Гость
Статьи
Cоусы

Cоусы

Девочки, хочу предложить вам рецепты любимых соусов. СОУС БЕШАМЕЛЬ: 600 мл молока, 4 гвоздики, 1 лавровый лист, щепотка молотого мускатного ореха, 2 ст.л. сливочного масла (можно маргарина) 2 ст.л. муки, соль и перец по вкусу. Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем все специи, доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем на 15 минут. в другой кастрюле растапливаем масло или маргарин, смешиваем с мукой, нагреваем, помешивая в течение 1 минуты. Снимаем с огня. Процеженное молоко вливаем в смесь. Снова ставим на огонь и доводим до кипения,помешиваем, пока соус не загустеет. Добавляем соль и перец, можно добавить любую зелень, какая есть под рукой.

Хозяюшка
23 ответа
Последний — Перейти
Хозяюшка
#1

Томатный соус
2 ст.л. оливкового масла, 1 небольшая луковица (мелко нашинкованная) 1 зубчик чеснока (измельченный) 400 гр консервированных томатов (измельченных) 2 ст.л. измельченной петрушки, 2 лавровых листа, 2 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. сахара соль и перец. Молоко нагреваем на сковороде и жарим лук до прозрачности, добавляем измельченные томаты и все специи, указанные выше. Доводим все до кипения и нагреваем без крышки в течение 15-20 минут, пока количество соуса не уменьшится наполовину. Перед подачей вынуть лавровый лист.

Хозяюшка
#2

СОУС ПЕСТО 60гр/ 1 чашка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 измельченных зубчика чеснока, 2/3 чашки кедровых орешков (ядер), 2 ст.л. нарубленных листев базилика, 60 гр. тертого сыра пармезан, белый перец, 150 мл оливкового масла. Поместить в блендер на 2 минуты и взбить. А если нет блендера можно вручную пестиком все перетереть.

Хозяюшка
#3

Итальянский сырный соус. 2 ст.л. сливочного масла, 25 гр или 1/4 чашки муки, 300 мл горяч. молока, щепотка мусктного ореха, немного тимьяна, 2 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. сливок,1/2 чашки тертого сыра моцарелла, 1/2 чашки тертого сыра пармезан,1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. сметаны, соль и перец. ГОТОВИМ ТАК: Мосло растопить+ мука, нагревать на слабом огне, пока соус не станет золотым и рассыпчатым. Примешать горячее молоко и нагревать еще примерно минут 15, пока соус не станет густым и гладким. Досле этого добавим мускат, тимьян, уксус, приправим по вкусу. Затем вбить сливки и тщательно все перемешать. А потом вбить сыр, горчицу и сметану, все старательно мешать, пока сыр не растопится и смесь не станет однородной.

Хозяюшка
#4

САЛСА Нашинкованные помидоры, мелко порезаннй зеленый лук, 1 маленький жгучий перчик без семечек, 2 ст.л. сока лайма, можно заменить лимоном, 1 ст.л. резаной кинзы( но я ее не люблю, заменяю зеленью). Все перемешать, дать постоять 10 минут.

Хозяюшка
#5

Соус-подлива к мясу
4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1 зубчик чеснока (растолченный), соль и перец.

Хозяюшка
#6

Соус Пикантный
2 ст.л. растительно масла, пучок зеленого лука разрезать стрелки вдоль пополам. Для красоты:), 1 ст.л. соевого соуса (черного такого) 1/4 соуса чили, 2/3 чашки воды, 2 ч.л. кукурузной муки, можно крахмала. Этот соус идеален к говядине.

Хозяюшка
#7

Этот соус я готовлю, когда мы собираемся жарить мясо на открытом огне. В нем хорошо маринуется любое мясо, но лучше всего баранина. Рецепт даю из расчета на 1 кг. мяса. 300 мл несладкого и нежирного йогурта, 1 растолченный зубчик чеснока,1/2 ч.л. соли, 1/2 огурца мелко нашинкованного, 3 ст.л. мелко нарезаной мяты, щепотка паприки. Соус должен полностью покрыть мясо.

Хозяюшка
#8

Соус РАТАТУЙ. Этот соус интересен тем, что он прямо с кусочками овощей. Его обычно подают к мясу. Можно к свинине. 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, по 1 зеленомуу и желтому сладкому перчику без семян, 1 очищенный кабачок (среднего размера) 100 гр мелкий шампиньонов, 400 гр резанных томатов, 2 ст.л. томата пюре, 1 ч.л. любой смеси сухих трав, 1 ч.л. сахарной пудры. Рецепт дан примерно для 500 гр мяса. Выкладываем все овощи на сковороду, обжариваем с томат-пастой+сухие травы+сахар+соль и перец по вкусу. Дать вскипеть, накрыть и тушить 20 минут.

Хозяюшка
#9

Салатная заправка. 3 ст.л. оливкого масла, 1 ст.л. уксуса, 1 растолченный зубчик чеснока, 1/2 ч.л. горчицы, 1 ч л. прозрачного меда, соль перец. Отлично сочетается с салатом из зелени, сл. перца и помидоров.

Хозяюшка
#10

Оливковый соус для рыбы
2 ст л сливочного масла, 2 нашинкованые луковки, 2 ст.л. каперсов, ½ ½ ½
½1/2 ½ ёчашки оливок без косточек, 4 ст.л бальзамико, 300 мл рыбного бульона, 300 мл чашки густых сливок сок 1 лимона, соль, перец ГОТОВИМ ТАК: Ростопить на сковороде масло, положить лук жарить 4 минуты, добавить каперсы и оливки и жарить еще 3 минуты. Влить бульон и уксус в скипятить и варить, пока не уварится вдвое, добавить соль и перец по вкусу, влить лимонный сок. Я готовила этот соус к морскому окуню. Очень вкусно получилось.

Anonymous
#11

Ой, рецепт не прошел, после каперсов, 1/2 чашки оливок без косточек, а дальше все читается. Ну и рАстопить, конечно, очепяталась

Хозяюшка
#12

Соус якитори
5 ст.л соевого соуса, 5 ст.л. рыбного бульона, 2 ст.л. сахарной пудры 3 ст.л. сладкого шерри 1 толчен. чеснока. Все ингридиенты положить в кастрюлю, слекга награть, чтобы растворился сахар. Дать закипеть, а потом убавить огонь, процедить и остудить. Этот японский соус прекрасно подойдет к лососю, хотя обычно его подают к цыпленку

Хозяюшка
#13

Девочки, очень надеюсь, что кому-нибудь пригодятся мои рецепты. А кто-нибудь знает интересные рецепты соусов для курицы?

лулу
#14

Ну,Хозяюшка!Удивила-поразила многообразием своих соусов.Спасибо.Лично я возьму себе на заметку.

Жужа
#15

Спасибо большое, воспользуюсь с удовольствием. Соуса для курицы сама не знаю, но может найдете на www.restoran.ru

Солнечная
#16

Хозяюшка, огромное спасибо! Просто нет слов! Я всю страничку целиком сохранила в Favorites, чтоб долго не искать. Еще раз спасибо!!!

Хозяюшка
#17

Ой спасибо, похвалили. Так пряитно! У меня есть еще соус ЭСПАНЬОЛ нужно 2 ст.л. сливочного масла, 1/4 чашки муки, 1 ч.л. томатной пасты, 250 мл чашки горячего бульона из телятины ( в крайнем случае можно и кубик растопить, но будет не так вкусно) 1 ч.л. мадеры 1/2 ч.л. винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла 25 гр нарезанных кубиками бекона, немного нарезанного кубиками корня сельдерея и лука порея, свежая зелень (в идеале тимьян) 1 лавровый лист. Сначала надо растопить сливочное масло, добавить муку, помешиваем, греем до появления золотистого цвета, добавляем томат-пасту, тушим, вливаем горячий бульон, мадеру и уксус, Варим еще 2 мин. В отдельную кастрюлю наливаем оливковое масло, греем выкладываем бекон, все оставшиеся овощи и специи, поджаривать, пока овощи не станут мягкими. Вынуть овощи из кастрюли (шумовкой)Положить овощи в соус и потушить на маленьком огне время от времени помешивая. Перед подачей соус надо процедить.

Anonymous
#18

Соус масляный
¼ л. любого бульона(мясной, рыбный или овощной), 3 ст.л раст. масла, 1 ст.л. муки в/с. щепотка соли и перца, 1 ч.л. лимонного сока, 1 желток, 1 ст.л. сливок. Бульон разогреть. Растопить 1 ложку масла, посыпать мукой и мешать до гладкости, постепенно по ложке влить бульон и варить на малом огне постоянно помешивая добавить соль, черный перец и лимонный сок. Желток взболтать со сливками. Соус снять с огня, несколько ложек горячего соуса смешать со взболтанным желтком и эту смесь смешать с остальным соусом. Соус больше не варим. Добавить настроганное масло и ручной взбивалкой энергично взбить соус

Иван
#19

зеленый мед с сюрпризом
1к1 сахар и газ напиток тархун довести до кипения и немного загустить.Сюрприз это пластическая карамель когда немного остынет.

Anjuta
#20

В касстрюльку 1 стакан белого сухого вина+ 1-2 столовые ложки меда+ 1 столовые ложка горчицы+2 мелко нарезанные луковицы+5 горошин душистого перца.Довести до кипения добавить 3 столовые ложки панировачных сухарей,соль можно перец! Очень вкусный соус к мясу,картошечке или мокоронам!

Anonymous
#21

KLASS!

jktcz
#22

Только что написала в соседней теме: я проста как валенок. Худею. Потому совсем от майонеза не отказываюсь, заправляю салат типа соусом: йогуртом (я валиовские hyla обезжиренные беру) + майонеза чайная ложка (беру оливковый слобода, т.к. в составе нет консервантов). Вкусно. Можно дозу маЯнезного наркотика снижать постепенно.

Anonymous
#23

Вчера делала соус для салата (листья салата, помидоры, паприка, кукурузка), который пробовала ранее в одном французском ресторане - 2 ст.л. раст. масла (оливкового или другого), 2 ч.л. горчицы и 2 ч.л. апельсинового варенья, все хорошо смешать. Получается такой пикантный остро-сладкий соус, ням-ням.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: