Девочки я недавно вышла замуж. Все дело в том, что мой муж очень любит блюда из яиц, а я кроме яичницы и омлета больше не чего готовить не умею. Если кто знает что то вкусное поделитесь рецептом. Спасибо зарание.
Есть очень вкусные яичные котлеты, в книгах полно рецептов залезь и посмотри.
Amletov mozhno delat' mnozhestvo! S raznimi dobavkami. I vkus, sootvetstvenno, vsegda budet razniy. Eshe ochen' vkusno farshirovannie yayca (cherez myasorubku propustit' gribi i zheltok, svarenniy vkrutuyu, i potom etoy massoy nachinit' belok. Yayco razrezalos' popolam pered etim). A eshe est' obaldennie buterbrodi! Mazhesh' baton slivochnim maslom s odnoy storoni, kladesh' etoy storonoy na goryachuyu skovorodu (obzharivaesh' to est', no s 1 storoni), potom na zherenuyu storonu namazivaesh' mayonez, v kotoriy predvaritel'no vizhat' chesnok (po vkusu). Sverhu varenie yayca, natertie akkuratnen'ko na terku. I v zavershenii, posipat' eto delo melko narezannim ukropchikom! Eto chto-to! :) Moy muzh obazhaet eti butiki :) Udachi, Lyalya! :)
Пробовала этот десерт в Тайланде. Необычно и вкусно. Правда я это блюдо делаю немного иначе чем в Тайланде, потому что как там не получится просто :-).Нужны обыкновенные блины, делаешь их заранее или покупаешь. Теперь главное - НАЧИНКА! Взбиваешь одно яйцо, добавляешь туда сгущенку или просто сахар, и полбанана (нарезать кругляшками). В формочку укладываешь блин, если он большой, то выливаешь начинку и заворачиваешь концы, если маленькие блинчики, то просто закрываешь сверху вторым блином. Ставишь форму в духовку или микроволновку. На пару минут. Все. В Тайланде поливают готовый блинчик сгущенкой, наверно можно чем угодно, я не пробовала, т.к. сама предпочитаю всему остальному сгущенку :-). Надеюсь вам всем понравится :-))
Я была на отдыхе недавно, и там готовили у всех на глазах супер амлеты!!! Нужна большая сковорода, разогреть, масло растительное прогреть. Далее засыпаем очень мелко порезанную колбаску типа докторской или ветчину с лучком буквально столовая ложка - лук и колбаса. Жарим минуту и сразу же заливаем взбитыми яйцами с молоком (немного). Пока амлет жарится, немного протыкаем его, чтобы с верхней стороны не был сырой. Как только он становиться готовым, половину амлета посыпаем тертым сыром (1-2 стол. ложки). Второй половиной амлета накрываем половину с сыром (чтобы сыр рассплавился и выкладываем на тарелку. Это порция на одного человека. Очень вкусно! Вчера попробовала сделать дома - всё получилось как в отеле :)) Оч. советую
а в ресторане Ателя в меню тоже было указано "Амлет"? как увижу, как услышу = каку вижу, каку слышу
Pocisti kartoshku i porej ee krujocikami,objari v kipeashem masle.Iz mnogo cego mi mojem sdelati nacinki, naprimer ea; luk nashinkui kak lapshoi i objari v slivocinom masle tuda dobavleaesh gribi ( mojno svefie i konservirov.)objarivaesh do zolotistogo tsveta. V bolishuiu skovorodu vikladivaesh kartoshku, zatem zalivaesh horosho vzbitimi eaitsami, tuda je gribi sverhu, ( mojno i sasiski objarenie, i kukuruzu vse shto pozvoleaet tvoea fantaziea) zatem nakrivaem eto vse porezannimi krugami pomidorami i v duhovku. Kogda vse zagusteet sverhu posipi sirom mojno eshe i olivkami ( bez kostocek i narezannimi takje krujocikami ) s vidu eto bliudo budet napominati pizzu. Estestvenno ne zabudi pro soli i pripravi.Moemu muju oceni nravitsa eto bliudo.Nadeiusi shto Vam toje ono ponravitsa.
Лисёнок!А сколько нужно яиц на одну порцию?
3 яйца, столовая ложка молока.
Вместо молока можно добавить сметану, тоже ложку (омлет становится пышнее)
3 varenyih yaitz;100gr tertogo syira;3ili4 zubchika chesnoka(po vkusu);2lojki maioneza(toje po vkusu);sol";peretz;zelen" petrushki(toje po vkusus).Yaitza melko,melko rejim dobavlyaem ostal"nyie ingridientyi i tshatel"no peremeshati.Vkusnaya nachinka dlya buterbrodov!
Вот рецепт фаршированных яиц (можно подавать и на праздничный стол, но я иногда делаю и просто так, ЛЮБЛЮ!): сварить яйца вкрутую в большом количестве воды. Чтобы хорошо очистились - резко после варки залить холодной водой и сразу освобождать от скорлупы. Разрезать тонким и острым ножом каждое яйцо на две половинки вдоль. Отделить желток (его немного ╚подцепить╩, он сам выпрыгивает), сложить в отдельную миску все желтки и размять вилкой. Обжарить мелко рубленные грибы и лук репчатый (плюс специи, разумеется!), еще теплыми добавить в желтки, хорошо перемешать с ложечкой майонеза, досолить по вкусу. Этой массой наполнить половинки белка такой хорошей горкой (я еще влажной рукой придаю ╚обтекаемую╩ форму). Выложить на блюдо, на каждое фаршированное яйцо аккуратно капнуть легкого майонеза (50:50 майонез и йогурт), сверху все блюдо посыпать мелко рубленной зеленью (укропчик, петрушка, зеленый лучок.). Попробуй, рекомендую! Вкуснятина! У нас обычно большое блюдо ╚улетает╩ в два щелчкаJ Я еще иногда делаю с копченым лососем, со шпротами √ вариантов много, из чего угодно, сочетающегося по вкусу с яйцами.
Хочу добавить свой рецепт. В расколенный жир (масло подсолнечное)кладем мясо.Обжариваем. Добавляем большую луковичу порезаную соломкой.Добавляем ложку водки, ложку сахарного песку, немного муки. Затем добавляем воду. В полученный бульон добавляем хмели-сунели. Не жадничать, но и не переборщить. По вкусу соль добавляем. Затем в кипящую эту милую массу добавляем предварительно свареные вкрутую и ощиченные яица(яица предварительно наколоть вилкой, чтобы вкусный соус попал вовнутрь). Это все варится на медленном огне. И должно настояться (лучше ночь)и яица долны приобрести коричневый цвет. Подавать либо с катошкой, либо с чем хотите. Получается эдакий гуляш из мяса и яиц. Попробуйте. Очень необычно и вкусно.Можно даже удивить гостей.
А в Японии готовят сладкий омлет. Яйца взбивают с сахаром, добавляют соевый соус. Жарят на маленькой сковородке, как начинает прожариваться, потихоньку сворачивают в рулет. Режут на куски, такие маленькие пирожные получаются. Что самое смешное, это вкусно. Можно резать на слайсы и класть на колобки из подкисленного риса. Получатся суси.
Обожаю омлет с помидорами. Готовится как обычный омлет. На сковородку режется пара помидоров, слегка "обжариватся" (только резать нужно не тонкими ломтиками, а то получится вареный кетчуп с яйцом), можно туда же ветчинки, заливается яйцами, взбитыми с молоком, слегка перемешивается, за минуту до того, как снять посыпать рубленым укропом (или сыром). И все! Вкусно невероятно. А можно еще делать гренки с яичницей. Выглядит прикольно. Берутся куски черного хлеба кирпичиком (прямо так и отрезать - квадратиками), вырезается серединка кусочка, "дырявая гренка" обжаривается с одно стороны, а потом в это дырку заливается или просто яйцо или взбитое с молоком.
когда прийдет пора сладкого перца... можно готовить перец фаршированный... в насинку идет припущеный рис+обжаренный лук+ ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА. лук и яйца режут купибаки :) потом начиняют перец и тушат до готовности риса :) Приятного аппетита!
Самый простой завтрак! Берете кусочек хлеба-черного, шириной не больше 1см,обжариваете его с двух сторон на сководе, только не сушите,смазываете его майонезом, сверху режите кружочками помидорку,посыпаете все сыром, сверху кусочек колбасы,обжаренной с двух сторон,майонез,жареное яйцо, все сверху посыпать сыром или укропом. Композицию украсит зеленый горошек на торелочке или кукуруза. Приятного апетита.
Я с Азии и у нас есть трава, джусай называется. Не знаю, есть ли он у вас. Яичница с джусаем-это нечто.Очень вкусно. Попробуйте. Готовится очень легко. Берем 200 гр. раст. масла и пучок джусая. Масло не должно быть сильно нагретым так как трава быстро прогорает. Жарим 2 минутки и добавляем яйца, соль, перец красный и черный по вкусу. Не переставая помешиваем, чтобы не подгорела и жарим минуты 5-8 до готовности. Подать с салатом из помидор.
а вот завтрак - яйцо в булочке. Отрезаешь кусок белого/черного хлебы высотой 2см. Ножичком вырезаешь из него середину прямо по краю корочки. Получается овал из корочки хлеба и овал из мякиша. Мякиш и корочку обжариваешь на масле с одной стороны, потом переворачиваешь и в овал корочки разбиваешь 1яйцо. Стенки корочки не дают ему вытекать. Солишь/перчишь и сверху накрываешь овалом из мякиша поджаристой корочкой вверх. Как только яйцо запекается - снимаешь на тарелку. Первый раз скорее всего не получиться, но потом наловчишься. Оригинально и вкусно!
Яйца крутые,мнёшь вилочкой,мелко крошишь лук,немножко вкусного подсолнечного масла,сольки.ВКУСНЯТИНА.кстати это из еврейской кухни.
Я в обычный омлет в процессе приготовления добавляю натертый на терке кабачок. Омлет объемней и пышней.
Еще- из еврейской кухни. Уже где-то писала рецепт,но повторюсь: на разогретую сковороду кладешь стол.ложку сливочного масла,когда оно растопится,туда же стол.ложку сметаны. Сметана растопилась- перемешай этот соус и вбивай туда два яйца,можешь три,хуже не будет. Огонь должен быть достаточно маленький. Яйца поджарятся быстро,яичница всегда вкуснее,если её жарить на маленьком огне.Яйца пожарились- сверху натри на каждый яичный глазок сыра.Сыр растопится- можно есть.Оч.вкусно и оч.сытно! Правда жирно,но, что вкусно,то всегда вредно)))
Все это безумно вкусно, но больше двух-четырех яиц в неделю есть просто нельзя, вредно. Печенка не выдерживает. Так что учись лучше готовить что-то другое.
А я часто ем по 3-4 яйца в день и вот с печенкой то твсе в порядке (по анализам). Так что у всех все по-разному.
Яйца вредны не для печёнки (здоровой), а просто очень сильно повышают уровень холестерина плохого вида. Со временем и возрастом это разрушит сосуды и приведёт к ССЗ. Т.ч. 4 яйца в неделю - максимум, даже если вы здоровы, как бык.
Людмила, Ваши данные не совсем точные. Недавно ( нууу годков 5 назад) ученые из Калифорнии установили, что на одну дозу холестерина в яйце приходятся 80 доз антихолестерина. Поэтому с этой точки зрения яйца не вредны. Другое дело, что это вообще тяжелая пища и поэтому более 4-х в неделю лучше не есть.
хи...а рецептик кто-нить подкинет? ну, хоть один
всмятку - вода, яецы на огонь. каг закипит, считаем до 100.\\\\\\
неплохо добавлять варёное покрошеное яицо в макароны по флотски.\\\\\\
мед, коньяк, фруктовый сок и белок или желток,- взбиваем. Этим можно питаться в жару.
салат: крутые яйца 5-5 штук порезать мелко, зеленый лук пучок тоже порезать очень мелко, посолить, заправить оливковым маслом. еще я люблю запекать яйца в посуде для яиц с круглыми делениями. а мое любимое блюдо фаршированные яйца. отварить вкрутую 10 яиц, разрезать поперек, желток вынуть. поджарить грибы с мелко порезаным луком. соль, перец по вкусу. бросить все в фуд процесор (желток, грибы с луком, немного майонеза)и начинить яйца смесью, сверху полить майонез, укроп, можно чемто украсить
Яичный рулет. 4 яйца размешать с 2-мя ложками майонеза (не взбивать). Вылить на противень (тефлоновый или застланный промасленной бумагой - чтобы не прилипло) и в духовку. Печется очень быстро, так что следите. После остывания по всему выпеченному слою распределить, например: тертый сыр плавленный, колбасный или любой другой, немножко майонеза для тех, кто любит пожирнее и посочнее, тертые яйца, перец болгарский или огурец, нарезанные тонкими узкими полосками, давленный чеснок, можно ветчину или еще что-нибудь придумаете. Выбирайте сочетание продуктов сами. Затем аккуратно свернуть рулет и острым ножом нарезать его наискосок кусками 1,5-2 см. Уложить, украсить. Очень красиво и вкусно. Достойно праздничного стола. И даже полезно, если не переборщить.