Девочки, меня недавно угостили салатом. Я была от него в восторге!!! Правда он очень сытный, но очень вкусный.
Итак, рецепт:..(Правда точные пропорции я не знаю - обычно делаю на глаз)
Все ингридиенты готовятся отдельно, не смешиваюся.
1.Покрошить белокочанную капусту
2.На терке для корейских салатов потереть сырую морковь.
3. На такой же терке - сырую свеклу
4. Нарезать кубиками отварное мясо (я делала с курицей, но можно свинину, или говядину, или вперемешку, только чтобы не было жира)
5.Самое главное - картофель. Его приготавливают следующим образом: На той же терке сырой картофель превращают в длинные "стружки", складывают в дуршлаг и холодной водой немного смывают крахмал; дают стеч; во фритюрнице или просто на сковороде обжаривают до золотистого цвета. Если на сковороде, то небольшими порциями в один слой на дно, что бы не получилась каша. Получается золотистая картофельная стружка.
6. Еще необходим зеленый горошек.
Если на праздничный стол, то на большую плоскую тарелку все ингридиенты укладываются секторами, в середину выкладывается майонез. Можно все это посыпать грецким орехом, обжаренным на сковороде и немного измельченным. Я пробовала варианты, как с орехом, так и без, но с орехом мне нравится больше.
Перемешивается салат непосредственно перед употреблением, так как картофель должен остаться хрустящим.
Попробуйте - очень вкусно.
Ага и называется это все ЦВЕТИК_СЕМИЦВЕТИК. Писали об этом уже.
Спасибо Stasy, но я тоже знаю такой солат, но он везде называется по разному, я знаю его как "Растрепа", он очень полезный потому что сырые овощи. Пока
Stasy, спасибо большое. :) Обязательно скопирую себе в комп. И юбязательно приготовлю. :)))) Всего доброго!
Что значит "покрошить белокочанную капусту"? Нарезать? В какой форме?
вкуснятина, наверное, обязательно попробую
Я могу добавить другой французский салат. Очень вкусный! Мне нравится, что быстрый и необычный. Не люблю в салатах фрукты, но этот сделала и теперь он мой любимый. Неглубокую салатницу выложить листьями салата или китайской капусты. (Я делаю с кит. капустой). На нее положить мелконарезанное зеленое яблоко, полить его соком 1 лимона. Потом положить обжаренную куриную или утиную печень. (Куриную режу напополам). Сверху - красный лук. нарезанный тонкими кольцами. Посыпать все кедровыми орехами(2-3 горсти). Полить заправкой 1:1 фрукт. уксус+олив. масло.(Я беру по 3 ст. л.) Соль и перец в заправку по вкусу.Салат перемешивать не надо.
Спасибочки за рецептик
Верю,что это очень вкусный салат, только не называйте его французским, ну нет там такого!
Подтверждаю - обалденный салат. Один из мои любимых!
aha, moi lyubimyi salat. vsegda ego gostyam delaem, kladem kak mozhno menshe maioneza, togda poluchaetsya dostatochno legkim. I eshe mnogie lyubyat granatovye yadryshki v nego dobavlyat". Poluchaetsya dovol"no-taki sochnym.
Попробуем!
этот салат еще называют Цетик-семицветик =) действительно вкусный салатик...
мне почему-то кажется, что это гадость несусветная...жареный картофель, да еще и с майонезом...бррр
Я знаю этот салат с некоторыми отклонениями. Например, вместо картошки кладутся ЧИПСЫ! В общем, так. Свекла, морковь, кит. капуста, зеленая редька. Секторами, чтобы разные цвета. Посередине тонкой лапшой нарезать ветчину, а сверху посыпать ее ломаными чипсами. Заправлять уже перед едой. И ничего не гадость, а прикольно! А вы что, никогда не ели фриты с майонезом? Не бывали в Европах-с?
salat prosto super! pasibki.
Izweni, no salat etot uge s borodoj :(
Spasibo za rezept