Девушки, поделитесь, плз, вашими любимыми рецептами маринадов:) Очень спасибо:)
привет! в прошлом году летом попробовали мариновать курицу в апельсиновом соке. При этом не добавляя никаких специй - даже соли не надо! Потом жарили на углях. Получалось очень вкусно, правда моя тетя, любительница всего острого - досаливала :-)) Однажды попробовали в грейпфрутовом соке - мне понравилось еще больше - добавился какой-то привкус очень вкусный. А мясо мы больше всего любим мариновать в кефире - кефир, лук, соль, перец. Очень нежное мясо получается.
а что за рецепт мяса в кефире?! расскажите пжл:))) и можно ли такое мясо в духовке готовить:)?
берете мясо, режете на кусочки (для шашлыка), заливаете кефиром (так чтобы мясо полностью погрузилось в кефир), солите, перчите, добавляете лук и оставляете на 1-2 часа. Потом можно насаживать на шампуры или на сковороде жарить. Наверное можно и в духовке - мы просто не пробовали :-)
Жека, спасибо! Попробую твой рецепт с кефиром, звучит интересно:)
Люм, простите великодушно, что влезаю в Вашу тему. Подскажите, пожалуйста, уважаемые дамы и господа, рецепты рыбы под маринадом. Не смогла найти на кулинарных сайтах.
Мой рецепт маринада совсем простой: перемешать мясо или курицу с томатным соусом, репчатым луком и любыми специями , кроме соли. Можно мариновать неск. часов, а можно несколько суток, как получится. Как-то я прочитала, что солить маринованное мясо надо за час-два до готовки, т.к. соль обезвоживает его и оно потом делается не сочным. Я сейчас следую этому совету, и знаете, действительно мясо получается лучше, нежнее.
Курицу засыпать чесноком порезаным крупно лепестками, полить соей и на 24 часа в холодное место, но если честно, то и 2 часов вполне достаточно (проверено). Жарить на сковороде с луком, балгарским перцем, грибами... Залить сливками и на медленном огне протушить :-))
Сейчас ТАКОЕ расскажу, вчера приготовила. Нужно в шейкере перемолоть зеленый лук, кинзу, укроп, зеленый острый перец (зеленый 1-2), мяту, лайм и несколько долек чеснока. Посолить, добавить имбирь, кореандр и оливковое масло. Половину смеси смешать с кусочками филе крицы и на несколько часов оставить мариноваться. Выложить кусочки курицы на разогретую сковороду, обжарить до корочки, залить кокосовым молоком (я его заменила молоком с кокосовой стружкой)и остаками смеси. Тушить до готовности. Очень разновкусово получается.
Ага, это жена Кончаловского готовила в своей передаче в это воскресенье :0)) Бысто схватываете))
Точно, от Юлии, у нее вообще очень много интересных рецептов с курицей и зеленью. Получается что-то восточное, но легкое ;)
1 курица, 3-4 ст.л. сливочногомасла, пюре из печеных яблок. Для маринада: 2 стакана воды, 2 стакана сухого белого вина, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л.соли
Приготовить маринад: положить в эмалированную кастрюлю с водой указанные для маринада продукты, вскипятить и охладить. Курицу выпотрошить, вымыть, обсушить, разрезать пополам, залить холодным маринадом, поставить на холод. Через 2 дня вынуть курицу из маринада, обсушить, обжарить в жире в духовку до коричневого цвета, добавить маринад, полить курицу образовавшимся соусом и снова ненадолго поставить в духовку. Остывшую курицу разделать на порционные куски, разложить в тарелки, украсить зеленью лука-порея и пюре из печеных яблок.
Берете 2 кг куриных крыльев, заливаете маринадом на 2 часа. Маринад: 1\\3 стакана растительного масла, столовая ложка соуса чили, 1\\4 стакана соевого соуса. Чили с соей по вкусу, кто как любит. Не солить. Маринованные крылышки кладете в духовку на решетку (лучше с конвектором или обдувом, чтобы коричневели). И жарите до готовности. Очень вкусно и нетрудоемко.
Маринад делала сама из того, что было под рукой. Получилось удивительно вкусно. Нужно: свиная шейка, приправа для жарки мяса (так и называется, продаётся в пакетиках), репчатый лук 3-4 головки, чеснок 3 зубчика, кинза пучок, 4 крупнах помидора, 3-4 столовых ложки майонеза. Мясо нарежьте стейками. Отбивать не надо, солить тоже. Натираете его приправой, укладываете в миску (кастрюлю, сотейник...). Помидоры прокрутите через мясорубку, туда порежте лук (не мелко), кинзу, выдавите чеснок и залейте всем этим мясо. Помните его слегка, чтобы каждый кусок был в маринаде. Оставьте мариноваться (от 2 до 12 часов). Чем дольше, тем лучше. Потом ставьте в духовку, предварительно добавив майонез. Готовить где-то часа 1,5-2 на умереном огне (градусов 140). Изумительно вкусно! Попробуйте, не пожалете. Получается мягкое, сочное кисловато-острое мясо в обалденной подливке.
Рыба под маринадом: берёте лук 5-6 средних головок, морковь штук 5. Лук нарезаете соломкой, на сковороде в растительном масле приспускаете. Морковку натрите на крупной тёрке и добавьте в лук. Тушите почти до готовности. Добавьте туда же 2 лавровых листочка, соль, перец, сахарный песок 1-2 чайных ложки, 1-2 столовых ложки уксуса и 4-5 столовых ложек томатной пасты. Протушите ещё минут 5-7 и выключайте. Отдельно в масле обжарьте куски рыбного филе (я обычно делаю филе окуня, возни никакой, ибо косточек нет совсем), сложите их в кастрюлю и залейте сверху маринадом. Поставьте в холод (в идеале лучше делать это вечером, чтобы всю ночь рыба простояла под маринадом). Приятного аппетита!
А вот ещё маринад для форели на гриле. Нужно: лук репчатый штуки 4, чеснок пару зубчиков, лавровый лист, соль, перец и 2-3 лимона. Рыбу порежьте на стейке, посолите, поперчите, положите в кастрюлю. Порежьте лук крупными полукольцами, выдавите чеснок. Перемешайте с рыбой. Выжмите лимоны, соком залейте форель. Через час можно готовить, лучше всего на решётке.
шиблась, рыбу порежьте на стейкИ, а не на стейкЕ.
как маринуется куриное мясо для щаурмы?
Мясо получается очень нежным и мягким, если его на сутки замариновать в следущем маринаде: мясо посолить, поперчить, добавить специи, какие любите, обмазать майонезом и проложить нарезанным кольцами репч. луком, который нужно немного помять, чтобы дал сок. Майонеза нужно не так много, чтобы мясо там плавало, но и не совсем мало. Поставить в холодильник.
Я делаю так: в посуду, куда укладываю куски мяса или курицы, добавляю соль, перец,горчицу(не горькую), майонез, сок лимона, приправы(особенно красивый цвет дает шафран). Если его у тебя в чистом виде нет, то добавь приправу для плова. Все это руками хорошо перемешать и оставить на пару часов. Потом или в духовку или на сковородку.Удачи!
Куриную грудку я люблю мариновать с соевом соусе + много свежемолотого черного перца. Мясо - в гранатовом соке очень хорошо маринуется.
Мне нравится мясо (курица, рыба) в таком маринаде: масло оливковое, масло кунжутное, сок лимона, свежая зелень (кинза, укроп, петрушка). Иногда добавляю соевый соус, иногда мёд, иногда уксус, иногда алкоголь - под настроение, но основа - масло, лимон, зелень. Ну и специи обязательно. В зависимости от вида мяса, птицы или рыбы - разные специи. Тут я думаю у каждого свои предпочтения. Приятного аппетита!
Смотри на сайте (и там же на форуме)http://www.prelest.com/nyam/
Маринад, который превосходно подходит ко всему мясу, особенно с его помощью удаются крылышки куриные. В рецепте нет соли, но блюда получаются совсем не сладкими, а еще их лучше есть холодными.
на 1 кг крылышек:
1/3 стакана меда
1/3 стакана соевого соуса
1/3 стакана белого сухого вина (я иногда его заменяю красным)
1/3 стакана томатного соуса
добавить всякие специи, мне нравится карри. Можно добавить несколько зубочков чеснока, но мне больше нравится без него.
Приятного аппетита!!!!!!!
Курица(для шашлыка н-р)хорошо маринуется в кефире(со специями и луком).Куски курицы слоями проливаеш кефиром(не слишком малым кол-вом).К утру кефир впитывается,жаришь и наслаждаешся...
Мне нравится кисло-сладкий маринад для свинины-в равных пропорциях горчица и мед, соль перц по вкусу!
-тертые чеснок, имбирь, плюс соевый соус.
-свежий апельсиновый сок, мед, соль, красный перец.
вариаций-то масса...
Для курицы:
Размороженые кусочки держим в холодильнике минимум 4 часа, максимум сутки.
Черный перец горошком, размельченый, оливковое масло, зелень и лук зеленый, можно чеснок, соль, горчица, майонез, всевозможные приправы.
Все эти компоненты чередуются или составляются как хочется. На вкус.
подскажите какой маринад можно сделать для целой курицы
надо замариновать курицу целиком, чтоб потом готовить в духовке на банке
подскажите пожалуйста,как сделать маринад для свинины с добавлением карри...?
Я очень люблю маринад из белого вина - уложить слоем мясо, сверху лук, чеснок и кинзу, далее повторить слои. Залить белым вином и, если мясо постное, добавить оливковое масло.
Солю уже на гриле.
Очень хорошо получается мясо с лимонным соком (при условии, что мясо хорошего качества) - полить лимонным соком, поперчить и оставить минут на 30. Потом на гриль.
Вот хороший маринад для курицы или крылышек: на 0,5кг крыльев 1 ст. л. горчицы и 1 ст.л. меда. Можно мариновать и 15 минут, но чем дольше тем лучше, в идеале на ночь. А потом в духовку или на гриль, или на мангал в виде шашлычка. В конце полить оставшимся маринадом.
спасибо! попробуем мясо в кефире мариновать
Куру на шашлык маринуем в смеси лимонного сока и газированной минеральной воды...остальное как обычно... соль , лук и сцеции по вкусу
А я знаю отличный маринад ля красной рыбы, типа семга или форель, все просто нужно взять пачечку сливок, и добавить туда пару чайных ложек аджики и чуток посолить! и все! в этой смеси оставить рыбу на несколько часов а потом готовить как вам нравиться! Однажды пробовала в таков исполнении у подруги до сих пор не могу забыть этот маринад! Мммм
Майонез, аджика(1 ч.л-если любите поострее, то больше), выдавленный чеснок, соль совсем немного т.к аджика уже соленая, черный перец. Отличный маринад!!!!Мариную так кур.крылышки и потом в духовку!Лучше если простоит ночь в холодильнике, но если надо очень быстро-уже через 20-30 мин можно готовить.В этом же маринаде делала курицу(резала на куски) ну оч вкусно получается!!!!
Покупаю маринад готовый сейчас продают на любой вкус!
можно замориновать курицу в майонезе и базилике, курица очень хорошо гармонирует с базиликом. так же курица очень хорошо идет со всеми фруктами, так что можно замориновать её во фруктовых соках.
Экспресс маринад: пол стакана кетчупа,чайная ложка соли,приправа для курицы по вкусу(можно и без нее) и 2ст.ложки воды,перемешать в стакане.Курицу мариновать в целлофановом пакете 2-3часа,время от времени переворачивая пакет.
ПРОВЕРЕНО!!! Апельсиновый и лимонный сок, смесь растительного и оливкового масел, соль, перец, тимьян, чеснок, имбирь, уцхо- или хмели-сунели.... Все ингредиенты по вкусу... Главное, чтоб маринад полностью покрывал кусочки грудки. Удобно делать в банке, т.к. время от времени надо переворачивать и встряхивать...
Мммммм
.
Для мяса: Мясо свинины (2 кг) порезать на куски. Почистить и нарезать кольцами толщиной в полсантиметра 3 средних луковицы. В глубокой кастрюле тщательно перемешать мясо, лук, соль и черный молотый перец. В банке (1 л) развести 100 г 9-процентного уксуса с водой так, чтобы полученный раствор был умеренно кислым (нужно пробовать на язык). Часть уксусной воды влить в мясо, еще раз все тщательно перемешать, оставшуюся воду залить сверху так, чтобы мясо было покрыто маринадом. Сверху на мясо лучше всего положить гнет √ тогда оно хорошо промаринуется. Мариноваться такой шашлык из свинины должен хотя бы часа 3-4.