Подскажите рецепты вкусных, оригинальных салатов. Буду очень благодарна.
Баклажана печенные на огне или в духовке, печенные помидора, болгарский перец. Печенные баклажаны и помидоры очистить от шкурки, нарезать кубиками средней величины, добавить зеленый болгарский перец, немного кукурузного или подсолнечного масла, соль перец по вкусу. Также можно добавить зелень.Очень вкусный салатик к шашлыку.
сорри за ошибки баклажаны печенные и помидоры печенные
Ника, а где вы ошибки исправили? Баклажаны (как и помидоры) печеНые. Только так. ;) :)
А вот простой салатик: берём кочан салата, рвем листики немелко, ботву и толстые стебли выбрасываем само собой :) а то видела я салат исключительно из ботвы у одной кулинарки \%)) моем порваные листики в холодной воде. Добавляем туда огурчик, помидорчик, выжимаем дольку чеснока, трём сыр (я предпочитаю адыгейский несолёный), можно бросить в него мелконарезоное филе варёной курицы, лучше грудки. Для полного сходства с "цезарем" (в том варианте, что мне подавали), можно добавить сухарики из белого хлеба обжаренные в масле. Или купленные в магазине к пиву, но белые опять же :) Заправьте лёгким майонезом. Нямка! Я его после 5 ужинаю :)
Ирина, спасибо за идею с расправой над яйцами :)
К шашлыку лучше колец лука, залитых винным уксусом, ничего не знаю :)
Ника, ваш салатик знаю, действительно к шашлыку просто объеденье. Юленька, а вы попробуйте лук к шашлыку залить не уксусной кислятиной, а свежевыжатым гранатовым соком или сладким гранатовым соусом -и вы убедитесь, что вкус такого лука намного благороднее и приятнее.
М, а горечь луковая пройдёт? Просто я свежий лук не ем.
Аноним, я вообще-то не замечала горечи в таком луке, ее гранат нейтрализует. Но на всякий случай нарезанный кольцами лук можно обдать кипятком , воду слить, а потом уже смешать с гран. соком или соусом. Тогда горечи уж точно не будет.
М, спасибо! :)
ТАААК!!!! Я нашла АГУ на этом сайте - только здесь она Аноним! Послушайте, милочка, ваш стиль узнаваем до боли! Ошибки грамматические вы допускаете не реже других, а французский знаете плохо, потому как monger читатется "монже", а не "монжи"... хотя бы :)
манже? Вы хотели сказать
to Инга: ne monger, a MANGER, chto oznacahet kushat". Tak i chitaetsya: mange (sans "r"). C"est clair?
hotya Anonymous toge ne znatok...
╧ куриных окорочка сварить или если есть то копченые мелко нарезать, 3 вареных яйца нарезать, крабовые палочки так же, банку кукурузы, лук репчатый мелко, укропчик для запаха и красоты, соль, заправить майонезом. Получается нежно и вкусно, но калорийно :)
nfr
Девочки , попробуйте салат "гранатовый браслет" Очень нежный, правда я делала без граната, но всем понравилось. Его преимущество в том, что через 3 дня он такой же вкусный, и не сухой!
У меня тоже "припасен" чудный рецептик:ананасы, твердый сыр, кукуруза. Всё порезать и залить сливками, предварительно взбитыми со щепоткой лимонной кислоты.
Сняли много зеленых помидоров. При созревании, они становятся дряблыми. Хотелось бы узнать рецепты приготовления зимних заготовок из зеленых томатов. Заранее благодарна.
1 слой-вареная морковь+майонез
2сл-вареный картофель+майонез
3сл-вареная курица
4сл-дробленный грецкий орех+майонез
5сл- жаренные шампиньоны с луком на слив.масле+майонез
6сл-вареный картофель+майонез
7сл-вареная морковь+майонез
Украсить грецкими орешками!!!
Народ! сспешу поделиться абсолютно Бесплатным, а главное, РАБОЧИМ генератором карт экспресс-оплаты Билайн! Более подробная информация на сайте: http://beegen.beplaced.de
Всем привет :) Знаю один вкусный, быстрый солат :) Вся семья ест и очень довольна.. Для этого Вам понадобится: 1 велок капусты ; 1 баноча консервированной кукурузы ; 1 упаковка крабовых палочек ; 5 яиц ; майонез ; В миску листья капусты нарезать кубиками (так вкуснее) можно просто пошинковать (если шинковать то тогда помять), туда же закинуть кукурузку (предворительно слить воду), порезать кубиками крабовые палочки, яйца отворить (в крутую) тоже порезать кубиками (но мелко), всё это перемешать, налить чуть-чуть растительного масла и заправить майонезом..дать настоятся минут 10-15 и можно кушать.. Приятного аппетита
Просмотрела ваши сообщение, вроде не нашла такого рецепта. Если что -звиняйте.
Крабовые палочки нарезать тонкими ломтиками, такими же полосочками порвать грамм 200 сулугуни,взбить одно или пару яиц.. пожарить в форме блина, охладить и нарезать такими же длинными и тонкими полосками. Заправить майонезом.
ну и форум:-),прочитала весь,но запомнилось в основном эти ругательства анонимные:-)
Салат "Фреска": 1 кочан пекинской капусты, 300 гр. твердого сыра, 1 банка маслин без косточек, 1 вареный говяжий или свинной язык (300 гр). Листья капусты порезать кусочками 3*3 см, маслины пополам в поперек, язык и сыр кубиками 1*1*1 см. Все перемазать майонезом. Лучше еще не пробовала :)))
Слоями-грибы+лук пожарить,курин.филе варен.+чернослив,свежий огурец соломкой, яйца на терку,жарен.грецкие орехи-украсить.Каждый слой смазать майонезом. Самый вкусный салат.Понравится, пиши на мыло-много вссякого есть
Очень простой, вкусный и сытный салат (кол-во ингридиентов по вкусу): банка фасоли + отварная курятина + соленый огурец (все это порезать) + 1 долька чеснока. Все заправить майонезом. Пальчики оближешь!!!
Инга, тогда уж и Вы пишите по-французски правильно: не monger, а manger!!!! А по-моему аноним просто пошутил, а все тут на нее сразу наскочили!!!
Добрый день всем. Замечательный салат: 1 банка консервированных шампиньонов,1 банка красной фасоли в собственном соку.Лук репчатый или красный 1 головка. Зелень петрушки, майонез. Попробуйте один из любимых салатов в нашей семье.
Форшмак моя мама делала так: Сельдь прокрутить,булку белую,4 крутых яйца, головка репчатого лука и 100 грамм сливочного масла мягкого, все взбить.
Добрый день всем! Еще один рецепт:банка консерв.кукурузы,1 сладкий красный перец,3 яйца,крабовое мясо,сухарики черные "3корочки-семга с сыром",свежий огурец,лук красный, майонез. Очень вкусно!
:)))))
:))))
Диффчонки пишите рицепты !!!
F vyt njn fyjybv-ahfywep jxtym gjyhfdbkcz!
Аноним, говорю, француз, мне понравился! С ним весело! Прекрасный словарный запас и язык как сабля!
0.5kg 6ampinjonov otvaritj porezat popolam(eto esli neo4enj bolj6ie,esli bolj6ie to melj4e),3 otvarenie v mundire kartofelini kubikami, 150gr sira toze kubikami,markovj 2 6tuki tonkoj dlinnoj solomkoj,dobavit petru6ki i zapravit majonezom!Posolit!Mne o4enj nravitsja etot salatik!
прикольно у вас тут! А особенно Anonymous! Класс!!!
А салатик "Бедный еврей" пробовали?
Его рецепт есть здесь
http://bso.ho.com.ua/forum
Здравствуйте!!! Вот еще один вариант вкусного салатика. Состав: морской окунь (красная пучеглазая рыбежка), лук, морковь, шампиньоны, майонез (не жидкий). Лук и морковь поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Излишкам масла дать стечь. Рыбу отварить или поджарить. Выложить в салатник слоями, начиная и заканчивая слоем лука с морковью. Каждый слой обязательно промазать майонезом. Дать пропитаться не менее 4 часов...Приятного аппетита!!! P.S.: есть еще вариант - заменить рыбу вареной курицей...
Всем привет, салатик нарцисс-очень нежный
Укладываем слоями в прзрачный салатник;1-й слой мелконарезанные крабовые палочки,2-й слой репчатый лук(ошпарить в кипятке)3-й слой сыр,4-й белки 5-й сливочное масло,натертое на терке(предварительно подержать в морозилке)6-й зеленое яблоко,натертое на терке(без кожуры),каждый слой промазываем майонезом, сверху посыпаем тертым желтком,и на 2 часа в морозилку.
СОРРИ В КОНЦЕ НА 2 ЧАСА ПРОСТО В ХОЛОДИЛЬНИК, А НЕ В МОРОЗИЛКУ,ОТВЛЕКЛАСЬ!
Любимый салат мужа:
1. Отварить филе куриное (грудки), порезать их кубиками
2. Пожарить мелко порезанный лук
3. На этом же масле жарить яйцо, при этом перемешивая его вилкой, надавливая на неё, чтоб получились кусочки. Конечно, яйцо можно и потом разрезать, но получается не так вкусно
4. Добавить шампиньоны. Порезать каждый гриб не больше, чем на 5 частей.
5. Заправлять салат маслом растительным пополам со сметаной
И не забудьте посолить!
Любимый салат мужа: 1. Отварить филе куриное (грудки), порезать их кубиками 2. Пожарить мелко порезанный лук 3. На этом же масле жарить яйцо, при этом перемешивая его вилкой, надавливая на неё, чтоб получились кусочки. Конечно, яйцо можно и потом разрезать, но получается не так вкусно 4. Добавить шампиньоны. Порезать каждый гриб не больше, чем на 5 частей. 5. Заправлять салат маслом растительным пополам со сметаной И не забудьте посолить!
Да, забыла, шампиньоны обычные из банки
Натираем на терке сыр,режем ананас,чеснок пропускаем через пресс,перемешиваем все,вкусная закуска готова.
как-то настораживают меня салатики с ананасами, по-моему это на любителя.
Зря,хотя конечно,это уже салаты на любителя,моему мужу не нравятся например сладкие салаты,( он ничего не ест кроме оливье)а я люблю,еще один вкусный ананасовый салатик:обжаренные куриные грудки,( или копченые), ананасы, китайский салат заправляем легким майонезом. усе!
Вот салат вкуснячий,но правда дорогой.. Но можно позволить себе хоть разок.
Один кг кальмаров филе отварить и порезать.. можно побольше.. 1,3 кг.
1 кг креветок отварить и почистить,и банка красной икры туда же..
Майонез.. Все))))
Не читала всю ветку, хотя вряд ли такой рецепт ещё кто-то знает. Порезать свежий огурец, омлет (перемешанные жареные яйца без молока и соли), вареное мясо (курица или говядина или можно купить копченое, тож. вкусно) красивой тоненькой соломнкой, добавить грецкий орех, соль, маонез. Этот салатик на всех мероприятиях пользуется огромным успехом, причем народ не сразу соображает из чего он.