Обожаю (или обожала, т.к. сейчас их в продаже нет) молочные коктейли, которые готовили в кафетериях советских универсамов (по 13 коп.). Сейчас у нас не осталось ни одной точки с ТЕМИ коктейлями. Дома сколько раз ни пыталась сделать - вкус получается не тот. Подскажите правильные пропорции, пожалуйста! Точно знаю, что туда входят только 3 компонента (готовили то у меня на глазах): обычное молоко, мороженое (кажется пломбир) и сироп. У кого получилось дома, поделитесь рецептиком пожалуйста!!!
ой, я тоже такое помню))
i ya pomnyu
а что, дома получается менее вкусный? я вообще-то так и делала раньше, пропорции - "на глаз"
1 пачка сока + 2 пломбира
сок желательно с мякотью
Подскажите как написать сообщение в "прямой эфир" у меня не получается :(((
да:)) я тогда была мааааааааленькая девочка и просто обожала ТОТ коктейль...и мама мне всегда покупала 4!!! стакана этого волшебного напитка и я пока все не выпивала идти куда-либо отказывалась:)) ЭТО БЫЛО ЧУДЕСНО!!!:)) дааааааа:( сейчас таких не сыщещь...:(
Домино - в "прямой эфир" попадают сообщения, которые написаны последними... они постоянно обновляются... как это тебе пришло в голову пытаться их туда специально закинуть? :))
я писала сообщения в советы психолога и никуда они не попали
это была Домино
а мне кажется вкус коктейля вам кажется необыкновенно вкусным, Эля, потому что тот вкус из детсва... Даже если вы делаете сами такой ж екоктейль, вам кажется, что не те пропорции и т.д. и т.п. ТОгда ведь кроме коктейля пожалуй и не было ничего
и я тоже ТЕ коктейли любил очень :) и еще газировку с сиропом, или даже с тройным! чудесные напитки... эх...
стакан молока, 50 гр. сиропа шиповника (купить в аптеке), пачку размягченного ПЛОМБИРА. Салют.
В нашем Гастрономе в Люберцах его делали из молока и самого дешевого молочного мороженого по 9 коп. пачка. Стоил этот коктейль 10 коп. и лучше его ничего человечество еще не придумало...
а у нас до сих пор продаются эти коктели,только мне кажется дома вкуснее можно сделать гораздо!
А мне кажется, что сам вкус мороженого был другой. Я делаю просто - в блендер кидаю пачку мороженого, в последний раз целый торт-мороженое положила, немного молока, и взбиваю. Гости выпили с большим удовольствием. В нем и шоколадная крошка, и орешки - все, Чем торт был полит-украшен.
Мне кажется, что все дело в качестве молока, сейчас очень трудно найти хорошее "цельное" молоко жирностью 3,2\%. А пропорция была простая - на стакан молока 1 шарик, т.е. 50г мороженого. Я думаю, дело еще и в шейкере, в нашем детстве в кофетериях стояли очень можные взбивалки, бытовым шейкером, а тем более миксером вы до такого состояния не взобьете.
Классная тема! Прекрасно помню кафе "Автомат" - так и называлось- у нас в Питере на Литейном. Ходили туда с мамой после садика и пили коктейль. Сбивался он отечественными допотопными машинами Воронеж серебряного цвета, они стояли в ряд, штук 10. Коктейль был бархатный, абсолютно волшебный, стоил 11 копеек. Потом долгоо нигде не пила такой, хотя бросалась пробовать везде - ностальгия! :-)) В конечном итоге много лет спустя случайно нашла кулинарию в Купчино на Софийской, где он был аналогичный. Таскала туда уже своих деток, пили литрами, по смешной цене.:-)) Та же машина Воронеж - я ее признала.:-)) Потом кулинарию закрыли, и с тех пор этого бархатного коктейля я не могу найти нигде, хотя сейчас ищу уже в гораздо более манерных заведениях...:-)) Дома у меня мощный шейкер Бош, продукты могу купить любые, пробовала много раз и по всякому - не то. Очень жаль, что не знаю секрета,- скучаем по тому коктейлю очень. Неужели мой Бош хуже того Воронежа? :-))
молоко, мороженное, сироп.
Только часть молока должна быть заморожена.
Спасибо всем кто отозвался. Я попробую предложенные здесь варианты обязательно. Но боюсь действительно, не хватит важного ингридиентаА точнее инструмента -
этой самой взбивалки...... Миксер не справляется...
молоко должно б. заморожено со льдинками. вспомните!
готовлю просто литр молока 3.2\%, стаканчик мороженого и банан все в блендере. вместо банана можно любой сок. еще добавляю немного корицы и ванилина.
Слюнки мои текут аж до самой улицы Аргуновскогов Москве, где стоял тот самый магазин с заветными коктейлями... Сколько лет прошло, сколько зим. Стоил коктейль 10 коп., а счастья было на всю жизнь. Я тоже пыталась восстановить дома рецептуру. Не выходит. Теперь дома я подливаю банановый ликер, кладу пачку пломбира и стакан ледяного молока. Гости все выпивают, да и я мимо рта не проношу. А надежда попробовать вкус детства меня уже покинула.
Было очень вкусно, когда в молоко добавляли маленький (0,2л) пакетик сливок. Может правда, вкус от жирности? А как-то добавила банан, так молоко свернулось :(((
Я знаю рецепт. Молоко - 100 гр., мороженое (просто сливочный пломбир, без добавок и всякой ерунды, такой - в брикетах) - 100 гр. и сироп от домашнего варенья (типа клубничного) это по вкусу (кто-то любит слаще, кто-то - нет). А вот миксер действительно был мощный и насадка должна быть в виде лопастей. Кстати, взбивать надо миксером, который опускается в высокий стакан, а не блендером. Да и по времени - лучше подольше (это опытным путем высчитывается). Всем приятного аппетита!
Сок, который клали в нашем детстве был ЯБЛОЧНЫЙ!
Девочки , а мне продавец в магазине раскрыла секрет :
на 2 пачки мороженого ( по 100 гр)
сливочного , жирненького - 1 стакан молока . Но я еще не пробовала . А в том магазине вкус , как в детстве .
А я еще вкуснятинку вспомнила-березовый сок,ммммммм тоже не забываемо.!
Все мы родом из детства, Из советского:))
компонеты, конечно важны (МОЛОКО МОЖАЙСКОЕ максимальной жирности - оно редкость, но продаётся).. но самое главное это:
1. мощность миксера.
2. НЕПРЕРЫВНОСТЬ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ (1,5минуты) в ОДНОЙ точке (т.е. не менять положения миксера). Миксер нужен стационарный. Вот такая технология.
я делала, у меня получился густой, как сметанка))))
всем приятного аппетита
да, и ещё)))):
у миксера основной инструмент должен быть типа стержня, без каких либо дополнительных ответвлений (венчики и т.д.). Густота коктейля достигается за счёт центробежной силы.
помните лягушку, кот. попала в молоко и сбила его в масло?))
это потому что она беспрерывно ножками дрыгала с определённой частатой))) (только тут центрабежные силы не при чём)..
физика....
Обновила блендер дома и думала , что золотой ключик у меня в кармане. Как бы не так, сколько я ни пробовала ничего не получается. И банановый делала и с киви, поразному , но вкус все равно сршенно не тот. Сегодня сливок добавлю , может поможет. А тот коктель никогд не забуду. Да и сок в этих высоких конусообразных штуках был горздо вкуснее чем сейчас самый дорогущий. Эх.
Вообще-то тото коктейль был из пастеризовнного молока,которое хранилось дня три всего.И потом как положено молочному продукту скисало.И пломбир.Но главное это температура молока и обороты в миксере.Без высоких оборотов, как ни бейся ничего выйдет.Т.е в домашних условиях нужен буквально профессиональный миксер.
ya delala doma v blendere, poluchilos" ochen pohozhe: stakan holodnogo moloka, 2-3 kubika l"da (obyazatel"no!), 1/3 stakana yablochnogo soka i 1 pachka morozhenogo - mmmmmm
А мне мама в детстве всегда делала такой коктейл не с молоком, а с кефиром. Купите кефир типа домика в деревне 3,2\% жирности и на 0,5 литра 1 большой пломбир, взбивается обычным миксером также, как и сливки - двигаясь в направлении вверх-вниз. Еще можно добавить варенья. Особенно хорошо из черной смородины.
если вы до сих пор любите молочные коктейли,приходите в РТК "пятницкий", м.
Новокузнецкая или купите, если не жалко 5000 рублей профессиональный
аппарат к себе домой (Воронеж) или 2500 р (Пчелка). Адрес продаж ближайший
к вам, найдите в и-нете на сайтах торгового оборудования. Рецепт прост -
БЕЗ мороженного, на 1 литр готового продукта - 300 мл молока 3,2 \%, сироп
50 мл (ратибор, прибалтийские, хершис или подобные в супермаркетах
найдете). Все взбивать на 2 скорости. Главный секрет - температура молока -
холодное-холодное!чтобы там снежинки плавали, но не лед (оптимально - 1 в
морозилке). Приятного аппетита!
Я профи молочных коктелей, температура и обороты не главное, хотя, да, блендер должен быть достаточно мощным. Итак, основа молоко : мороженое : сгущенка-3 : 3 : 1, примерно. Сюда ж можно сиропа, тока не переборщить, кто-то писал про бананы, это ваще в милкшэйке супер, мона даже парочку, в мощном блендере они измелятся и осанется тока потрясный банановый вкус, варенье тоже все перетрется и будет супер. А вот добавлять сок как показывает практика - отстой. А еще сгущенка есть с разными вкусами-тож не плохой вариант. Я больше всего люблю с обычной шоколадной пастой или со сгущенным какао...
классика:
100 мл. молоко
25 мл. мороженное
25 мл. сироп
А фишка вся в том, что он в магазинах вроде неоднократно взбитый- т.е. вынимают бадью с коктейлем, взбивают, отливают вам стаканчик и убирают обратно в холодильник
Очень похожий вкус коктейля, который был раньше, назывался он "Птичье молоко", сейчас делают в "Теремке", где блины продают. Недавно попробовала, и правда по вкусу похож, хотя "тот самый" вкус никогда не забыть:).Тоже пробовала в разных местах коктейли, но того, который был раньше нет нигде, только в Теремке вот напомнил тот вкус и консистенция очень густая. В общем попробуйте:), мне понравилось)
А я смешиваю банан с медом, потом добавляю апельсиновый сок(свежевыжатый), и мороженое. Можно вместо апельсинового сока добавить лимонный - вообще обалденный вкус!
Закидываю в блендер мороженое, сироп и ликер и мешаю. Молоко кажется не добавляла.
Дома очень вкусно получается: молоко + мороженое того вкуса, кот. вам нравится! Я люблю с лесными ягодами..
молоко + мороженое + фрукты (клубника, банан)
у нас в питере, у рынка автозапчастей "Маршал", на пр.Жукова, есть автозаправка "Стэк". Вот там девчёнки готовят коктейль шикарный. Часто туда заезжаю только для того, чтобы коктейль попить, а не машину заправить.
Всем привет! А я всё же смог дома приготовить коктейль из детства. У всех мало что получилось, потому что блентер не имеет тех высоких скоростей для сбивания(это не фризер). Вся суть в том, что снвчала блендером делаем онородную массу, меняем насадку на венчик и взбиваем в высоком стакане до полного объёма, примерно так; 100 гр молока(3,2\%)молоко дложнобыть подмороженным из морозилки с крупицами льда, 100 гр мороженое пломбир сливочный,20-40 гр сиропа натурального,лучше от домашнего варенья (тогда вкуса "химии" нет).Всем Вам и Вашим деткам приятного аппетита. Серёга из Питера.
Я тоже помню вкус этого волшебного напитка с детства. Никакое супержирное молоко не добавлялось. Обыкновенное, из бутылок и треугольных пакетов, от которого воротило в школе. Наверное, и жирность- то на этих пакетах не проставлялась. В некоторых местах, наслышана, добрые тетеньки- продавщицы еще водички в коктейль умудрялись добавить.А вот мороженое, наоборот, было жирнее. И вообще,не таяло так быстро, как сейчас: на стол положить из морозилки не успеешь. И все сиропы были очень вкусные и без привкусов... Я не ностальгирую по прошлому. Если бы раньше прочла советы Женюсика, то не покупала бы миксер и блендер. После долгих мытарств купила в "МЕТРО" промышленный миксер "Hamilton Beach" с (кажется)8000-14000 об/мин. "Воронеж", конечно, у дилеров дешевле и тоже хорош. На 900- граммовый стакан миксера кидаю шарик мороженого, 250 мл молока "со снежинками" и 2 ст/ ложки сиропа (примерно как у Женюсика). Вечерами балую сына и мужа очень вкусным коктейлем.
Туда входят молоко 1л, мороженное пломбир 1 брикет, и яйца (3-4 шт)!! все хорошенько взбейте! и потом,по желанию и вкусу,можно добавлять сироп ;)
Было не простое молоко кстати а МОЖАЙСКОЕ и жирненькое оно было!!
Как я любила можайское молоко((((
Так тут всё просто! Беру литр молока (или чуть меньше), полкило мороженого (сливочное) и варенья жидкого и все в комбайне взбиваю. Если в миксере, то осторожнее, мороженое лучше порезать
Молочный коктейль как раньше делал за 13 копеек есть в ТРЦ "БУМ" что у м. Братиславская...