Может кто подскажет интересные рецепты из яиц. Муж любит яйца, а я толком и яичницу (это которая с молоком) сделать не могу. Помогите.:)
посмотри в повареную книгу- проще чем ждать рецепты здесь
Ja pomnju, kogda eshe zyla s roditeljami i bylo mne let 14, to my s papoi vot takoi zavtrak delali: narezali kolbasku i bulku vmeste. Vse eto podzarivali. Potom v otdelnoi tsaske peremeshyvali 4 jaitsa, polstakana moloka i lozku muki (sol i perets po vkusu). Potom vse eto vylivali v skovorodku s podzarennoi bulkoi i kolbaskoi, zakryvali kryshkoi i stavili na malenkii ogon. Polutsalsja kak by kak pirog. ego rezali na kosotski i eli na zavtrak! :)
Яйцо в булке. Отрезаешь кусок батона 1,5-2см толщиной.Ножичком вырезаешь мякишь так, чтобы около корочки оставалось мякиша чуть -чуть, при этом саму корочку и мякиш не разрезаешь на кусочки. Получается в итоге овал из мякиша и овал бублик из корочки. На сковородку со средним огнем - масло и обжариваешь с одной стороны мякиш и корочку. Переворачиваешь и сразу в дырку от корочки разбиваешь яйцо (постарайся, чтобы желток остался целым). Соль-специи добавляешь на этом этапе и накрываешь мякишем (поджареной стороной вверх) - только сильно не надавливай, а то снизу все вытечет. Еще чуть-чуть и готово. Аккуратно лопаткой снимаешь эту красоту на блюдце и прияного аппетита! Пока читаешь - кажется сложно, а начни делать и все окажется легко.
Спасибо, конечно же интересны оригинальные рецепты - это всегда так вкусно. А в повареной книге все как-то просто и приметивно.
Мой муж абажает ОМЛЕТ примерно по рецепту Виктории: жарю кубики колбасы/сосисок, в это время взбиваю 5 яйц, щепотку соли и обязательно пол ложечки сахара, в кружке 2 ч.ложки муки размешиваю с молочком, соединяю с яйцами и добавляю приамерно стакан молока, перемешиваем и к сосискам! Я омлет осторожно мешаю, чтобы сильно не румянился!
А еще ГРЕНКИ! Обыкновенный батон (лучше не "пушистый") режем на толстые ломтики (примерно в два раза толще чем обычно) обмакиваем в молоко, чтобы сильно напитались, потом в яйца взбитые со щепоткой соли и обязательно сахаром и жарим на сковородке! осторожно быстро румянятся! Молока брать не меньше литра и яйц штук шесть - большой расход! Лучше яйца все сразу не взбивать, так как смешиваются с молоком и потом уже плохо получается! приятного!
И я делаю гренки муж любит: беру батон (пушистый) режу на ломтики (обычные не толстые, стараюсь брать уже порезаный батон для тостов) обмакиваю в сбитую смесь яиц, майонеза, соли по вкусу, перец, различные приправы. Жарятся быстро.
Есть довольно вкусная запеканка: 3 яйца, ст. молока, сосиски, белая булка, сода, брокколи ( ну и любые овощи), грамм 100-200 тертого сыра. Сосиски порезать и пожарить, можно с луком и овощами. Яйца взболтать с молоком в глубокой форме для запекания (предварительно смазать маслом), взять мякиш булки, отрывать кусочками и растворять в яично-молочной смеси (я ещё вилкой помогаю). Добавить соду на кончике ножа, соль, специи, можно майонез или оливковое масло, овощи, сыр. Запекать под фольгой минут 20-30, минут за 10 до конца запекания можно посыпать сыром, открыть фольгу и дать сыру расплавиться.
Ещё есть англ. блюдо: яйца Бенедикт (Egg Benedikt). Закипятить воду, уменьшить огонь, чтобы спокойно кипело, посолить воду по вкусу. Достать из холод. яйца (они должны быть холодными). Яйцо разбить в стакан, а потом резким движением плюхнуть в воду. По идее холодное яйцо быстро "схватывается" в кипящей воде. У меня получилось довольно быстро, всего 2 яйца расползлись, но есть-то их всё равно можно, они от этого не портятся. Дальше на ваше усмотрение: вкрутую, в мешочек, всматку. Идеально, желток должен быть жидким внутри, но, честно, есть не очень эстетично - растекается. Я обычно варю минуты 3-4. Затем берётся половинка булочки (идеально - английский мафин, но можно и просто кусок хлеба), намазываете слив. маслом, сверху кусок ветчины и на всё это дело вынутое шумовкой яйцо. С кофе утром очень даже ничего
Надя, только к Бенедиктам ещё полагается голландский соус. А ещё у меня яйца куда как лучше выходят, если варить их в сковороде - чтобы слой еле кипящей воды был тонким - с добавлением уксуса, а в воду их аккуратно сливать с блюдечка.
а ещё яйца вкусно есть фаршированными. чем хотите. желток с рыбкой и майонезом, желток с крабпалками и майонезом, желток с сыром и чесноком.
просто всмятку оч вкусно, главное, чтобы белок схватился, я желток был жидким. срезаем попку - ставим на блюдечко (если нет специальной подставки, конечно), срезаем шапочку до желтка, посыпаем слегка укропом, перчим, и макаем туда длинные сухарики, натёртые чесноком. оч. вкусно макать также слегка отваренную спаржу, только тогда желток нужно подсолить.
Кальвадос, ты спец по яйцам))) А сколько времени нужно варить яйцо, чтобы довести его до кондиции "всмятку" как ты написала в прею посте? Я или недовариваю или перевариваю
и про голландский соус можно подробнее?
Кыся)) Их просто готовить быстро.) Всмятку я готовлю 4 минуты с закипания, а потом сразу в холодную воду со льдом, чтобы прекратили вариться. Голландский соус я обычно покупаю в магазине, в пакетике, его нужно только молоком развести)
Люди! А кто знает секрет толстого-претолстого омлета? ну тот самый, которым в школе раньше всех кормили и в столовках:) Самый вкусный омлет,который модно придумать! Но там явно есть секрект без которого у меня ничего не выходит.Подскажите,а? пожааааалуйста.
Марго
Мой муж этот омлет вспоминает до сих пор как страшный сон...\%)) А еще школьное картофельное пюре... А мне ОЧЕНЬ эти блюда, с позволения сказать, нравились.
По теме: думаю, что тот омлет дома повторить не удастся и сдается мне, что он из яичного порошка делался.
Ой,так жалко что никто не помнит:(( я просто обожаю этот омлет.Иногда я встречаю его.Видать есть еще повара с тех времен:):) но ведь никто не колется.
Вопрос про "яйца Бенедикт" А что должно получиться, яичница в виде "шарика" или все должно выглядеть как яичница на сковороде? Очень захотелось сделать, но что-то визуально это не представляю.
Апельсин, должен получиться этакий шарик, ну да, похоже на яичницу в виде шарика. Снаружи белый такой, а желток внутри
Чтоб омлет получился толстым, нужно в яично-молочную смесь добавть немного муки.
Надя, а вы попробуйте сделать, увидите, как оно получится. Это легко:)
Почему-то исчез мой пост про голландский соус с kuking.net. Поищите там.
Кальвадос, спасибо про голландский соус. Я его очень люблю, объедалась в Германии спаржи с гол-м соусом. НО вот приготовить сама ни разу не решилась, всё сложным кажется, но раз вы говорите, что несложно - попробую.///Мне кажется, что в "толстый" омлет помимо муки над погасить соду.
Для тех,у кого ностальгия по школьному омлету.
5 яиц,1/2 литра молока,соль.Все перемешать.Противень смазать маслом и поставить в духовку.Часто открывать не надо,а то осядет.
Мне дала этот рецепт подруга.
Он в точности (или очень близко) напоминает школьные годы:)).
Яйца в томатном соусе по-грузински.Слегка поджарить нарезанный тонкими полукольцами лук, добавить мелко нарезанные помидоры,немного чеснока (кто любит), водички и потушить под крышкой, присолить. Смесь должна быть негустая. Потом в этот соус вбить яйца, еще и сверху полить их соусом, поперчить, присолить, посыпать зеленью петрушки, кориандром (кто любит). Подержать под крышкой, но недолго, чтоб желток остался жидким. Еще болгарское блюдо миш-маш: слегка поджарить лук, болгарский перец, крупно порезанные помидоры, залить взбитыми яйцами. Зеленый омлет: много-много всякой зелени (шпинат, салат, укроп, петрушка и т.д.) залить взбитыми с небольшим кол-вом муки яйцами. Готовить на небольшом огне под крышкой. Приятного аппетита! Конечно, все по вкусу присаливается.
А вот моя любимая яичница. На сливочном масле потушить свежие, нарезанные помидоры, посолить, разбить туда яйца (не перемешивать), сверху посыпать тёртым сыром, специями, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока сыр не расплавится. Просто, но как вкусно! А ещё люблю такое: Поджарить в масле нашинкованный лук, помидоры, стручковую зелёную фасоль, влить взбитые, подсоленые яйца со специями, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.
Знаю точно,что в школьный омлет добавляли
разведённый крахмал или жидко сваренную манку.Только пропорции не знаю.
Привет,поварюнчикам) У меня не так давно сломалась духовка. Совсем. Купить новую плиту я пока не могу.
Но оооочень люблю всякие пироги,бисквиты,пирожные и много всего что можно приготовить из теста в духовке.
Ужасно всего этого хочется,не знаете ли вы как что-нибудь такое приготовить на сковороде?))Кроме блинов и оладий)
Если это невозможно-смирюсь)
ой-ой,извините не туда отправила)
обожаю такой омлет- помидоры поджарить на слив масле, добавить немного сахара, посолить, яйца взбить с тертым сыром, зеленью, грибами мелко-мелко порезаными. молоком, залить помидоры, перемешать и на маленьком огне под крышкой до готовности
а еще поджарить вареную колбасу или ветчину с одной стороны, посередине вырезать кружочек, перевернуть, в получившееся отверстие вылить яйцо аккуратно, посыпать зеленью, сверху закрыть крышечкой от колбасы
Что за жена,которая даже яичницу не может пожарить. Сочувствую мужу ((
...а я думал анекдот обсуждают старый ----может кто не знает --- _________ в ресторане == ОФИЦИАНТ!!!!!!!!!-ЯЙЦО!!!!!!!!!----жареное, вареное, пареное????.......ПОДЕРЖАТЬ!!!!!!!!!!
Я вот уже думаю - может открыть тему "чудненькие рецепты, которые я за много лет накопировала на этом форуме"? Вот один из них. Спасибо автору.
и следите за тем, как ведет себя ваша яичная смесь. Когда она станет застывать у краев, осторожно отодвигайте свернувшиеся, загустевшие куски и давайте доступ к горячим краям чашки жидким фракциям яичной смеси. Минут через 7- 10 она загустеет почти во всей чашке. Осторожно перемешайте ее, дайте прогреться для равномерного загустения (это можно будет определить по цвету), затем выньте пиалу из кастрюли, посыпьте ваше блюдо укропом, если это лето или смажьте томатной пастой, если это осень, и горчицей, если это зима, и попробуйте. Получился омлет, но не плоский, а толстый, высокий, и не жареный, а словно бы вареный, воздушный, но в то же время не водянистый, а плотноватый, с приятной бархатной консистенцией и с совершенно своеобразым вкусом, не напоминающим ни жареное, ни вареное яйцо. Такой омлет с удовольствием и с пользой едят маленькие дети. Его лучше усваивают и переваривают больные люди, он оказывается приятной вкусовой неожиданностью для здоровых людей, которым порядком приелись обычные яичницы и крутые яйца. Такая варка называется водяной баней.
Ой, пардон, не всё скопировалось, дубль два.___Возьмите большую фаянсовую или фарфоровую чашку (в крайнем случае - эмалированную) полусферической формы, а еще лучше, если есть, пиалу. В глубокую тарелку влейте свежее яйцо. Взбейте его, долейте полстакана молока, еще раз взбейте, всыпьте измельченную небольшую луковицу, посолите, поперчите, добавьте мелконарезанную дольку (зубчик) чеснока, еще раз хорошенько перемешайте, перелейте смесь в пиалу (ее можно предварительно слегка обмазать сливочным маслом изнутри) и поставьте в предварительно подготовленную низкую широкую кастрюлю с кипящей водой. Вода должна быть налита так, чтобы на сантиметра два не доходила до краев пиалы. Кастрюлю поставьте на сильный огонь и следите за тем, как ведет себя ваша яичная смесь. Когда она станет застывать у краев, осторожно отодвигайте свернувшиеся, загустевшие куски и давайте доступ к горячим краям чашки жидким фракциям яичной смеси. Минут через 7- 10 она загустеет почти во всей чашке. Осторожно перемешайте ее, дайте прогреться для равномерного загустения (это можно будет определить по цвету), затем выньте пиалу из кастрюли, посыпьте ваше блюдо укропом, если это лето или смажьте томатной пастой, если это осень, и горчицей, если это зима, и попробуйте. Получился омлет, но не плоский, а толстый, высокий, и не жареный, а словно бы вареный, воздушный, но в то же время не водянистый, а плотноватый, с приятной бархатной консистенцией и с совершенно своеобразым вкусом, не напоминающим ни жареное, ни вареное яйцо. Такой омлет с удовольствием и с пользой едят маленькие дети. Его лучше усваивают и переваривают больные люди, он оказывается приятной вкусовой неожиданностью для здоровых людей, которым порядком приелись обычные яичницы и крутые яйца. Такая варка называется водяной баней.
омлет сделать, сверху выложить овощи тушеные или грибы жареные, или сыр с зелень.ю и чесноком. свернуть рулетом и нарезать
так что же лучше добавить в омлет что-бы он не осел
Я понимаю так. Яйцо 5 шт., 1/2 молока, 1ст.ложка муки, 1ст.ложка крахмала(всё без верха) Взбить миксером или блэндором. Выливаем на протвень и в духовку. Амлет получится?
Ой извените!! О М Л Е Т
А я очень люблю омлет по-деревенски. Лук (любой) обжарить, добавить нарезанный кубиками вареный картофель и любые мясные продукты (сосиски, ветчину, вареное мясо и т.д.). Пока все обжаривается смешать 2 яйца с 1-2 ложками майонеза. Солить нужно осторожно, т.к. майонез итак соленый. Яйца взбить с майонезом и этой смесью залить обжаренные продукты. Чтобы омлет прожарился, надо все это доводить до готовности на маленьком огне.
А еще вкусно и красиво получается "Бычий глаз".
Взять ломоть черного хлеба, стаканом вырезать в мякише круглое отверстие, обжарить с одной стороны, перевернуть и вбить в отверстие одно яйцо не повредив желтка. Жарить на маленьком огне, чтобы белок был зажарен полностью, а желток остался бы жидким. Выкладываем на тарелку осторожно. Сверху можно посыпать тертым сыром.