Гость
Статьи
маринады для КУРИЦЫ и …

маринады для КУРИЦЫ и мяса

Девушки, поделитесь, плз, вашими любимыми рецептами маринадов:) Очень спасибо:)

Люм
43 ответа
Последний — Перейти
Жека
#1

привет! в прошлом году летом попробовали мариновать курицу в апельсиновом соке. При этом не добавляя никаких специй - даже соли не надо! Потом жарили на углях. Получалось очень вкусно, правда моя тетя, любительница всего острого - досаливала :-)) Однажды попробовали в грейпфрутовом соке - мне понравилось еще больше - добавился какой-то привкус очень вкусный. А мясо мы больше всего любим мариновать в кефире - кефир, лук, соль, перец. Очень нежное мясо получается.

Nina
#2

а что за рецепт мяса в кефире?! расскажите пжл:))) и можно ли такое мясо в духовке готовить:)?

Жека
#3

берете мясо, режете на кусочки (для шашлыка), заливаете кефиром (так чтобы мясо полностью погрузилось в кефир), солите, перчите, добавляете лук и оставляете на 1-2 часа. Потом можно насаживать на шампуры или на сковороде жарить. Наверное можно и в духовке - мы просто не пробовали :-)

Люм
#4

Жека, спасибо! Попробую твой рецепт с кефиром, звучит интересно:)

999
#5

Люм, простите великодушно, что влезаю в Вашу тему. Подскажите, пожалуйста, уважаемые дамы и господа, рецепты рыбы под маринадом. Не смогла найти на кулинарных сайтах.

M
#6

Мой рецепт маринада совсем простой: перемешать мясо или курицу с томатным соусом, репчатым луком и любыми специями , кроме соли. Можно мариновать неск. часов, а можно несколько суток, как получится. Как-то я прочитала, что солить маринованное мясо надо за час-два до готовки, т.к. соль обезвоживает его и оно потом делается не сочным. Я сейчас следую этому совету, и знаете, действительно мясо получается лучше, нежнее.

Inessa
#7

Курицу засыпать чесноком порезаным крупно лепестками, полить соей и на 24 часа в холодное место, но если честно, то и 2 часов вполне достаточно (проверено). Жарить на сковороде с луком, балгарским перцем, грибами... Залить сливками и на медленном огне протушить :-))

Апельсин
#8

Сейчас ТАКОЕ расскажу, вчера приготовила. Нужно в шейкере перемолоть зеленый лук, кинзу, укроп, зеленый острый перец (зеленый 1-2), мяту, лайм и несколько долек чеснока. Посолить, добавить имбирь, кореандр и оливковое масло. Половину смеси смешать с кусочками филе крицы и на несколько часов оставить мариноваться. Выложить кусочки курицы на разогретую сковороду, обжарить до корочки, залить кокосовым молоком (я его заменила молоком с кокосовой стружкой)и остаками смеси. Тушить до готовности. Очень разновкусово получается.

Anonymous
#9

Ага, это жена Кончаловского готовила в своей передаче в это воскресенье :0)) Бысто схватываете))

Апельсин
#10

Точно, от Юлии, у нее вообще очень много интересных рецептов с курицей и зеленью. Получается что-то восточное, но легкое ;)

Анюта
#11

1 курица, 3-4 ст.л. сливочногомасла, пюре из печеных яблок. Для маринада: 2 стакана воды, 2 стакана сухого белого вина, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л.соли
Приготовить маринад: положить в эмалированную кастрюлю с водой указанные для маринада продукты, вскипятить и охладить. Курицу выпотрошить, вымыть, обсушить, разрезать пополам, залить холодным маринадом, поставить на холод. Через 2 дня вынуть курицу из маринада, обсушить, обжарить в жире в духовку до коричневого цвета, добавить маринад, полить курицу образовавшимся соусом и снова ненадолго поставить в духовку. Остывшую курицу разделать на порционные куски, разложить в тарелки, украсить зеленью лука-порея и пюре из печеных яблок.

Нюся
#12

Берете 2 кг куриных крыльев, заливаете маринадом на 2 часа. Маринад: 1\\3 стакана растительного масла, столовая ложка соуса чили, 1\\4 стакана соевого соуса. Чили с соей по вкусу, кто как любит. Не солить. Маринованные крылышки кладете в духовку на решетку (лучше с конвектором или обдувом, чтобы коричневели). И жарите до готовности. Очень вкусно и нетрудоемко.

Мотильда
#13

Маринад делала сама из того, что было под рукой. Получилось удивительно вкусно. Нужно: свиная шейка, приправа для жарки мяса (так и называется, продаётся в пакетиках), репчатый лук 3-4 головки, чеснок 3 зубчика, кинза пучок, 4 крупнах помидора, 3-4 столовых ложки майонеза. Мясо нарежьте стейками. Отбивать не надо, солить тоже. Натираете его приправой, укладываете в миску (кастрюлю, сотейник...). Помидоры прокрутите через мясорубку, туда порежте лук (не мелко), кинзу, выдавите чеснок и залейте всем этим мясо. Помните его слегка, чтобы каждый кусок был в маринаде. Оставьте мариноваться (от 2 до 12 часов). Чем дольше, тем лучше. Потом ставьте в духовку, предварительно добавив майонез. Готовить где-то часа 1,5-2 на умереном огне (градусов 140). Изумительно вкусно! Попробуйте, не пожалете. Получается мягкое, сочное кисловато-острое мясо в обалденной подливке.

Мотильда
#14

Рыба под маринадом: берёте лук 5-6 средних головок, морковь штук 5. Лук нарезаете соломкой, на сковороде в растительном масле приспускаете. Морковку натрите на крупной тёрке и добавьте в лук. Тушите почти до готовности. Добавьте туда же 2 лавровых листочка, соль, перец, сахарный песок 1-2 чайных ложки, 1-2 столовых ложки уксуса и 4-5 столовых ложек томатной пасты. Протушите ещё минут 5-7 и выключайте. Отдельно в масле обжарьте куски рыбного филе (я обычно делаю филе окуня, возни никакой, ибо косточек нет совсем), сложите их в кастрюлю и залейте сверху маринадом. Поставьте в холод (в идеале лучше делать это вечером, чтобы всю ночь рыба простояла под маринадом). Приятного аппетита!

Мотильда
#15

А вот ещё маринад для форели на гриле. Нужно: лук репчатый штуки 4, чеснок пару зубчиков, лавровый лист, соль, перец и 2-3 лимона. Рыбу порежьте на стейке, посолите, поперчите, положите в кастрюлю. Порежьте лук крупными полукольцами, выдавите чеснок. Перемешайте с рыбой. Выжмите лимоны, соком залейте форель. Через час можно готовить, лучше всего на решётке.

Мотильда
#16

шиблась, рыбу порежьте на стейкИ, а не на стейкЕ.

михаил
#17

как маринуется куриное мясо для щаурмы?

Anonymous
#18

Мясо получается очень нежным и мягким, если его на сутки замариновать в следущем маринаде: мясо посолить, поперчить, добавить специи, какие любите, обмазать майонезом и проложить нарезанным кольцами репч. луком, который нужно немного помять, чтобы дал сок. Майонеза нужно не так много, чтобы мясо там плавало, но и не совсем мало. Поставить в холодильник.

Юлия Кировоград
#19

Я делаю так: в посуду, куда укладываю куски мяса или курицы, добавляю соль, перец,горчицу(не горькую), майонез, сок лимона, приправы(особенно красивый цвет дает шафран). Если его у тебя в чистом виде нет, то добавь приправу для плова. Все это руками хорошо перемешать и оставить на пару часов. Потом или в духовку или на сковородку.Удачи!

Lavazza
#20

Куриную грудку я люблю мариновать с соевом соусе + много свежемолотого черного перца. Мясо - в гранатовом соке очень хорошо маринуется.

Лягуха
#21

Мне нравится мясо (курица, рыба) в таком маринаде: масло оливковое, масло кунжутное, сок лимона, свежая зелень (кинза, укроп, петрушка). Иногда добавляю соевый соус, иногда мёд, иногда уксус, иногда алкоголь - под настроение, но основа - масло, лимон, зелень. Ну и специи обязательно. В зависимости от вида мяса, птицы или рыбы - разные специи. Тут я думаю у каждого свои предпочтения. Приятного аппетита!

Anonymous
#22

Смотри на сайте (и там же на форуме)http://www.prelest.com/nyam/

Валерия
#23

Маринад, который превосходно подходит ко всему мясу, особенно с его помощью удаются крылышки куриные. В рецепте нет соли, но блюда получаются совсем не сладкими, а еще их лучше есть холодными.
на 1 кг крылышек:
1/3 стакана меда
1/3 стакана соевого соуса
1/3 стакана белого сухого вина (я иногда его заменяю красным)
1/3 стакана томатного соуса
добавить всякие специи, мне нравится карри. Можно добавить несколько зубочков чеснока, но мне больше нравится без него.
Приятного аппетита!!!!!!!

ольга
#24

Курица(для шашлыка н-р)хорошо маринуется в кефире(со специями и луком).Куски курицы слоями проливаеш кефиром(не слишком малым кол-вом).К утру кефир впитывается,жаришь и наслаждаешся...

Эльза
#25

Мне нравится кисло-сладкий маринад для свинины-в равных пропорциях горчица и мед, соль перц по вкусу!

Луня
#26

-тертые чеснок, имбирь, плюс соевый соус.
-свежий апельсиновый сок, мед, соль, красный перец.
вариаций-то масса...

Татьяна
#27

Для курицы:
Размороженые кусочки держим в холодильнике минимум 4 часа, максимум сутки.
Черный перец горошком, размельченый, оливковое масло, зелень и лук зеленый, можно чеснок, соль, горчица, майонез, всевозможные приправы.
Все эти компоненты чередуются или составляются как хочется. На вкус.

денис
#28

подскажите какой маринад можно сделать для целой курицы

Борис
#29

надо замариновать курицу целиком, чтоб потом готовить в духовке на банке

Рита
#30

подскажите пожалуйста,как сделать маринад для свинины с добавлением карри...?

Лола
#31

Я очень люблю маринад из белого вина - уложить слоем мясо, сверху лук, чеснок и кинзу, далее повторить слои. Залить белым вином и, если мясо постное, добавить оливковое масло.

Солю уже на гриле.

Очень хорошо получается мясо с лимонным соком (при условии, что мясо хорошего качества) - полить лимонным соком, поперчить и оставить минут на 30. Потом на гриль.

Катюня
#32

Вот хороший маринад для курицы или крылышек: на 0,5кг крыльев 1 ст. л. горчицы и 1 ст.л. меда. Можно мариновать и 15 минут, но чем дольше тем лучше, в идеале на ночь. А потом в духовку или на гриль, или на мангал в виде шашлычка. В конце полить оставшимся маринадом.

сергей
#33

спасибо! попробуем мясо в кефире мариновать

Леся
#34

Куру на шашлык маринуем в смеси лимонного сока и газированной минеральной воды...остальное как обычно... соль , лук и сцеции по вкусу

Анна
#35

А я знаю отличный маринад ля красной рыбы, типа семга или форель, все просто нужно взять пачечку сливок, и добавить туда пару чайных ложек аджики и чуток посолить! и все! в этой смеси оставить рыбу на несколько часов а потом готовить как вам нравиться! Однажды пробовала в таков исполнении у подруги до сих пор не могу забыть этот маринад! Мммм

Алина
#36

Майонез, аджика(1 ч.л-если любите поострее, то больше), выдавленный чеснок, соль совсем немного т.к аджика уже соленая, черный перец. Отличный маринад!!!!Мариную так кур.крылышки и потом в духовку!Лучше если простоит ночь в холодильнике, но если надо очень быстро-уже через 20-30 мин можно готовить.В этом же маринаде делала курицу(резала на куски) ну оч вкусно получается!!!!

Настена
#37

Покупаю маринад готовый сейчас продают на любой вкус!

Марго
#38

можно замориновать курицу в майонезе и базилике, курица очень хорошо гармонирует с базиликом. так же курица очень хорошо идет со всеми фруктами, так что можно замориновать её во фруктовых соках.

Keml
#39

Экспресс маринад: пол стакана кетчупа,чайная ложка соли,приправа для курицы по вкусу(можно и без нее) и 2ст.ложки воды,перемешать в стакане.Курицу мариновать в целлофановом пакете 2-3часа,время от времени переворачивая пакет.

Ольга
#40

ПРОВЕРЕНО!!! Апельсиновый и лимонный сок, смесь растительного и оливкового масел, соль, перец, тимьян, чеснок, имбирь, уцхо- или хмели-сунели.... Все ингредиенты по вкусу... Главное, чтоб маринад полностью покрывал кусочки грудки. Удобно делать в банке, т.к. время от времени надо переворачивать и встряхивать...

Black Devil
#41

Мммммм

Гость
#42

.

Гость
#43

Для мяса: Мясо свинины (2 кг) порезать на куски. Почистить и нарезать кольцами толщиной в полсантиметра 3 средних луковицы. В глубокой кастрюле тщательно перемешать мясо, лук, соль и черный молотый перец. В банке (1 л) развести 100 г 9-процентного уксуса с водой так, чтобы полученный раствор был умеренно кислым (нужно пробовать на язык). Часть уксусной воды влить в мясо, еще раз все тщательно перемешать, оставшуюся воду залить сверху так, чтобы мясо было покрыто маринадом. Сверху на мясо лучше всего положить гнет √ тогда оно хорошо промаринуется. Мариноваться такой шашлык из свинины должен хотя бы часа 3-4.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: