Ингредиенты: 1 кг яблок
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить.
3. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.

маска
#27

Мотильда, хотела дать этот рецепт, но ты меня опередила. Могу добавить, что действительно очень вкусный, это традиционный французский торт, во Франции он называется Татен и его часто предлагают в качестве дессерта. Я делаю немножко по другому: покупаю слоенное тесто, и карамель не делаю, а просто выкладываю равномерно яблоки на сахар с маслом, взбрызгиваю лимонным соком. Яблоки обязательно кислые

Солнце
#28

Шарлотка (1 порция):2 стакана сахара взбить хорошо с 4 яйцами ,добавить 2 стакана муки,ванилин,можно лисонную кислоту,можно разрыхлитель или погашенную соду,но не обязательно,взбить до получения однородной массы.Яблоки перед этим порезать,я режу мелко,но кому как нравиться, и высыпать на противень и залить все приготовленным тестом .Поставить в разогретую до 150-180 градусов духовку и выпикать при этой же температуре 40-60 минут,пока не потемнеет или не появиться хрустящая корочка.

Anonymous
#29

ntcnnnnnnsdfdggdafdhgfdgssdsgdsgds

Рыбка
#30

Решила я побаловать мужа "Монастырским" и, по ходу, пара сюрпризов: у меня форма разъемная, и хоть я и положила по привычке фольгу, эта карамель потекла, за....ла всю духовку, дым, как в крематории и, до кучи, когда переворачивала пирог вся эта жижа разлилась по столу и по мне. Эмоции!! Эмоции!!Эмоции!! Правда пока не пробовала, и даже сливками еще не намазала: что-то уже боязно!!!

Ира
#31

Привет всем!
В1 стакан манной крупы влить 1 стакан кефира и добавить 1ч.ложку соды.В другой посуде взбить 2 яйца со стаканом сахара. Все соединить, добавить 100г растопленного масла&маргарина и 1 ст. муки.Все осторожно перемешать. На дно формы выложить дольки яблок, желательно кислых и вылить тесто. Яблоки получаются по всему пирогу - очень вкусно!

sekretik
#32

помогите пожалуйста!!!
проголосуйте (5) за первые три три рецепта
http://harmony4u.co.il/shavuot/index.php?page=100&PHPSESSI D=2bea2d25a588251de57609d0a4167d4c
"Орешки из теста с начинкой"
"кекс"
"Мороженый творожный торт"
заранее
спасибо вам всем огромное!!!

Silva
#33

Нарезать ломтиками тонкими полкило яблок без кожуры и семечек. На стакан муки стакан сахарного песку и три яйца - все смешать, можно взбить. Смазать форму маслом обсыпать тертыми сухарями - выложить яблоки ровным слоем - вылить тесто запекать пока зубочистка, воткнутая в тесто не будет сухой:))

Anonymous
#34

дурак

Anonymous
#35

идиоты б мире

Anonymous
#36

сок из мочи

татьяна
#37

стакан сахара 6 яйц сода на кончике ножа 2стакана муки все смешать до однородной массы порезать яблоки штук 5 добавить в тесто и в глубокую форму на 30 мин 180 гр в духовку

Ольга
#38

Недавно нашла рецепт яблочного пирога, который считаю самым лучшим.

1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, пакетик разрыхлителя или соды.

Все перемешать и разделить эту сухую смесь на три части.

0,5 кг яблок нетереть на крупной терке и разделить на две части.

На смазанную маслом форму или сковороду накладывать:

- один слой сухой смеси - сверху одну часть яблок

- на яблоки опять сухую смесь и оставшуюся часть яблок

- потом опять смесь и сверху натереть на крупной терке 150-200 гр. замороженного масла или маргарина, равномерно распределить.

Во время выпекания все пропитывается и хорошо запекается. Получается как песочный пирог. Очень вкусно. Кушается как торт - ложечкой. Попробуйте, не пожалеете.

Francheska
#39

38 По моему вы прикалываетесь , как можно муку, манку, сахар, вот так просто ложить слоями. Мне даже представить страшно что получится.

Francheska
#40

У меня есть отличный рецепт яблочного пирога, в Америке как никак живу, хде яблочный пирог что то вроде нац. блюда. Нашла его в жж , опробовала, получилось отменно. Могу написать , если у вас продаются тесто в форме. Т.к. его там используют. Яблоки вообще оченно трудно в пироге открытом и зактытом готовить, потому что они почти всегда получаются жесткими, то кислыми, то водянистыми, то наоборот усохнуть.

Ольга - Франческе
#41

Франческа - а вы сначала попробуйте, прежде чем страшно представлять....

Я с рецептами не прикалываюсь. Мучная смесь пропитывается яблочным соком и маслом и хорошо пропекается.

Ваша американские пироги по сравнению с этим отдыхают!!!

Кстати можете и не пробовать.............

Fly
#42

100 грамм размягченного масла, 50 г сахарной пудры и два желтка смешать в однородную массу (белки отложить). Добавить примерно 1стакан муки и растереть в крошку. Добавлять понемногу (столовой ложкой) молоко и замесить мягкое тесто. Тесто раскатать на хорошо посыпанной мукой поверхности, положить в форму, в которой будет выпекаться, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник на 30 мин.

Яблоки порезать дольками, разложить на охлажденное тесто и поставить в духовку на 200 градусов на 25 минут. Пока печется, взбить оставшиеся белки с сахаром (можно добавить немного молотых орехов). Пирог вынуть, намазать безе (оставляя в середине небольшое отверстие для выхода пара), убавить температуру духовки до 120, вернуть туда пирог и выпекать еще 1 час.

Яна
#43

Ой, сколько рецептов!! Добавлю свой - 2 стакана муки порубить с полпачкой маргарина , отдельно растереть 2желтка и один белок с стаканом сахара + полстакана сметаны и немножко соли, порубленную муку высыпать на стол горкой, добавить соду, я гашу в муке, сделать ямку в центре и вылить в неё сдобу. Потом очень быстро слепить колобок, если муки покажется мало можно добавить, только ни в коем случае не месить и не мять тесто, и на 30 минут в холодильник. Потом вытащить, раскатать два пласта, на дно потолще и пошире, выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (у меня чугунная, большая сковородка), нарезать яблоки тоненько, сверху второй пласт и защипать края красиво, витушками, побрызгать слегка водой и сверху присыпку - по столовой ложке муки и сахара порубить с кусочком масла. И поставить на средний огонь в разогретую духовку. Через 10 минут открыть, проткнуть дырочку в середине пирога и ещё минут на 20-30, пока не подрумянится. Я ещё вместо яблок делаю начинку из вишни, летом из свежей, зимой из замороженой или консервированой, вкуснотища!

Майя
#44

Я Вам бы посоветовала наделать сушки из яблок, зимой будете компот, кисель варить.

Тати
#45
Ольга

Сообщение было удалено

Рецепт по вкусу неплохой, но гостям не подаш.

Гостья
#46
N.

Сообщение было удалено

Попробуйте здесь посмотреть http://sovetidljatebja.ru

Arinash
#47

Самый распространенный пирог с яблоками шарлотка, недавно делала по рецепту с www.favoriterecipes.ru там же описано как просто вкусно запекать яблоки

Lazunta
#48

Да уж из яблок можно очень много приготовить разных полезных вкусностей. Кстати кому интересно, то вот на этом сайте есть еще много разных рецептов приготовления разных блюд и компотов с яблок http://proyabloko.ru/

Татьяна
#49

1 стакан муки

100 грамм сахара

3 яйца

3 яблока

Приготовить тесто

3 слоя

1 слой тесто

2 слой яблоки

3 слой тесто

Выпекать 30 минут

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: