Обожаю (или обожала, т.к. сейчас их в продаже нет) молочные коктейли, которые готовили в кафетериях советских универсамов (по 13 коп.). Сейчас у нас не осталось ни одной точки с ТЕМИ коктейлями. Дома …
А я вот совсем забыла вкус молочного коктейля... Хотя помню, что в детстве обожала этот коктейль так же, как и сливочное мороженое. Какой у него был запах и вкус! Не передать! Сейчас такого нет ни в России, ни за границей ничего подобного ни разу не ела. А сама я делаю простенькие коктейли на основе молока и живого несладкого йогурта. Добавляю туда сок и мед (или варенье, или свежие фрукты, или чашку кофе/какао - что в доме есть и чего на данны момент хочется).
Привет всем! Может кто знает рецепт приготовления советского березового сока (в 3-лит банках)? Напишите мне,зарание спосибо!
Для получения пены лучше добавить яичный белок, а еще можно добавлять фрукты - бананы, персики - то, что нравится - все в блендер. Чтобы лучше вспенилось молоко или сливки предварительно ненадолго поместить в морозилку
Я бы тоже хотела узнать рицептик..
Секрет в советском миксере :-) Воронеж-3.
А его выпускают сейчас, хотя он тоже из тех времен. http://www.pichetorg.by/catalog.php?c=7&p=35&g=03 Весь секрет коктейля в скорости 11500 об/мин. А у импортных полупромышленных до 18000. Но и стоят они от 250=500$
ЗЫ. кстати, мощность этого девайса всего 3х80Вт, против якобы 400Вт у имеющегося "блендера" Филипс.
ностальгия... эх...
Весь секрет в "подмороженном" молоке. Обязательно, до взбития, в смеси должены быть кристалики льда и тогда: АЛИЛУЯ, ВОТ ОНО ДЕТСТВО!
У вас это где?В Москве есть в "Детском мире" ,метро "Первомайская".
Кроме необходимой высокой скорости миксера (которую не могут обеспечить обыкновенные блендеры), для получения молочного коктейля нужны натуральные ингредиенты. Многие производители молока восстанавливают его из сухого, разбавляя водой!!! С таким молоком коктейль НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Помимо этого, если у вас будет натуральное молоко, но пломбир будет на растительных жирах, взбить коктейль тоже не получится. Если вы живете в Украине, получить настоящий коктейль можно, используя молоко натуральное ТМ ⌠ЛАСУНЯ■ и пломбир житомирского маслозавода ⌠Рудь■ под названием ⌠100\% пломбир■ (упаковка красного цвета). Возможны и другие производители, но пока не проверял. Точно НЕВОЗМОЖНО сделать коктейль из пломбира ТМ ⌠ГЕРКУЛЕС■ (г. Донецк), так называемого молока ТМ ⌠ПРОСТОКВАШИНО■, молока ⌠СЕЛЯНСЬКЕ■ (ТОВ ■Люстдорф■, Винницкая обл.). Для домашнего использования рекомендую однопостовой миксер HAMILTON BEACH (мировой лидер), SIRIO, VEMA, FIMAR и другие.
очень хорошо подойдет мороженое коровка фирмы геркулес,это мороженое нашего детства :)
"Советский" молочный коктейль ещё делают в Севастополе, в магазине у Малахового кургана
Вместо медленного миксера можно воспользоваться электродрелью, тогда коктейль взбивается замечательно
Так что лучше для приготовления молочного коктейля : миксер или блендер? У блендера Браун МСА 6550 заявленная производителем скорость оборотов до 13000. Получается её хватит для того, чтобы коктейль получился с высокой пеной?
Девочки, а мне нельзя молочные продукты, потому я покупаю все равно молочные (но безлактазные валиовские). А мороженое - увы. Добавляю йогурты и фрукты живые. Все в блендер. И остужаться в морозилку, помешивая каждые 10 минут. До загустения. ОБОЖАЮ!
А я вообще вместо молока использую воду. Всё отлично взбивается.
Я тлже пробовала воспризвести такой коктейль, нифига! Теперь покупаю ЧУДО коктейль для взбивания, и все ок!
Пачка мороженого на стакан молока (я пью только валиовское) + сироп - взбивать в блендере!
Молочные коктели, как раньше - это оченьпросто.
Мы с мужем и с сынишкой очень любим молочные коктели. Купили специальный блендер, только для коклелей - это важно.
Потом покупаем только Ступинское молоко. Из этого молока получается тот густой как в детстве коктель. Наливали его в мисочку, добавили сахар и в заморозку. Через часа 1,5 молоко птолочить немножко и вылить в стакан он продается в месте с этим блендером и взбивать до густоты. В процессе вы увидите что молоко поднимается. И пьете,получаете удовольствие, прям как в детстве.
ВАЖНО. БЕЗ МОРОЖЕНОГО. С МОРОЖЕННЫМ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, И ДОБАВИТЬ САХАР,
http://www.goldfuture.ru/love/
Читал я, читал и не долго думая, пошёл и купил Воронеж-4. Теперь у меня дома есть то самое, о чём я так часто вспоминал и хотел вновь отведать. Тот самый коктейль из детства. Спасибо всем за советы и рецепты. Они мне очень пригодились.:)))
Снизить вес профессионально!.Гербалайф.89168163859 Ольга Олеговна.
Прошу, ваш рецепт))))
Молочный коктейль
1.
0,15 литра молока
2.
25 г мороженого
3.
25 г сиропа
Молочный коктейль готовят из молока, мороженого и сиропа. Сиропы можно использовать разные, надо лишь учитывать, что фруктовые сиропы рекомендуется сочетать с мороженым без наполнителей или с молочно-фруктовым мороженым, а шоколадный сироп идет к шоколадному мороженому и мороженому без наполнителя. Предварительно охлажденные продукты надо взбить и, сразу же разлив в охлажденные бокалы, подавать.
не сироп, а яблочный сок. свежевыжатый.
вот вы глупые..
http://www.goldfuture.ru/love/
Ингредиенты:
Молоко √ 150 гр.
Мороженное √ 50 гр.
Сироп √ 25 гр.
Приготовление:
Молоко, мороженное и сироп взбить блендером.
Подавать в стакане хайбол.
состав березового сока в трех литровых банках:
березовый сок+сахар+лимонная кислота...
пропорций не знаю - на глазок делаеться, а сам по себе березовый сок безвкусен (через 1-2 дня начинает портиться и приобретать не очень приятный запах и вкус;-) )
Сообщение было удалено
есть мысль, что теперь банально мороженное имеет другой состав.. потому ни у кого не получается тот самый коктейль :(
Я тоже раз видела, как продавщица добавила яйцо в блендер..В коктейль детства добавляли вишневый сироп... И еще хочу автомат размером с огромный холодильник, для производства жидкого(мягкого) мороженного.
а кто знает,какой именно был сироп?Мороженное,понятно,не найдешь такое,а вот сироп был замечательный,особенно,если с двойным сиропом!!!
Спасибо всем. Наконец получилось то, о чем давно мечтала. Теперь в морозильнике держу пачку молока и пломбир. Взбивается коктейль, который можно есть ложкой. Взбиваем дешевым за 650 руб. миксером с пятью скоростями и режимом турбо насадками в виде рамок (специально купиладля коктейля).
Просто хочу поделиться опытом, приобретенным в попытках приготовить молочный коктейль из детства.
Опыт мой изложен здесь:
http://www.vs.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=2078&p=68689#p68689
или здесь (СЕРГЕЙ [аноним]):
http://fshops.otzyv.ru/read.php?id=376&p=40
В первой ссылке откуда то взялся квадратик. Его надо убрать.
Дублирую:
http://www.vs.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=2078&p=68689#p68689
хочу поделиться опытом, приобретенным в попытках приготовить молочный коктейль из детства.
Опыт мой изложен здесь (квадратик после 68 убрать):
http://www.vs.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=2078&p=68689#p68689
или здесь (СЕРГЕЙ [аноним]):
http://fshops.otzyv.ru/read.php?id=376&p=40
мне не нравится с сиропами, я уже 8 разных покупала, всем нравится - мне нет.
для себя коктель делаю так - кидаю в блендер 2 половинки банана, заливаю 300мл молока, добавляю 4-5 шариков мороженого. получается вкуснятина.
вместо банана можно добавлять другие мягкие фрукты или ягоды.
Правильный рецепт молочного коктейля за 11 копеек:
100 мл молока
25 гр. мороженого
25 мл сиропа
Аналог миксера Воронеж-2, миксер Hamilton Beach HMD400-CE. Его скорости даже выше.
Сообщение было удалено
Есть мороженое Эскимо на палочке от чистой линии, оно то самое.
http://s017.radikal.ru/i406/1110/8f/f16eea07cbeb.jpg
а где купить хорошее молоко?
я беру прямо с фермы
Сообщение было удалено
просто всё,по секрету шопотом продывщица гастронома котторая их делала выдала страшную советскую тайну-морожка,молоко нежиное2.5% и 1 к 1 25гр на 25 гр сироп клубники и гранатовый сироп,убьют меня теперь кондитеры,как пить дать)))