Гость
Статьи
Куриная печень

Куриная печень

Привет всем, подскажите начинающей хозяйке, как вкусно приготовить куриню печень, вот купила, а что с ней делать? и вообще что можно приготовить из куриных потрошков (сердце, желудок)

Сонька
63 ответа
Последний — Перейти
Ира
#1

Очень просто. Самый легкий и вкусный вариант - это на горячую сковородку с небольшим колучеством масла выкладываешь печень. Предварительно немного обсуши ее бумажной салфеткой, а то масло будет брызгать. Быстро обжарь на сильном огне, время от времени перемешивая, чтобы она зарумянивалась равномерно. Когда появится легкая поджаренность, добавь нарезанный лук (полукольцами или кубиками), немного убавь огонь и еще пару минут пожарь с луком. Посоли и поперчи, залей смесью из стакана сметаны и полстакана воды (на 1 кг печени), дай закипеть, попробуй на соль-перец, добавь 1 лавровый лист, закрой крышкой и потуши еще минут 5. На гарнир - рис, пюре, макароны - все что любишь.

Ира
#2

потрошка можно готовить также, но тушатся они минут 30, либо просто обжаривать на сковородке до корочки вместе с луком, затем долить немного воды и тушить под крышкой минут 30 (соль, перец, лавровый лист)

мики
#3

Желудки за 30 мин. готовы не будут. Минимум 1ч и больше. Моете желудки, смешиваете в миске с солью и черным перцем. На горячую сковороду добавляете раст.масло, выкладываете желудки. Обжариваете, мешая на сильном огне до корочки. Добавляете воды 1/3 ст, закрываете крышкой, ставите на средний огонь, после того как выкипит вода, добавляете красное вино(сухое)тоже 1/3 ст. Так делаете периодически по мере выкипания жидкости. Через час попробуйте на мягкость, если готово - включаете полную мощность мин. на 5. и выключаете. До подачи на стол держать под крышкой (чтобы не стали жесткими). Вкусно безумно.

Сонька
#4

Спасибо всем, начну пробовать!

Jeen
#5

мики, а сладкое вино нельзя? Я сухое не люблю, поэтому дома такого не держим.

999
#6

Я делаю салат. Листьми китайской капусты выкладываю неглубокое блюдо.На них - мелконарезанное зеленое яблоко. Выдавить сверху 1 лимон.Выложить сверху 300-400 гр. обжаренной куриной печени. На нее 1 красную луковицу, порезанную тонкими кольцами. Сверху рассыпать 2-3 горсти кедровых орехов. Полить заправкой - 2 ст.л. фруктового уксуса+2.ст. л. оливкового масла+ соль и перец по вкусу. Делается все быстро и невероятно вкусно.

Андреа
#7

Я живу в Чехии, так вот здесь очень часто фаршируют куриной печенкой, например, потолще пласт вырезки (поперечный)надрезать - сделать такой карман (так это и называется) и наполнить его чуть прижаренной куриной печонкой. Я, пока не попробовала, тоже не могла себе это представить. Очень вкусно! Вместо вырезки может быть куриная котлета. Или вот еще одно блюдо - "брамборак", сделать драник размером с дно сковороды, свернуть его пополам и между половинками снова ту же обжаренную с луком и шампиньонами куриную печень. Не описываю всю технологию приготовления, это и так ясно. Просто сам принцип - фаршировать обжаренной печенкой. Удачи и приятного аппетита!

каприз
#8

Я делаю салат из куриных потрошков: печень, сердце и желудок отварить до готовности и мелко порезать, добавить вареное яйцо и мелко нарезанную зелень (лук зеленый обязательно, остальное по вкусу). Заправить все майонезом. Иногда добавляю в этот салат сыр, иногда грецкие орехи. Равнодушных к этому салату не остается...

Нюся
#9

А вот я на кавказе ела потрясающе вкусные потрошки. Их, по всей вероятности, перед подачей мариновали в вине и они были чуть острыми. Может кто-нибудь знает, как их готовить. Обалденное было блюдо. Шло как холодная закуска.

Anonymous
#10

Я тоже ела в ресторане острые потрошка. Хотела бы узнать как их делать?

Ирина
#11

Привет куриную печень я готовлю так.Сначала обжариваю лук на сковороде с маслом,затем когда он слегка поджариться кладу кусочки печени.Накрываю крышкой,минут через 30 выключаю и затем добавляю майонез и все перемешиваю.Получается очень вкусно.

terakota
#12

берешь печень,сердце,ну в общем все что там напихано в упаковку,кдаешь в мясорубку.туда же лук,чеснок,яйцо,специи,соль и потом весь этот фаршик перемешиваешь,он будет жидким как на оладьи,Потом столовой ложкой выкладываешь на раскаленную сковороду и обжариваешь эти плоские котлетки с двух сторон.быстро и вкусно в любом виде и горячем и холодном

Anonymous
#13

bolshuu lukovisu melko narezat, podzharit na olive oil + stolovaya lozhka slivochnogo masla 1-2 minuti, tuda natertuu na krupnoy terke morkovku, eshe podzharit vmeste munuti 3-4 na malenkom ogne pod zakritoi krishkoi. potom promituu kurinnuu pechen brosaesh tuda peremeshat vse, vegetu pripravit, sushenuu petrushki, oregano i vse vmeste potushit eshe minut 8 na malenkom ogne pod krishkoi.

Anonymous
#14

я делаю так:мытую печенку(именно куриную) заливаю молоком,чтоб только покрыло её.в это время делаю поджарку из большого количества лука и морковки.за час до обеда(допустим) кладу поджарку,соль,перец,шафран к печени и ставлю в микроволновку на большую мощьность,пока не закипит.перемешиваю после закипания и довожу до готовности на низкой мощности минут 15-20.получается очень нежно,сладкогатый вкус с лучком-ммм.к тому же подливка к макарошкам вкусна

Anonymous
#15

СОСТАВ
600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 1-2 больших луковицы (300~400г), при желании 1-2 средних моркови (~300г), 4 лавровых листа, соль, перец
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить в миску, стараясь отцеживать масло.
Если хочется, чтобы вкус был несколько сладковатым, следует обжарить до мягкости нашинкованную или потертую на крупной терке морковь и тоже выложить.
Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости.
Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой и "крупитчатой".
Провернуть все через мясорубку (печень, лук и морковь).
При желании можно провернуть дважды.
Для того, чтобы паштет был еще более нежным, в печеночный фарш можно вбить 1/4 стакана сливок.
100г масла размягчить (довести до комнатной температуры) и взбить миксером с печенью.
На этом этапе печеночный паштет уже готов к употреблению.
Далее паштет можно сформировать в следующих видах.
1. Паштетная "колбаска".
Паштет завернуть в полиэтиленовую пленку и закрутить концы пленки.
2. Паштетная "колбаска" с маслом.
50~100г сливочного масла порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и заморозить их в морозильнике. В паштет вмешать замороженные кубики масла. Завернуть в пленку как в п.1.
3. Печеночный рулет.
Паштет выложить на пленку и равномеро размазать слоем ~0,5 см.
Положить в морозильник до застывания (но не до полной заморозки).
Намазать поверх печени 100г размягченного масла.
Подождать, когда паштет станет мягким, свернуть рулетом и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол все виды печеночного паштета порезать на ломтики.

Есть одна тонкость при нарезании паштета.
Если он слишком переохлажден, то при нарезании будет крошиться, а если слишком мягкий, то будет мазаться и прилипать к ножу.
Поэтому для получения ровных долек нужно перед каждым разрезом обмакивать нож в горячую воду.
Или, лучший

Кошка
#16

вымыть печень, порезать. порезать лук, обжарить лук с печенью, добавить сметану, потушить.

Кошка
#17

из потрошков вкусный суп получается

Anonymous
#18

Желудки вкуснее всего отварить и съесть с бульоном, свежим укропом и чеснока немного можно добавить! А печенку надо помыть, посмотреть нет ли зеленых фрагментов - это остатки желчного пузыря, их надо обязательно срезать, потому что они ужасно горькие! Помыли и порезали печень, можно немного обсушить бумажными полотенцами, порезали лук и поставили его жариться в подсолнечном масле. Когда лук поджарился, кладете к нему печень и тоже обжариваете. Это делается очень быстро! Главное, чтобы перестал выделяться кровавый сок на проколе! Перчите, обязательно добавляете молотый мускатный орех - он очень идет к печени!!! Можно добавить красное столовое вино - НЕ сладкое! терпкое такое - французское, грузинское, молдавское - попроще, короче. Солите буквально на тарелке, иначе печень станет жесткой! Очень вкусно и просто - попробуйте, пожалуйста! Можно так есть, а можно с картофельным пюре или свежим салатом.

Кара
#19

Сделай паштет. Очень вкусно.
Или в сметане.

парниша
#20

А как очищать куриную печень?Оо

Кошка Мур
#21

небольшой офф) Мне кажется лучше применять слово печенка. В словаре - печенка-это Печень животного как продукт питания. // Кушанье, приготовленное из такого продукта.... А вот печень-это как бы часть тела) Как то неаппетитно звучит... расчлененка какая-то (хотя по сути так и есть:)

Дрочунья
#22

Можно сделать тор из печени, может кто подскажет рецепт, а можно в поисковике набрать, сама не делала, но ела, очень. очень вкусно

Дрочунья
#23

простите торт

Кошка**
#24

обжарить лук, много моркови, потом туда же печень, как она будет готова(это быстро) -поблендерить и будет паштет воздушный и нежирный. естественно. не забыть приправы и соль

Кошка**
#25

Нюся, потрошки маринуются в смеси острых приправ + вино сухое, обжариваются на очень сильном огне буквально секунды. мариновать ночь

Кошка**
#26

еще потрошки можно потушить в сметане

улька
#27

Никакого лука и пр.

Куриную печень целиком,не разрезая, обваливаешь в муке и поджариваешь на раст.масле+ немного сливочного обязательно.Ессссно подсолив и поперчив перед этим. Обжарила с одной стороны,перевернула. Залила сливками и накрыла крышкой на 5 минут. Класс! такой вкусный соус получается.И сама печенка тоже.

Ива
#28

Я не покупаю куриную печень хотя очень вкусная! Потому что надо ее очищать а каждую маленькую печень очистить - запаришься эту пленку снимать! Так что не судьба наверное(((

Улька
#29

Ива,да ты что? Кто ж ее чистит?))))

Быстрая
#30

А я пришла к выводу, что куриная печенка отлично гармонирует с кисло-сладким соусом и черным перцем. С кисло-сладким соусом варианты разные: самый бюджетный - потушить печенку в яблочном соке (очень здорово получается) или в любом другом соке, в конце можно добавить немного сметаны или сливок.

Аристократичный вариант: обжарить печенку на сильном огне буквально пару минут, выложить на листья рукколы, полить свежим джемом из кислых ягод и добавить несколько кедровых ядер на каждую тарелку. Вообще опупеть.

#31

Вчера начиталась тут про печень, решила первый раз в жизни ее приготовить. Времени было мало, поэтому просто пожарила с луком + картофельное пюре. Очень вкусно получилось, но мало, полкило сильно ужарилось, поэтому еле распределила на 3 порции. Мужу было мало. Надо было покупать больше. Теперь интересно, а не вредно ли кушать печенку? Или может наоборот полезно?

марина
#32

а готовлю так:очищяю,и кладу в салатник молоко,чесночек,перец,печень на пол часа,затем обваливаю печень в муке и обжериваю на ростительном масле,в отдельной сковороде обжориваю оващи соломкой:морковь,лук,болгарский перец,томаты и выкладываю на готовую печень посыпаю сыром и духовку на 5 минут,очень вкусно!рекомендую!!!!!!

Lusya
#33

Просто пожарить печенку и обмакивать в соус. Соус такой-в соевый надавить чеснока и выжать немного сока лимона.

Lusya
#34

А,вот еще-печенку отварить и натереть на мелкой терке,шампиньоны мелко порезать и пожарить, яйца сварить и натереть на мелкой терке,зеленый лук мелко нарезать,сырую морковку тоже натереть на мелкой терке. Все перемешать,добавть немного майонеза. Салат готов! Можно положить в тарталетки.

Fly
#35

О! Какие все молодцы! Я вот тоже предпочитаю в сметане, паштет и салатик по типу 7 (китайский салат могу заменить на обычный зеленый и добавить немного тонко нарезанной и слегка отжатой капусты)

А желудки и сердечки люблю в горшочке.

Взять желудков и сердечек пополам. Зачистить, помыть, желудки порезать на 2-3 части, чтобы приблизились по объему к сердечкам. Немного лука и моркови порубить маленькими кубиками (можно натереть морковь на терке), для аромата можно добавить по чуть-чуть корней сельдерея и петрушки, подготовленных также, как морковь. овощи смешать с потрохами и разложить в горшочки (горшочек должен быть заполнен примерно на 3-4, должно оставаться немного свободного места под крышкой). Закрыть крышкой. Залить соусом, поставить в духовку на 220 градусов на 40-50 минут.

Соус 1: томатную пасту, соль, перец, сухую зелень развести кипяченой водой. Залить так, чтобы только покрыло потроха в горшке.

Соус 2: в воде развести соль, перец, положить сухую зелень,залить потроха и поставить в духовку на 40 минут (почти до готовности). Жирные сливки или не очень жирную сметану смешать с небольшим количеством муки, подогреть (не кипятя), влить в горшки и подержать еще немного в духовке.

Татьяна
#36

А я всегда такие вещи отвариваю,т.е как закипит так снимаю. и после обжариваю,хоть запах немного отбивается.

72
#37

а можно из куриных печёнок соус к пасте сделать: на оливковом масле обжарить лук, добавить немного копчёного бекона, потом куриные печёнки, обжарить, потом добавить помидоры (спелые свежие или из банки - peeled plum tomatoes) и протушить это дело до готовности. Соус готов. Смешать с пастой (типа penne) и посыпать пармезаном. Мне очень нравится здесь сочетание кислоты томата, сладости печёнок и запаха копчёного бекона

Гость
#38
Ирина

Сообщение было удалено

Таня
#39

Печень долго не жарят (куриную)

Таня
#40
Гость

Сообщение было удалено

30 минут слишком много. А все очень вкусно. Подтверждаю.

Таня
#41

Даже можно кушать детям (без перца). Очень вкусно. Кормим бабушку 84-х лет и маленького ребенка. Главное, кому добавлять какие специи.

Лора
#42

Если взять стакан портвейна и на маленьком огне выпарить его(чтоб осталось меньше половины стакана), это будет отличный соус для уже поджареной куриной печени и без всякого лука и приправ. Приятного аппетита.

ДЕДА
#43

Робяты. На все рецепты печенки не хватит

Дмитрий
#44

Промываем незамороженую только что купленную печенку в проточной воде и кладем в кипящую воду. Вода перестает кипеть. Ждем пол_минуты-минуту и, как только начнет кипеть и на воде появится темная пенка - выключаем, сливаем воду. Выкладываем на тарелку. Кушаем блюдо горячим, посыпая солью по ходу еды. Обязательно с хлебом.

Не пугаемся крови, оставшейся после на тарелке. Вкуснятина! Особенно для лиц с первой группой крови (хищники)!

Приятного аппетита!

Гость
#45
Ира

Сообщение было удалено

Сергей.
#46

Очень быстро и вкусно! Спасибо!

ольга
#47

привет, сколько всего нового.Я хочу поделиться своим рецептом.

Обжариваю на масле одну луковицу и морковь(на терке)до полу готовности.Затем добавляю 500гр печенки( можно с сердечками)обжариваю все вместе до тех пор пока печень не схватится. Солю,перчу, приправы для курицы (можно без нее тоже неплохо)не жирные сливки 200гр и лавровый листи тушу еще 15-20 мин.Получается очень красиво и ярко, а какой вкусный подлив.

Карина
#48

попробуй поджарить сало на сковороде , а потом на этом жире печенку сначала на сильном огне чтобы корочка образовалась ну а дальше чуть убавить огонь и до готовности (чтобы в срединке печенки крови не оставалось), очень вкусно получается(конечно не оч. диетично), у меня ее едят даже те кто не любит печень!

Лена
#49

То, что написала Марина, где морковь, лук, болгарский перец, томаты, туда еще чуть-чуть чеснока, ложку сметаны и протушить вместе с печенью 3 мин., будет печень по-венгерски. Профессору студента: Что находится в правом подреберье?-Печенка. Не печенка ,а печень.А в левом пдреберье, что находится?-Селезень.

Альбина
#50
Сонька

Сообщение было удалено

-Очень просто обдай печень кипятком,протом порежь на мелкие кусочки и промой в холодной воде,натри солью и обваляй в муке. Затем обжарь с луком и протуши 25-30 мин.(В воду добавив сметану).подавай с полученым соусом из печени картофель молодой,отвареный .сверху блюдо посыпь укропом ир укрась свежей спавжей