девчонки, подскажите как повкуснее можно пожарить рыбу. Хочу порадовать мужа, но у меня не получается. Тут делала в кляре - все развалилось, ерунда какая-то получилась. Он все хочет под майонезом или в сметане. Может кто объяснит как это делать?
Берешь рыбу (лучше филе), моешь ее, солишь (вместо соли можно полить соком лимона). Кладешь ее в емкость (типа глубокой сковороды) для духовки, сверху мажешь ее майонезом (можно майонез пополам со сметаной), а потом посыпешь тертым сыром. Далее ставишь это в разогретую духовку. Как сыр расплавиться и подрумянится - готово. Приятного аппетита!
Рукомендую! единственный знакомый мне способ сохранить очарование красной рыбы (раньше только в солено-копченом виде ее любила). Готовится быстро и просто: красная рыбка, нарезанная поперек хребта кусочками толщиной в 2 пальца. На сковородку - растительное масло. Рубку той стороной, что на сковородку будете клась, макните чуть-чуть в муку, чтоб не приставала к металу. Рыбку на сковородку, на рыбку специи и соль (по вкусу ессно, но перец черный, душистый, лаврушка и гвоздичка - это просто необходимо, по-моему), сверху лучок (побольше), сверху морковку (на крупной терке), сверху заливаете майонезом (погуще выбирайте), накрываете крышком, жарите-тушите (без воды!) на медленном огне до готовности ( минут 20 максимум!). Вкуснятина! :-)
У меня муж тоже рыбку уважает :))) Я делаю так. Сначала жарю лук до золотистого цвета, на раститеьном масле, потом добавляю к нему прямо в сковородку пачку сметаны пожирнее, соль и перец. Также можно добавить какую-нибудт приправку для рыбы, сейчас таких много продайтся, или просто универсальной Вигетты. Только в ней тоже есть соль, так что не пресолите :) Тушу это всё минут 15-20. Получится такая коричневато-желтоватая масса. В это время на другой сковороде обжариваю рыбу, порезанную на кусочки, но не сильно зажариваю. Рыбу ксати беру горбушу, не дорого и мне и мужу нравится. но можно любую другую. Так вот. Потом эту обжареную рыбку выкладываю на противень в формочку чтобы кусочки были вплотную, и заливаю всё сметаной с луком, что получилась. И это всё ставится в разогретую духовку и подвяливается при средней температуре до того момента, как сметана начинает сверху запекаться (где-то 20 мин. ещё). Ну и всё. На гарнир идёт картофель, пюре или просто отварной с маслом. Ну и всё посыпается мелко нарезанной петрушкой.
Тоже самое можно сделать с майонезом. Просто тогда на обжареную рыбу на каждый кусочек выкладывается майонез, а сверху посывается приправкой. Лук жарится отдельно, а п
Лук жарится отдельно, а потом просто кладётся на готовую рыбу.
треску или сома (жирная, пористая белая рыбка) действительно хорошо в кляре делать. У вас кляр развалился чтоль? У меня никогда не разваливался.. Яйцо, соль, мука - взбивается. Филе рыбки (лучше небольшими кусочками)мокаете в кляр и - именно на РАССКАЛЕННУЮ с БОЛЬШИМ количеством растительного (для жарки) масла. Небольшие кусочки обжариваются достаточно быстро, и кляр не успевает становится слишком зажаренным. Получается эдакая "рыбка в пончике"! :-)
Девочки, а запекать рыбу с луком, картошкой и сыром? Точнее, я в принципе, помню, но вдруг что упустила: красную рыбу режешь на пласты, солишь-перчишь, лук и картошку кольцами, уложить слоями на противень (рыба-лук-картошка), залить майонезом, посыпать тертым сыром. И в духовку. Вроде так, да? Если нет, поправьте. И вопрос - картошку заранее немного отварить, или не стоит? Вдруг она не пропечется?
Если класть картофель, то резать очень-очень тоненькими кружочками (чуть толше чипсов). Рыбу тогда нужно выбрать ту, которая будет готовиться не 20 минут, а хотя бы пол-часа и обжаривать ее не нужно.
Кошка__А что если рыбу готовить больше, чем она потенциально готовится? Что с ней будет? Может вкус хуже или что? Т.к. я в пароварке частенько рыбу, которая готовится 20 минут, а рис наприер 40. Я вместе. Ничего вроде, скажите плиз.
Девочки, поделюсь и я рецептиком:-) У меня дома очень любят! Смазываете форму для запекания жиром или подсолнечным маслом. Выкладываете то, что у вас есть: филе рыбы, а можно и мясо, порезаное как на битки. Потом можете мясо или рыбу посыпать грибочками, предварительно порезаными, если есть, на грибы морковь (предварительно натертую), смазываете майонезом и посыпаете сыром. Девочки - не пожалеете! Особенно вкусен красный окунь:-)
Думка, попробуйте красную рыбку на гриле или барбекю, поверьте будет еще очаровательнее, чем в жирной майонезной массе. Или потушите в духовке с белым вином.
Рыба запеченная в духовке ///
Можно брать любую рыбу у которой большое брюшко, но желательно Лещ или Карп. Когда чистите рыбу, не вкидывайте пуп и икру. Разрежьте брюхо, помойте изнутри.
Возьмите много лука, порежьте его полукольцами, разомните. Туда же порежьте пуп и икру. Хорошо перемешайте, посолите поперчите. Этой смесью наполните рыбу, уложив на противень. Сверху полейте майонезом. И в духовку пока рыба не будет выделять светлый, прозрачный сок при прокалывании
Nadia,звените за малограммотность а что такое пуп у рыбы и где он находится?
филе рыбы(лучше красной)выкладываем на противень,сбрызгиваем соком лимона,посыпаем приправками,сверху-лук колечками,потом-отварное яйцо(слой 1-2см),натертое на крупной терке,затем все заливаем молоком,даем постоять минут 30,свеху помазать майонезом и посыпать сыром.запекать до золотистой корочки.
пупом называют воздушный пузырь рыбы, очень вкусен из соленой рыбы поджеренный на спичке или зажигалке. 3 литра пива можно выпить
А я обжариваю рыбу порционными кусками или шайбами, в зависимости от того, какая рыба/треска, хек и др./с обоих сторон естественно с мукой и солью . Обжариваю лук кольцами. Выкладываю в др. сковородку , заливаю 50 на 50 молоком /можно сливками/ и водой добавляю перца, тушу закрыв крышкой 5 -10 минут, кладу специи для рыбы, можно и без них. Все, рыба с соусом готова!
рыба от Макаревича:
Много много крупной соли насыпать нечищенную на рыбную тушку, чтобы получилась гора и в духовку на 2 часа.
В результате получится нежная в меру впитавшая соль запеченая рыба, которую прямо на подносе подают к столу, рушат гору и "выкапывают" рыбу.
Макаревич делал это с одной тушкой, но, наверное можно "закопать" и больше.
Люблю рыбу в кляре. Беру хек, судак, кляр пару яиц несного майонеза на глаз чуть соли и муки можно специи и мелко нарезанный укроп. Небольшие кусочки филе рыбы обмакиваю и жарим, ничего не разваливается масло лью не много и ничего не пристает, получается очень вкусно и в горячем виде и в холодном.
Уважаемая Юляша, хочу посоветовать тебе приготовить рыбу с овощами на протвине или сковороде в духовке. Берешь одну горбушу,удаляешь внутренности, голову, плавники,нарезаешь кусочками.2-3головки репчатого лука нарезать не сильно мелко и немного обжарить на подсолнечном масле,2-3 моркови также натереть на крупной терке и тоже обжарить. В высокий протвень уложить слоями лук, морковь, рыбу, все посолитьнемного, поперчить и залить майонезом.Поставить в духовку минут на 20-25.Вот и все.
Барышни! Подскажите как лучше готовить рыбку теляпью. Знаю, что очень вкусная рыба. Но сама еще не готовила.