Давайте сделаем отдельный форум, где все приверженцы этой системы питания станут писать свои рецепты, а то другой форум, посвященный этому просто перегружен, очень сложно разобраться ( не в обиду Loreley - ты просто умничка). Будем делиться всякими полезными вкусностями!
Еленка, какая ты молодец! Сама я не догадалась сделать так, чтобы всем было удобно. Постараюсь сейчас перекопировать все рецепты из нашего форума сюда.))
Очень хороший рецепт для фазы 1 (сброс лишних килограммов): Свинина режется на кусочки, обжаривается с луком в глубокой сковродке с небольших количеством растительного масла. Далее нужно сделать заливку из маленького пакетика сливок (не очень жирных), двух чайных ложек горчицы, соли, перца (все это тщательно перемешать и вылить в сковородку с мясом). Потом все это тушится минут 20, можно добавить петрушку и укроп для вкуса. Просто обалденное блюдо... В качестве гарнира можно использовать слегка обжаренную капусту.
Запеканка из грибов. Готовится очень просто: режете шампиньоны или вешенки на тонкие пластинки, минут 15 тушите на слабом огне в небольшом количестве оливкового масла (можно просто подсолнечное), затем выкладываете полученные грибы на противень, заливаете смесью из 3-4 желтков, 3 больших ложек нежирной сметаны, солите, перчите, по желанию добавляете мускатный орех. Заливаете грибы и сверху трете сыр (какой есть). Запекаете в духовке минут 30. В качестве гарнира можно съесть овощной салат или обжаренную цветную капусту.
Рецепт Лобио: Взять красную фасоль(примерно грамм 200-250) и замочить на ночь в маленькой кастрюльке. Воды налить раза в два больше чем самой фасоли. Утром поставить ее варить на маленьком огне до мягкости, при этом если вода выкипает - доливать понемногу. Посолить немного при варке. В самом конце варки фасоль должна быть мягкая, но не развалившаяся и на донышке кастрюльки должно оставаться немного водички. Снять с огня и немного подавить фасоль толкушкой (как картошку, только не до конца, а чтобы немного целых фасолинок оставалось). После этого добавить пасированный в оливковом масле лук и томаты. Потом специи и пропущенный через мясорубку или комбайн чеснок. Потушить минут 20 на не очень сильном огне. Когда все готово, снимаю с плиты и кладу мелко порезанную кинзу.
Девочки, попробуйте приготовить сами майонез! Просто небо и земля по сравнению с покупным. И гораздо полезнее и натуральнее, не содержит крахмала и всяких Е- компонентов.........Нужно взять 2 яичных желтка и сначала взбивать их миксером с двумя столовыми ложками уксуса, потом осторожно тоненькой струйкой вливать оливковое масло (а взбивать продолжаешь). Нужно обязательно тоненькой струйкой и очень медленно и аккуратно, потому что иначе ничего не получится... Льешь масло до тех пор, пока майонез не станет достаточно густым. В процессе взбивания нужно посолить и добавить горчицу дижонскую, или другую какую-нибудь.... Майонез просто необыкновенный!
Хочу написать очень вкусный и сытный завтрак: помидоры, огурцы режем кружочками, полываем майонезом и посыпаем тертым сыром, можно добавить зеленый салат и оливки. когда я съедаю тарелку такого салата, я до обеда ничего не хочу есть. На ужин я готовлю грибную запеканку (по рецепту Лорелей см. выше) или запеканку из цветной капусты (иногда из белокочанной): капусту разобрать или порезать, отварить в подсоленной воде, воду слить, а капусту обжарить в масле и залить яйцами. если есть макароны из муки грубого помола без масла, к ним идет некалорийный соус - помидоры мелко порубить, поставить тушиться, добавить лук, чеснок, посолить и поперчить (тушить мин 5 - 10)
2002-03-15 11:11:07 Оксана
майонезом полить, а салат зеленый - ошибки просто кошмар
Привожу рецепт очень вкусных баклажанов: порезать кольцами, посолить, оставить на полчаса. Потом промыть (чтобы стек сок горький), посолить, обжарить на оливковом масле. Отдельно порезать зелень и чеснок. Баклажаны выложить слоями в высокую посуду, каждый слой посыпать зеленью с чесноком, побрызгать уксусом. Свержу придавить чем-нибудь и оставить на полчаса. Вкусно как в холодном виде, так и в горячем.
Вот еще два рецептика: супчик томатный: помидоры потушить в оливковом масле, протереть через сито в кастрюльку, добавить смолотые в комбайне свежие грибы, специи, воды (по вкусу). Варить минут 10-15. Рис с овощами: баклажаны, лук, помидоры мелко нарезать, обжарить в масле, отдельно отварить рис. Рис смешать с овощами, еще слегка обжарить. Таким образом даже противный коричневый рис можно есть.
В свою очередь хочу поделиться рецептом яичницы. Нарезать помидоры кружочками, из сладкого перца удалить сердцевину и тоже нарезать кружочками. На сковородку налить оливковое масло и выложить в один слой в красивом порядке нарезанные помидоры и перец.(Желательно, чтобы перец был или красного или оранжевого цвета). На медленном огне протушить овощи, не переворачивая. Аккуратно вбить яйца, посолить . Когда яичница будет почти готова, сверху в нескольких местах выложить нарезанные оливки и присыпать зеленью.
Вот рецепт салата (он очень прост в приготовлении, содержит большое количество клетчатки и, практически не надоедает). Нарезать кубиками помидоры и сладкий перец, кружочками огурцы, добавить нарезанные листья салата, брынзу и оливки. Добавить соль, лимонный сок и оливковое масло. Можно эксперементировать и вместо брынзы добавить сваренные вкрутую яйца, а вместо лимонного сока - винный уксус.
Курицу мы запекаем в духовке на бутылке. Прям ее целую намазываешь дижонской горчицей и солью и насаживаешь на бутылку с водой. Ставишь на поддон и в духовку. Такой вкусной курицы ты еще не ела, поверь мне на слово..))
А вот рецепт сладенького: лично мне очень понравилось, вчера вечером съела баночку:)))) Возьмите все сухофрукты, что есть в доме (чернослив, курагу, изюм, инжир), добавьте лимон очищенный (можно неочищенный, на любителя), корицы, можно орехи (кроме арахиса) и смолите это все в комбайне до кашицы (или в мясорубке). Очень вкусная смесь получается. Особенно с травяным чаем.
Рулет из куриных грудок: берете тушку/ки, слегка отбиваете их, отделяете от костей (если они с костями), с обеих сторон солите, перчите, смазываете горчицей (на вкус) и, если можно (???), обмазываете сметаной. Кладете на них любые грибы (сырые или консервированные), нарезанные кусочками, сворачиваете рулетом, перевязываете ниточкой и выпекаете в духовке. В грибы можно добавить сваренные вкрутую рубленные яйца, зелень, специи и т.п...
А вот немного экзотики: отвариваете примерно 1кг капусты (или шпината, или свекольной ботвы (только листья - кажется, в них нет сахара), или крапивы (пожалуй, самое полезное!)) и даете остыть. За это время проводите через мясорубку (или перемалываете в комб.) грецкие орехи (150-200 гр), 3-4 зуб.чеснока, 1 малюсенькую луковичку, добавляете 2 ст.л. сух.мол.кинзы, 1 ст.л. уксуса и соль. Остывшую основу хорошо отжимаете, тоже пропускаете через мясорубку (или измельчаете в комб.) и смешиваете с ореховой массой (должна получиться консистенция плотнее паштетной). Вкус необычный, но очень многим нравится! Попробуйте! Также можно приготовить и лобио (это я писала выше), или, используя эту же орех.массу, курицу (или рыбу) в ореховом соусе. Для этого орех.массу разведите кипяч.водой или бульоном до конс. сметаны и зале
Для этого орех.массу разведите кипяч. водой или бульоном до конс. сметаны и залейте ею порезанную на куски вареную курицу (или рыбу). Блюдо подается охлажденным. Вот, вроде все по системе :)))
Вот еще из рецептов: к мясу очень вкусно помидоры, порезанные колечками и сверху с сыром, майонезом и чесноком. Рецепт известный, конечно:)))) Это я так, на всякий случай. Меня на выходных в гостях эти помидорчики спасли. Я просто не стала долго смотреть на стол, а сосредоточилась на них и на шашлыке. И замечательно вкусно покушала, потом меня никакими пирожками уже было не соблазнить, я шашлыка наелась и уже ничего не хотела:))))) Легко сидеть на этой системе, главное, чтобы были результаты:))
Девчонки, милые! Мне на голову яблоко свалилось:))))) То бишь я вспомнила про вкусное, питательное и совершенно несложное монтиньяковское блюдо - фаршированные яйца! Вы, может, ели это и раньше, а вот я только опомнилась. Смолоть грибы и лук, обжарить на олив. масле (потушить, вернее, раз смолотые), сварить яйца. Желтки смешать с грибами, добавить домашний майонез. Наполнить половинки белка. Очень вкусно!!!
Рецепт баклажанов: баклажаны нарезать вдоль, посолить и оставить на пару часов, чтоб вышла горечь. Нарезать репчатый лук, сладкий перец и помидоры. На оливковом масле пожарить лук, добавить перец и помидоры, продолжать жарить до образования однородной массы, посолить. Баклажаны обжарить с 2-х сторон. По всей площади баклажанов равномерно выложить овощную массу и свернуть рулетом. Украсить зеленью.
Девочки, вот еще классное блюдо. Правда, не знаю, есть ли в России лосось сырой, но за границей есть точно. Так вот, покупаете в магазине свежего лосося или форель, режете небошими тонкими кусочками, солите и макаете в оливковое масло. Соли надо скорее больше, чем меньше - рыба впитывает очень хорошо. Оставляете в кастрюльке при комнатной температуре - через сутки готова обалденная соленая рыбка! На ужин, да с помидорами - самое то!!!! Лично у нас лосось стоит 4 доллара за килограмм... А в Канаде-Штатах совсем недорого, наверное.
Делала на выходных очень вкусное блюдо: баклажаны порезать колечками, сверху положить тонкую лепешку свиного фарша, на фарш - колечко помидора и в духовку. В конце добавить по кусочку сыра, опять в духовку,пока не расплавится. Желательно моцареллы:)))
Раз сырую морковь можно, напомню вам рецепт салата: трете морковь на крупной терке, выдавливаете чеснок, солите и заправляете майонезем (дромашним, разумеется). По желанию можно довавить специи (очень подхдоит мол.кориандр и/или тмин).
Хочу поделиться классным рецептом моего изобретения ))) В глубокой сковородке обжариваете большое количество лука в растительном масле (лука должно быть очень много, примерно 3 больших луковицы), режете филе цыпленка или любое другое мясо на маленькие кусочки, добавляете к луку, цветной капусты чуть чуть к этому всему и заливаете томатной пастой. Все это на маленьком огне тушится под крышкой. Очень вкусно, но если Вы не любите лук, тогда это блюдо не для Вас.)))
Девочки, я очень рекомендую зеленый чай. Все дело в том, КАК заваривать!! И какой чай, конечно. У нас продается масса чаев с добавками... например - со сливками (Это так просто называется, это растение какое-то) наразвес. Зеленый чай не заваривают как черный, чтобы потом разбавлять водой заварку. А насыпают заварку в чайничек (ложечка на чашку) и заливают "белым кипятком", когда не бурлящий кипяток, а такая вода... мутная (перед закипанием) ну или хотя бы не слишком кипевшей-перекипевшей водой. Стоит 4-6 минут (от заварки зависит), сразу наливают и сразу пьют. А потом он будет горький и невкусный и неполезный... Если много чашек - отливают половину заваренного и заливают по новой. 2-3 воды можно пить. А 3 и 4 - умываться - кожа будет белая-белая и против прыщиков - очень помогает. Советую ) Я раньше тоже не любила, а теперь - очень люблю ) Попробуйте.
Салат с маслом и уксусом На 300 г зеленого салата - 1/4 стакана соуса из уксуса и растительного масла. Обмытый и отсушенный зеленый салат нарезать поперек листьев и сложить в салатник. перед подачей на стол полить приготовленным соусом из уксуса и растительного масла, перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки. Можно прибавить свежие огурцы, нарезанные кружочками. Подают салат ко всем блюдам из жареного и вареного мяса, а также к жареной рыбе. Салат-коктейль грибной Шампиньоны - 20 г, лук репчатый - 10 г, лимонный сок - 10 г, кочанный Салат - 10 г, сметана - 10 г, майонез - 10 г, перец маринованный - 5 г, зелень. Вареные шампиньоны нарезают, смешивают с мелко рубленным репчатым луком, соединенным с лимонным соком. В бокал кладут нарезанный соломкой кочанный салат, на него - шампиньоны с луком. Заливают соусом из сметаны и майонеза. Посыпают мелко нарезанной зеленью. Гарнируют полосками перца и зеленью петрушки.
Салат из свежих овощей с яйцами Салат - 200 г, помидоры - 200 г, огурцы - 100 г, яйца - 2 шт., растительное масло - 40 г, 1 стебель лука-порея (белая часть), лимонный сок, черный перец, соль. Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, черного перца, с добавлением соли по вкусу. Вымытый и очищенный зеленый салат крупно нарезать дольками, а огурец (неочищенный) - кружочками. Яйца разрезать на четвертинки. Подготовленные продукты смешать, заправить приготовленной заправкой и хорошо размешать,украсив мелко нарезанным луком-пореем. Салат подавать на стол сразу после его приготовления. Салат из болгарского перца с помидорами и зеленью Болгарский перец - 60 г, зеленый лук - 20 г, салат - 15 г, зелень петрушки - 5 г, помидоры - 60 г, растительное масло - 15 г, соль. Болгарский перец, зеленый лук, салат нашинковать, зелень петрушки посечь, помидоры нарезать небольшими дольками. Овощи смешать, заправить растительным маслом и солью. Омлет с помидорами Нарезать кубиками помидор, положить на сито и отцедить. Затем удалить семена. Взбить 2 яйца, прибавить мелко нарезанный зубчик чеснока или немного черного перца и отцеженный помидор. Смесь вылить на горячую сковороду со сливочн
Смесь вылить на горячую сковороду со сливочным маслом. Готовый омлет сложить вдвое и посыпать мелко нарезанной петрушкой или натертой брынзой. Салат из овощей, сыра и ветчины Для 4-5 порций: 1 крупный кочан свежего зеленого салата, 200 г сыра, 150 г ветчины, 4-5 помидоров, 1 небольшой свежий огурец, 1 головка репчатого лука, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку уксуса, 1/2 чайной ложки горчицы, соль и петрушка. Листья зеленого салата нарезать тонкими полосками, а остальные продукты - кубиками. Хорошо размешать и заправить приготовленной предварительно заправкой из растительного масла, горчицы, уксуса с добавлением соли. Смесь снова размешать и разделить на порции: каждую порцию посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Грибы тушеные На 500 г свежих грибов - 3 столовых ложки масла. Грибы (лисички, опенки, сыроежки) очистить, промыть и вскипятить в просоленной воде. Откинув на дуршлаг, переложить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить 2-3 столовых ложки мясного бульона, накрыть крышкой и тушить примерно 30 минут. При подаче на стол добавить рубленую зелень и размешать. Грибы жареные, с луком На 500 г свежих грибов - 1 головку лука и 3 столовых ложки масла. Очищенные грибы промыть, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить на масле и смешать с отдельно поджаренным луком. При подаче на стол грибы посыпать зеленью петрушки или укропом.
Курица с помидорами и зеленью 2 курицы для жарки, соль, белый молотый перец, 1/2 чайной ложки молотого сладкого перца, 2 лимона, 2 пучка петрушки, 50 г растопленного сливочного масла, базилик, 2 больших мясистых помидора, 3 столовые ложки оливкового масла, 250 г сыра. Птицу посолить поперчить и натереть сладким перцем. Лимоны разрезать на 4 части. Начинить каждую курицу дольками лимона и петрушкой. Нитками прикрепить крылышки и ножки к тушкам. Надеть тушки и сбрызнуть маслом. Жарить в гриле 1 ч, смазывая тушки сливочным маслом. Помидоры и сыр нарезать кружочками. Смазать 4 листа фольги 2 стол. ложками оливкового масла и на каждый слоями выложить помидоры и сыр. Приправить солью, перцем, посыпать рубленным базиликом, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. Запекать на решетке гриля 10 мин. Подавать с курицей.
Привет, девочки! Могу поделиться рецептом жульена. Я в выходные его делала в качестве гарнира к свинине. Значит так: грамм 60 грибов, около 5 средних луковиц (можно и больше - по желанию). Обжариваете грибы и лук на оливковом масле до золотистого цвета. Затем складываете в сотейник и заливаете следующей смесью: 250 гр сметаны (самой нежирной) + ложка муки (наверное, можно обдирной или цельносмолотой) + 200 гр кипятка; смешиваете, солите, перчите добавляете 1 чайную ложку аджиномото (кто не знает - это такая приправа кристаллическая... где продается не знаю - родители из Вьетнама привезли). Заливаете грибы и тушите минут 15-20. Просто супер!
Я- "со своими 5 копейками".Есть еще очень вкусный и похожий рецепт из грибов - называется КОКОТ- грибы тушить на воде,посолить, поперчить, добавить жаренный лук кольцами, минут через 35-40 влить сметану 10\%, разведенную водой и тертый тведый сыр. Получается совершенно безуглеводное блюдо. Я делаю из вешенок.
Девчонки, а Вы не забыли про рыбные салатики? Так вкусно! Можно использовать и рыбу, и креветки, и крабовое мясо, и, на худой конец, - крабовые палочки. Добавляем яичко, лучок (или репчатый, или зеленый), укроп, китайскую капустку (это такие вилочки зеленые), а дальше - кому как нравиться: к креветкам, крабам и краб. палочкам можно добавить и огурчик, и перчик болгарский, к рыбе - немного тертого твердого сыра или даже отварную (но не переваренную!) цветную капустку. И все это залить домашним майонезиком, украсить зеленью... Просто объедение! И главное, - такие салаты очень сытные, их можно кушать как основное блюдо. Надеюсь, никто не осудит меня за отсутствие конкретики. На мой взгляд, главное - фантазия и чувство меры. Приятного аппетита! :))))))))
Девушки хочу кушать!!! :) Как классно, что вы есть. :)
Кстати, вчера приготовила свнину со сливками, такая вкуснотищщща! даже мой семилетний братец, который кроме конфет ничего не ест бегал весь вечер и вылавливал из кастрюльки кусочки мяса, а родители простили мне несдачу экзамена!
kto mojet pishite pojalusta iz kakoy kategorii predlagaemiy rezept(uglevodniy ,lipidniy i.t.d.)
По поводу "рыбных салатиков" хотелось бы высказаться... Все-таки, крабовое мясо и крабовые палочки здесь, по моему, не подходят - если следовать теории Монтиньяка... потому что, судя из информации на упаковке, они содержат сахар. Может, не у всех производителей, конечно... но все-таки:) - надо обращать внимание:)
Я много слышала о питании по Монтиньяку, но никогда не пробовала сама.На самом ли деле это так эффективно?расскажите, пожалуйста о своих достижениях.
Kleo, est zeliy forum(ogromniy)otvechauschiy na tvoy voprosPoischi sredi vseh forumov,ne pojaleesh!!!tut Elenka reshila pisat tolko rezepty,a na tom forume mojno obo vse sprosit ,podelitsa svoimi uspehami i.t.d.jelau uspehov!!!
posilau rezept moego lubimigi ovoshnigo bluda-Ikra iz sinenkih-Svarit2 sinenkih,v kombayne ili myasorubke peremeshat s 1 perzom,4 pomidora i 1 ili 2 lukovichki.Doljna poluchitsa Jidkaya takaya massa-pohojaya na ikru.razograt skovorodkuchut-chut masla i vsu massu polojit na skovorodku Tushit minut 10,posolit poperchit povkusudobavit nemnogo tomatnoy pasty.Priyatnogo appetita
Zabyla pdpisatsa-Mihaela
А кто-нибудь знает, как приготовить макароны из муки грубого помола так, чтобы отбить у них этот гадостный горьковатый привкус? А то ж есть их без слез невозможно.
Просто к макаронам нужно сделать подлив...обжарить помидоры и добавить чеснок и петрушку.Или я ещё делаю грибнй подлив-меслко режу грибы и тушу их на воде с помидорами и так же добовляю чеснок и зелень
Девочки,привожу обалденный рецепт болгарского блюда под названием "Миш-маш".На сковордке обжариваете болгарскую брынзу с добавлением болгарского перца и помидоров, в самом конце добавляете мелкопорезанный репчатый лук.И все .Блюдо очень замечательное и "правильное".
Девочки, можно вопрос, а если нет лосося, то горбуша подойдет или нет?
Хочу поделиться своим рецептом баклажанов:
Баклажаны режутся тонкими дольками поперек, затем их кладете в емкость и заливаете кипятком (воду желательно подсалить). Оставляете их на полчаса, а тем временем готовите смесь из майонеза (своего конечно), тертого сыра и чеснока (его нужно подавить в чесночнице). По желанию можно добавить измельченную зелень. Нарезать помидоры кольцами. По прошествии времени баклажаны слегка обжарить на оливковом масле и выложить в высокую форму слоями: баклажаны √смесь- помидоры- смесь. И так несколько слоев. Выпекать в духовке минут 30 при температуре 150 градусов. Я обычно готовность определяю по запаху. По виду напоминает запеканку. Попробуйте, очень вкусно!!!
Тыквенный суп-пюре - чистите тыкву, режете на крупные куски, и варите в соленой воде. Обжариваете лук (сколько любите), добавляете томатную пасту в лук. Когда тыква сварится, вынимаете ее и разминаете в пюре, кладете обратно в бульон, засыпаете туда же жаренный лук, еще варите чуть-чуть, посыпаете любимыми специями (я насыпала специи для картошки - в них нет ничего запрещенного). Разливаете по тарелкам, сметанки добавляете и посыпаете зеленью. Получается суп в осенних тонах - оранжевый с зеленым. Очень вкусно и красиво!
Режете кабачки на кусочки, выкладываете их в глубокую посуду с антипригарным покрытием - предварительно налив масла. Солите и ставите в духовку на градусов 220.Периодически помешиваете. Когда почти приготовятся, кладете туда же рыбную консерву (в собственном соку или в масле) и заливаете смесью из яиц и молока, молока лучше побольше. Ставите обратно в духовку. Нежнейшее блюдо!
жюльен из кальмаров: отвариваются кальмары, режутся соломкой. Лук (много) обжаривается в растительном или оливковом масле. Кальмары выкладываются в сотейник, затем лук, посыпаются специями и заливаются сметаной и в духовку минут на10-15, затем вынимаются, посыпаются тертым сыром и еще на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился! Просто объедение, для того, кто любит кальмары, конечно : )) А вот еще √ не знаю, знаком ли вам папоротник, но его очень вкусно пожарить с луком, а затем добавить вареное яйцо.
Нужно полкило маринованных виноградных листьев, молодых, мелких, мягких и хорошо промытых. В фарш с жиром (потому что масло не добавляется при готовке) подлить воды и вымесить как тесто. Поперчить и засыпать хорошо растертой сушеной мятой. Опять вымесить. Солить лучше не надо, т.к. маринованные листья очень соленые сами по себе. Берете один лист кладете на него ложку фарша и хорошенько сворачиваете конвертиком, плотно укладываете в кастрюлю. Когда катсрюля заполнится, подливаете воды немного, прикрываете тарелкой, сверху крышкой и тушите на среднем огне до готовности. Ешьте с чесночным соусом - сметану разводите кефиром и выдавливаете чеснока побольше. Обалденная вкуснятина!
лель, к сожалению тыквенный суп не подходит для этой системы питания. У тыквы очень высокий гликемический индекс, в сыром виде - 75, а в вареной раза в два выше.
Девушки! Пролейте свет, пожалуйста! Всегда считала майонез калорийным соусом, запрещенным для худеющих. А у вас многие рецепты с майонезом. Скажите, самодельный (как приведено выше) низкокалорийный?