Подскажите пожалуйста, что вы готовите из кабачков ? Делюсь своим рецептом: кабачок порезать на кружки толщиной 1,5 см, положить на смазанный растительным маслом потвинь, немного посолить и в духовке 200С. Потереть сыр, порезать мелко чеснок.Когда кабачки слегка запекутся, вынуть протвинь, посыпать кабачки чесноком и сыром,сверху каплю майонеза и обратно в духовку, запекать до лёгкой золотистой корочки. После посыпать укропом. Очень вкусно,а ещё вкуснее на следующий день.
Салат: 500 гр маленьких кабачков бланшировать в кипящей солёной воде, охладить, порезать кружками. 250 гр. варёной колбасы порезать полосками, 1 небольшую красную луковицу порезать полукольцами, пучок петружки мелко нарезать,всё посолить, поперчить, добавить 1 ст.ложку салатного прозрачного соуса (например Феликс)и выдавить сок половинки небольшого лимона. Дать постоять полчасика,можно больше. Ел и хвалил даже мой муж-мясоед, он овощи вообще не любит.
Да, забыла написать-блиншировать 5 минут. Этот рецепт на 4 порции. Жду Ващих рецептов, очень люблю овощи.
не хорошо пользоваться чужими никами..... =(
Кабачки, помидоры, лук порезать кубиками, кинуть на сковородку - 15 мин! И все О.К.
А я люблю ОЧЕНЬ оладьи из кабачков.
Kabachki narezat" kruzhochkami, obvalyat" v muke obzharit" v masle, pomyat" vilkoi dobavit" chesnok, uksus, hleb razmyagchenuy v vode, i mazat" na hleb
Kabachki narezat" kruzhochkami, obvalyat" v muke obzharit" v masle, pomyat" vilkoi dobavit" chesnok, uksus, hleb razmyagchenuy v vode, i mazat" na hleb
И я люблю оладьи - на комбайне потереть:кабачки, лук, чеснок, добавить муки, специй, зелень и можно тертого сыра, яйца - мням, мням, мням!!!
И я ОБОЖАЮ оладьи из кабачков!!!
Почти как у автора: кабачки режете на колечками (1-1,5 см). Если молодой кабачок, то можно с кожицей. Вынемаете серцевину и вместо нее кладете фарш (готовится как для котлет, только можно положить тертую морковку для красоты и мягкости). Сверху по желанию - комидорка, сыр и т.д. кто что любит. На противень и в духовку.
А мне очень нравиться просто обжарить порезанный на кубики кабачок на сливочном масле. Надо немного посолить, и с чем угодно можно
А я люблю сладкие оладьи из кабачков!В терт.кабачок добавить сахару 2ст.л.,соду гашен,соль,яйца,чуть муки..и жарить!!
Кабачки фаршированные
http://www.tonnel.ru/index.php?l=recept&searc h=29
пробую жарить оладьи из кабачков, а они рассыпаются, невозможо перевернуть... в чём моя ошибка?
А муку и яйца кладете?Я вообще люблю вместо муки крахмал добавлять-у меня в семье так больше любят.
Мне подсказали рецепт фаршированных кабачков-фарш:рис,грибы,лук,специи...
Точнее я ничего не добавлю,но опытные хозяйки сумеют сделать новое и вкусное блюдо.
А я тушу кабачки и нам так очень нравится. Глубокую сковороду на огонь и в нее масло. Пока масло греется, репчатый лук лелко режем и на сковороду. Пока он обжаривается, морковку трем и туда же, перемешиваем. Кабачки чистим, если есть, то удаляем семена, режем кубиками и в сковороду. Мешаем и накрываем крыжкой. Все это дело тушится на слабом огне без добавлений воды или масла - там выделяется свой сок. Минут через 10 режем прямо над сковородой помидоры, чтобы сок стекал в сковороду, солим и перчим, и дотушиваем до готовности. Когда уже выключила газ, режешь немного чеснока и зелень, перемешиваем и все готово. Пропорции: основное количество - кабачки, потом морковь и все остальное.
Вот еще способ употребления кабачков. В Италии обжаренные во фритюре кабачки непременно добавляют в спагетти. Это действительно вкусно. В Средней Азии кабачки и баклажаны тоже кушают с макаронами. А еще в Италии кушают не только сами кабачки\\цуккинии, но и их ...цветы. Цветки тоже обжаривают во фритюре. Я пробовала - на любителя. Мне больше понравились цуккинии.
Почти как у Unis: кабачки режете колечками (1-1,5 см). Если молодой кабачок, то можно с кожицей. Вынемаете серцевину и вместо нее кладете фарш (готовится как для голубцов, с рисом). На сковородку и жарите.
2004-10-01 13:53:18 Анонимус, это я :) Кабачки, приготовленные таким образом очень и очень вкусные. Мой муж и просто обожает :)
Режим кружочки, обваливаем в муке и жарим на раст. масле до золотистого цвета. Выкладываем на тарелочку по кругу и заправляем соусом: чеснок головку (не дольку) режем или трем на терке, добавляем ложку столовую раст. масла, ложку уксуса, соли по вкусу, но побольше, все это растираем с чесноком. Добавляем немного водички и заливаем выложенные на тарелке кабачки. Сверху зелень. Вкуснотища нереальная!
Почти как у Наташи, но в духовке. Обжариваем кружочками в муке,подсаливая.Складываем в емкость. Отдельно слегка тушим нашинкованную морковь с помидорами.
Затем выкладываем слоями поочередно в форму, предназначенную для запекания в духовке: кабачки посыпать тертым чесноком и каждый слой - слегка сметаной; помидоры с морковкой также подсолить. Добавлять зелень и специи по желанию и выбору. Сверху также залить сметаной и тушить до готовности. Немного трудоемко, но, если есть гости, результат не "доживает" до завтра.
Свежие молодые кабачки натереть на крупной тёрке, добавить укроп, майонез.
Это блюдо можно делать из баклажанов, кабачков и цукиний. Сначала нужно приготовить следующую смесь: на 200 мл воды столовую ложку уксуса, пол чайной ложки соли и чеснока крупных долек 5-6 выдавить. Всё это перемешать. Режите овощ тонкими кружочками. Жарите на растительном масле с обеих сторон. Подсаливаете во время жарки. В блюдо выкладываете кружочки слоем и поливаете немного "соусом". И так каждый слой. Подавать остывшими. Вкуснее всего, когда они постаят ночь в холодильнике. Пальчики оближешь! :) Приятного аппетита.
Сказал, что ничего вкуснее не ел в жизни :) Кстати, можно еще слои перекладывать тёртым сыром. Просто у меня его дома не оказалось :)
Да, забыла написать. Можно подавать и тёплыми, и холодными не грея. И еще это отличная холодная закуска к водке :)
Мои любимые сладкие оладьи из кабачков (пропорции примерные, "на глаз"): 1 небольшой кабачок натереть на крупной терке, 1-2 яблока тоже натереть на крупной терке, 1 стакан овсянки, 2 яйца, сода, сахар по вкусу (если яблоки сладкие, то и вообще не нужно), муки до нужной консистенции (чтоб и не жидкие были и не слишком густые). Можно добавиьт корицу, она хорошо сочетается с яблоками. Нам с мужем очень нравится, часто такое делаю :)
Сегодня "сымпровизировала" на тему кабачка-цуккини. Порезала кружками ~1см толщиной, обсыпала солью, дала постоять с полчаса, чтобы из овоща ушла лишняя влага. Промыла, обсушила бумаж. полотенцем, посыпала черным перцем, обваляла в муке и обжарила обычным способом. Выложила кружки на плоскую тарелку, посолила, а в сковороду, где жарился кабачок, положила нарезанный полукольцами лук, обжарила его до зарумянивания. Кабачок посыпать зеленью: петрушкой, кинзой, укропом, и тертым пармезаном или др. сыром, выложить на него жареный лук и слегка полить лимон. соком. Ели в теплом виде. Думаю, что если положить на каждый кружок немного давленого чеснока, то будет не менее вкусно, но мне неохота было возиться:))
не знаю описывали ли его тут, но я просто обожаю это блюдо. летом в жару - замечательно, и на закуску тоже! :) кабачки нарезаются кружками, если большие то емечки надо удалить, обжариваются на подсолнечном масле, и вот тут самое интересное: береться кефир, в негодобавляется измельченный чеснок. есться все енто так, на вилку нанизывается ломтик кабачка (холодный) быстро окунается в кефирно-чесночную смесь и поглощается... м-м-м!!!
Кабачок режу колечками, выкладываю на них лук (колечки), чеснок, обжареный фарш с рисом, перец болгарский (колечками, солю, заливаю все майонезом. Нам очень нравиться - попробуйте!
А я советую приготовить варенье из кабачков.
5 кг кабачков
2,5 кг сахара
250 гр лимонов
Кабачки очистить, мелко нарезать кубиками, засыпать сахаром. Когда кабачки дадут сок, поставить на огонь и варить примерно 1 час. Оставить на сутки. Лимоны помыть, мелко порезать (вместе с корочкой)и добавить к кабачкам. Варить до готовности.
а мне очень нравится, когда тушеный кубиками кабачок зальешь яйцом.. только жарить не как яичницу, а постоянно мешать. А вот кто знает, можно ли ЗАМОРАЖИВАТЬ кабачки на зиму??
Нет, замораживать кабачки нельзя.
(также как и огурцы). У меня сейчас как раз проблема: куча патисонов, не знаю, как их законсервировать. Маринованые не люблю, а как иначе не знаю. Может, кто подскажет?
Катенок, в kuking.net найдешь ответ на любой вопрос. Напечатай в поисковом окошке "кабачки" или "патисоны" или что угодно, и получишь все, что есть по интересующей теме.
A ja delaju salat s krabovim miasom...Kabachki porezat na brusochki,kak ogurec na salat,obz"arit,kogda but miagkie,dobavit chesnok,krabovoe miaso,ono za neskolko minut raskrutitsia kak makaroni,dobavit zelen,sol,perec i chut slivok,eje
podoz"dat paru minut.Ochen vkusno,kak v goriachem,tak i v xolodnom vide!
Поцди на сайт www.good-cook.ru Там есть рецепт суп-пюре из цуккини ( цуккини- 2к!). Думала кабачки они и есть кабачки, что тут особенного? Но они пропадали, никто их не ел уже ни в каком виде и я рискнула приготовить этот суп. Только сливок не было, заменила молоком. Результат был ошеломляющим! Такая вкуснятина! Я не только " пристроила" пропадающие кабачки, но и ещё пошла через день покупать, потому что мои просили ещё. Готовый суп в тарелке посыпала петрушкой и сухариками. И вообще это самый лучший сайт по кулинарии который я встречала. C фотографиями, отзывами ( после рецепта) и дополнениями от людей, которые пробовали это готовить. Короче, всем очень рекомендую заглянуть на этот сайт, то ещё с ним не знаком.
А я предпочитаю последнее время сорт кабачков "Спагетти". Очень вкусно, если пожарить полукольцами в чесноке с майонезом. Они потом распадаются на спагеттины. Все в восторге. Единственное они опыляются от обычных кабачков и их поэтому нужно выращивать подальше от обычных.
оладьи: тремт на терке+яйцо+соль+мука=все готово.Сковорода и масло подсолнечное.
А мои мужики обожают фаршированные: все как в голубцах, только в кабачке(середку ложной вынимаешь), соус можно сметанный, можно томатный
Можно сделать оладьи из кабачков. Надо натереть почищеные кабачки и добавить потертый лук и чеснок, соль, перец, немного масла подсолнечного и муку что бы получилось как на оладьи обычные. И нажарить маленьких оладушок. Подавать с вареньем, майонезом, сметаной и даже с черной или красной икрой. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА
Супчик с белым вином и сметаной,потом все на миксере взбить,Добавить чесночные сухарики,вкуснятина!!!!
Кабачки,лук,морковь,перец красный,и зеленый,баклажан все тушить на медленном огне до готовности перед подачей на стол посыпать укропом!!!!!
А я делаю немного проще, кабачки нарезаем кружками, обжариваем на маслице и складываем в глубокую емкость. Отдельно делаем заливку: вода,много чеснока, зелень петрушки и укропа, соль и уксус. заливаем кабачки, осторожно перемешиваем и даем остыть. Поедается с черным хлебом. Молниеносно!
кабачки порезать, обжарить, капусту так же. так же грибы. смешать, +томат, протушить. Или просто кабачки перетереть через терку и потушить с чесноком , +вареный рис(риса меньше. чем кабачков)
Сегодня приготовила кабачки по рецепту Анки. Действительно, очень вкусно получилось. Только я сделала что-то типа пасты: чеснок, сыр, майонез, сухой укроп и базилик. Эту пасту я и клала сверху кабачков.
Я пеку кабачковые оладьи. Готовлю тесто, как для драников, только вместо картошки - кабачки.
Тесто: натереть на терке кабачки, добавить яйца, немного муки (я люблю совсем немного, чуть меньше одной ложки), соль.
Затем пожарить на сковородке.
К оладьям можно сделать сметанную подливку: сметана (можно пополам с майонезом), чеснок, укроп.
На здоровье!
Спасибо огромное за кабачки с сыром: приготовила - вкуснятина!
Кабачки нарезать кубиками, обжарить в глубокой сковороде в небольшом кол-ве раст. масла несколько минут, потом добавь немного воды и морковь (тертую или тонкими кружочками), специи по вкусу(соль, перец, карри...) тушить минут 10, потом добавить сметану (так чтобы кабачки получились в соусе). тушить минут 5-10 (до готовности) затем посыпать тертыи сыром (100-150 г или больше - зависит от размера кабачка). Накрыть крышкой и выключить огонь. когда сыр растает, перемешать.
Спасибо огромное за кабачки с сыром: приготовила - вкуснятина!
Уважаемые г-да (жи)!
Я действительно в ответ на сообщение Анки написала ей благодарность (13 июля 2006 21:19:28) после приготовления кабачков по ее рецепту. Но зачем повторять мое сообщение еще и 14 июля 2006 16:01:15? Кабачки кубиками я еще не попробовала :)
Или это написала другая Анна ;)
Я делаю очень вкусный торт из кабачков-трете на крупной тнрке кабачок, добавляете яйцо и муку, приблизительно 3 яйца на 2 крупных кабачка, смешиваете все это до однородной массы, потом делаете большие лепешки и жарите на сковороде по типу блинов. Каждую лепешку намазываете майонезом, можно класть чеснок, зелень. ну и сверху украшаете зеленью и майонезом! Желательно, дать тортику немного пропитаться! Очень вкусно и в горячем и в холодном виде! :)