Девочки мои сладенькие ну помогите !! Как приготовить кефир в домашних условиях??
Ответ девушке, которая живет в Латинской Америке (сообщение ╧11) Я живу в Колумбии (г.Богота), если ты живешь там же, то можем встретиться и я поделюсь с тобой настоящей русской кефирной закваской (друзья привезли из России пакет кефира, мы его на всех разделили, из него делаем кефир сами и дружно наслаждаемся!!! )
Да, еще могу поделиться рецептом а-ля сметана. Смешиваю в равных количествах сливки (лучше лайт) и несладкий йогурт, добавляю несколько капель лимоного сока- и готово!
Обращайся, мы своих не бросаем!!!
Живу в Германии.
Уже год как кефир делаем дома.
Знакомые дали молочный грибок.
Грибок растет быстро.
кому интересно могу прислать фото.
есть такой кефирный грибок, на дальнем востоке России лет 20 назад гулял (в т.ч. детские молочные кухни использовали 84г.), а в Москве и Европе за последние 10 лет силу бум набирает, ухаживать надо, а полезные свойства есть, только медицина у нас ко всему далекому от ХФЗ (химфармзаводов) относилась и относится скептически, не "изучали", а то бы руки погрели на "исследованиях". Привожу цитату с сайта "Губкинское инвалидное диабетическое общество (ГИДО) сообщило о положительных результатах использования ╚грибка индийских йогов╩, применяемого для особого сквашивания молока, при сахарном диабете 2 типа. Сообщается о нормализации сахаров крови, излечении пародонтоза, улучшении течения артрита, язвенной болезни, повышении половой активности у мужчин. РДА запросила образцы грибка для исследования. Телефон ГИДО 8-07241-20817.
http://www.diabetes-ass.ru/index.htm"
tolko esli u vas est` kefirnie gribki.. a vse ostalnoe eto ne kefir.
Девушки, раз тут такие умницы и хозяюшки собрались, то у меня такой вопрос: как сделать ряженку дома? Кефира тут нет, ряженки тем более, а я тааак по ней скучаю;). У меня есть кефирный гриб, очень нравится. Может, с его помощью ряженку сотворить?
oooooooooo
девочки,ну вы что(ну пару дней назад же писали советы...ряженку надо готовить,как кефир(простоквашу),просто из топленого молока.Ну попробуйте из грибка,наверняка ж получится.
А по поводу с грибками или без- вот еще что добавлю.Простокваша-это скисшее молоко.А если молоко заквасить уже субстанцией кисломолочной(я -сметаной),то,думаю-это кефир уже все же.
Ну тогда уж будьте добры, расскажите как делать топлёное молоко, пожалуйста!
Anonymous, выливаешь молоко в кастрюльку, лучше алюминевую, и ставишь в духовку на маленький огонь выпаривать. Крышкой не заqкрывать. Как обьем молока уменьшиться вдвое, вытащить, остудить и пить. Если в слегка остывшее топленое молоко добавить пару ложек сметаны, то через 12-15 часов получите ряжанку,
Spasibo BOL*SHOE!
В качестве закваски возьмите готовый кефир. Закваска делается таким образом: столовая ложка кефира разводится в стакане молока. Вскипятите молоко, даете ему остыть. И когда оно еще теплое, добавляете приготовленную заранее закваску (одну столовую ложку на один стакан молока). Затем целые сутки выдерживаете при комнатной температуре зимой или, если это лето и в квартире вашей на порядок теплее, то достаточно и 12 часов.
Есть у меня сомнения, что из порошкового (восстановленного) молока можно что-нибудь путевое приготовить. Надо натуральное. Закваска вся осядет на дно и будет вам бяка.
а что делать, если молоко только в пакетиках, на которых написано, что срок годности 30 дней:) и открытое уже неделю стоит - не киснет...
Мы уже давно делаем кефир из кефирных грибков. Заливаешь грибки теплым молоком, примерно через сутки кефир готов. Грибки хорошо промыть водой и снова залить молоком.
Даже в россии не всегда магазинное молоко подходит для приготавления кисломолочных продуктов. На деревенском свежем молоке получается на раз, а во всякое магазинное там что то добавлено типа консервантов, чтобы не кисло. Мама берет молоко кажется ненормализованное, не в бумажных пакетах, а в полиэтиленовых. Такие пакеты не очень удобны в каждодневном использовании, в холодильник не поставишь, хранится такое молоко меньше, но и дешевле и живее и для целей закваски - то что надо. Мы заквашивали не кефир, а типа йогурта - Мацони называлось, в деревне такой продукт просто называли "кислое молоко", закваску передавали из рук в руки по дворам, по полстакана ). А в москве делали и на основе мазагинного йогурта или заказывали закваску у деревенских родственников. Сейчас обнаружила в магазине Мацони, очень вкусный, но 500 гр стоит около 40 р, дороговато и все таки не так вкусно, как самодельный, видимо грибки немного другие.
"Грибки хорошо промыть водой" ... интересненько ) А как выглядят ваши грибки, если их можно промыть водой?
Такая беловатая зернистая рассыпчатая масса. Растет очень быстро путем деления. А что?)))))))))))))
Промывать, конечно нужно, а не только можно, а то заболеет.
Это не закваска, а именно грибок.
В кефире не очень смыслю, но люблю :). Скажите, пожалуйста, если использовать кефирные грибки, тогда получается самый настоящий кефир, или что-то очень похожее на кефир?
Также расскажите, пожалуйста, как размножать эти грибки, и, как и сколько их добавлять в молоко, то есть, как при помощи грибков делать кефир.
Спасибо!
В кефире не очень смыслю, но люблю :). Скажите, пожалуйста, если использовать кефирные грибки, тогда получается самый настоящий кефир, или что-то очень похожее на кефир?
Также расскажите, пожалуйста, как размножать эти грибки, и, как и сколько их добавлять в молоко, то есть, как при помощи грибков делать кефир.
Спасибо!
На 1 литр молока добавить ложку сметаны,размешать и поставить на ночь в теплое место(сметану можно заменить кусочком черного хлеба).Кефир готов.
Дамы, настоящий творог делается так:
покупаете настоящее коровье молоко, литров5-6, разливаете в стеклянные 1,5-2- или трёхлитровые банки и ставите в тёплое место дня на три-четыре, пока не появится густая!! сметана.Верх у сметаны должен пожелтеть.Не закрывать крышками. Сметану нужно снять и употребить как заблагорассудится. В банке должна остаться желеобразная простокваша. Разрежьте её ножом в банке на 4 части и поставьте прямо в банке в кастрюлю с водой(почти вся банка должна быть в воде). Довести воду до кипения и варить ещё 10-15 минут.Выступит сыворотка. Когда остынет, вытряхните творог в дуршлаг и дайте стечь сыворотке. Не отжимать!
а действительно.почему вы не делаете из чудо грибка?
20 - вот об этом изобретении Грузии наверное и шла речь в 5 посте, хотя может быть и об айране. 24 - наверное для Нарине как раз подойдёт йогуртница, надо будет поспрашивать, а то дочь замучила с просьбой о Нарине, а его без подогрева запаришься готовить, спасибо, Бина! А в деревнях готовят просто квашу, бросая в молоко корочку чёрного хлеба. Правда, там молоко натуральное, поэтому всегда получается супер!
дома мы делали так:
На 1 литр свежего молока 1 ст ложка кефира.
Молоко вскипятить,остудить до теплого состояния,положить туда кефир ст ложку,закутать плотенцем и осторожно,не взбалтывая массу,поставить в теплое место примерно на 12 чqсов.Если делаешь с вечера,то утром он готов.До конца его не съедаешь,а всегда оставляешь 1 ложку для следующей закваски.
Если же у тебя нет кефира и достать негде.то делаешь так:
Свежее молоко (только не в пакетиках,что в супермаркетах,а на рынке! Не стелирезованное!) кипятишь,потом ставишь его в теплое место на сутки примерно.Молоко должно скиснуть.Свернуться. Вся жидкость,желтого цвета уйдет ко дну,а на поверхность всплывет закваска иогурт.В остальном все также,берешь свежее молоко,киятишь,остужаешь до теплого состояния и ложишь 1 ст ложку закваски.
В первый раз ,после самостоятельного изготовления закваски,без готового кефира,вкус будет больше похож на сметану,но на 2-3-ю закваску будет настоящий кефир,что из деревни продают)
privet vsem ia jivu v Portugalii,pro gribok znaiu s Moldavii (ia ot tuda),no moi znakomii port.stariciok uje piot kefir 20 let,imenno iz gribka.za grib. nado uhajivati a vot prostoi sposob zdelati.na 3 litra moloka 1 iogurt naturalinii horosho pomeshati,esli delati utrom vecerom mojno piti.
О, у нас в Японии продается болгарская молочка. Научилась делать творог и кефирчик. Раньше я делала подобие кефира, вкуснятина)) На стакан свежего молочка ложку яблочного или другого фруктового уксуса. И полезно и вкусно.
да...ответы асе хороши были.
А вот как сделать Кефир?...-Да очень просто, берёте молоко и не много кефира))) - А где взять немного кефира?)
И палочек нет и грибков и... сметаны...(((,В Китае...Здесь сметана переводится как "испорченное молоко", вот.
И молоко порошковое, и йогурт лучше не пробовать..
В канаде (Торонто) в продаже много кефира, и в Costco, и Highland Farm, даже ряженка в Super Store есть. Но весь вопрос в цене. Стоит дороже молока раза в три, а выпивается быстрее. А йогурт ничего, дешевле. Если просроченный на распродаже. А молоко просроченным не бывает. Оно здесь не портится.
Покупной кефир это и антибиотики от которых плохо размножаются бактерии (а затем и люди), тем самым увеличивая срок годности. Эти антибиотики остаются в нашем теле и могут изменить микро флору кишечника не в лучшую сторону. Я недавно купил кефир, срок годности был нормальный, при открытии увидел плесень зеленого цвета на внутренне стороне бутылки. А теперь решайте сами, хотите вы кефир, который сделан кем-то и неизвестно как или сделать его самому.
Р. S: сейчас в мире наблюдается проблема захоронения, трупы не разлагаются, а это следствия антибиотиков или может они просто святые.
PRIVETY VSEM.YA IZ PORTUGALII,KTO HOCET GRIBOK MOGU PODELITSA.
Вообще-то эти так называемые кефирные грибки называются термофильные бактерии продуктом жизнедеятельности которых является чистый спирт конечно в малых количествах ,однако неизменно ведущий к зависимости от алкоголя.Так как естественный эндогенный(клеточный естесственный спирт,только вырабатываемый организмом человека,для собственных нужд) спиртовой фермент прекращается.
Реальна стала интересна если в америкосии кефир, зы оказывается нету. Кстати напитка Свежесть в Белоруссии больше не продаётся дрянь еще та была.
Кефир получают путем сквашивания молока молочно-кислыми микроорганизмами и дрожжами, которые находятся в симбиозе в виде кефирного грибка. При комбинированном сквашивании образуется молочная кислота и небольшое количество спирта.
В свое время профессор Уголев, во время борьбы с пьянством, рекомендовал убрать этот продукт из рациона питания детей, поскольку якобы с помощью него мы можем спаивать своих детей с грудного возраста.
Потом выяснили, что по существующей технологии спирта практически не накапливается. Он накапливается только в трехсуточном кефире, который вырабатывается термостатным способом.
Были сообщения о том, что якобы кефир обладает противораковыми свойствами. Японцы даже купили у нас технологию производства кефира, но их исследования не подтвердили эти свойства.
Однако врачи по прежнему рекомендуют упорно принимать не яблоко или грушу перед сном, а именно кефир.
В чем же пагубность употребления кефира на ночь.
Коровье молоко, в отличие от женского, имеет совсем другой химический состав основных компонентов - белков, жиров и углеводов. В коровьем молоке превалируют белки, и в особенности казеин, являющийся сильным аллергеном.
В то же время ночью, когда происходит восстановление потраченных за день сил, необходимо, чтобы в организме больше было углеводов из которых синтезируется мышечный и головной гликоген. Если же углеводов недостаточно и ночью гликоген не восстановился до оптимального уровня, у человека по утрам болит голова и чувствуется усталость в мышцах.
Так вот у кефира ( ведь при сквашивании молока количество углеводов еще уменьшается) содержание лактозы практически адекватно белкам 1:1, а при нормальном питании оно должно быть 1:4 (в соответствии с требованиями Минздрава и новой американской теории функционального питания).
Поэтому употребляя кефир на ночь Вы как бы недодаёте организму углеводов с одной стороны, а во вторых лактоза молока всасывается уже в тонком кишечнике и в при этом ночью не развиваются полезные нам бифидобактерии.
В результате Вы утром встаете с тупыми головными болями и усталостью, да еще плюс к этому Вы еще и снижаете свой иммунитет.
эзлбх0
возми кисляк и взбей его получится чтото похожее)))
тоже были попытки сделать нечто полезное кисломолочное дома, вместо закваски кефира использовала смесь детскую НАН кисломолочный. все остались довольны)))
живу в США, тут дали мне русские грибок кефирный, сказали как делать, не получается!!!! И молоко такое как она берет и температура и помешиваю. не выходит. Уже сто раз звонила, уточняла. Руки не из ж.. готовлю хорошо, но тут просто расслаивается молоко и все, на вкус тоже не кефир. *** какая-то((((((((((((((
живу в Болгарии,и могу сказать,что кефира сдесь нет,У них сдесь только кислое молоко, и все,А иногда так хочетсь кефира, и нашей ряженки,
Привет, а я пользуюсь и йогуртницей и грибком, грибок быстро размножается и никаких усилий для приготовления кефира с его помощью прилагать не надо, а вот с йогуртницей немного мороки, все надо тщательно мыть, обдаватьт кипятком, но тоже смови прелести есть, это очень полезный продукт, там живые бифиды, так что если у ребенка дисбактериоз, аллергия и т.д. - это то, что нужно. Моей малой очень нравится йогурт, тем более сейчас лето, я туда фрукты добавляю, одним словом я довольна. Подробней о том, как приготовить кисломолочные продукты почитайте здесь http://alina.neboo.ru/?p=256, тут также написано где и что купить
Сообщение было удалено
Так там же ничего не надо, только в молоко закинуть, а сколько у вас этого грибка?? и на какое количество молока заливаете?
Я делаю творожок малышу, кипячу молоко и добавляю лимонный сок (примерно 0.5-1 лимон на литр), потихоньку, пока не свернетсяи не отделится от сыворотки. Потом отбрасываю на дуршлаг с сеткой и все, готово, и причем очень полезно!!!
А кефир делаю так же, как и большинство, только добавляю еще ацидофильные бактерии (продаются в любой аптеке), 3-4 капсулы на литр, получается очень вкусно и полезно.
Da devo4ki, na4italas, v principe vse pohoje) razneslo ved nas po raznim starnam, ya v Kitae, ne tvorgoa ne kefira,domawnee moloko slava bogu iz derevni znakomaya privozit,tak ya vot po etomu receptu sdelala, no jelatelno vse-takli en perederejivat i ne ostavlyat na no4, vkusnee budet,lovite
Для этого молоко нужно обязательно прокипятить, чтобы наверняка уничтожить вредные болезнетворные микроорганизмы. Затем остудить примерно до 35-46 oС (чуть теплое на вкус) и на пол-литровую бутылку добавить для разводки 5-6 ст. ложек оставшегося старого кефира, простокваши или сметаны. Перемешать, завернуть бутылку во что-либо для теплоизоляции, поставить в теплое место на 5-6 ч (не более, иначе перекиснет) и затем на несколько часов в холодильник для загустения. Полученный кефир (или простоквашу) можно употреблять непосредственно или готовить из них творог.
Если нет под руками старого кефира, сметаны или простокваши, то в качестве разводки можно использовать кусок черного хлеба с корочкой. Дело в том, что при приготовлении черного хлеба используются молочнокислые бактерии. В готовом хлебе, несмотря на тепловую обработку, часть этих бактерий остается. Их немного, но достаточно, чтобы вызвать молочнокислое скисание молока для получения простокваши. Белый хлеб для этих целей не годится, так как в нем нет молочнокислых бактерий. Перед употреблением хлеб вынимают. Полученную простоквашу (или кефир) можно использовать в качестве закваски для следующих порций.
алпалвотполватпва
Не хватает только рецепта копчёной рыбы,а так всё в одной куче!Кефир из простокваши,или йогурта,или чёрного/белого/серого хлеба не получится,как ни изъёживайся.Из кипячёного/пастеризованного/порошкового/магазинного молока,возможно что-то и выйдет,но только не кефир. Лет двадцать назад,в телепередаче озвучивался способ приготовления кефира в Грузии(в старину вероятно).В бурдюк наливают свежее молоко,кладут на обочине дороги,и всяк проходящий считает своим долгом пнуть этот несчастный бурдюк. Поскольку бурдюка у меня нет,ложить его на обочине глупо(не те времена),я взял пластиковую бутылку(2л.) с постоявшим молоком,ликвидировал выделившиеся сливки,закрыл пробкой.В бутылке осталось 100-150мл.воздуха.При комнатной температуре,эта радость стояла около суток.НО,проходя мимо(раз в пол-часа/час),я переворачивал бутылку туда-сюда(не взбалтывая).Ночью спал.К моему немалому удивлению,получился самый настоящий кефир.Даже язык чуть щипал.Именно такой,какой продавали при совдепии,какой портится через три дня из-за отсутствия химии.Как,что,и почему,-не спрашивайте,сам не знаю!Предупреждаю,-получается не всегда,возможно если получилось,-стоит оставить закваску. В Латвии кефира вообще нет,с надписью "Кефир" продают взболтанную простаквашу.Магазинное молоко чаще всего не скисает,а начинает вонять дерьмом(точно не отравишься!)
Кстати,частные торговцы молоком,тоже начали баловаться всякими добавками,дабы молоко не кисло.Не знаю про йогурт,а кефир из этого не выходит напрочь,да и простокваша левая.
По-моему, надо в остуженное , но не холодное молоко класть сметану и держать ночь. Утром должно уже получиться все. Из натуральных продуктов все получается, а из порошковых не пробовала. Кисло становится, если все время закваску из полученного кислого молока делать. А в первый раз, по-моему, не кисло.
Сейчас, мне кажется, в молоко, добавляют какие-то антибиотики, поэтому не закисает ни молоко , не сметана. Все стоит по полгода и не прокисает.
Зашёл почитать рецепты,да так понравились ваши рецепты,огромное спасибо девчата.