были в выходные в граблях, там пироженки всякие - тирамису, фисташковые, что-то типа суфле в корзиночке, но суфле настолько нежное! А кто умеет сам готовить? Потому что я их помногу люблю...
Где вы были в выходные??? ;)
в каких таких граблях??????????????????
Для приготовления Тирамису необходим свежий сыр маскарпоне, можно сказать главный компонент, его нет еще пока свежего в России.
маскарпоне есть в коробочках - и очень даеж вкусно получается! надо купить бисквитные печенья , сыр москарпоне, сахар ... москарпоне смешиваем с сахаром , бисквиты 1 слой смачиваем в эспрессо свежеприготовленном . Смачиваем не до каши а так чтоб пропиталось тока , потом этот слой обильно смазать смесью сыра и так скоко угодно слоёв а последний слой чтоб заканчивался сыром и сверху через ситечко всю поверхность покрыть какао и в холодильник на 6 часов
Где есть итальянский маскарпоне, если честно я нигде не видела:-() А как насчет яйца, Вы забыли? Маскарпоне взбивается с желтком, отдельно взбивается белок или наоборот, это я не помню, надо спросить у мужа он обычно готовит;-о)))
печенье кофе пропитать и выложить в форму. яйца отделить белки от желтков. желтки с сахаром взбить. мascarpone добавить и перемешать. отдельно взбить белки. и добавить к массе. потом одну часть выложить на печенье. потом опять печенье и вторая часть крема. какао можно сверху посыпать. на ночь в холодильник поставить. можно чуть и по меньше по моему минимум 3 часа. пропорций точных тоже сказать не могу 4 яйца, 150 гр сахара печенья пачку и мascarpone 2 небольших в них может 200 в каждой или 250 гр.
да пардон про яйца я и забыла ;) а маскарпоне везде продаётся в перекрёстке ближайшем
Грабли, забегаловка в Москве, на Пр-те Мира, 99:)
А там в корзиночках это дело. И они вроде не пропитанные кофе...
сладко:) я вам оригинальный рецепт дала а насчет множества вариаций ничего сказать не могу. а они там что не желают делиться рецептом?)
да кто ж там поделиться? я даже и не спрашивала... Там, похоже, продает совсем не тот, кто выпекает. Цыпа, спасибо за рецепт. Я обязательно попробую сделать.
сладко- тирамису, фисташковые пирожные и суфле в корзиночках- три разных вида выпечки . СОлнце, тебя какой из них интересует? Разумеется, суфле кофе не пропитывается. Девчонки тебе про тирамису писали.
Рецепт классического тирамису -
250 г. маскарпоне,100 г.сахара, мягкий бисквит,чашка крепкого кофе, 3 яйца, 3 ложки какао, 2 ложки рома или ликёра Амаретто.
В кофе добавить ром или ликёр и пропитать бисквиты.Затем взбить желтки яиц вместе с сахаром до пены и соединить с маскарпоне. Взбить белки,но не до пены,а до тех пор,пока не будут расползаться и добавить к маскарпоне, всё тщательно перемешать.Затем на бисквит выложить часть массы, затем снова бисквит, но сверху должен быть маскарпоне. Готовый тирамису поставить на 12 часов в холодильник.Посыпать всё порошком какао и наслаждаться вкусом. Очень вкусно,но несколько сладковато. Хотя в этом и есть прелесть этого десерта.Можно добавлять разные ингридиенты по вкусу(можно и без спиртного),но я написал рецепт классического тирамису. Удачи!
"ТИРАМИСУ". 500г творожной массы, 200мл 35\% сливок, 150-200г сыра-сырца, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. коньяка или ликёра, 100мл крепкого кофе, 20г желатина. Взбить творог с сахаром, добавить сыр, ликёр, взбитые сливки и разведённый в кофе желатин. Всё смешать, залить в форму и убрать в холодильник на 4-5 часов. (Сыр-сырец, это наверное и есть маскарпоне?)
с детства умел только куличики из песка в песочнеце лепить..... Боюсь, не съедобные.
Очень люблю тирамису...вкусняшка...
16. А ты умеешь ее готовить?
17. Нет, я люблю его есть, но почему-то в разных местах по разному его готовят.
18. А где тебе его больше всего нравится есть? Кстати, забыл поинтересоваться... Ты из Москвы?
19. Нет, я не из Москвы.
Жаль. Тогда я никогда в жизни не узнаю и не попробую эту Терамиську, потому что не знаю, где их готовят.
Я не знаю где готовят Терамиськи, а ТИРАМИСУ мне больше всего нравится в Шоколаднице!
Ого! Я знаю такое заведение! В твоем городе тоже есть? ))
Нет, мне приходиться долго-долго ехать в Москву, наедаться и объедаться, а потом ехать, долго-долго ехать к себе домой, на РУБЛЕВКУ...
"На РУБЛЕВКУ"? Это далеко от Москвы? )) Только не обижайся, это у меня шутки такие.
А я вот не могу сказать, что из сладкого мне больше всего нравится. Вот тортики такие есть со свежими ягодками в желе...
26. А я очень люблю сладкое, если его долго не ем становлюсь противной и гадкой!
И давно тебя сладостями не кормили?
ДАВНО!!!
Это положение вещей нужно срочно исправить!!!!!!
Приходи сюда:
http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3796355
Привет всем! Цыпа, Santafe, это точно классический итальянский рецепт, но я читала в итальянском журнале, что нужен не бисквит, а печенье Савоярди. Что это за печенье не знаю, не пробовала, сама использую рассыпчатое типа сухого песочного. На мой вкус это не очень сладкий десерт, вполне нейтоальный. Амаретто мне кажется нужно обязательно, вместе с кофе получается такой спецефический вкус...У меня вот еще вопрос, когда я ела в ресторане, то сама сырная масса была достаточно крепкой, в смысле как суфле...А у меня получается сверху достаточно плотная и держащая форму, а ближе к печенью - жидковатая...Это я не так взбила белки ( я до пены взбиваю) или перемочила печенье в кофе с Амаретто? Как думаете?
Камеди смотрели неделю или две назад? Про моряка в деревенском клубе? Я после этого слово "тирамису" без ржача не могу произносить )))))))))))))