Девочки, кто знает какие-нибудь интересные рецепты из свежего филе лосося? Поделитесь пожалуйста.
Ленок, эта вкуснятина готовится в духовке:
Смазать лист подсолненчным маслом, на него выложить картошку, сырую, порезанную кольцами, толщиной в 1 см, немного ее присолить, затем на картошечку выложить филе лосося, семги или форели, сверху выложить лук, тоже порежанный колечками, намазать все это майонезом, но не сильно, затем добавить сыр (тертый) на крупную терку, и в духовку! Очень вкусно!
можно запечь в фольге. берешь лося, посыпаешь солью и можно приправу для рыбы (мне нравится вегетта), заворачиваешь рыбу в фольгу и на противень. ставишь в духовку, градусов на 150-160, запекаешь минут 30-40 (в зависимости от размера куска), до появления сильного рыбного запаха на кухне :)) Потом ждешь минут 30, чтобы настоялось в собств. соку и охладилось и ешь! можно хранить 2-3 дня в холодильнике и подогревать или есть холодным.
Naprimer, lososj v slivkah: slivkami (mozhno s dobavleniem vody) zalitj file tak, chto by pochti polnost"ju pokryvali rybu+ solj, dushistyj perec, lavrovyj listik. Tushitj minut 10-15. Idealjno s kartofeljnym pjure:)
Самый вкусный и простой рецепт, который я знаю. Нарезаете лосося на крупные куски. Вам нужен майонез, лимон, зелень (мне нравится с петрушкой). В майонез натереть цедру лимона и выдавить сок, добавить мелко нарезанной петрушки. Все! Соус для запекания готов. Поливаете им лосося и в духовку. Вкуснятина необыкновенная!
a к соленому лососю --очень вкусный соус из горчицы..желтка и виногр. уксуса,
Пара картофелин, морковка, стейк из лосося, и укроп с солью.
Лосось режется кубиками 2х2 см, можно чуть меньше. Картоха так же. Морковь на терке. Все закидывается в кипящую воду со специями по вкусу. В конце много укропа. Подавать со сметаной и свежим хлебом.
В кастрюльку, кладутся толстые куски лосося (можно другой красной(!) рыбы), сверху раскладываются кусочки лимона (можно со шкуркой, можно без). И все это заливается сливками (можно добавить немного белого вина). Ставиттся все это в духовку, когда приготовится поймете по запаху:)) Это очень вкусное блюдо лучше подовать с рисом, поливая соком. И кннечно же бутылочка белого вина! Удачи!
Девочки, вот рецепт соленой рыбки "трехминутки", просто супер: замороженную красную рыбу очистить с хвоста от шкурки, отделить от хребта (получается) 2 больших филе. Каждый кусок режеи поперек на маленькие кусочки до 1 см шириной, выкладываем в посуду, каждый слой поливаем раст.маслом+шепотка сахара+2-3 щепотки соли.Оставляем на 3 часа при комнатной температуре, а затем на ночь в холодильник! Получается очень вкусненькая малосоленая рыбка!
И еще, в разогретой духовке рыбу не готовят 30-40 минут, максимум 15.
Делала на праздники. Любимый был в телячьем восторге. Значится так. Нужно: 250-300 г лосося или семги (желательно филе), 1-2 куска сыра Дор-Блю (или 200 г мягкого сыра с плесенью), 200 мл 10\%-ных сливок. Берём стейк лосося, разрезаем на кусочки. Разрезаем на кусочки 1-2 дольки сыра "Дор Блю", кладём в кастрюльку, заливаем нежирными сливками (10\%, небольше) и нагреваем, так, чтобы сыр расплавился, но сливки не кипели. Кладём кусочки лосося, доводим до кипения. Если посуда с толстым дном и может держать тепло, то можно после закипания снять и оставить под закрытой крышкой минут 7. Если такой посуды нет, то можно оставить на эти семь минут на очень маленьком огне. Заранее сварить спагетти, макароны или рис (я делала со спагетти). Выложите гарнир на порционную тарелку, сверху разложите соус из сливок и лосося, посыпьте пармезаном (это по рецепту, а я прекрасно обошлась и без него). Девчонки, получается такая вкуснятина!!!
Хильда, а сливки от лимона не свернутся?
Конечно же свернутся! Как же им не свернутся? В этом-то и весь рецепт! Свернутый лимон со свернутыми сливками!
Я запекаю лосось со сливками, предварительно поливая фиел соком лимона. Ни разу ничего не сворачивалось. Секрет в том, чтоб сок лимон капать не в сливки, а на саму рыбу, в процесссе посыпания ее приправами. Тогда лимон впитается, и ничего не свернется.Ну и конечно же, сок не надо лить ложками:)) Или кружочки лимона делать толщиной в 1 см:)
Вопрос - соль-перец к лососю не надо? Лимон дает только кислинку, сливки тоже несоленые ведь... И еще - надо закрывать кастрюльку крышкой, или без нее в духовку ставить?
Lynx, буду готовить твой рецепт для гостей 8 апреля.
Анка, добавлю "хитрости", к которым пришла, приготовив несколько раз это блюдо. Чтобы сыр растворился быстрее, нужно нарезать его помельче, я теперь вообще на крупной терке тру. В самый первый раз я его просто кусками порезала, заколебалась с ним - минут 20 растворялся. Лосось оптимально порезать кусочками 3х3 см., т.к. меньше - могут развалиться, а больше - плохо пропитаются. Те пропорции, что я указала в посте выше, - хватит на двоих, если очень много (даже в мужа еле влезло), а на троих, как мне кажется - как раз.
Lynx,спасибо! 9-го напишу впечатления, очень мне уж твой рецепт приглянулся, хочется чего-то необычного. И про пропорции очень кстати, у меня 5 человек будет!
Я беру стейки лосося, солю, посыпаю приправкой для рубы с лимоном (можно и без этого) кладу в огнеупорную посуду, режу помидорки и болгарский перчик, заливаю 10\% сливками и добавляю немного белого вина. Сверху тру сыр. Все это дело в духовку и запекаем 1 час при темпиратуре 180-200 градусов. Девочки, это нечто. Возни минимум, но вкуснотища сказочная.
И еще про лосось, но не совсем в тему. Ибо речь идет про консервированный лосось. Если банку кинуть в уже готовую тушеную квашенную капусту или в только приготовленные кислые щи, то будете меня вспоминать добрым словом, зуб даю. Меня этому монашка из монастыря научила, за что ей большое спасибо. Вкусно.
Нюся, из консервированного лосося получается обалденный супчик. Просто картошка, морковка, чуть репчатого лука (помельче, чтобы о нем никто не знал). Рыба. И я добавляю немного сливочного масла - вкус становится нежнее. В конце - побольше зелени, можно даже сушеной. Мои дети от него без ума. И он не так сильно (не забывайте, что некоторые не любят запаха варящейся рыбы) пахнет. А еще можно приготовить пирог с рыбой. Однажды у меня не было свежей и я на пласт теста выложила консервированный лосось (конечно - разобранный - без сока и косточек), сверху посыпала жаренным луком, сверху пласт теста. Очень вкусно! И сочно.
Анка, ау! Как лосось был?:-)
Lynx, отличный, спасибо! Гости съели вместе с тарелкой. Вообще первый раз у меня съели абсолютно всё,это не только лосося касается.
Lynx, соус для спагетти сырный получился супер- можно даже без лосося делать!!! А лосось я в следующий раз буду резать еще мелчье, чтоб был не лосось в соусе с гарниром, а именно соус дял пасты. Но рецепт супер!!!!!!Спасибо
2natali
Я не знаю, что там происходит с сливками, но соус не белый получается, а прозрачный. Если оставить в холодильнике на ночь, то утром соус станет белым и однородно-густым, как творог.
Никаких противных белых хлопьев нет. Рецепт этот от Д.Донцовой.
2Anonymous
А Вы пробовали так делать? Нет? Откуда утверждение? И, что значит "свернутый лимон"?
P.S. Те, кто меня понят, знают, что плохого не посоветую.
есть такая закусочка-супер!:)
тонкий лаваш намазать плавленным сыром,сверху-в шахматном порядке уложить кусочки малосольной лососинки,кружочки помидора,зелень-листья салата,порезанный зеленый лучок,по желанию-укроп и петрушка.лаваш туго свернуть в трубочку и порезать на кусочки.Ням-ням(и не только с лососиной).удобно на работе"выставляться":)
А у меня рецепт LINX вызвал недоверие, мы готовим сырую семгу 7 минут? на кусочки какого размера мы режем стейк? стейк уже готовой рыбы? Я недопоняла рецепт. Поделитесь впечатлениями те, кто готовил плиз.
я готовлю как свекровь научила - пальчики оближешь! Берем стейки лосося, по обдному заворачиваем в фольгу, туда же засыпав приправы, соль, чесночка капельку, лимонную дольку итд. Дальше заворачиваем фольгу так, чтобы шов сверху был (свободненько так). Складываем плотненько в высокую сковороду (бочок к бочку), заливаем воды так, чтобы вода не попадала в фольгу, где-то на 1/2 или 1 сантиметр. Крышку плотно закрываем и забываем об этом на 25-30 минут. Потом кладем на тарелку (с рисом,напр.) фольгу приоткрываем и наслаждаемся:)
А чем можно заменить сыр Дор Блю в рецепте Lynx?
Марта, кусочки филе 2 на 2 см или 3 на 3. Я знала этот рецепт раньше, действительно вкусно, а кусочки в кипящих сливках на удивление быстро готовятся.
Салмония, любой другой сыр, очень вкусно (только нормальный, не плавленный).
Приятного всем аппетита!!!
Марта. я готовила несколько раз по рецепут LYNX, очень вкусно. Правда, я теперь кусочки семги режу совсем мелко- готовлю скорее соус к пасте, чем просто рыбное блюдо. Но семга и вправду в молочно-сырнйо массе готовится моментально. Резать на кучоки можно любую часть рыбины-главное, чтоб был не жир, а мясо. Пробовала с другими сырами и пришла к выводу, что вкуснее всего именно с сырами, содержащими синюю или зеленую плесень.
Kto lubit yaponskuu kuhnu, sovetuu.. Siroy losos tonko porezat i krasivo na tarelku, podavat s porezanim avokado, pickled ginger i soy sousom, v sous kapnite chut-chut maslo sesami seeds..Nichego ne meshayte, prosto berite po kosochku vsego..Na perikuson, otlishno!
Марта, семга вообще готовится моментально, ее даже сырую едят, не путайте с горбушей и кетой. Не понятны рецепты, где ее держат 30-40 минут - она же сухая будет
Мой муж любит такой самый простой рецепт. Стейк семги кладем на хорошо разогретую сковородку с маслом, пока жарится один бок солим перчим и поливаем второй, переворачиваем - посыпаем и поливаем второй. каждая сторона готовится 3-6 минут в зависимости от размера и толщины стейка. НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ! вкус пропадает
Извините, очень торопилась. Поливаем лимоном..
А мне нравится, как Макаревич, ещё в Смаке готовил, я теперь тоже так всегда готовлю, просто и вкусно, а пока готовится семга,я к ней соус быстренько варганю, тоже по его рецепту.
Очень захотелось приготовить семгу в сырном соусе. Кто-нибудь может подсказать, на 200 мл сливок сколько сыра нужно?
налить в емкость немного оливкового масла с запахом. положить в эту емкость стейки семги. стейки сдобрить лимонной приправой к рыбе и смесью из пяти перцев. дать помариноваться в этом минут 5. разогреть сковороду, налить оливковое масло. затем в сильно разогретое масло положить стейки. обжаривать с каждой стороны (не долго) определите на глаз когда готова будет. Подавать с петрушкой. Мммм... вкусно
Спасибо,дамы. Lynx отдельное. Завтра возвращается мой ненаглядный, лосось готовится, запах обалденный. Сливки и лимон, а еще помидорки и зелень. Что было в холодильнике, то и употребила.
Приготовила лосося по рецепту Linx. Мне понравилось. Но вот сын съел только спагетти, а муж, наоборот, ради приличия поковырялся в рыбе и отставил спагетти. Оба попросили больше такого не готовить. Все же Дор Блю - на любителя. Те, кто не переносит этот вкус, отвергнут даже со сливками и рыбкой. Но за рецепт спасибо. Возможно, на гарнир лучше подавать рис.
Девчёнки! Всё намного проще...! :) Берём свежего ласося(3-5 кг), голову хвост, плавники и кости вырезаем с запасом ;) и откладываем в сторону... половину филеек от шкурки отделяем толстыми кусочками и замачиваем в оливковом масле с перцем, солью и лаврушкой не жалея приправ т.к. терпения выдерживать в маринаде не хватает...! ;)..всю замочку поливаем соком из лимона. Вторую половину филеек закладываем в мисочку пересыпая слоя смесью соли с молотым перцем, заливаем прослойку маселком и в холодильник до зимы :) ! После этого в кипящую воду (5-6л.) кидаем две неразрезанные луковицы, одну очищенную порезанную поперёк марковь и купленную в магазине порезанную картошку ФРИ.... сразу за этим докидываем в каструлку все потроха от рыбины, включая кожу с чешуёй, которая придаёт особый аромат!!!!....и кипятим всё это, пока..... жарим первую половинку филеек- в оливковом масле на сильном огне + немного репчатого лучку ( естественно без лаврухи) до того пока филейки станут золотистого цвета! Женщины чувствуют в кухне запах настоящего мужчины ! Все блюда одновременно готовы !
klaim33@inbox.lv
Вчера рассказали, не готовила ещё. Порезать соломкой филе лосося, туда болгарский перец соломкой, помидор плотный соломкой, лук полукольцами разобрать на составные, посолить-поперчить. Всё смешать с кляром из муки, крахмала (его чуть меньше) и пива, доставать ложкой и на сковороду с растительным маслом - обжарить с двух сторон. Называется "камчатская закуска", говорят свежеприготовленная, к пивку оч вкусно, сочно. Сама думаю, что и более дешевое филе пойдёт, и сырка можно добавить.
А у меня муж готовит лосось так : посыпает солью,перцем и приправой для рыбы с обеих сторон (но не много ) обжаривает....затем отдельно от рыбы обжаривает лук...потом к луку добавляет томатную пасту... Выкладывает все в стеклянную кастрюльку..закрывает крышкой,и в духовку градусов на 180 ..на 30 мину...очень вкусно!
а может кто нибудь подскажет лимонный соус еще какой нибудь? я пробовала в ресторане,лосось,с лимонным соусом и зеленью...пальчики оближешь..а как он готовится,не знаю :(
ооо ..я нашла похожий рецепт!Для соуса: смешайте желтки ,4 штуки, лимонный сок (1 лимона ) и укроп, добавляйте оливковое масло до загустения.
Супер!
А у меня есть классный рецепт финского супчика из лосося или семги.
В кипящую подсоленую воду (1,5л) положить нарезаный картофель (2 шт.), варить 5 мин., затем добавить нарезаный кубиками лосось ( 1-2 стейка в зависимости от размера), после закипания влить сливки 200 мл. лучше 33%, варить 5 мин, добавить кусочек топленого масла, проверить на соль. Суп готов! Лучше есть с финскими ржаными криспами Fazer, можно крошить в суп. Приятного аппетита!!!
Умею и люблю вкусно готовить,но в силу территориальных причин(вся вкусная рыба привозная и дорогая)приготовлю к Новогоднему ужину по вашим рецептам,покушаем и я вам отвечу обязательно!
">
Ленок, эта вкуснятина готовится в духовке:
Смазать лист подсолненчным маслом, на него выложить картошку, сырую, порезанную кольцами, толщиной в 1 см, немного ее присолить, затем на картошечку выложить филе лосося, семги или форели, сверху выложить лук, тоже порежанный колечками, намазать все это майонезом, но не сильно, затем добавить сыр (тертый) на крупную терку, и в духовку! Очень вкусно!
Капец, маслом, майонезом... Я в шоке