Девочки мои сладенькие ну помогите !! Как приготовить кефир в домашних условиях??
Поставь молоко в теплое место, через деть будет тебе кефир
Кефир в домашних условиях приготовить можно, если есть специальные кефирные грибки. Может быть, есть кто-то знакомый на молочном производстве, спросите там.
Предыдущему анонимусу: совет, как сделать простоквашу, не требовался.
А зачем тебе?
В магазине полно разных брендов..
Ага ! может и полно,но я в корее даже не представляю как на корейском спросить!! А просто так хочется кефира...Йогурт! Спосабо,но знакомых нет,которые бы помогли
Снова я. Дело в том, что культура кефирного грибка была выведена в Грузии и долгое время считалась национальным достоянием,под страхом смертной казни запрещенным к вывозу. Там даже есть какая-то история, будто грибки эти были вывезены вместе с дипломатической потой, а то мы с вами и до сих пор не знали, что это такое.
Поэтому повторяюсь, без кефирных грибков сделать кефир в молочных условиях, увы, е удастся. Сожалею, но потерпите до возвращения на родину.
Оксанка, я из Кореи хочешь кефир? оставь свой мейл или асю поговорим
Йогурт, а мне известно что эти грибки вывели в Болгарии. В Корее в молоко которое продается в магазинах добавляют чтото (что бы долго не портилось), и вкус немного другой, но мы готовим по вкусу очень близко к кефиру, и сметану тоже. Так что не отчаивайся все можно сделать.
Похоже, что речь идет о "грибке индийских йогов". В Индии им пользуются повсеместно и ныне.
Оксанка, слухай мене. Здесь все мудрствуют, а никто рецепта не дает. Значит так. Все очень просто. Нагреваешь молоко до теплого состояния. Берешь банку и на дно кладешь пару чайных ложек чего-нибудь кисломолочного-сметану, кефир или йогурт. Наливаешь немного теплого молока, размешиваешь до однородной массы, доливаешь остальное молоко, перемешиваешь -и в теплое место. Если сделала это с вечера, то наутро получается кефир или нечто похожее на него, но очень вкусное.Ставишь в холодильник. Когда охладится -можно есть!
М - спасибо конечно но вот я живу в латинской америке здесь нет сметаны а если и есть то надо по всем городам изьездить что бы найти так я тоже покупаю йогурт натуральный он не сладкий и кладу в молоко день -два и готово но не то девочки не то.Настоящего кефира не получается молоко какое то не то наверное-))).
Я живу в Болгарии,здесь тоже нет кифира,уже 5 лет его не пила
Кефирные палочки бывают и в сухом виде...И их можно выписать в фирмах, которые торгуют биодобавками....
А ты переведи слово кефир на корейский, в интернете, распечатай со знаком вопроса(или перепиши) и принеси в магазин:) Может поможет:)
или поищи такую же надпись на упаковках
Таня, удивительно...я живу в Америке и покупаю только болгарский кефир. Он вкуснее американского. прям на коробке написано "Болгарский кефир".
Da, a ya uge zdesb v USA delau tvorog iz moloka (iz prostokvashi), a to v moem gorode russkih magazinov net. A v kefire ih mnogo vsyakoy gadosti nameshano, no po vkusu kak nash, ne prikopaeshbsya, esli etiketki ne chitatb.
папа
M- вопрос- насколько я поняла, то на ночь в теплое место надо, только хочу уточнить: крышкой закрывать надо?
Девочки,я уже 7 лет как не живу на Украине.У нас здесь нет кефира,а мие го очень любим,поетому обходимся так: йогурт "пармалат" натуральный смешиваю с 3 литрами тепловатого молока и оставляю при комнатноы температуре,если зима,то пару дней и готово,пока ето единственное,что нам подошло как заменител кефира,грибки нам не пришлисЬ по вкусу.Кто-нибудь так делает?
В аптеках продается изумительная вещь - бактерии в баночках "НАРИНЭ" 143р. десять штук. Делается на их основе закваска и зи нее готовится напиток(с одной баночки бактерий 10 -15 литров напитка) сродни кефиру, только лучше. Процесс нудноватый, но результат отменный.
Возьми банку. Мысленно раздели ее на 5 частей. Одна часть - простой кефир, а 4 - молока! Ставишь часов на 12 на стол.. (бывает, что может приготовиться быстрее)Делаю его каждый день для сына.. Очень вкусно и полезно!
Дерзай!...
P.S.: Когда остается кефира в банке, не квась его в ней, перелей в другую, а старую сполосни молоком и вылей его новый кефир.. дальше добавь все как написано выше с расчетом того, что уже добавлено...
Удачи)))))
Что-то тут и Болгарию, и Грузию приплели. Кефир был создан путем попытки создания айрана. Технология производства айрана на Кавказе передается из поколения в поколение и никому левому незнакомому не дается. А наши ученые решили все-таки сделать его как-нибудь сами. То, что получилось, назвали кефир (от слова "кайф"), потому что все-таки это не айран.
Народ, в магазинах есть специальное приспособление. Называется йогуртница. Стоит неприлично дешево - рублей 700 кажется. Я смешиваю литр молока с маленькой баночкой йогурта (обязательно с живыми бифидобактериями), добавляю пару ложек меда. Все это разливаю по баночкам(они есть в приспособлении). Включаю в розетку и через 8 -11 часов великолепный продукт готов. Закваску можно любую. Наверное, пойдет все, что перечислено выше. Приборчик держит температуру. Очень удобно, дешево, а главное никаких консервантов. Можно самим регулировать жирность. И вообще очень просто и вкусно.
А если просто прокиснуть молоко, можно даже отравиться. Однажды сама стала жертвой такого "кефира". Болела серьезно с температурой. Так что, будьте осторожны.
А как сделать в Канаде творог домашний? Какие пропорции и что использовать?
Девочки, слухайте сюда. Я жила в деревни - верный способ вам расскажу, проверенный. Сначала анонимусу про творог: берете молоко и ждете, пока оно закиснет, но не просто кислым станет, а густым. Потом все это дело на огонь и ждте пока горячим станет, но только не переусердствуйте - если закипит, то творог сухой получится. При этом нужно помешивать, но не очень интенсивно, чтоб молоко в комочках оставалось, а не как кефир было. Нагревать нужно до такой температуры, какбы вот-вот закипит, но чтоб не закипело. Когда делают это с простым молоком, называется пастеризация. Далее снимаете с огня и ждете пока остынет до такой температуры, чтоб руки не обжечь, потом все это дело на марлечку и подвесить - пока сыворотка не стечет. Только не пытайтесь ускорить процесс и выжать руками - опять же сухой получится. Сыворотку потом тоже можно использовать.
Сыворотку некоторые просто пьют, кому нравится. Мне не очень, я из нее ванночки для рук делала - прелесть просто. А еще у нас в Беларуси такой напиток в магазинах продавался - пастеризованая сыворотка и любой натуральный сок. Жаль только в какой пропорции на этикетке не указывали. Вот это чудо я с удовольствием пила - на вкус как обыкновенный сок. Назывался "Свежесть" Сейчас не знаю, есть ли, потому как сейчас в России живу...
Теперь насчет кефира (и йогурта). Мы дома делали так: как тут уже заметили, нужны кефирные палочки. Где их взять? Девочки, проявите немного смекалки - где как не в кефире им быть... :-) Теперь рецепт - берете молоко, но только не парное и не кислое. Пастеризуете (выше писала как). Т.е. чуть-чуть не доводя до кипения снимаете с огня и ждете пока остынет. Можно до чуть теплого состояния, просто чтоб эти самые кефирные палочки не загнулись. И добавляете туда кефир. У нас семья была большая, потому мы делали немало. На катрюлю литров 8 добавляли поллитровую баночку кефира. Можно и больше, просто у нас и поллитра оставить проблемой было :-))) Иногда даже стакан добавляли - и получалось. Накрываете крышкой и оставляете. Тут писалось в теплое место, мы просто на окне оставляли - но это летом. А зимой молока столько не было, потому и не делали. Короче через сутки-полтора кефир готов. Причем абсолютно как магазинный. То же самое если проделать с йогуртом, получите йогурт. Только тут с закваской лучше не экономить. Потом этот же кефир можно использовать для последующей закваски. Кушайте на здоровье :-)))
Кстати, если очень нетерпится узнать результат, то крышку открывать и пробовать не запрещается. Просто у нас бывало так - все пробуют, а пока он готов будет, только на закваску и оставалось. Т.е. нам и полукондиции хватало - так было вкусно.
Ой, маленькая поправочка про творог: помешивать надо, но по мере необходимости, чтоб равномерно прогрелось. А постоянно у плиты стоять не надо. Хотя я же не знаю в какиз вы объемах делать-то будете. Это я все по своим меркам меряю - мы-то большими порциями делали, бачком литров 20 ( у нас же две коровы было ) Пока нагреется, офигеешь возле плиты стоять. А если небольшой объем, то можно и на кухне дождаться. Но часто помешивать все равно не надо.
Аноним, одна деталь - в Канаде молоко просто так вряд ли скиснет. Найдите в магазине "buttermilk", в литровых пакетах, его можно использовать как закваску, подержав предварительно в теплом месте несколько часов. Потом добавить галлон молока и дальше все как Лю рассказала.
Лю, вы смешная: "Девочки, проявите немного смекалки - где как не в кефире им быть... :-)... добавляете туда кефир.". Где же взять-то этот кефир??? Пусть даже для закваски... Нет его за пределами Украины-России и пр. :(( А за рецепт творога спасибо.
ой!!! правда, что ли? кефира ТАМ нет нигде??? а у меня дети без него не могут.....
Ну хоть йогурт там есть я надеюсь? Рецепт тот же, что и для кефира.
Как всё сложно написали-то =) В литре прокипячённого, тёплого молока размешивается столовая ложка обычного кефира. Оставить в комнате (при комнатной температуре). Если готовили вечером, то к следующему вечеру будет готово! У меня есть и тибетский гриб :)
Предлагаю классный рецепт творога из ряженки. Рецепт - супер! Требует минимум физических затрат, правда, времени занимает много.
Покупаете несколько тетрапакетов ряженки(в зависимости от числа едоков). Берете кастрюлю, дно выстилаете тряпочкой, чтобы пакеты не прикипели. В закрытом виде ставите их в кастрюлю, заливаете холодной водой,закрываете крышкой, доводите до кипения. После закипания воды держите на медленном огне 1,5-2 часа. Выключаете плиту. Не вынимая пакетов из воды, под крышкой держите еще 10-12 часов (удобно делать вечером, чтобы на завтрак был нежнейший и вкуснейший творог). Утром вынимаете пакеты, разрезаете, содержимое отбрасываете на сито или марлю. Сыворотку можно использовать в косметических целях - лицо протереть или руки.
кипятите молоко, даёте ему немного остыть,
должно быть теплым.
на литр молока добавляете 2-3 c.ложки обычного кефира или простокваши, закутываете банку в полотенце и ставите на сутки в тёплое место. из уже приготовленного кефира потом откладываю немного закваски на следующий раз.
Privet devochki! Ya uze 8 let v Amerike, esli hotite kefir, to v internete est" site gde mozno kupit" suhoi gribok i sdelat" kefir. Tol"ko ne ispol"zuite americanskoe moloko, v nem monogo vsykogo, vkluchitel"no antibiotic, nuzgno vzat" moloko organicheskoe, iz Organic store.
Пока у меня малой был еще меньше:))),то делала так.Подогревала молоко до температуры 38-40* и в него клала 2-3 ложки готового кефира(брала для первого раза кефир с молочки,а затем готовый использовала как закваску),закутывала кастрюльку в одеяло и к батарее на ночь.Утром все готово.Кажется муторно,но потом привыкла.Выхода не было ,т.к. была аллергия на молоко.
девушки,а если йогурт делать,то я например на литр возьму маленькую баночку йогурта.Но наверное нужно и сахар добавлять,чтоб сладкий был.Расскажите.Йогурт берете фруктовый или без добавок?Получившийся будет таким же по консистенции как и йогурт,который я положила?
Ya vo Franzii, i tut toje net kefira :( iz vseh rezeptov, ne ponimaiu odno: esli uje est kefir kotoriy kak bi dlia zakvaski, to zachem delat samim? Ili eto drugoy kefir? Esli ya pravilno ponimaiu, chtobi sdelat kefir nujen kefir? :(
Согласна с последним анонимом,читала и тоже думала,если уже есть кефир,зачем делать самим,тем более что некоторые пишут что он выходит совсем как магазинный??? Я тоже во Франции,тут ни кефира,ни ряженки...ни творога...Творог попытаюсь сделать,благо для его изготовления не нужен...сам творог,а вот с кефиром беда.Если есть кто кто подскажет эти сайты где продаются сухие кефирные палочки,было бы здорово!
Значица так: бери пол-литра закипевшего молока, охлаждай до теплого состояния, добавь 2 столовых ложки сметаны и 2-5 капель лимоного сока (кислота не подойдет)ю Оставь в теплом месте на 3-4 часа или при комнатной т-ре на ночь. Пей на здоровье! (кстати, поила этим кефирчиком своих детишков с 7-месячного возраста - нравилось! :-)
DEvchonki vot adres:
www.kefir.com ili
www.lifeway.net
Tam estj podarochnui nabor gribkov kefirnyh 6-7$ vsego ili oni prodajut raznuje gotovuje uze i ehse tam interesnaja infa o raznice poleznosti kefira i yogurta.Tak chto peite kefir boljshe!!! :)))
37. - САМЫЙ ВЕРНЫЙ РЕЦЕПТ!!! Таким способом делала своему маленькому сыну кефир!!! А ему уже 17 лет!!! ))
Оксанка, вот простой рецепт кефира домашнего: вскипятить молоко, дать остыть до теплого состояния, положить ложку сметаны перемешать, накрыть, оставить часа на 3-4 в теплом месте. Также для закваски можно использовать такой же кефир. Процедура такая же.
Я купила йогуртницу TEFAL. Без проблем делаю йогурты. Они ничем не отличаются от кефира. Их можно делать с разными бактериями и они гораздо полезнее, чем в магазинах,потому что бактерия живет недолго. И еще - в них можно добавлять любые фрукты, варенье и мед. Вкуснятина! Мы с мужем похудели на пару кг. за полторы недельки. Утром и вечером - йогурт. Утром даже с булочкой, а вечером - после ужина.
Да запросто. У подруги вечно запоры, так её врач научил, надо с вечера в чашку молока, (желательно не то, что по полгода хранится) добавить пару чайных ложек кефира, наутро будет чашка свежего кефира.
А ещё в аптеке продается закваска Нарине во флакончиках. Это очень полезно, но делать несколько труднее. Я как-то делала, потом лень стало.
А чем тебе покупной не нравится кефир?
а у меня есть кефирные грибки (через знакомых достала). Заливаешь их молоком на ночь, утром свежий кефир и совсем не кислый. Я для ребенка делаю