Подскажите пожалуйста, что вы готовите из кабачков ? Делюсь своим рецептом: кабачок порезать на кружки толщиной 1,5 см, положить на смазанный растительным маслом потвинь, немного посолить и в духовке …
Кто-то спрашивал про хранение кабачков. У моей мамы они хранятся до глубокой осени, в темном прохладном месте. На балконе в шкафу. В пакет не класть, сгниют!
готовлю супчик. вот ссылка, я там написала рецепт: http://www.woman.ru/?ForumView&ID=1214263&Date=d1,
также готовлю кабачковые оладья.
я просто их тушу или жарю с луком, морковью и помидорами, можно и с картошкой еще..
а еще как-то мы котлеты делали, там вроде трешь кабачок, воду выжимаешь, солишь, лепишь котлеты, обваливаешь в муке и жаришь, было оч вкусно! можно еще туда всего и чеснока и т.п.
Порезать кабачки кругляшками 1 см. обмакнуть к кляр (2 яйца + мука) обжарить по быстрому, сделать майонез к чесноком сложить слоями и промазать. Вы не поверите результату. Не переборщите чеснок, лучше не доложить, майонез не солить, Кляр должен получиться как сметана. Кабачки должны похрустывать поэтому не пережарьте.
Федора, почему мы не поверим результату?:)
А потому, что кабачки-то - это кабачки, а вкус ето ого-го. Ням-ням :)
Кабачки с мясом:
Кабачки режете кольцами т.2 см ,из середины вынимыете семечки. Начиняете мясным фаршем с рисом или без.Обжариваете с двух сторон и тушите до готовности как голубцы.
Подаете горячими со сметаной. Если мясо без риса то можно и с картошечкой.
Приятного аппетита!
Лилек, очень хороший рецепт! От себя добавлю - фаршированные кабачки можно запекать в духовке, тоже вкусно.
Приглашаю на мой сайтик - там есть рецептики - и с овощами тоже.
http://irenserg.narod.ru
Мое любимое блюдо из кабачков: кабачки режем в произвольной форме(можно кубиками, кружочками, порционно-кабачок пополам и середину вырезать)Выкладываем в форму или на противень, сверху выкладываем фарш(посолить, добавить специи и т.д.), след. слой - режем кружочками помидоры и заливам смесью-майонез,чеснок, сыр. Запекаем в духовке или в микроволновке. Один совет, если кабачки более зрелые, их лучше слегка отварить или поджарить, а то долго будут готовиться.
Икра из кабачков. Кабачки очищаются от кожицы и натираются на терке. Получается довольно богатая жидкостью масса. Кабачки отжать) Сок можно использовать в приготовлении овощных супов. В глубокой сковороде пассеровать в растительном масле мелко резанный лук и тертую морковь.( Морковки должно быть много, но не более 1/3 от объема кабачков, иначе будет слишком сладкая икра).Добавить туда же кабачки и тушить , помешивая, пока лишняя жидкость не испарится и масса не приобретет золотистый цвет. Кабачки сильно уменьшаются в этом процессе, так что постарайтесь максимально использовать объем сковородки, загружая кабачки в жарку. За несколько минут до готовности добавить измельченные и очищенные от кожицы помидоры. Посолить, поперчить. Снять с огня. Выдавить несколько зубчиков чеснока и перемешать.
кобочки порезать полукольцами, предворительно почистев их, жрить 10 мин. на рост. масле, после поджарки намазать их преготовленным соусом.
Соус:
-100 гр. майнеза,
-большая гол. чеснока
-соль(по вкусу)
-дать настояться 20 мин.
ПРЕЯТНОГО АПЕТИТА
Из кабачков можно приготовить столько вкуснятины!!!!!!!!! Например, если они не молодые, а уже зрелые, то разрезать на колечки толщиной см. по 5, на сковородку, с маслицем, чуть потомить и внутрь вылить яйца, смешанное с сыром, чесноком, приправами, какими-нибудь овощами (перчик сладкий)
А я делаю олади из кабачков.Снимаю кожуру,натмраю на терке,отжимаю сок.Добавляю на 2 средних кабачка 2 яйца,2 ст.л.майонеза,2-3 ст.л.муки.Выкладываю ложкой на сковороду с растит.маслом,обжариваю до золотистого цвета с двух сторон.
покупаете цукини или кабачки средней величины,хорошо моете,отрезаете ту сторону где росток,и аккуратно чайной ложкой вытаскиваете зерна,не повреждая стенки,но и не доходя до конца.готовите начинку,любую на ваш вкус,фаршируете.укладываете в огнеупорную посуду для духовки,немного кипяченой воды,лим.сока и олив.масла.прикрываете крышкой или фольгой.до готовности риса.
Кабачки можно кружками или брусочками + немного муки (связать жидкость) слегка обжарить, сверху
слой помидор, слой лука репчатого,залить сметаной , сверху петрушку, перец молотый горошек или красный, чеснок,( на любителя карри ), закрыть крышкой и тушить до готовности.Супер!
обжарить кабачки кольцами (как обычно), но обмакивать не в муке, а ТЕРТЫЙ ТВЁРДЫЙ СЫР, смешанный с ПАНИРОВОЧНЫМИ СУХАРЯМИ. Вкусняшка!
Девочки, попробуйте Огурчики на зимовке (на самом деле кабачки цукини ;)), рецепт и подробые фотки можно глянуть тут --> http://jazzedcook.com/portal/index.php?ind=reviews&op=entry_ view&iden=31 Или пирог с цукини, такой воздушный выходит,оч Фкусно http://jazzedcook.com/portal/index.php?ind=reviews&op=entry_ view&iden=291 ..Хлеб опять же http://jazzedcook.com/portal/index.php?ind=reviews&op=entry_ view&iden=280
На 2 порции (получаются большие). Нужно: 2 кабачка цуккини (или 2 небольших "молочных", т.е. молодых, чтоб шкурку не чистить, кабачка) -- Мука или пассировочные сухари -- Соль -- Укроп -- 2 баночки несладкого йогурта по 125 гр. каждая -- 3 зубчика чеснока. Раскалить на огне сковороду, налить растительного масла так, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды. Кабачки порезать кольцами толщиной в 1 см. Обвалять с обеих сторон в муке, смешанной с солью или в солёных пассировочных сухарях. Выложить на сковороду. Жарить до корочки ПРИ ОТКРЫТОЙ КРЫШКЕ (не закрывать сковороду, иначе кабачки будут как бы вариться)!!! Обжарить до корочки с обеих сторон. Со сковороды снимать в плоское большое блюдо, не друг на друга, чтобы дать пожаренным кабачкам подсохнуть. Делаем соус. Выкладываем весь йогурт из банок в чашку, выдавливаем чеснокодавилкой все 3 зубчика в чашку, перемешиваем. Остывшие колечки и соус кладём в миску с высокими бортиками слоями: слой кабачков, слой соуса. Соус не размазываем по кабачкам, просто кидаем сверху. Накрываем слоем кабачков, и так до конца. Сверху посыпаем укропом.____ Мой МЧ вчера стрескал причмокивая и урча свою, и мою порции. Сказал, что ничего вкуснее не ел в ж
Режете кабачки кружочками, обваливаете в подсоленной муке и обжариваете. Выкладываете в салатник слой кружочков и промазываете соусом. Соус такой: 2 пачки не очень жирной сметаны, чеснок, укроп. В сметану выдавливаете на чеснокодавилке несколько зубчиков чеснока, туда же мелко нарезанный укроп. Все перемешиваем и промазываем каждый слой кружочков. Дать блюду остыть. Желательно подавать из холодильника. Так вкуснее.
Кокс, деточка, сколько тебе лет?:) В школу ходишь? Уроки русского языка не прогуливаешь?:)
Кабачок, как это ни странно звучит, можно варить. Вот рецепт: почистить кабачок, порезать дольками. Замочить эти дольки в горячей воде с соком половинки лимона на 15-20 минут. Цедру лимона потереть на терке. Выловить кабачки и обвалять их в муке, смешанной с солью и перцем. Затем оставшуюся воду с лимонным соком доводит до кипения, добавляем соль и специи по вкусу, немного манки (3 ст.л). Когда все закипит, бросаем по нескольку штук дольки кабачка. Добавляем лавровый лист, 3 ст.л. майонеза и 2 ст.л. кетчупа. Варим до готовности. Очень вкусно.
Фаршированные кабачки: очистить от кожуры, нарезать на кусочки около 5 см высотой, вытащить сердцевину: сделать"стаканчик":). Отварную фасоль (или консервированную в собственном соку) измельчить, добавить чеснок, петрушку, мелко нарезанный сыр и ветчину (не копченую, а отварную), зеленый лук, посолить, поперчить. Уложить в кастрюльку или глубокий протьвень, залить сметаной. И запекать. Весьма недурственно выходит. Только надо воды не наливать много: кабачки дают воду при термообработке и нельзя. что бы вода попала во внутрь кабачков- вымоет от туда всю фасоль:)