Привет всем, подскажите начинающей хозяйке, как вкусно приготовить куриню печень, вот купила, а что с ней делать? и вообще что можно приготовить из куриных потрошков (сердце, желудок)
приготовила куриную печень со сметаной, но печень почему-то горчит((( хотя и в соли её вымачивала...
Ели вкусный теплый салат в итальянском ресторане - решили поставить эксперимент дома. Нужна куриная печенка, салат, помидоры черри, пармезан и вишневый соус.
Сначала следует подготовить соус. Ингридиенты - вишня 250 гр (можно брать замороженную, меньше возни, но если берете ягоды, следует отделить от косточек), Стакан (300гр) красного полусладкого вина, цедра 1 лимона, сахар (100гр, примерно 8-10 чайных ложек на вкус), щепотка соли, вода холодная 2 ст.ложки и 1 чай.ложка крахмала.
Вишню в кастрюле заливаем вином, кладем сахар, соль по вкусу, цедру (можно добавить корицы) - варим на медленном огне минут 15-20, доводя до кипения. Крахмал развести водой и добавить в готовый соус для загустения (кастрюлю с плиты снять).
Наливаем воды на половину сковороды, вода закипает, кладем туда печенку, которую предварительно тщательно помыли. Там следует ее минуты 3-5 проварить. затем откидываем на дуршлаг. Сковороду ополаскиваем, наливаем масла и обжариваем печенку до готовности и золотистого цвета. Лучше печенку слегка отбить, чтобы она приняла плоскую форму, но слегка.
На центр тарелки кладем порезанный салат, по краям тарелки выкладываем половинки черри, между салатом и черри кладем жареную печенку. Сверху салата выложить тонкие ломтики сыра Пармезан. Все это поливаем вишневым соусом. Не советую соус протирать до однородной массы, т.к. половинки вишни в салатике имеют свою изюминку))) Приятного аппетита!!!
Сообщение было удалено
Я готовлю желудки(куриные) так:Желудки отварить в подсоленой воде,доготовности.Остудить и нарезать на тоненькие пластинки(или по вашему желанию нарезать).В сковороде обжарить лук,морковь доготовности и к ним добавит нарезаныее желудки.Перемешать и добавить фосоль(белую или красную без разнецы главное что бы была в томатном соусе).Маленька потушить примерно минут 5.И потом влить 250мл воды(я добавляю в воду магги для подливы 1 ст.л )И как закипит подлива, убавить огонь и тушить минут 10,посыпать зеленью.И готова.Можно подавать с любым гарниром какой вам нравится,я больше люблю с рисом.Попробуйте у меня все кто пробывал просили добавки:-)))
у меня из потрохов всегда получается сразу два блюда) например, куриные желудки или сердечки необходимо отваривать перед обжаркой или тушением. конечно, время приготовления зависит от самих куриц (молодые/старые), но приблизительно варю полтора часа, тогда они становятся очень нежными и действительно мягкими. при варке можно положить одну неразрезанную луковицу, бульон будет более прозрачным и красивым))
сами желудки и сердечки потом тушу со сметаной и специями (прованские травы имеют замечательный запах, главное, не переборщить), так потроха получают еще более нежный вкус. а в бульон после отваривания добавляю немного тертой моркови, картофель, можно макароны или рис, по желанию) суп невероятно вкусный)))
с соком хорошо
Сообщение было удалено
просмотрели кусочек желчи.
не поняла так нужно ли куринную печень очищять от плёнки и предворительно вымачивать?
Сообщение было удалено
НЕ обязательно
Сообщение было удалено
privet polya !!!pechen eto ochen poleznaya shtuka no polza yeyo tolko v chisto varyonom vide))))t k vse vitemini v ney pri varke sohranyayutsya))))priyatnogo appetita)))
Сообщение было удалено
Ну не знаю, по-моему, если лук полукольцами добавить к обжаренной уже печени, то одно из двух - либо у вас печень пересушится (а куриная готовится мгновенно), либо лук будет полусырой, что тоже не кул)
Я бы порекомендовала сделать немного не так: обжарить до корочки с обеих сторон, после чего вынуть печень из сковородки в миску, которую накрыть крышкой (а можно, полить ее там вином или коньяком, или портвейном - это вообще будет классно) и оставить рядом с плитой, а на сковородке обжарить лук нормально, как привыкли, потом добавить сметану и сделать соус, посолить, поперчить - по вкусу, и в этот кипящий соус положить нашу печенку, которая уже почти дошла, пока лежала в миске (конечно же, вместе с алкахой, если вы ее добавляли))). Дать закипеть и либо сразу выключить (она дойдет еще минут за 5-10 под крышкой), или - если боитесь, что недоготовится, дать покипеть минут пять, а потом уже выключить и оставить под крышкой. Подавать, да - с рисом или картошкой.
Ира,
Положила на раскаленную сковородку, не знаю, как у вас получается ее зажарить до корочки, у меня сок пустила и все, аля улю)) плавает))