Девчонки, помогите, скажите, что можно приготовить на завтрак быстро, вкусно и оригинально. А то всякие каши, яичница, бутерброды, творог порядком поднадоели и мне и мужу.
а я люблю делать творожную запеканку: На одну пачку творога √ одно яйцо, 3-4 столовых ложки сахара, горсточка распаренного изюма и вермишель отварная, около стакана.
Смешать в мисочке творог, сахар, распаренный изюм , молоко и яйцо. Лапшу отварить до полу готовности в соленой воде, потом воду слить и смешать с творожной массой. Все очень хорошо перемешать и положить слоем не больше 4 см в смазанную и посыпанную сухарями форму. Сбрызнуть маслом и запекать в жаркой духовке минут 30. Пока готовится как раз есть время заняться собой любимой.
ma,творожная запеканка с вермишелью????? Бегу пробовать!
a vot moi rezept zavtraka:2 kyska serogo hleba(mogno belogo,no belii kalorinnii)sir(kak dlia pizzi)kanservirivannaia riba.
berem kysok hleba,logem na nego sir,potom riby,esli est mogno takge olivok narezanih pologit,sverhy nakrit vtorim kyskom hleba, iv toster ili v mikrovolnovky ili v dyhovky na 5-7 minyt.priatnogo apetita.
В 1-м стакане - 90гр овсянных хлопьев. Это меньше 300ккал. А при приготовлении объем увеличиться, а калории - нет. Угощайтесь)))
МАРИНА, хочу рецептик сырников с морковью, пожалуйста!
Оксана, я конечно не Марина, но могу предложить рецепт морковных котлет, я была в восторге когда их приготовила моя свекровь, теперь сама их часто делаю : морковь потереть на мелкой терке, добавить манку и муку, соль и сахар, 2-3 яйца, скатать шарики , обвалять в муке, жарить на небольшом огне, подавать со сметаной
Стороница, спасибо, а можно пропорции, если не трудно?
уууу, с пропорциями сложновато, но я попробую: на 3средних морковки, 2 яйца, 3 сл л манки, 2 ст л муки, сахар, соль по вкусу, должно получится тесто по консистенции как фарш для котлет, манку и муку можно еще добавлять в случае необходимости. когда будите катать шарики мочите руки в воде. Обязательно обвалять шарики в муке
Сегодня в очередной раз убедилась, что нужно все заготавливать с вечера и тогда утром не придется ломать голову. Предлагаю готовить "полуфабрикаты", к примеру картофельная запеканка (сегодня делала), вечером отварить и помять с маслом картошку (масло побольше) и яйцом, мясо (лучше свинину) пропустить через мясорубку, посолить поперчить обжарить/потушить на сковородке с слив. маслом (масло побольше), лук мелко нарезать обжарить на подс. масле до зол.корочки- смешать с мясом. Противень смазать слив маслом, обсыпать панировочными сухарями, выложить 1/2 часть картошки, мясо с луком, мелко нарезанные вареные яйца, и стравшуюся картошку, дать всему остыть, накрыть пленой и убрать в холодильник, с утра встаньте на 40 минут пораньше, зажгите духовку, поставьте противень с запеканкой в еще холодную духовку, запеканку смазать яйцом, и идите спать еще минут 30-40, к тому времени когда вы собирете завтракать у вас будет готова свежая горячая ароматная запеканка. Очень хорошо к запеканке салат из помидоров с майонезом и чесноком, соусом из салата можно полить запеканку ВКУСНОТИЩА!!!! и можно кусочки запеканки взять на работу, тем самым вы убьете 2 зайцев, нет даже 3, и позавтракаете, и мужу н
и мужу на работу дадите и домашние целый день сыты.
Омлет с грибами (я соленые беру) и луком!!!! Быстро и вкусно. Муж доволен.
Размять в мисочке крабовые палочки, лук и яйцо (вареное). Довести до максимально пастообразного состояния. Можно еще майонезику. Намазать на хлеб, смазатьсо всех сторон яйцом, обвалять в сухарях и быстренько в масле обжарить.
Моим нравятся оладьи из тыквы. На терку тру тыкву, можно добавить яблоко, сахар, яйцо, муку. Подаю со сметаной или просто так, к чаю. Смесь можно приготовить с вечера, а утром только жарить.
Я делаю так, с вечера заливаю 2 ложки гречки кефиромдо утра гречка разбухает. Очень полезная каша, повышает гемоглобин
Kadicik.Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Девочки, самый лучший завтрак - кекс и секс. Если на диете - мучное отменить..
est" li u was recepty s apel"sinovoj korkoj? Podskazhite!
chto moget bit* legche tostov i krugechki kofe ili chai.
Ещё бывают ЛЕНИВЫЕ вареники! Это совсем просто. Написать рецепт? ;о)
Берёте ломоть хлеба,вытаскиваете мякиш и таким образом получившееся хлебное кольцо обжариваете с одной стороны в смеси из сливочн. и подсолн. масла.Переворачиваете это хлебное кольцо другой стороной на сковородке и в него осторожно вливаете яйцо,солите и перчите,дожариваете всё вместе.Получается,как бы,яйцо в рамочке.Красиво,быстро,оригинально.Можно посыпать чесночком и зеленью.
Влюблённая в мужа,
конечно напишите рецепт ленивых вареников,очень интересно,т.к. неохота возиться с традиционными.Вот ,если бы еще вишню туда бы можно было засадить!
Алёна, только что сделала "яйцо в рамочке", посыпала сверху тёртым сыром. Прелесть, спасибо большущее!!!
Да,идея с тёртым сыром мне кажется очень удачной,возьму её на воружение!
Вот вам ещё один рецепт лёгкого завтрака:
В миску вбиваете пару яиц,добавляете нарезан.мелко лук,можно / не обязательно / добавить парочку нарезан. свежих шампиньонов ,тертый сыр,перец.Эту массу намазать на ломтик хлеба или батона и начинкой вниз аккуратно и быстро,лёгким движением руки отправить на хорошо разогретую сковородку со смесью подсолн. и сливочн. масла.Начинка моментально прижарится к хлебу и,как бы приклеется к нему.Осторожно перевернуть и слегка обжарить и с другой стороны.Можно,также,добавить чеснок из чеснокодавилки /чуть-чуть /.Но это совсем не обязательно.Подавать тёплыми,очень рекомендую!
Ленивые вареники:
Берется пачка сырковой массы, в нее разбивается яйцо, стакан муки; все перемешивается... получается тесто, которое практически не липнет к рукам. Дальше отрывается часть этого "теста" и катается маленький шарик, потом шарик обваливатся в муке... Потом все шарики одновременно кидаются в кипящую воду(чуть подсоленую) , а когда они всплывут ленивые вареники готовы =)
Очень вкусно подавать их с соусом:
в кастрюльку кидается полпачки масла, пачка сметаны и пара ст.ложек сахара (все это на плите), потом, когда это расплавится и станет однородной массой, кинуть туда ленивые вареники, перемешать и дать остынуть.
Девушки! Во сколько-же вы просыпаетесь, чтобы готовить такие завтраки? Мое почтение !!!
я конечно понимаю, что это глупый вопрос, но все же:
что будет с организмом, если питаться только шоколадом, яблоками и чаем?
очень актуальный вопрос,я тоже шоколодом с соками перебиваюсь
Телефон скорой 03.
Не забудьте написать завещание.
уже пишу....
и я...
Завтраки могу сделать сейчас на выходных среди недели сорри или кофе сделаю или убегаю сама на работу или досыпаю ,пока муж бежит на работу. А вообще если настрой есть вот в Европе на стол ставят неск видов колбас , джема ,обязательно фрукты , Йогурт булочки как бы это устраивает уже . Но могу сделать омлет воздушный отдельно сделать маленькую порцию лобья (фасоль стручковая)и на одну сторону выложу омлета (блина фасоль)а другим закрою и зеленью сверху посыплю. Ещё слышали булочки в духовке с фарщем оно очень сытно
Сонная, а можно поподробней о булочках с фаршем?
мой самый обычный вариант завтрака. Зеленый салат (всегда есть дома) рву крупно на тарелку, помидор на две порции (или один или 2) крупно сверху салата, дальше огурец, кукурузу из баночки, что-то мясное (мяско или колбаса крупными кубиками, сухая колбаса прозрачными ломтиками) потом сыр или на терку прям сверху слегка или кубики крупные. все это сбрызгивается оливковым маслом и чуть или соевого соуса, или бальзамико - по настроению. Какие еще ингридиенты можно намешать: фета, стебли сельдерея, вместо салата - китайскую капусту, несколько видов сыра, куринное мясо копченое, жареное, вареную телятину холодную, лососинку малосоленую крупными кубиками, вареное яццо четвертинками.... Короче ВСЕ что можно найти в холодильнике, главное, ингридиетов должно быть 5 и больше. Овощей побольше, а сыр-мясо-рыба - по 5 кубиков (размером 1-1,5 см, такие). Делается за три минуты - я достаю все ингридиенты на стол и прям подряд кидаю на тарелку. К этому делу тостик. Когда хочется горячего - сверху можно глазунью или омлет положить - салат прогревается, тоже вкусно. И все время разное получается! не надоедает
сырный хлеб - подруга научила - берете два ломтика хлеба, смазываете сливочным маслом с одной стороны каждого ломтика, на разогретую сковороду кладете один кусочек маслом вниз, на него - два -три пластика легкоплавкого сыра, накрываете другим кусочком (маслом вверх) и переворачиваете получившийся бутербродик, чтобы поджарилась другая сторона. Сыр расплавляется, проникает в поры хлеба и скрепляет два кусочка. Очень вкусные гренки получаются!
molodzi wse klasno
molodzi wse klasno
а мы летом на завтрак такую штуку постоянно делаем: творог + редис + зеленый лук (можно исключить, если кто-то боится запаха, но с ним намного вкуснее) + укроп + немного сметаны нежирной, чтобы масса была не слишком густой + соль. Намного вкуснее и полезнее сладких творожных масс, и очень быстро делается.
Огромное спасибо за советы. Обязательно воспользуюсь несколькими из них. А то все каша да яичница
Девушки, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Благодаря вашим рецептам я наконец таки научилась готовить... А то ведь я из тех людей, кто не знает где в доме кухня... Большое спасибо, все из предложенного обалденно вкусно! Спасибо.
А ещё есть такой рецепт:берём круглые булочки,режем пополам;берем пару вареных я иц и банку шпрот,и все это вместе в тарелке вилкой мелко раздавливаем до получения однородной массы.Выкладываем на булочки,сверху ложим ломтик солёного огурца и посыпаем тертым сыром.Ставим в духовку,пока сыр не расплавиться.Вместо булочек можно взять хлеб.получаются горячие вкусные бутики!!
Мне очень нравится "сочень" (не знаю как правильно он называется). Готовится быстро, получается очень нежный.
На одну порцию:1 яйцо, 1ст.ложка сметаны, 1 ст. ложка муки, соль и сода на кончике ножа.
Выпекать на сковороде с двух сторон (очень быстро), пока горячий можно посыпать сыром.
Для завтрака просто изумительно.
Мне нравятся омлеты, не надоедают, потому-что можно делать с различными наполнителями.
А я просто жить не могу без вегетарианских бутербродов с майонезом: хлеб намазать майонезом, наверх лист салата, на салат - кружочки помидоров.ОООчень вкусно. Для мужчин можно между салатом и помидором ломтик ветчины положить..Есть надо с кофе, с чаем не очень
К кофе утром. Взять сыр лучше твердых сортов, нарезать пластиками. Приготовить тесто не густое и не жидкое примерно как на оладьи или даже погуще: вода, мука, яйцо, соль по вкусу, перец для любителей. Наливаете в сковородку масла побольше, нагреваете. Берете Пластик сыра, окунаете в тесте и на сковородочку шлеп, чуть поджарилось, перевернули на другую сторону и шлеп на сковородочку. И так каждый пластик сыра. Утром с кофе очень вкусно и питательно.
Ольга, спасибо Вам!!! Классный рецепт дали. Сочнем, правда назвать его трудно, но действительно длял завтрака лучше не бывает!!!!
Я утром часто жарю гренки,а с ними фантазирую.Белый хлеб режу ломтиками. Взбиваю яйцо и немного молока.Хлеб окунаешь в эту смесь и на сковороду. Смесь можно посолить,поперчить.Также смесь можно посахарить,но вкусней высыпать сахар на тарелку кусочек хлеба обмакиваешь в яйцо потом обваливаешь в сахаре и на сковороду. Еще вариант, на хлеб кладёшь кусочек сыра обмакиваешь в яйцо и на сковородку сыром вниз. Такой же вариант с фаршем намазываешь на хлеб,обмакиваешь, и фаршем вниз на сковороду.Тоже с помидоркой можно,но мне больше нравится помидорку или огурчик сверху на готовый! Все это я кстати делаю нетолько на завтрак,бывает хоп и гости приехали нежданно.Быстренько гренок нажаришь сверху зеленью посыпешь, какой колбаски на тарелочку порежешь и уже стол непустой
Кстати сладкие греночки можно сверху посыпать орешками или тертым шоколадом.
А дети любят такие горячие бутерброды: мнешь банан, толчешь или ламаешь орехи (любые) и пару долек шоколада.Я измельчаю в блендере. Получившуюся массу мажешь на хлеб и в духовку или микроволновку.
А еще есть такие бутербродницы для горячих бутербродов,так вот если туда положить бутерброд внутри намазаный сметаной с парой ломтиков яблока посыпаного сахаром и корицей,получается своего рода пирожок! Все просто и быстро. Спасибо за внимание! ;)))